Author Topic: Sharing Buku2 yang paling berkesan  (Read 9095 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 06, 2012, 07:12:47 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3649
suka respectable sins-nya jerry bridges. bagus. keren. ngebahas tentang dosa2 yang gak kita sadari. :afro:
DON'T BE A RELIGION AND (OR) DOCTRINE ADDICT!!!!!


BE A CHRIST-FOLLOWER instead



by: Orang Tua ;D
April 12, 2012, 10:14:04 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20659
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter
Bukunya TIM BAKER
 "BERANI TAMPIL BEDA: SERIUS TERHADAP DOSA"

Ada lagi yg berani baca buku ini?  :azn:.. 
:coolsmiley:

April 25, 2012, 08:58:28 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1130
  • Gender: Female
  • Psalm 37:4
  • Denominasi: JESUS
woww rekomendasi bukunya bagus2... :)

klo dr saya blom ada yg lebih berkesan dr alkitab :)
tekab baca alkitab smpai tuntas baru bisa baca buku yg lainnya...

tp saya tertarik baca buku yg respectable sins - jerry bridges dr @zidiakkiller :)
ntar mw coba cari butu tuh...
« Last Edit: April 25, 2012, 09:04:26 PM by aurantiaca »
Everithing is good in GOD ^^
May 17, 2012, 03:08:34 PM
Reply #13
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • It's about faith in Jesus Christ
  • Denominasi: Yesus Kristus
Alkitab is always be the best!  :afro:

tapi ada juga buku lain yg nggak sengaja kubaca (krn dipinjami dan dihadiahi) #thankGod :tongue:

>> Disusutkan
buku kumpulan kotbahnya Pdt. Petrus Agung
termasuk buku lama.. awalnya dipinjemi teman,,langsung jatuh hati sama isinya.. tp susah banget pas mau beli,,smp pake ngerayu2 toko buku buat dipesenin lagi ke penerbitnya..untung dapat..haha

direkomendasikan terutama buat yg suka pembahasan ayat2 Alkitab dan aplikasinya dalam kehidupan nyata.. sangat menjawab!  :afro:
isinya pun simpel dan mudah dipahami (menurutku).

Selamat mengaplikasikan Firman Tuhan!  :wink:
Apabila seorang dicobai, janganlah ia berkata: "Pencobaan ini datang dari Allah!" Sebab Allah tidak dapat dicobai oleh yang jahat, dan Ia sendiri tidak mencobai siapapun.
Tetapi tiap-tiap orang dicobai oleh keinginannya sendiri, karena ia diseret dan dipikat olehnya. (Yak 1:13-14) :angel:
May 17, 2012, 03:12:30 PM
Reply #14
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • It's about faith in Jesus Christ
  • Denominasi: Yesus Kristus
buku lainnya..

>> Enjoy Your Life: Rahasia Menikmati Hidup
by Juan Mogi

     don't judge a book by it's cover...or I will regret  ;D
sampulnya bukan seleraku banget..haha.. tapi saking itu buku kado Natal 2011, ya kupaksain baca deh..  :tongue:
dan,, sangat bersyukur krn akhirnya memutuskan utk baca ^^
buku yg fun, ringkas, dan praktis..

buat yg ga seberapa suka baca, lumayan ada penghiburan krn buku ini bergambar..nggak ful gambar sih, tapi lumayan ada lah  :tongue:

buat yg ga suka lihat banyak tulisan dg spasi mepet2, buku ini isinya lebih ke poin2 ringkas dan praktis.. ttg tujuan2 sederhana di dalam hidup ini yg kelihatannya kurang dipahami oleh banyak orang, shg hidup mereka nggak bahagia dan nggak nikmat. Misalnya tujuan hidup, tujuan pacaran & menikah, tujuan pujian dan penyembahan, etc.

berkesan...krn ternyata ada hal2 yg selama ini belum kusadari dan belum kulakukan, pdhl itu kebenaran Firman Tuhan... wew..
Mari kita jd pelaku Firman Tuhan! :angel:
Apabila seorang dicobai, janganlah ia berkata: "Pencobaan ini datang dari Allah!" Sebab Allah tidak dapat dicobai oleh yang jahat, dan Ia sendiri tidak mencobai siapapun.
Tetapi tiap-tiap orang dicobai oleh keinginannya sendiri, karena ia diseret dan dipikat olehnya. (Yak 1:13-14) :angel:
May 17, 2012, 03:19:41 PM
Reply #15
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • It's about faith in Jesus Christ
  • Denominasi: Yesus Kristus
>> When God Writes Your Love Story (prinsip menghadapi patah hati berulang-ulang dan mengalami cinta sejati)
by Eric & Leslie Ludy

buat yg sedang memikirkan-mempertimbangkan-bergumul (atau akan bergumul) ttg pasangan hidup/ teman hidup.. monggo dibaca :)
   "one love until the end"
*we are not alone  ;D
Apabila seorang dicobai, janganlah ia berkata: "Pencobaan ini datang dari Allah!" Sebab Allah tidak dapat dicobai oleh yang jahat, dan Ia sendiri tidak mencobai siapapun.
Tetapi tiap-tiap orang dicobai oleh keinginannya sendiri, karena ia diseret dan dipikat olehnya. (Yak 1:13-14) :angel:
May 23, 2012, 10:39:27 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2646
  • Gender: Male
  • Ini pun akan berlalu.....
Bukunya TIM BAKER
 "BERANI TAMPIL BEDA: SERIUS TERHADAP DOSA"

Ada lagi yg berani baca buku ini?  :azn:.. 
:coolsmiley:



nanti saya coba cari.
tapi mungkin mau beli forgotten God dulu.heheh...
Thanx info nya.
Mazmur  16: 8 "Aku senantiasa memandang kepada TUHAN; karena Ia berdiri di sebelah kananku, aku tidak goyah."
May 23, 2012, 10:55:36 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2646
  • Gender: Male
  • Ini pun akan berlalu.....
When God winks, membuat kita tersadar bahwa Tuhan juga terkadang bercanda dengan kita anak2Nya. Membuat hidup lebih ringan dan santai. Tapi lupa pengarangnya. Buku nya udah dikasih temen.hehehe
Mazmur  16: 8 "Aku senantiasa memandang kepada TUHAN; karena Ia berdiri di sebelah kananku, aku tidak goyah."
May 26, 2012, 08:02:48 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20659
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter
nanti saya coba cari.
tapi mungkin mau beli forgotten God dulu.heheh...
Thanx info nya.

thank u bek bro  :)
btw, sudah pernah baca "From Mafia Boss To The Cross" - Jaap Dieleman ?
May 26, 2012, 09:03:05 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2646
  • Gender: Male
  • Ini pun akan berlalu.....
@rinjani : belom...hehe
buku daud tony udah beberapa yang dibaca.Heaven is so real, 1001 Fakta Mengejutkan Tentang Alkitab, n beberapa lagi yang sempet dibaca(dipelajari tepatnya)hahah
Intinya buku2 yang tentang pengetahuan alkitab sih yang lebih banyak dibelki.hehe

n baru2 ini aja mau sering baca2 buku lagi.:)
Mazmur  16: 8 "Aku senantiasa memandang kepada TUHAN; karena Ia berdiri di sebelah kananku, aku tidak goyah."
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)