Author Topic: Antara Player Greja & Session Player  (Read 1636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 09, 2008, 01:55:33 PM
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • Muke GiLe...
guys, gw minta opini kalian.

gimana pendapat lu tentang player/pelayan gereja yang juga maen musik di cafe?
dia maen musik di cafe lantaran itu profesinya dia juga, alias karena butuh duit.
ada yang mane musik, ada juga yang vokalis greja nyanyi di cafe.

menurut lu, kalo udah pelayanan apa harus ninggalin profesinya maen di cafe?
atau tetep jalanin kerja jadi session player di cafe cafe?

thanx.
why so serious?
October 10, 2008, 09:43:12 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1215
  • Gender: Female
baca postingan ttg CLUBBING, disitu ada OOT ttg yang kerja di tempat clubbing itu
mao satpam, OG or OB, pelayan... dll, kalo emg tempatnya yang ga berkenan dalam agama
kata orang2 yang menanggapi itu adalah ga boleh, toh katanya kan Tuhan akan kasih
kita rejeki yang lebih bagus dari pada ditempat yang menurut orang banyak
tempat ga baik.
emg walopun mereka yang kerja disana ga samuanya bejat atau ga baik, toh image yang
terbentuk dan terlihatnya jadi ga bagus jg
             
October 22, 2008, 10:13:00 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
menurut gw ok" aja selama dia bisa ngejaga diri, biarpun notabene dekat dgn dugem. Emang gereja bisa ngasih biaya hidup...? tapi gini lho balik lagi hidup itu pilihan kalo mau jd player jadilah sesuai keinginannya yg hidup agak pas"san (cause i'm player). tapi bukan berarti ada talenta di musik tidak bisa usaha atau nyari duit lewat bidang laen.. lagian tahu darimana bahwa Tuhan tuh mau elo fulltime maen gitar/keyboard dll....? sori kalo agak melenceng... karna gw prihatin kalo ngeliat pemaen musik di gereja yang hanya mengandalkan PK semata..lalu merasa hidup gw terpanggil di pelayanan musik neh....
November 13, 2008, 12:28:44 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
 :rolleye0014: termasuk topik hangat antara bams sama GMB gag ya :rolleye0014:


bukanngomporin  ;D
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)