Author Topic: Games / Permainan Untuk Ibadah Sekolah Minggu  (Read 36958 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 14, 2008, 10:43:09 PM
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Gender: Male
Temen - temen mohon bantuannya ada yang tau gak games2 buat di ibadah sekolah minggu yang seru2 ditunggu yah makasiu  :afro: :afro: :afro:
http://photos-p.friendster.com/photos/41/35/11355314/1_634742351m.jpg

Tampa Dia..aku bukan Siapa - Siapa...
Ini aku Tuhan..
Bentuk aku dan Masa muda ku..
October 25, 2008, 11:18:35 AM
Reply #1
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
barusan dapet website yang mungkin bisa membantu : permainan
« Last Edit: October 25, 2008, 11:28:31 AM by blessed »
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
October 25, 2008, 02:25:45 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9494
  • Gender: Female
  • .. fush and push ..
barusan dapet website yang mungkin bisa membantu : permainan



. . . waduh, knp benice malah baca shead kulinernya ya  :ashamed0004: Oy, ko gk ad drama natal anak2 y  :char12: :char12:
January 27, 2009, 09:58:48 PM
Reply #3
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
kalo Kuis Alkitab termasuk games juga ga sih??
Aku barusan dapet situs yang isinya soal2 Kuis Alkitab untuk Sekolah Minggu..
Semoga bisa berguna :
Kuis Alkitab
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
January 27, 2009, 10:07:54 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9699
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
banyak sekali jenisnya ..

kmu bisa masuk www.google.com

ketik aja kata kunci  :  permainan sekolah minggu

maka akan keluar banyak pilihan deh... happy browsing . .
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
March 01, 2009, 01:26:12 PM
Reply #5
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 99
  • Gender: Male
    • Template Keren ^_^
hu uh bro
cari di paman google.
lumayan lengkap ^_^
KAKI YANG DIAWALI DENGAN BERLUTUT UNTUK BERDOA DI PAGI HARI AKAN MENJADI KAKI YANG KUAT DAN TIDAK TERSANDUNG UNTUK BERJALAN SEPANJANG HARI http://praiseenworship.blogspot.com
February 17, 2010, 12:55:01 PM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Gender: Male
  • a man with simple life^^
permainan yg bisa langsung d aplikasikan ada???
for HIS Glory..!!
February 19, 2010, 11:18:58 AM
Reply #7
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Gender: Female
games di SM bisa lewat lagu.
Cth : dalam satu lagu riang. Nah satu  kata tidak boleh disebutkan, Adik2nya kita minta untuk mendengung, kalo ada yang sebutin kata itu dapet sangsi deh. Untuk menyecoh mereka kita nyanyiin lengkap... !!! selamat mencoba,... GBU
Trust In The Lord With All Your Heart
April 08, 2010, 07:35:10 AM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
Temen - temen mohon bantuannya ada yang tau gak games2 buat di ibadah sekolah minggu yang seru2 ditunggu yah makasiu  :afro: :afro: :afro:
April 20, 2010, 12:32:03 PM
Reply #9
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Iya, games lewat lagu itu adalah permainan yang langsung bisa diaplikasikan
Anak2 itu memiliki ekstra power untuk bergerak, jadi semakin banyak gerekan, mereka akan semakin senang.

Contoh sederhana lagi yang simple..
Lagu Jalan serta Yesus

Minta mereka ikut menggerakkan setiap baris lirik yang dinyanyikan..
Buat satu baris lingkaran menjadi seperti kereta..

Jalan serta Yesus jalan serta-Nya setiap hari, minta mereka jalan berbaris.  :onion-head86: :onion-head86:
Jalan serta Yesus serta Yesus s'lamanya, minta mereka merubah arah..  :monkeys54: :monkeys54:
Jalan dalam suka, setelah kata 'suka' ajak anak2 untuk tertawa: Hahaha..  :monkeys33:
Jalan dalam duka, setelah kata 'duka' ajak anak2 berekspresi sedih: Huhuhuhu..  :onion-head30:
Jalan serta-Nya setiap hari, minta mereka jalan berbaris.  :monkeys54: :monkeys54:
Jalan serta Yesus, serta Yesus s'lamanya, minta mereka merubah arah..  :onion-head86: :onion-head86:

TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)