Poll

bikin patung bugil porno telanjang di halaman rumah ?

1. tidak boleh karena saya tahu malu karena bugil porno itu sex dosa !!!
3 (10.3%)
2. tidak setuju  karena porno bugil telanjang memalukan itu sex dosa !!!
4 (13.8%)
3. tidak boleh   karena telanjang bugil porno tidak kudus itu sex dosa !!!
7 (24.1%)
4. tidak setuju   tidak boleh karena bugil telanjang porno itu sex dosa !!!
6 (20.7%)
5. tidak boleh  bikin patung bugil porno telanjang karena itu sex dosa !!!
9 (31%)

Total Members Voted: 29

Author Topic: GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!  (Read 24814 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 22, 2011, 09:23:16 PM
Reply #90
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8763
  • ForumKristen.com
this message specially to pdt. stephen tong as leader of church reformed :

foto patung 3 cewek bugil porno telanjang payudara di gereja reformed pusat jakarta itu sudah dipersiapkan ...

surat kritikan teguran sudah dikirim kepada pdt. stephen tong dan gereja reformed melalui email sekretariat@grii.org ...

hanya saja masih beri waktu dan kesempatan kepada pdt. stephen tong dan gereja reformed untuk mencabut menghilangkan patung porno yang memalukan itu dari gereja reformed ...

kalau gereja reformed dan pdt. stephen tong keras kepala tidak mau memperbaiki kesalahannya dan mempertahankan kesalahannya tidak tahu malu dengan sengaja memajang patung 3 cewek bugil porno telanjang payudara di gereja reformed, maka foto patung porno itu pasti dipublikasikan.


Waduh, sudah seperti F*I saja. Daripada ribut terus, sekalian saja patungnya Anda pakaikan cadar.

Salam
Mustahil Kristen bisa menjawab
"We don't smoke it, we just sell it. We reserve that right for the young, the poor, the black and the stupid." - R.J. Reynolds
September 22, 2011, 09:36:09 PM
Reply #91
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 622
Semoga dengan adanya thread ini, mereka-mereka yang suka menuduh & nyari-nyari kesalahan gereja lain bisa mengambil hikmah setidaknya dengan merasakan rasanya sebagai pihak yang bertahan terhadap tuduhan-tuduhan yang sedemikian rupa. ;D

Amin sudara-sudara? :angel:

September 22, 2011, 09:42:05 PM
Reply #92
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 739
  • FK - Reborn
  • Denominasi: Jesus seeker
Dah buat TS publish aja foto2 yg anda anggap porno

Biar rekan2 yg menilai kira2 apakah porno atau seni, dan apakah kira2 layak dilihat semua usia atau tidak :)
September 22, 2011, 10:01:56 PM
Reply #93
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 543
  • Gender: Male
  • Denominasi: Recovery Protestant
Wah, wah... Ini thread arahnya mulai nggak bener nih... dari mempermasalahkan patung telanjang sekarang malah pengen dimuat foto porno beneran.
Gimana nih, moderator? Kalo kebablasan FK bisa "disemprit" sama Depkominfo lho!
"It's not how much we give but how much love we put into giving". (Mother Teresa) :)
September 22, 2011, 10:02:20 PM
Reply #94
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 622
Dan tepat dibagian bawah patung yang dua itu adalah disebelah kiri adalah Wolfgang Amadeus Mozart , dan disebelah kanan adalah Ludwig Van. Beethoven.  Perhatikan gambar ini :

Dalam konteks apresiasi musik klasik, maka seseorang itu harus memahami dalam kapasitas apa dia berada, apakah dalam beribadah, atau tidak. Kalo anti terhadap Romanist papist, mungkin foto Mozart dan Beethoven sudah dilempar keluar dari ruangan itu dan yang dibiarkan tinggal diruangan adalah J.S Bach, G.F Handel, dan F Mendelssohn (karena Protestant). Sebabnya adalah karena Mozart adalah seorang romanist papist, dan kemungkinan beethoven yang kemungkinan atheist, bisa juga deist, bisa juga pantheist, dan terakhir diujung hidupnya bisa juga romanist papist. Tetapi kan kenyataannya tidak .Gambar 2 orang ini (baik mozart dan beethoven) gak dilempar , namun dibiarkkan disana , dalam konteks berbicara apresiasi terhadap musik klasik, dan bangunan nya juga mengikuti style Eropa dimana banyak pahatan patung yang sekedar majang aja disana. Jadi disini bukan dalam peribadatan, tetapi dalam rangka apresiasi terhadap musik klasik yang penggemarnya dari seluruh kalangan.

SDG.

Bukankah nga boleh membuat patung yang menyerupai apapun?? ;D

kok kalau gereja lain nga boleh bikin patung yang menyerupai apapun? :D

Jadi, again, perhatikan konteks dalam berbicara. Jadi cukup banyak ad hominem terhadap pak Stephen Tong, dan mulut -mulut orang seperti ini yang tahunya hanya memaki karena frustasi membahas topik tertentu secara alkitabiah, seperti orang kerasukan setan, dimana yang terdapat hanya kebencian.

Yah....rasa frustrasimu itu kira-kira sama seperti yang saudara-saudara lainnya ketika dituduh menyembah patung/berhala. :D


September 22, 2011, 10:14:49 PM
Reply #95
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2025
  • Gender: Female
  • Pujilah YAHWEH, hai jiwaku. Haleluyah
  • Denominasi: Penyembah YHWH & Mesianik
Kok ributin patung telanjang, yang penting menyembahnya nggak ke arah patung itu khan ?

Coba seandainya digereja kalian masing-masing kalau yang masuk jemaatnya 'telanjang' bagaimana ya ??? Diusirkah ???
Dan bangsa-bangsa itu akan mengetahui bahwa Akulah YAHWEH, demikianlah Firman Tuhan YAHWEH
September 22, 2011, 10:29:32 PM
Reply #96
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 286
  • Gender: Male
Saya sebenarnya malas membahas thread ginian nih, sebabnya apa ? karena saya mengerti ini akibat barisan sakit hati.Dan karena gak ngecek dulu, tetapi kesurupan dan tertawa terbahak-bahak, . Biasanya kalo dah frustasi berdiskusi secara alkitabiah, maka yg ada dibuatlah argumen seperti beginian persis seperti setan kesurupan sama "manusia" hahaha..eh terbalik manusia yang kesurupan seperti setan, hahahaha.....  ;D ;D

Saya belum pernah masuk ke dalam Gereja ini, saya baru merencanakan dalam waktu dekat ini, untuk sesekali masuk ke dalam bangunan yang luar biasa megah ini. Saya hanya menjawab berdasarkan penalaran saya saja  ;D, karena banyak yang tidak bernalar tetapi seperti orang kesurupan dalam memposting.
saya mau menerangkan, bahwa RMCI (Reformed Millenium Center Indonesia) terbagi dua, yaitu : A) GRII sendiri untuk tempat beribadah dan studi Alkitab  dan B)Aula Simfonia Jakarta  khusus bagi pengemar lagu-lagu klasik.

A) Dan GRII sendiri terbagi menjadi 3 bagian utama yaitu Cathedral of Messiah, John Calvin Auditorium, dan Agape Chapel

1. Cathedral of Messiah
Cathedral of Messiah berfungsi sebagai tempat beribadah dan juga tempat diadakannya konser dalam frame (kerangka) beribadah. Tidak ada patung disini, apalagi untuk dicium-cium dan dielus-elus kakinya!





2. John Calvin Auditorium
John Calvin Auditorium dengan ukuran lebih kecil dari Cathedral of Messiah, juga berfungsi sebagai tempat beribadah dan tidak ada patung disini , apalagi untuk dicium cium dan dielus elus kakinya !



3. Agape Chapel
Disini tempat studi, dan pembelajaran dan studi Alkitab.


Dan bagian keduanya ini adalah :
B) Aula Simfonia Jakarta
Aula in bukanlah tempat peribadatan, tetapi tempat penggemar-penggemar musik klasik. Memang music director nya adalah pak Dr. Stephen Tong, tetapi harap dicatat, sama seperti anda mabuk kepayang sama musik-musik dangdut yang sekuler (yang merasa loh ini, hahahaha  ;D ;D, ya ini mengambil musik klasik. Simple kok.



Di bagian dalam ruangan ini saya melihat foto berbagai macam composer dan pianist terkenal.


Dan tepat dibagian bawah patung yang dua itu adalah disebelah kiri adalah Wolfgang Amadeus Mozart , dan disebelah kanan adalah Ludwig Van. Beethoven.  Perhatikan gambar ini :


Dalam konteks apresiasi musik klasik, maka seseorang itu harus memahami dalam kapasitas apa dia berada, apakah dalam beribadah, atau tidak. Kalo anti terhadap Romanist papist, mungkin foto Mozart dan Beethoven sudah dilempar keluar dari ruangan itu dan yang dibiarkan tinggal diruangan adalah J.S Bach, G.F Handel, dan F Mendelssohn (karena Protestant). Sebabnya adalah karena Mozart adalah seorang romanist papist, dan kemungkinan beethoven yang kemungkinan atheist, bisa juga deist, bisa juga pantheist, dan terakhir diujung hidupnya bisa juga romanist papist. Tetapi kan kenyataannya tidak .Gambar 2 orang ini (baik mozart dan beethoven) gak dilempar , namun dibiarkkan disana , dalam konteks berbicara apresiasi terhadap musik klasik, dan bangunan nya juga mengikuti style Eropa dimana banyak pahatan patung yang sekedar majang aja disana. Jadi disini bukan dalam peribadatan, tetapi dalam rangka apresiasi terhadap musik klasik yang penggemarnya dari seluruh kalangan.

Dan perhatikan saja gadis berjilbab dibawah ini ketika mendatangai aula simfonia jakarta dalam rangka mengapresiasi musik klasik (jangan tanya saya gambar siapa ini, hahaha ...   :D )



Dan terakhir, ini nih pak Dr.Stephen Tong berfoto dengan ibu berjilbab, dalam rangka mengaprsesiasi musik klasik :



Jadi, again, perhatikan konteks dalam berbicara. Jadi cukup banyak ad hominem terhadap pak Stephen Tong, dan mulut -mulut orang seperti ini yang tahunya hanya memaki karena frustasi membahas topik tertentu secara alkitabiah, seperti orang kerasukan setan, dimana yang terdapat hanya kebencian.


SDG.



Ohhhhhh.... jadi begitu ceritanya :)

Sip saudara Tian. Anda sudah menerangkan dengan jelas. Sudah gak usah ditanggapi lagi suara² sumbang yang lain. Yang penting kebenaran sudah diungkapkan aja. :)
September 22, 2011, 10:37:02 PM
Reply #97
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1039
apa TUHAN hanya mau pakai orang2 pintar aja dan tidak mau pakai orang2 bodoh ? ...

justru di dalam alkitab ada tertulis : ...

TUHAN memakai orang2 bodoh untuk permalukan orang2 pintar ...



betul betul.banyak buktinya di dalam Alkitab dimana Tuhan sering memakai orang2 yg tadinya 'ga dianggep' oleh sesamanya tp bisa dibikin hebat oleh Tuhan.contohnya Daud yg tadinya cuma seorang penggembala domba aja bisa jadi Raja Israel atas kehendak Tuhan & masih banyak contoh2 lainnya di Alkitab.
September 22, 2011, 10:38:59 PM
Reply #98
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 286
  • Gender: Male
Mmmmm... tapi kalo menurut saya, seharusnya kedua gedung itu janganlah dibangun di lokasi yang sama. Sebaiknya gereja sendiri dan gedung untuk musik klasik sendiri di lokasi yang berbeda. Itu menurut saya loh, tapi saya belum lihat lokasi tepatnya itu gimana :)
September 22, 2011, 10:54:48 PM
Reply #99
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 57
  • PORNO NAFSU ZINAH SEX DOSA !!! BERTOBATLAH !!!
    • http://sinnudestatuenakedsin.blogspot.com
  • Denominasi: REFORMER
silakan datang buktikan sendiri dengan mata sendiri lihat dan tangan sendiri pegang :
patung 3 cewek gadis sexy perawan bugil porno telanjang payudara
di Gereja Reformed Injili Indonesia
jalan industri blok b14 kav 1 jakarta
dekat kemayoran prj pekan raya jakarta

suruh datang kenapa gak berani datang ?
takut melihat patung porno ?
tidak berani melihat kenyataan ?
takut mengakui kesalahan ?
datang aja buktikan sendiri kebenaran !
KUDUS KUDUS KUDUS !!! TIDAK BOLEH BIKIN / JUALBELI / KOLEKSI / PAJANG / SEMBAH PATUNG APAPUN !!! TIDAK BOLEH NAFSU ZINAH SEX DOSA !!! ORANG BERDOSA PASTI KE NERAKA !!! BERTOBATLAH !!! http://sinnudestatuenakedsin.blogspot.com http://forumkristen.com/index.php?topic=39287.0
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)