Author Topic: Maria diangkat ke Surga  (Read 50363 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 04, 2011, 09:16:38 AM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10846
belum ketemu, atau mungkin ngga ada !!!!
coba aja, masuk ke google ketik "Tahun berapa Maria (ibu Tuhan YESUS) diangkat naik ke sorga?" trus [enter]


Anda lebih percaya gooooogglle atau alkitab ??

ALKITAB ADALAH KEBENARAN.
SELIDIKILAH ALKITAB,
October 04, 2011, 10:04:50 AM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2051
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
Anda lebih percaya gooooogglle atau alkitab ??

ALKITAB ADALAH KEBENARAN.
SELIDIKILAH ALKITAB,

lahh... kalo ngga ada dialkitab kan, bisa dong , nyoba-nyoba cari di google....

kira-kira waktu ROH KUDUS turun kepada para rasul , tanggal berape yeee, ada yang tau ? tolong dong dishare?

begadang jangan begadang
October 04, 2011, 10:09:16 AM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2051
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
 Ada yang sudah ketemu kapan "ROH KUDUS" Turun kepada para rasul? Please share.


kalo ada, sama hari dan jam berape ya???
begadang jangan begadang
October 04, 2011, 10:12:49 AM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10846
lahh... kalo ngga ada dialkitab kan, bisa dong , nyoba-nyoba cari di google....

kira-kira waktu ROH KUDUS turun kepada para rasul , tanggal berape yeee, ada yang tau ? tolong dong dishare?



apakah di alkitab anda tidak tercatat, ROH KUDUS TURUN  kepada para murid TUHAN ??
apa perlu tanggal, tahun ?
apakah anda tidak percaya alkitab ??

klo mengenai maria, alkitab tidak mencatat sama sekali. mengenai kematian, naik ke sorga .

atau di alkitab anda ada tertulis maria naik ke sorga, bisa tunjukkan ayatnya ?? dari pada mesti cari di goggleeee
 
October 04, 2011, 10:13:44 AM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10846
Ada yang sudah ketemu kapan "ROH KUDUS" Turun kepada para rasul? Please share.


kalo ada, sama hari dan jam berape ya???


he hehe

kamu baca di alkitab.
apa kamu gakpercaya alkitab ??
October 04, 2011, 10:25:07 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2051
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
Ada yang sudah ketemu kapan "ROH KUDUS" Turun kepada para rasul? Please share.


kalo ada, sama hari dan jam berape ya???

jam nya , ngga usah dehhh, tanggal sama harinya ?

cabut dulu ahhhh, aduhhh ngikutin gw aje
begadang jangan begadang
October 04, 2011, 10:45:45 AM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10846
thread : Maria diangkat ke Surga

gak tertulis dalam alkitab.
October 04, 2011, 11:55:47 AM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2949
  • Gender: Male
ROH KUDUS turun merupakan hal yang penting bagi keselamatan.

Itu sebabnya Lukas (penulis kitab Kisah para Rasul) mencatat hal ini dengan teliti.

Kisah para Rasul 2:1. Ketika sudah sampai hari Pentakosta, semua orang percaya berkumpul di satu tempat. 2:2 Tiba-tiba terdengar bunyi dari langit seperti angin keras meniup. Rumah di mana orang-orang itu sedang duduk seluruhnya penuh dengan bunyi itu. 2:3 Lalu mereka melihat lidah-lidah seperti nyala api menjalar ke mana-mana dan hinggap pada mereka masing-masing. 2:4 Mereka semua dikuasai oleh Roh Allah, dan mulai berbicara dalam bermacam-macam bahasa lain. Mereka berbicara menurut apa yang diberikan oleh Roh itu kepada mereka untuk diucapkan.

Bukan hanya waktunya, tapi juga tempatnya dan juga keadaan mereka yang menerima ROH KUDUS.
Sama seperti pentingnya menulis kenaikan Tuhan Yesus ke sorga.

salam.
2 Tim 4:3-4 Karena akan datang waktunya, orang tidak dapat lagi menerima ajaran sehat, tetapi mereka akan mengumpulkan guru-guru menurut kehendaknya untuk memuaskan keinginan telinganya. Mereka akan memalingkan telinganya dari kebenaran dan membukanya bagi dongeng. -"Makanya ada POST yang DIHAPUS"
October 04, 2011, 12:04:09 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2051
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
Turunnya ROH KUDUS , memang penting sekali....

pertanyaannye tanggal berape? ada yg bisa share.......
begadang jangan begadang
October 04, 2011, 02:08:47 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 774
  • Gender: Male
    • Forum Kristen
Turunnya ROH KUDUS , memang penting sekali....

pertanyaannye tanggal berape? ada yg bisa share.......
Shalom Bro Iceng,
dengan JUJUR dan RENDAH HATI saya katakan ALKITAB tidak mencatat TANGGAL BERAPA ROH KUDUS TURUN seperti yang Bro tanyakan, tapi ALKITAB mencatat Hari Pentakosta ( ini hari di Kalender YAHUDI ) kalaupun mau di telusuri / dihitung bisa kok di lihat dlm Kalender YAHUDI ketika jatuh hari Pentakosta di Tahun YAHUDI setelah YESUS Meninggal ? toh itupun tetap TIDAK ADA TERTULIS DI ALKITAB     :afro:
Demikian halnya mujizat pertama Anggur Canna juga tidak dicatat TANGGAL berapa di ALKITAB ? tapi ALKITAB mencatat KEJADIAN LUAR BIASA tersebut... Ntar Bro Iceng nanya emang Tuhan YESUS berjalan diatas air tanggal berapa dan jam berapa ? hehehe ....   ;D :cheesy: :tongue:

1. Udahlah Bro , hal-hal tersebut diatas intinya ADA TERTULIS di ALKITAB , Setuju ?
2. Bunda Maria naik ke Sorga TIDAK TERTULIS di ALKITAB , setuju ?

Silahkan dengan Kejujuran dan kerendahan hati dijawab 2 pertanyaan diatas , cukup jawab SETUJU atau TIDAK SETUJU. Bila tidak Setuju silahkan SEBUTKAN AYAT di ALKITAB nya mana ? Selesai kan ? jadi nggak susah seperti saya jawab dengan JUJUR & KERENDAHAN HATI itu aja everybody  :happy0062:
JESUS Blessing.   
" Ikut YESUS bukan berarti tanpa masalah , Tapi Bersama YESUS kita Cakap mengatasi segala Masalah"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)