Author Topic: Gereja SUDAH CUKUP INTERNETAN SAJA (Live Streaming)  (Read 1045 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 06, 2011, 11:40:00 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3005
12. Gereja Cyber


Internet bukan hanya bisa digunakan sebagai Jo ajang untuk berbuat dosa, tetapi bisa juga untuk membangun "Gereja Cyber".

Untuk membangun Gereja Cyber TIDAK DIBUTUHKAN IZIN MACEM-MACEM.

Di samping itu, kita tak perlu mengemis kepada umat untuk mendapatkan duit.

Hampir tiap gereja sudah memiliki homepage. Hanya gereja-gereja kuper yang belum memilikinya. Oleh karena itu, apa salahnya kita mulai membangun Gereja Cyber Gn atau http://www.Gereja-Intemet-Indonesia.Com.





Beginilah enaknya Gereja Cyber. Kalau lagi sebal sama yang khotbah, kita bisa melakukan apa saja.

Gereja Cyber bisa didesain dan dibangun seenak udel kita. Mau yang tujuh tingkat, mau ala istana di Las Vegas, ala Bait yang di Yerusalem, atau yang pakai cat emas. Semua serba mungkin. Yang penting arsiteknya menguasai bahasa HTML. Agar gerejanya tak dibakar atau dirusak, harus dilengkapi tembok pengaman-program Antivirus tujuh lapis.

Keuntungan pertama yang bisa didapatkan dari Gereja Cyber, orang bisa berdoa dengan tenang karena tidak akan terganggu jemaat lain yang berbahasa lidah/Roh.

Kebaktian atau misa selalu dimulai dengan Cliek Here atau Klik di Sini. Dan Gereja Cyber hanya bisa dibuka pada hari Minggu atau hari Sabat. Selain hari-hari itu, Anda hanya akan menemukan tulisan "The page cannot be found".

Persembahan bisa dilakukan ala e-comerce dengan menggunakan
kartu kredit atau kerja sama dengan http://www.E-bay.com. Jadi, bisa langsung ketahuan jemaat mana yang pelit ato kagak pemah mo ngasih perpuluhan.

Doa bisa dikirim via e-mail. Hanya sayang http://www.God.org maupun http://www.doa.com masih dalam status "For Sale". Dan, naskah doanya tinggal nyontek. Kagak perlu mikir, hanya pijat tombol Copy, Paste, dan Send.

Jangan lupa menyediakan tempat persekutuan doa di http://www.persekutuan.com.

Jemaat yang bisa masuk jelas hanya orang dari golongan lumayan "The Have", karena harus punya komputer, modem, dan kartu kredit.

Pemimpin pujian bisa oleh Elvis atau Herlin atau Madonna. Tinggal pilih melalui media-player, Oleh karena itu, setiap jemaat diwajibkan men-download Real Player. Puji-pujiannya akan dilakukan dengan MP3 yang sudah diprogram dengan sistem karaoke, sehingga jemaat tak perlu iri kepada mereka yang selalu dipilih untuk nyanyi dan tampil di atas podium. Dan, jemaat akan menjadi lebih pandai mengetik 10 jari, bahkan pendetanya bisa merangkap jadi programmer.

Bagi jemaat yang bandel ato kagak pemah mo ngasih perpuluhan, akan dikirim "The Holy Virus", sehingga bisa diusir secara halus tanpa perlu melalui khotbah yang keras lagi.

Pendetanya tak perlu pilih kasih kalau mau berkunjung ke jemaat yang berduit, karena kunjungan bisa dilakukan pada saat bersamaan kepada semua anggota jemaat tanpa pandang objeknya domba gemuk, kurus, sakit, budukan, atau korengan.

Gosip antarumat bisa lebih cepat disebarluaskan seperti virus dan lebih seru lagi, sebab sampai saat ini belum ada program penangkal gosip (Software Anti Gosip). Jemaat bisa menyebarluaskan gosip melalui Chat-Room di http://www.gereja.com.

Pendetanya akan mengenal semua nama dombanya yang selalu mengandung huruf "@". Tapi kalau mau konsultasi pribadi, jemaat bisa mengubah nama maupun identitasnya agar tak ketahuan belang dan bobroknya.

Kehadiran jemaat tidak akan tergantung pada cuaca lagi, melainkan PLN atau sambungan telepon.
 
Persekutuan malam dilakukan secara maya. Bagi mereka yang hobi tampil dan ingin memberikan kesaksian, dipersilakan memberikan kesaksian atau sharing di depan digital kamera internet.

Tepuk tangan maupun seruan "haleluya" dari jemaat pun bisa di program.

Untuk rapat para penatua gereja/diaken, bisa dilakukan via net meeting, karena para penatua/ diaken gereja hanya terdiri dari internet administrator, web designer, web developer maupun programmer. Selain mereka, tak ada yang bisa masuk nominasi sebagai diaken gereja.

Keuntungan bagi jemaat, bila sudah bosan dengan pendeta/gerejanya, tinggal ganti atau ubah gereja dengan menggunakan bantuan search engine. Dan bila khotbahnya membosankan, tinggal tekan tombol Stop atau Del. Kalau ketiduran, dengkur kita tidak akan terdengar oleh jemaat di sebelah.

Jemaat bisa jadi lebih fleksibel, tidak tergantung jam maupun tempat kebaktian, bisa masuk "Kapan saja dan di mana saja". Lamanya khotbah pun bukan ditentukan atau dimonopoli Pak Pendeta yang sering lupa waktu.

Di samping itu, jemaat tidak perlu pusing membawa Kitab Suci yang berat-berat, tinggal down load "Online Bible".

Dan, perkataan "amin" bisa diganti dengan "Send".

Kalau kita bisa melakukan perjudian, seks, atau pernikahan secara online, mengapa kita tidak bisa dibaptis atau dipermandikan secara online melalui Gereja Cyber-dengan air maya? Begitu juga dengan urapan minyak.

Bagi yang hobi berziarah, tiap Minggu bisa mengikuti kebaktian di mancanegara. Minggu ini di Vatikan, esok di New York, esoknya lagi di Amsterdam. Jadi kagak perlu berjemaat di Tanah Abang atau di Pasar Rumput terus-menerus.

Bahkan kalau hari Natal Anda bisa ikut kebaktian di Betlehem, kalau Paskah di Yerusalem. Asyik kan? Berziarah ke Lourdes pun oke. Jangan lupa, kalau sudah sampai di sono, kirim kartu pos ke sanak keluarga di tanah air dan bawa jerigen untuk nampung air. 

Yang jadi masalah saat ini, programmemya lagi mengalami kesulitan memprogram teks untuk bahasa Roh. Mungkin ada rekan yang bisa memberikan saran dan masukan. Apakah bahasa Roh bisa disamakan dengan teks yang sudah kena virus sehingga kagak jelas maknanya?

Omong-omong, apakah jemaat dari Gereja Cyber bisa diterima di surga atau kagak?

Dan, mungkin ada usulan lain untuk Gereja Cyber? Bagaimana kalau Mang Ucup diangkat menjadi uskup pertama dari Gereja Cyber?



Dan beberapa contohnya adalah

1. Bethany          -->  http://www.bethanygraha.org/live/

2. Mawar Sharon --> http://www.mstv.tv/index.php
    -- tersedia juga fitur yg ditawarkan sperti : Klik Pada Pilihan Kebaktian Anda --



Bagaiamana tanggapan rekan2 FK terhadap Gereja SUDAH CUKUP INTERNETAN SAJA
« Last Edit: October 07, 2011, 12:09:29 AM by repento »
Efesus 2:15-a

(TB)
sebab dengan mati-Nya sbg manusia IA telah
membatalkan hukum Taurat dgn SEGALA perintah dan ketentuannya


(BIS)
Hukum agama Yahudi dgn perintah-perintah dan peraturan-peraturannya sudah dihapuskan oleh Kristus
October 06, 2011, 11:50:13 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3196
  • Gender: Male
kyknya ada berbau persepuluhan disini..masa yg di bold cm persepuluhannya doank bos..peace2...hahaha

well back to topic..
gereja cyber sih mnrt gw pada awalnya dibuat utk org2 yg mgkn jauh dari tempat2 ibadah atau jg mgkn karena lagi bener2 sibuk banget karena ada urusan dll, atau mgkn jg pas hari minggunya harus bekerja di kantor,  bisa melakukan video streaming..tp kl untuk djadikan sbg gaya hidup sih gak banget deh, enakan bener2 hadir di gereja tsb

gereja kyk gini bisa membuat kita individualis krn kita gak ketemu ama jemaat2 yg lain..

Jbu
October 07, 2011, 12:08:58 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3005
kyknya ada berbau persepuluhan disini..masa yg di bold cm persepuluhannya doank bos..peace2...hahaha

well back to topic..
gereja cyber sih mnrt gw pada awalnya dibuat utk org2 yg mgkn jauh dari tempat2 ibadah atau jg mgkn karena lagi bener2 sibuk banget karena ada urusan dll, atau mgkn jg pas hari minggunya harus bekerja di kantor,  bisa melakukan video streaming..tp kl untuk djadikan sbg gaya hidup sih gak banget deh, enakan bener2 hadir di gereja tsb

gereja kyk gini bisa membuat kita individualis krn kita gak ketemu ama jemaat2 yg lain..

Jbu


terima kasih atas tanggapannya


Ada tanggapan dari rekan lain mengenai Gereja SUDAH CUKUP INTERNETAN SAJA ?
Efesus 2:15-a

(TB)
sebab dengan mati-Nya sbg manusia IA telah
membatalkan hukum Taurat dgn SEGALA perintah dan ketentuannya


(BIS)
Hukum agama Yahudi dgn perintah-perintah dan peraturan-peraturannya sudah dihapuskan oleh Kristus
October 07, 2011, 01:32:27 PM
Reply #3
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 267
enake livestriming gk ush persembahan perpuluan de el el =)
cucok bwt ygn lagi bokek 
October 09, 2011, 09:26:15 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1847

Dan beberapa contohnya adalah

1. Bethany          -->  http://www.bethanygraha.org/live/

2. Mawar Sharon --> http://www.mstv.tv/index.php
    -- tersedia juga fitur yg ditawarkan sperti : Klik Pada Pilihan Kebaktian Anda --



Bagaiamana tanggapan rekan2 FK terhadap Gereja SUDAH CUKUP INTERNETAN SAJA


Usulan /idee mang ucup memang Briliant,
maklum karena mang Ucup memang "Genius" perlu diketahui beliau adalah Salah satu dari pendiri "LPKIA"

cuma saya mau tanya pada TS apakah gereja cyber yang sudah terbentuk itu masih kotbah searah (tidak menerima masukan dri umat ?) dan masih mendoktrinkan ajaran yang sudah batal ?
mohon penerangan

Tuhan Yesus memberkati
Han
TIDAK SEMUA ISI ALKITAB ADALAH FIRMAN ALLAH DAN TIDAK SEMUA FIRMAN ALLAH TERTULIS DALAM ALKITAB
October 09, 2011, 09:39:47 AM
Reply #5
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Gender: Male
  • FK - follower
    • Mikhael
  • Denominasi: anti Bruce
Untuk persembahan & perpuluhan, kan bisa pakai klikbca, klikmandiri sambil lihat streaming, lebih baik setelah firman, nanti kan bisa dicek gereja, jika persembahannya banyak, berarti lain kali pembicaranya diundang, karena ratingnya bagus, kalau gereja saya sebelum firman, jadi tak terpengaruh apa yang dibicarakan / pembicaranya. :ashamed0002:
Saya dengan All-qTab berkata hendak mengkristenkan orang cerdas & mencerdaskan orang Kristen, (tapi saya salah, di sini kebanyakan sudah cerdas dalam berbantah-bantahan!)
October 09, 2011, 09:57:13 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1309
  • Denominasi: Pentakosta,Protestan
menurut saya pribadi gereja sebaiknya tetap di rumah ibadah,karena kita lebih merasakan keadaan disekitar kita dalam menyembah Tuhan,tapi ini diadakan mungkin utk orang yang sakit/sibuk/pekerjaan/yang rumahnya jauh dari gereja di hari minggu seperti di kutip oleh sodara steavan.
yang penting hidup bergereja,beribadah bukan cuma kedok terlihat suci didpn mata,tapi sgt berbeda dalam kehidupan sehari-hari.tidak peka terhadap kebutuhan orang disekitar kita untuk semua kalangan dari yang miskin-kaya,dari yg waras sampe ga waras,dari yang cacat mental-cacat fisik,dll.
Kita sering kali ibadah,perpuluhan tapi masih suka aja cuek sama org2 disekitar,masih aja berbohong,masih aja tidak jujur/cara licik,masih aja menipu orang.

Tuhan YESUS berkata:janganlah kamu hanya menjadi pendengar Firman,tapi jg jadi Pelaku Firman.
untuk pendeta/pengkotbah berilah contoh yang baik dan menjadi inspirasi untuk jemaat.seperti YESUS menjadi inspirasi untuk semua kalangan manusia.begitu juga tokoh2 Alkitab yang penuh kasih.

jangan membedakan orang kaya atau miskin yang datang ke gereja,karena kaya karena menyumbang lebih besar,maka diperlakukan khusus.ingat tidak kisah janda miskin yang memberi perpuluhan kepada YESUS.siapa tahu saja orang yg miskin itu memberi perpuluhan buat Tuhan dengan seluruh penghasilan/50% tanpa disadari gembala di gereja dari penghasilan yang diterima kepada Gereja untuk pekerjaan Tuhan dan kemuliaan NamaNya.Tapi Tuhan YESUS tahu semuanya.

Tuhan YESUS memberkati.
« Last Edit: October 09, 2011, 10:06:52 AM by ardilin »
October 09, 2011, 06:33:09 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 543
  • Gender: Male
  • Denominasi: Recovery Protestant
Untuk persembahan & perpuluhan, kan bisa pakai klikbca, klikmandiri sambil lihat streaming, lebih baik setelah firman, nanti kan bisa dicek gereja, jika persembahannya banyak, berarti lain kali pembicaranya diundang, karena ratingnya bagus, kalau gereja saya sebelum firman, jadi tak terpengaruh apa yang dibicarakan / pembicaranya. :ashamed0002:
Hahaha.... Pendeta dirating! Kayak acara TV aja! Kalo pendetanya menarik pemirsa, rekening persembahan gereja akan naik drastis. Kalo pendetanya nggak menarik, rekeningnya ya nambah cuma dikit! Lain kali kagak dipake lagi! Ada-ada saja...  ;D
"It's not how much we give but how much love we put into giving". (Mother Teresa) :)
October 09, 2011, 07:13:57 PM
Reply #8
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 92
  • Gender: Male
Kalo melihat judul tulisan bro Repento ini, kayaknya mo ngajak membentuk gereja internetan. Tapi setelah beberapa kali saya baca isinya, (menurut saya) justru bro Repento menaruh gereja internetan sebagai pilihan yg (mungkin) ke 1000.
Pendapat saya, bahwa internet tidak bisa dijadikan (apalagi disamakan) sebagai gereja. Internet hanyalah media pembantu pelayanan gereja. Jadi kalo mo beribadah/kebaktian/pemujian(worship), ya harus hadir di tempat pertemuan (temu/jumpa/kenal); dan inilah yang disebut gereja.
Oh iya... satu pertanyaan buat bro Repento, gereja cyber bisa ga memenuhi tugasnya dalam hal diakonia (3 tugas gereja:diakonia, koinonia, marturia).
".. knowing me knowing YOU - the best I can do .. "
October 10, 2011, 03:32:56 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 5328
  • Gender: Male
kalau yang berada jauh dari gereja sih boleh2 aja.... tetapi selain itu sebenarnya lebih baik berkumpul bersama......^^
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)