Author Topic: APAKAH Iblis dan rekan rekanya BISA membaca pikiran manusia????  (Read 9582 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 07, 2011, 08:13:52 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Denominasi: pantekosta
Sob,

pertanyaan mbah singkat aja....

yok...kita cari dalam alkitab, pengalaman hidup , atau apalah yang menurut member FK pernah denger maupun alami sendiri

 APAKAH IBLIS BISA baca pikiran manusia???


++Mbahdoekoen-hanya hobby bukan profesi
October 08, 2011, 07:30:51 PM
Reply #1
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 53
  • "Gnosis Kardia, Maher-Shalal-Hash-Baz"
  • Denominasi: Gnostic-Pagan-Katolik
Iblis dalam artian apa dulu.
Kalau manusia iblis, biasanya tidak bisa, karena keterbatasan tubuh mortal manusia

Tapi kalau roh yg sifatnya iblis (dan semua makhluk spirit) biasanya bisa membaca pikiran kita kalau mereka mau.
Karena makhluk spirit (roh,jin,fairy,dragon, dll) sudah diciptakan jauh sebelum manusia, dengan umur yg bisa ribuan tahun, sehingga pengetahuan & kemampuan  mereka jauh melebihi manusia yg tubuh fisik & umurnya terbatas.

Keberadaan roh spirit memang hanya diulas sedikit di alkitab. Terutama karena gereja protestan melarang hal2 yg sifatnya mistik. Tapi penjelasan jelas mengenai spirit ada di alkitab non-canonical seperti  Kitab Musa, Kitab Salomo, dan kitab Rabelini terbitan Gereja Katolik Vatican yg menjelaskan nama-nama spirit baik & jahat yg bisa dipanggil melalui ritual2, lengkap beserta mantera2-nya.
Sekedar perbandingan, kalau di alquran, eksistensi spirit juga ada dibahas di surat al-jinn.
Gnostic Catholic = Unity of all religions : "The Liberal Catholic Church believes that there is a body of doctrine and MYSTICAL experience common to all the great religions of the world and which cannot be claimed as the exclusive possession of any"
October 10, 2011, 10:57:13 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1845
Iblis dalam artian apa dulu.
Kalau manusia iblis, biasanya tidak bisa, karena keterbatasan tubuh mortal manusia

Tapi kalau roh yg sifatnya iblis (dan semua makhluk spirit) biasanya bisa membaca pikiran kita kalau mereka mau.
Karena makhluk spirit (roh,jin,fairy,dragon, dll) sudah diciptakan jauh sebelum manusia, dengan umur yg bisa ribuan tahun, sehingga pengetahuan & kemampuan  mereka jauh melebihi manusia yg tubuh fisik & umurnya terbatas.

Keberadaan roh spirit memang hanya diulas sedikit di alkitab. Terutama karena gereja protestan melarang hal2 yg sifatnya mistik. Tapi penjelasan jelas mengenai spirit ada di alkitab non-canonical seperti  Kitab Musa, Kitab Salomo, dan kitab Rabelini terbitan Gereja Katolik Vatican yg menjelaskan nama-nama spirit baik & jahat yg bisa dipanggil melalui ritual2, lengkap beserta mantera2-nya.
Sekedar perbandingan, kalau di alquran, eksistensi spirit juga ada dibahas di surat al-jinn.
Iblis tidak bisa membaca pikiran manusia , dia hanya bisa menduga duga saja , atu dia hanya bisa curi dengar pembicaraan kita ketika kita mengeluh atau ketika kita sedang berdoa yang di ucapkan, makanya kalau berdoa mendingan dalam hati saja,
Tuhan Jesus memberkati
Han
TIDAK SEMUA ISI ALKITAB ADALAH FIRMAN ALLAH DAN TIDAK SEMUA FIRMAN ALLAH TERTULIS DALAM ALKITAB
October 10, 2011, 12:24:33 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2064
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
kalo dialkitab, cuma Tuhan Yesus........pada saat dia bicara ke petrus.... enyahlah Iblis.....(terusannya lupa)
begadang jangan begadang
October 10, 2011, 12:32:56 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 753
  • Denominasi: Kharismatik
Sob,

pertanyaan mbah singkat aja....

yok...kita cari dalam alkitab, pengalaman hidup , atau apalah yang menurut member FK pernah denger maupun alami sendiri

 APAKAH IBLIS BISA baca pikiran manusia???


++Mbahdoekoen-hanya hobby bukan profesi

lho bukannya mbah yang lebih tahu?
kan mbah ini adalah "mbah doekoen?"  :D


kalu menurut saya mbah, iblis bis membaca pikiran manusia.
Pikiran adalah kuncup
Perkataan adalah bunga, dan
Tindakan adalah buah
October 10, 2011, 12:46:36 PM
Reply #5
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 53
  • "Gnosis Kardia, Maher-Shalal-Hash-Baz"
  • Denominasi: Gnostic-Pagan-Katolik
Iblis tidak bisa membaca pikiran manusia , dia hanya bisa menduga duga saja , atu dia hanya bisa curi dengar pembicaraan kita ketika kita mengeluh atau ketika kita sedang berdoa yang di ucapkan, makanya kalau berdoa mendingan dalam hati saja,
Tuhan JESUS memberkati
Han

Berdoa dalam hati saja bisa dikabulkan, ini berarti keinginan dalam hati sekalipun bisa diketahui, tanpa harus diucapkan.

Ada beberapa jin yg bisa baca pikiran (oleh karena itu juga bisa diperintahkan melalui pikiran) & ada yg tidak bisa (diperintahkan dgn kata-kata yg diucapkan). Tergantung level jin/spiritnya.

Berdoa (meminta didoakan) kepada Bunda Maria / Orang Kudus / Malaikat tidak perlu diucapkan, karena level spirtual mereka sudah bisa baca pikiran kita.
Kalau anda minta bantuan ROH KUDUS yg tipenya jin Kristen, kebanyakan harus diucapkan. karena kadang mereka bahkan tidak mengerti apa yg kita mau.
Sebagai contoh :
"berilah kami rejeki" --> malaikat & orang suci sudah tahu rejeki apa yg kamu maksud tanpa harus menyebut spesifik
"berilah kami rejeki" --> jin tidak tahu rejeki apa yg kamu maksud, jadi kalimat harus spesifik: "saya pingin dagangan saya laris supaya bisa beli mobil baru"

Dalam ilmu spirtual/gnostic disebutkan bahwa: Spirit jin itu bisa diprogram oleh kita, tapi spirit orang kudus tidak bisa.

Memang untuk efektifnya, ketika berdoa, permintaannya secara spesifik disebutkan, krn kita tidak tahu level spirit apa yg nanti membantu kita (dgn seijin Tuhan tentunya)
Karena ROH KUDUS tipe jin Kristen biasanya lebih mudah dipanggil drpd malaikat & orang kudus

Jadi memampuan membaca pikiran & kemauan kita,  tergantung level spiritnya, baik itu spirit suci maupun spirit jahat (iblis)

Semoga membantu, GBU
Gnostic Catholic = Unity of all religions : "The Liberal Catholic Church believes that there is a body of doctrine and MYSTICAL experience common to all the great religions of the world and which cannot be claimed as the exclusive possession of any"
October 10, 2011, 12:53:26 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 774
  • Gender: Male
    • Forum Kristen
Sob,

pertanyaan mbah singkat aja....

yok...kita cari dalam alkitab, pengalaman hidup , atau apalah yang menurut member FK pernah denger maupun alami sendiri

 APAKAH IBLIS BISA baca pikiran manusia???


++Mbahdoekoen-hanya hobby bukan profesi
Si Mbah iki piye too... kan biasanya si mbah nyomot pikiran orang ( diluar KRISTUS ) terus ditanya / dibaca apa masalahnya langsung bilang ke pasien si Mbah " kamu kesini karena bisnismu macet ya ? " atau " kamu sakit ginjal ya ? " lah kan itu kebiasaan si Mbah biar dibilang Sekti mandraguna wkwkwkwk...  :cheesy:  :char11:  :D
Mbah boleh coba deh orang yang hidup intim dengan TUHAN YESUS dimana ROH KUDUS yang berkuasa atas orang itu , Monggo di comot " pikiran" nya hahaha   ;D 

"ROH yang ada didalammu lebih besar dari segala roh yang ada di dunia ini ! "

Silahkan Mbah ambil tuh pikiran sampai nangis bombay juga nggak mempan mbah !   :'(  :afro:

JESUS Blessing. 
« Last Edit: October 10, 2011, 12:55:10 PM by Gangga »
" Ikut YESUS bukan berarti tanpa masalah , Tapi Bersama YESUS kita Cakap mengatasi segala Masalah"
October 10, 2011, 12:55:07 PM
Reply #7
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 87
  • Gender: Male
  • Denominasi: Katolik
Iblis adalah tunduk kepada Allah. Tetapi dengan Allah segala sesuatu mungkin.
dengan tulus,
St Elia (lih §784, Katekismus Gereja Katolik),
St Yohanes Pembaptis (lih §785, Katekismus Gereja Katolik),
Edward Palamar (lih §786, Katekismus Gereja Katolik),
Petrus Romanus (Petrus Romawi),

tanda Anak Manusia di Surga (Mat. 24:30)
October 10, 2011, 01:19:01 PM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • FK extremist
Berdoa dalam hati saja bisa dikabulkan, ini berarti keinginan dalam hati sekalipun bisa diketahui, tanpa harus diucapkan.

Ada beberapa jin yg bisa baca pikiran (oleh karena itu juga bisa diperintahkan melalui pikiran) & ada yg tidak bisa (diperintahkan dgn kata-kata yg diucapkan). Tergantung level jin/spiritnya.

Berdoa (meminta didoakan) kepada Bunda Maria / Orang Kudus / Malaikat tidak perlu diucapkan, karena level spirtual mereka sudah bisa baca pikiran kita.
Kalau anda minta bantuan ROH KUDUS yg tipenya jin Kristen, kebanyakan harus diucapkan. karena kadang mereka bahkan tidak mengerti apa yg kita mau.
Sebagai contoh :
"berilah kami rejeki" --> malaikat & orang suci sudah tahu rejeki apa yg kamu maksud tanpa harus menyebut spesifik
"berilah kami rejeki" --> jin tidak tahu rejeki apa yg kamu maksud, jadi kalimat harus spesifik: "saya pingin dagangan saya laris supaya bisa beli mobil baru"

Dalam ilmu spirtual/gnostic disebutkan bahwa: Spirit jin itu bisa diprogram oleh kita, tapi spirit orang kudus tidak bisa.

Memang untuk efektifnya, ketika berdoa, permintaannya secara spesifik disebutkan, krn kita tidak tahu level spirit apa yg nanti membantu kita (dgn seijin Tuhan tentunya)
Karena ROH KUDUS tipe jin Kristen biasanya lebih mudah dipanggil drpd malaikat & orang kudus

Jadi memampuan membaca pikiran & kemauan kita,  tergantung level spiritnya, baik itu spirit suci maupun spirit jahat (iblis)

Semoga membantu, GBU

wah2 bro ini dapat ajaran mana ini? ROH KUDUS type Jin Kristen?
bro ini Kristen aliran apalagi ini?  :cheesy:
Bersama Tuhan segalanya mungkin
October 10, 2011, 01:43:21 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2236
  • Gender: Male
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)