Author Topic: APAKAH Iblis dan rekan rekanya BISA membaca pikiran manusia????  (Read 9125 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 12, 2011, 11:03:30 AM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2064
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
Shalom Bro Yoyo,
Makanya kan dalam Exorcism katolik sudah banyak pengalaman hingga di Bukukan ( JUKLAK) karena memang tidak semua itu kerasukan setan bisa saja gangguan emosi / kejiwaan ... biar diusir 24 jam yang ngusir yang pingsan hehehe...  :cheesy:  :D mungkin bisa sharing Bro yoyo, karena yang saya tahu tidak semua Romo bisa melayani exorcism terus bila ada jemaat yang kerasuk gimana ? atau mungkin di tiap  Gereja katolik misal ada 3 romo maka salah satunya sudah lulus class De exocismus et supplicationibus quibusdam, atau gimana Bro ?
GBU

memang ada aturan maennya, tapi kalo kondisi kepepet, ya mau tidak mau, mau :) sperti cerita ini :
http://katolisitas.org/2010/12/01/eksorsisme-pengalaman-yang-tak-terlupakan/
begadang jangan begadang
October 12, 2011, 04:57:47 PM
Reply #31
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 342
  • Gender: Male
  • Denominasi: protestan
memang ada aturan maennya, tapi kalo kondisi kepepet, ya mau tidak mau, mau :) sperti cerita ini :
http://katolisitas.org/2010/12/01/eksorsisme-pengalaman-yang-tak-terlupakan/

Shalom Bro Iceng,
Nice link Bro...   :afro: itu bukan sekedar CERITA tapi suatu KESAKSIAN !
Seharusnya kita semua harus selalu siap untuk dipakai oleh TUHAN seperti cerita itu kan dipaksa Tuhan berhadapan dengan Iblis ... Bro Iceng , bisa nggak minta copy doa exorcism seperti yang didapat  Romo Santo ( nggak pakai Susanto hehehe )
Kalau Bro Iceng sendiri diperhadapkan dengan kejadian itu siap nggak ? kalau belum ya mulailah untuk siap setiap saat Bro , kita nggak tahu kalau tiba2 diperhadapkan dengan hal seperti yang pertama kali dialami Romo Santo.
GBU
October 13, 2011, 10:46:52 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2064
  • Gender: Male
  • oohh bulan, indah sekali
  • Denominasi: Katolik
Shalom Bro Iceng,
Nice link Bro...   :afro: itu bukan sekedar CERITA tapi suatu KESAKSIAN !
Seharusnya kita semua harus selalu siap untuk dipakai oleh TUHAN seperti cerita itu kan dipaksa Tuhan berhadapan dengan Iblis ... Bro Iceng , bisa nggak minta copy doa exorcism seperti yang didapat  Romo Santo ( nggak pakai Susanto hehehe )
Kalau Bro Iceng sendiri diperhadapkan dengan kejadian itu siap nggak ? kalau belum ya mulailah untuk siap setiap saat Bro , kita nggak tahu kalau tiba2 diperhadapkan dengan hal seperti yang pertama kali dialami Romo Santo.
GBU
copy doanya, mungkin di web itu ada? coba baca komentar dibawahnya deh... :)

balik lagi, kalo kepepet siap ngga siap dehh ha ha :)..... Paling tidak dari cerita itu, Dalam Nama Tuhan Yesus, Iblis dikalahkan!...
GBU.

begadang jangan begadang
October 13, 2011, 05:34:35 PM
Reply #33
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 342
  • Gender: Male
  • Denominasi: protestan
copy doanya, mungkin di web itu ada? coba baca komentar dibawahnya deh... :)

balik lagi, kalo kepepet siap ngga siap dehh ha ha :)..... Paling tidak dari cerita itu, Dalam Nama Tuhan YESUS, Iblis dikalahkan!...
GBU.
Siip lah bro  :afro:,
mgomong-ngomong TS nya kemana nich hehehe  :D Bro TETRA juga mana ? banyak peminat bro  hehehe  :cheesy:  ;D
GB U
October 14, 2011, 11:12:21 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1131
  • Gender: Male
  • Denominasi: Katolik
Sob,

pertanyaan mbah singkat aja....

yok...kita cari dalam alkitab, pengalaman hidup , atau apalah yang menurut member FK pernah denger maupun alami sendiri

 APAKAH IBLIS BISA baca pikiran manusia???


++Mbahdoekoen-hanya hobby bukan profesi

Loh.....????

Ini mau menyindir mereka yg suka berkata katolik itu menyembah patung yaaa....?

(sebab mereka bisa baca isi hati manusia)

"Deus Lux Mea Est"
October 17, 2011, 02:25:25 PM
Reply #35
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 342
  • Gender: Male
  • Denominasi: protestan
Loh.....????

Ini mau menyindir mereka yg suka berkata katolik itu menyembah patung yaaa....?

(sebab mereka bisa baca isi hati manusia)
Jangan over sensi Bro John Paul III , ini masalah Iblis Cs bisa nggak baca pikiran manusia ? nggak ada urusan dengan Patung di Gereja katolik , lebih pada urusan dengan Iblis dan roh-rih jahat  gimana menurut Bro   ? Berani nggak ngusir setan ( lihat Thread Eksorsis bro promo nich berani nggak ?  :D).
GBU.
October 21, 2011, 11:26:18 AM
Reply #36
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 53
  • "Gnosis Kardia, Maher-Shalal-Hash-Baz"
  • Denominasi: Gnostic-Pagan-Katolik

ini lah yang membedakan landasan kitab anda berbeda, yang saya tahu di dunia ini yang mempunyai roh  adalah TUHAN (BAPA dan ANAK dan ROH KUDUS), Malaikat, Malaikat yang memberontak dan Manusia, ROH KUDUS adalah suatu Pribadi MAHA HADIR, MAHA TAU, PENOLONG bukan kumpulan roh2 yang anda maksud dll

Trinitas adalah dogma/doktrin, saya tidak akan pernah menyalahkan / berdebat dalam hal doktrin. Kalau itu anda anggap benar, itu akan benar adanya, dan saya tdk akan menyalahkan dogma anda.
FYI: Kristen dogmatis juga berbeda dengan Kristen mistik dalam hal pemahaman pribadi yesus kristus.  Dalam Kristen dogmatis yesus kristus adalah satu individu, sedangkan dalam Kristen mistik (esoteric) yesus & kristus adalah individu yg berbeda, namun pribadi kristus ada dalam yesus (roh Allah yg menjadi daging), jadi konsep dogma yesus kristus & trinitas sbg satu kesatuan pun tdk masalah bagi kaum Kristen mistik.   
Kristen mistik/esoteric menyimpulkan ROH KUDUS sebagai suatu kumpulan itu dari hasil praktek ritual, bukan dari doktrin/dogma/teori.
Dalam ritual keagamaan / KKR banyak orang bisa "dirasuki" banyak ROH KUDUS secara bersamaan dgn karakteristik roh yg beda2, ini mengindikasikan banyak entitas ROH KUDUS yg bekerja, bukan satu.
Tapi kalau anda tetap menyimpulkan ROH KUDUS sebagai suatu kesatuan juga tidak masalah. Karena persepsi anda terbentuk dari dogma/teori alkitab, bukan praktek spiritual. Jadi wajar bila ada perbedaan persepsi
Perbedaan persepsi tidak akan membuat seseorang tidak diselamatkan. Analoginya: Sekalipun anda menyebut gelar seorang dokter secara keliru, tetap saja anda bisa dia sembuhkan dokter tsb


Quote

exorcism dilakukan hanya dengan iman didalam nama YESUS  dan harus dilakukan oleh orang yang hidup benar supaya iblis tidak punya celah untuk mendakwa si pelaku exorcism dan tidak perlu ada namanya ritual2 pemanggilan roh2 lain didalam nama YESUS


Sehebat & sesuci apa sih seorang manusia hingga mampu mengusir setan tanpa bantuan malaikat & ROH KUDUS.
Jangan bandingkan diri kita dengan Yesus yg bisa mengusir setan tanpa bantuan roh lain. Kita bukan yesus!
Berdasar pengalaman, metode pengusiran setan sebenarnya justru akan memakan waktu lebih lama bila sang exorcist diliputi rasa kesombongan akan keimanan dalam dirinya.

Quote

landasan iman dan sesuatu yang tidak terlihat yang sifatnya gaib maupun supranatural saya tetap berpedoman dengan ALKITAB, ALKITAB tidak mungkin salah, di ALKITAB pun anda bisa membaca bagaimana YESUS maupun  para rasul mengusir setan


Alkitab adalah landasan iman, metode pengusiran setan adalah suatu Ilmu. Anda tidak bisa mengusir setan dengan bacaan ayat alkitab, krn alkitab adalah landasan iman, tapii bukan landasan ilmu pengusiran setan. Gereja katolik menggunakan kitab salomo utk pengusiran setan, bukan alkitab kanonikal yg umum.

Simple saja, tdk usah cara pengusiran setan, adakah ilmu (mantra) cara membuat holy water di alkitab? Tidak ada kan? caranya ada di kitab lain (non-canonical). Tapi kitab2 yg tidak dimasukkan sebagai kanon bukan berarti keliru.
Alkitab resmi yg ada skrg ini adalah hasil seleksi kompilasi manusia (konsili nicea). Dan kompilasinya dikurangi lagi di bbrp denominasi. 

Quote
Justru lebih baik  anda memperdalam membaca Alkitab dari pada nanti nya iman anda bisa belok dengan begitu banyak nya kitab2 lain yang anda baca yang  berbenturan dengan ALKITAB, bro bisa baca juga surat rasul paulus yang menentang paham gnostic

Anda mencampur adukkan pengertian antara Iman (faith) dan Ilmu (knowledge/science).  Alkitab adalah landasan iman, tapi bukan landasan ilmu. Adakah alkitab mengajarkan fisika & matematika? Tidak ada kan? Karena matematika adalah ilmu. Sama halnya dgn Mistik & Ritual adalah ilmu (knowledge/science), bukan iman (faith).

Dalam kitab gospel yudas & thomas, disebutkan bahwa yesus mengajarkan ilmu spiritualisme (out of body) dan menjelaskan berbagai tingkatan roh yg diciptakan tuhan, kitab gospel tersebut tdk ada dalam alkitab kanonikal (tapi merupakan kitab yg dipakai di katolik orthodox, gnostic, katolik anglican, dll)
Isinya tidak bertentangan dgn alkitab kanonikal, bahkan menjelaskan detilnya.

Gnostic yg dimaksud paulus beda dgn Kristen gnostic/esoteric yg sekarang ini.
Definisi gnostic adalah pengetahuan (ilmu/knowledge), katolik gnostic berarti iman katolik yg terbuka akan pengetahuan ilmu lain (mistik & spiritualisme)
Beriman tentu baik, tapi lebih baik lagi bila dilengkapi ilmu. Bisakah anda melakukan mujizat penyembuhan hanya dgn baca alkitab? Ilmu seperti itu ada di kitab lain, kita bisa mempelajarinya dgn tetap melandaskan iman kita pada alkitab.

Bila bertemu orang atheist, kaum Kristen gnostik/mistik/esoteric biasanya mendemokan merubah air jadi api atau membuat alkitab melayang diatas meja atau salib yg melayang/bergerak sendiri. Adakah caranya melakukan itu di alkitab? Bisakah org atheist diyakinkan hanya dgn doktrin alkitab? Tidak bisa. Mereka percaya kalau melihat mujizat/keajaiban.

Quote
maaf loh bro saya bukan fanatik cuman saya lebih baik mendengarkan nasehat rasul paulus yang dibimbing oleh ROH KUDUS  :happy0025: 

Sebelum masuk ke tingkat fanatik ada yg namanya skeptik, yaitu ketika kita mulai membatasi diri kita terhadap 1 persepsi kebenaran, saat itu kita mulai menuju ke arah fanatisme ringan.
Kristen Gnostik/esoteric/mistik tidak fanatik karena tdk mengajarkan doktrin/dogma & tdk membatasi pada satu kebenaran.
Sama seperti islam Sufi tidak fanatik seperti islam pada umumnya, krn sufi tidak menekankan pada doktrin/dogma/jihad islam, tapi fokus pada aspek ritual mistik yg juga menerima ilmu mistik dari agama lain seperti katolik, hindu, budha.
Sufi itu semacam aliran gnostic-nya agama islam. Iman mereka tetap pada islam, tp mereka menerima ilmu ajaran Kristen,budha,hindhu,dll

Figur semacam islam-gnostic itu contohnya Gus Dur, yg jauh kontras dgn Abu Bakar Baasyir, meski sama2 islam. Baasyir akan bilang bahwa Gus Dur aliran sesat, sama seperti Kristen fanatik bilang gnostic itu sesat

Quote
saya menanyakan bro aliran mana bukan untuk memecah belah umat Kristen tapi untuk mengetahui apakah bro benar2 pengikut KRISTUS spt katolik atau protestan? karena katolik maupun protestan mengakui bahwa ROH KUDUS adalah suatu pribadi yang MAHA HADIR , MAHA TAU, MAHA KUASA dll (bukan kumpulan dari roh2 yang kudus)

Kristen/katolik yg umum adalah ajaran dogmatik (outer teaching). Fokusnya kepada teori pengajaran doktrin ayat2.
Kristen/katolik Gnostic adalah ajaran mistik esoteric (inner teaching). Fokusnya pada peningkatan kemampuan mistik&spiritual masing2 individu.
Imannya sama, tapi ilmu & persepsi pemahamannya beda

Persepsi tentang ROH KUDUS hanyalah sebatas persepsi dogmatis yg tidak ada manfaatnya diperdebatkan krn justru akan menyebabkan pedebatan/perselisihan/perpecahan. Krn yg penting adalah manfaat dari ROH KUDUS, bukan persepsi dogmatisnya. Keyakinan akan kuasa ROH KUDUS tidak bergantung pada persepsi ROH KUDUS itu sendiri (kumpulan/tunggal). Analoginya: Anda tetap akan bisa disembuhkan seorang dokter sekalipun anda salah mengira jumlah gelarnya / jabatannya, karena dokter tersebut bahkan mungkin tdk peduli ttg persepsi dari pasiennya karena dokter tsb berada di level pemahaman yg lebih tinggi dari pasiennya

Quote
yah memang tidak sesuai ALKITAB bro memanggil roh2 didalam nama YESUS ini jelas sangat bertentangan dan sangat salah menurut saya  :mad0261:

Dalam alkitab tidak ada cara / ilmu pemanggilan roh, jadi kita tdk bisa menjustifikasi sebuah ilmu itu benar/salah dari alkitab.  Karena alkitab landasan iman, bukan landasan ilmu.

Gnostic Catholic = Unity of all religions : "The Liberal Catholic Church believes that there is a body of doctrine and MYSTICAL experience common to all the great religions of the world and which cannot be claimed as the exclusive possession of any"
October 21, 2011, 12:18:53 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 739
  • FK - Reborn
  • Denominasi: Jesus seeker
Btw kalau mau belajar Kristen mistik di gereja mana bro :D
October 22, 2011, 08:36:09 AM
Reply #38
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 342
  • Gender: Male
  • Denominasi: protestan
FYI: Kristen dogmatis juga berbeda dengan Kristen mistik dalam hal pemahaman pribadi YESUS KRISTUS.  Dalam Kristen dogmatis YESUS KRISTUS adalah satu individu, sedangkan dalam Kristen mistik (esoteric) YESUS & KRISTUS adalah individu yg berbeda, namun pribadi KRISTUS ada dalam YESUS (roh Allah yg menjadi daging), jadi konsep dogma YESUS KRISTUS & trinitas sbg satu kesatuan pun tdk masalah bagi kaum Kristen mistik.   
Kristen mistik/esoteric menyimpulkan ROH KUDUS sebagai suatu kumpulan itu dari hasil praktek ritual, bukan dari doktrin/dogma/teori.
Dalam ritual keagamaan / KKR banyak orang bisa "dirasuki" banyak ROH KUDUS secara bersamaan dgn karakteristik roh yg beda2, ini mengindikasikan banyak entitas ROH KUDUS yg bekerja, bukan satu.
Tapi kalau anda tetap menyimpulkan ROH KUDUS sebagai suatu kesatuan juga tidak masalah. Karena persepsi anda terbentuk dari dogma/teori alkitab, bukan praktek spiritual. Jadi wajar bila ada perbedaan persepsi
Perbedaan persepsi tidak akan membuat seseorang tidak diselamatkan. Analoginya: Sekalipun anda menyebut gelar seorang dokter secara keliru, tetap saja anda bisa dia sembuhkan dokter tsb
Bro Tetra , bisa tolong anda jelaskan lebih spesifik arti dari yang bro bilang ini dalam Kristen mistik (esoteric) YESUS & KRISTUS adalah individu yg berbeda, namun pribadi KRISTUS ada dalam YESUS (roh Allah yg menjadi daging),   ? :rolleye0016:

Bro kok kumpulan Praktek RITUAL ? bukan Kumpulan Roh yg Baik ?  :rolleye0014: yang ini loh Bro ROH KUDUS sebagai suatu kumpulan itu dari hasil praktek ritual,
Kan dibawahnya yaitu KKR bro bilang  "dirasuki" banyak ROH KUDUS yang bener mana Bro? kumpulan Praktek Ritual apa Kumpulan ROH KUDUS ?

Sehebat & sesuci apa sih seorang manusia hingga mampu mengusir setan tanpa bantuan malaikat & ROH KUDUS.
Jangan bandingkan diri kita dengan YESUS yg bisa mengusir setan tanpa bantuan roh lain. Kita bukan YESUS!
Berdasar pengalaman, metode pengusiran setan sebenarnya justru akan memakan waktu lebih lama bila sang exorcist diliputi rasa kesombongan akan keimanan dalam dirinya.
 
Alkitab adalah landasan iman, metode pengusiran setan adalah suatu Ilmu. Anda tidak bisa mengusir setan dengan bacaan ayat alkitab, krn alkitab adalah landasan iman, tapii bukan landasan ilmu pengusiran setan. Gereja katolik menggunakan kitab salomo utk pengusiran setan, bukan alkitab kanonikal yg umum.

Simple saja, tdk usah cara pengusiran setan, adakah ilmu (mantra) cara membuat holy water di alkitab? Tidak ada kan? caranya ada di kitab lain (non-canonical). Tapi kitab2 yg tidak dimasukkan sebagai kanon bukan berarti keliru.
Alkitab resmi yg ada skrg ini adalah hasil seleksi kompilasi manusia (konsili nicea). Dan kompilasinya dikurangi lagi di bbrp denominasi. 

Hal Eksorsis saya undang Bro Tetra kita ngobrolin di THREAD EKSORSIS yang sengaja saya buat biar pembahasannya enak bro, okay :afro:


Anda mencampur adukkan pengertian antara Iman (faith) dan Ilmu (knowledge/science).  Alkitab adalah landasan iman, tapi bukan landasan ilmu. Adakah alkitab mengajarkan fisika & matematika? Tidak ada kan? Karena matematika adalah ilmu. Sama halnya dgn Mistik & Ritual adalah ilmu (knowledge/science), bukan iman (faith).

Dalam kitab gospel yudas & thomas, disebutkan bahwa YESUS mengajarkan ilmu spiritualisme (out of body) dan menjelaskan berbagai tingkatan roh yg diciptakan tuhan, kitab gospel tersebut tdk ada dalam alkitab kanonikal (tapi merupakan kitab yg dipakai di katolik orthodox, gnostic, katolik anglican, dll)
Isinya tidak bertentangan dgn alkitab kanonikal, bahkan menjelaskan detilnya.

Gnostic yg dimaksud paulus beda dgn Kristen gnostic/esoteric yg sekarang ini.
Definisi gnostic adalah pengetahuan (ilmu/knowledge), katolik gnostic berarti iman katolik yg terbuka akan pengetahuan ilmu lain (mistik & spiritualisme)
Beriman tentu baik, tapi lebih baik lagi bila dilengkapi ilmu. Bisakah anda melakukan mujizat penyembuhan hanya dgn baca alkitab? Ilmu seperti itu ada di kitab lain, kita bisa mempelajarinya dgn tetap melandaskan iman kita pada alkitab.

Bila bertemu orang atheist, kaum Kristen gnostik/mistik/esoteric biasanya mendemokan merubah air jadi api atau membuat alkitab melayang diatas meja atau salib yg melayang/bergerak sendiri. Adakah caranya melakukan itu di alkitab? Bisakah org atheist diyakinkan hanya dgn doktrin alkitab? Tidak bisa. Mereka percaya kalau melihat mujizat/keajaiban.

Sebelum masuk ke tingkat fanatik ada yg namanya skeptik, yaitu ketika kita mulai membatasi diri kita terhadap 1 persepsi kebenaran, saat itu kita mulai menuju ke arah fanatisme ringan.
Kristen Gnostik/esoteric/mistik tidak fanatik karena tdk mengajarkan doktrin/dogma & tdk membatasi pada satu kebenaran.
Sama seperti islam Sufi tidak fanatik seperti islam pada umumnya, krn sufi tidak menekankan pada doktrin/dogma/jihad islam, tapi fokus pada aspek ritual mistik yg juga menerima ilmu mistik dari agama lain seperti katolik, hindu, budha.
Sufi itu semacam aliran gnostic-nya agama islam. Iman mereka tetap pada islam, tp mereka menerima ilmu ajaran Kristen,budha,hindhu,dll

Figur semacam islam-gnostic itu contohnya Gus Dur, yg jauh kontras dgn Abu Bakar Baasyir, meski sama2 islam. Baasyir akan bilang bahwa Gus Dur aliran sesat, sama seperti Kristen fanatik bilang gnostic itu sesat
Kristen/katolik yg umum adalah ajaran dogmatik (outer teaching). Fokusnya kepada teori pengajaran doktrin ayat2.
Kristen/katolik Gnostic adalah ajaran mistik esoteric (inner teaching). Fokusnya pada peningkatan kemampuan mistik&spiritual masing2 individu.
Imannya sama, tapi ilmu & persepsi pemahamannya beda

Persepsi tentang ROH KUDUS hanyalah sebatas persepsi dogmatis yg tidak ada manfaatnya diperdebatkan krn justru akan menyebabkan pedebatan/perselisihan/perpecahan. Krn yg penting adalah manfaat dari ROH KUDUS, bukan persepsi dogmatisnya. Keyakinan akan kuasa ROH KUDUS tidak bergantung pada persepsi ROH KUDUS itu sendiri (kumpulan/tunggal). Analoginya: Anda tetap akan bisa disembuhkan seorang dokter sekalipun anda salah mengira jumlah gelarnya / jabatannya, karena dokter tersebut bahkan mungkin tdk peduli ttg persepsi dari pasiennya karena dokter tsb berada di level pemahaman yg lebih tinggi dari pasiennya

Dalam alkitab tidak ada cara / ilmu pemanggilan roh, jadi kita tdk bisa menjustifikasi sebuah ilmu itu benar/salah dari alkitab.  Karena alkitab landasan iman, bukan landasan ilmu.
Bro Tetra , sepertinya kalau Mystic itu bukan ILMU bro ? ! tapi 'ELMU hehehehe  :D apalagi Bro bicara (outer teaching dan (inner teaching). saya jadi keIngat di Perguruan CIMANDE itu ada CIMANDE DALAM dan ada CIMANDE LUAR dimana CIMANDE DALAM lebih mumpuni dalam hal SPIRIT ! apakah bisa di analogikan begitu bro ?
Bro Tetra bilang Gnostic yg dimaksud paulus beda dgn Kristen gnostic/esoteric yg sekarang ini.
mungkin bisa share seperti yang Bro Ferry tanyakan , di Indonesia Katolik Gnostik kita bisa beribadah dimana ya Bro ? bisa toling di Jawab Bro Tetra ?
Thanks & GBU.
May 03, 2016, 01:45:43 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
Sy baru masuk saja. Maaf tidak mengikuti dan membaca komentar2 sebelumnya.

Karena sy sibuk, sy komentar singkat saja. Jadi menurut sy, setan tidak mampu membaca pikiran kita NAMUN dia mampu menghasut seseorang. Sy telah berulang2 kali membaca kisah Ayub yg mana setan ternyata mampu membuat penjahat merampok ternak, memukul penjaga dan membuat bencana alam, kesimpulan sy: setan mampu "mempengaruhi atau menghasut atau dengan kata lain memasukkan pikiran2 jahat".

Dugaan sy: kemampuan memasukkan pikiran2 buruk/jahat biasanya dilakukan segera setelah setan mengetahui titik lemah kita. Dengan segala pengamatannya selama ribuan tahun sy yakin "ilmu"-nya sudah sangat tinggi, mungkin setan dapat menebak apa yg sdg kita pikirkan hanya dengan melihat raut muka, mata, dll.
« Last Edit: May 03, 2016, 01:56:35 PM by acidking001 »
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)