Author Topic: Pertanyaan Untuk Katolik: Untuk Apa Membuat Patung?  (Read 14976 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 11, 2011, 09:34:41 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1131
  • Gender: Male
  • Denominasi: Katolik
Kristen katolik dibilang berdoa sambil nyembah patung, tetapi orang Kristen non katolik nyembah tembok or salib kosong (salib siapayah apa salib bekas YESUS atau salib bekas kedua penjahat  ??)
Siapa terlebih benar ?

Tuhan YESUS memberkati
Han

Betul nih bro.

Sudah sering saya tuliskan:

Jika berlutut di depan patung dikatakan menyembah patung, maka berlutut di depan altar juga menyembah altar. Dan berlutut di depan Ibu kita juga dikatakan menyembah ibu kita.

Patung boleh saja dibuat, asal tidak untuk disembah.

Mengapa susah sekali menjelaskan kepada mereka yaa ??

Padahal kita sudah menggunakan bahasa indonesia loh...
"Deus Lux Mea Est"
November 11, 2011, 09:40:14 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2313
  • Gender: Male
  • Denominasi: "Knowing God"
Topik ini udah dibahas juga disini,

http://forumkristen.com/index.php?topic=39009.0

jadi lebih baik diclose aja yah .... :angel:
3:20 Lihat, Aku berdiri di muka pintu dan mengetok; jikalau ada orang yang mendengar suara-Ku dan membukakan pintu, Aku akan masuk mendapatkannya dan Aku makan bersama-sama dengan dia, dan ia bersama-sama dengan Aku.
November 12, 2011, 04:00:13 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9049
  • Gender: Male
  • Denominasi: Catholic
TS nya juga bukan penganut Kristen, jadi pasti di lock oleh momod. Karena membuat thread di board khusus Kristen.

Menghujat sangat mudah, terlebih lagi jika tanpa bukti.
Melakukan sebaik seperti yang dihujat, jauh lebih sulit.
November 12, 2011, 04:25:20 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 555
  • Denominasi: Kristen
TS nya juga bukan penganut Kristen, jadi pasti di lock oleh momod. Karena membuat thread di board khusus Kristen.


wah, sdr bruce langsung menghakimi nih..he3x
memangnya definisi Kristen itu apa?

tetapi baiklah, pertanyaan awal tersebut akan saya copy ke link:
http://forumkristen.com/index.php?topic=39009.0

silakan ditanggapi ya.
trims.
"Jehova Sanctus Unus"

"Jehova tu Solus Altissimus in Omni Terra"

"Veritas Liberabit Vos"
November 12, 2011, 04:30:37 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 555
  • Denominasi: Kristen
FYI, Saya tidak pernah memposting tanpa melihat postingan pertama dari TS..!

coba pahami, dan silakan kamu jawab pertanyaan saya [sebelumnya]..

bukankah yesus saat itu mengatakan "saatnya akan tiba"?
"Jehova Sanctus Unus"

"Jehova tu Solus Altissimus in Omni Terra"

"Veritas Liberabit Vos"
November 14, 2011, 02:03:23 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6427
  • Gender: Male
  • Dia mengikatku pd Tiang Penopang & Dasar Kebenaran
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam
bukankah YESUS saat itu mengatakan "saatnya akan tiba"?

kamu bisa tidak diskusi tanya jawab..?

Liat :
Koq Bait Allah penuh dengan Ukiran2 dan Patung Kerub yah..?

kenapa tuh..?

November 14, 2011, 02:33:51 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1280
Biar tambah rame nih...   :tongue:

Untuk apa membuat patung ?
Untuk ditaruh di gua Maria, lalu supaya orang-orang datang berlutut berdoa kepadanya misalnya (???)..
November 14, 2011, 06:36:47 PM
Reply #17
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • Denominasi: Katolik
Biar tambah rame nih...   :tongue:

Untuk apa membuat patung ?
Untuk ditaruh di gua Maria, lalu supaya orang-orang datang berlutut berdoa kepadanya misalnya (???)..

Menambahkan dan silahkan didiskusikan:

Beberapa pesan saat Penampakan Maria di Naju Korea (meski Gereja Katolik masih berhati-hati dan membutuhkan penyelidikan baik secara Teologi maupun Ilmu Pengetahuan belum diakui kebenaran apakah wahyu Ilahi)

Iblis sungguh amat ganas, ia bahkan memperdaya sebagian dari para imamku sehingga pesan-pesanku menjadi kisaran kebingungan. Karena itu, suatu bahaya mengerikan menekan dunia, dan saat kemurtadan serta pengkhianatan semakin dekat. Kemerosotan moral umat manusia semakin menjadi dari hari ke hari dan dunia sekarang berada di tepi jurang kebinasaan. Manusia mendatangkan kebinasaan bagi diri mereka sendiri. Sebab mereka tidak mentaati Sabda Kristus dan pesan-pesan kasihku, banyak hukuman peringatan dijatuhkan atas mereka: gempa bumi, banjir, kemarau panjang, kecelakaan lalu lintas, kebakaran, kelaparan, wabah penyakit, bencana besar, berbagai macam bencana ekologi, iklim yang tak normal… Bahkan demikian, mereka tidak terjaga, menyebabkan hatiku terbakar dan terbakar demikian hebat hingga aku mencucurkan airmata darah.

23 Januari 1993

November 14, 2011, 06:39:52 PM
Reply #18
November 15, 2011, 05:34:37 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1097
  • Denominasi: Kristen Protestan


Injil KRISTUS sudah dirubah berdasarkan Infallible Pope menjadi sbb :

Yohanes 4:23 Tetapi saatnya akan datang dan sudah tiba sekarang, bahwa penyembah-penyembah benar akan menyembah Bapa dengan menggunakan patung; sebab Bapa menghendaki penyembah-penyembah demikian agar doanya lebih mantap.

Yohanes 4:24 Allah itu Roh dan barang siapa menyembah Dia, harus menyembah-Nya didalam imajinasi pakai patung."

Sayangnya bukannya menghadap patung YESUS malah Maria yang disembah ???

Kasihan Tuhan YESUS diabaikan ???

Tidaklah heran lagi darimana asalnya ajaran demikian !



« Last Edit: November 15, 2011, 05:40:29 AM by bukit »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)