Author Topic: Non Yahudi adalah Kafir, tidak tahir, dan kaum yang terbuang  (Read 1101 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 17, 2013, 03:06:56 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
Bukan hanya secara kasat mata saja sodara sama dengan orang-orang dunia, tapi secara rohani/keyakinan-pun, sodara sama; yaitu sama-sama menyembah dan meyakini 'ELOHIM pencipta langit dan bumi.

Itulah yang menyamakan sodara dengan mereka.

1Kor. 2:6   Sungguhpun demikian kami memberitakan hikmat di kalangan mereka yang telah matang, yaitu hikmat yang bukan dari dunia ini, dan yang bukan dari penguasa-penguasa dunia ini, yaitu penguasa-penguasa yang akan ditiadakan.

Salam,

justru saya mengimani, ayat yang anda caplok adalah pengertian apa yang dikejar2 orang dunia dalam ambisinya, harta kekayaan, kemegahan yang berkenaan dengan kedagingan. apakah sama dengan yang anda imani?

Keyakinan saya, yaitu mengimani apa yang ada dialkitab, mungkin sama sperti kamu, tapi ada satu titik, yang mungkin seolah menumbangkan iman sodara sizvbn, (puah, sulit banget menulis Id anda), bahwa pada dasarnya, Kamu itu kaum goyim yang setara dengan Kafir, yang tidak pantas diselamatkan menurut Yahudi.

koq bisa2nya kamu menuduh eloah yang itu iblis? lah injil aja sampai kepada kamu berkat usaha Paulus dkk dimana Paulus mengajarkan Allah israel itu adalah Bapa yang Yesus maksudkan?
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
December 17, 2013, 09:27:52 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1038
  • Dia mengampunimu, selalu, miskin, bayar 100 ribu.
  • Denominasi: Jemaat Yahweh
enggak, lu (mengganti kata: "kamu") itu udah ngaku keturunan asli Yahudi, bahkan lu bersumpah, koq sekarang jadi penggemar?  ;D lu kata guwa anak kecil yang bisa lu bohongi? apa musti guwa bawa postingan lu dari thread sebelah?

note: "kamu diganti : lu" saya jadi Guwa  ;D napa sih ga liat isi aja?  ;D
Sesama memang Bodoh. Tapi Belagu.
Saya Yitsrael, kakek saya memang gersom anak Moshe.
Rupanya anda tidak tahu bahwah sumpah itu ngeri.
Makanya sekali-sekali saya pikir perlu melihat Seorang Yitsrael sejati itu bagamana. Kalau anda tidak tahu penting sumpah "Demi yahweh yang hidup (Yang telah memberi Nafas itu kepada saya). Anda anggap main main. Coba bersumpah demi Yesus, mati ditabrak angkot gitu, biar jangan cuma omong kosong tidak ber ROH.
December 18, 2013, 07:12:15 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4778
  • Merdeka di dalam Kristus
    • SARAPANPAGI BIBLIKA
DAVIDBULL Yahudi Palsu. Tidak ada "YAHWEH" keluar dari lidah orang Yahudi Asli.

Bandingkan bagaimana orang Yahudi Asli membaca "SHEMA"

שמע ישראל - shema israel


Shemá Israel Adonai Elohenu, Adonai Ehad


Apakah dengan mengatakan kebenaran kepadamu aku telah menjadi musuhmu? (Galatia  4:16)
December 18, 2013, 07:16:50 AM
Reply #13
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9801
  • ForumKristen.com
DAVIDBULL Yahudi Palsu. Tidak ada "YAHWEH" keluar dari lidah orang Yahudi Asli.
Mungkin bukan palsu, tapi masih magang atau masa training :D

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
December 18, 2013, 12:47:14 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
DAVIDBULL Yahudi Palsu. Tidak ada "YAHWEH" keluar dari lidah orang Yahudi Asli.

Bandingkan bagaimana orang Yahudi Asli membaca "SHEMA"

שמע ישראל - shema israel

Shemá Israel Adonai Elohenu, Adonai Ehad




iya om @sarapan, Davidbull tidak tau, kalau rangkaian huruf: "YHWH" itu tidak bisa dilafalkan.   ;D
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
December 18, 2013, 12:50:53 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1503
  • Gender: Male
  • Denominasi: K R I S T E N
Mungkin bukan palsu, tapi masih magang atau masa training :D

Salam

iya om Mod, kalau yang training pake seragam "putih hitam", orangnya rada-rada  ;D, rada kek ngerasa owner tempat ia kerjalah ato yang lainnya, padahal training OB  ;D
Mat 4:10
Maka berkatalah Yesus kepadanya: "Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!"
December 18, 2013, 09:08:22 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1038
  • Dia mengampunimu, selalu, miskin, bayar 100 ribu.
  • Denominasi: Jemaat Yahweh
DAVIDBULL Yahudi Palsu. Tidak ada "YAHWEH" keluar dari lidah orang Yahudi Asli.

Bandingkan bagaimana orang Yahudi Asli membaca "SHEMA"

שמע ישראל - shema israel

Shemá Israel Adonai Elohenu, Adonai Ehad


Ya, beginilah jika sumpah juga tidak percaya. Orang yang tidak berani mengucapkan sumpah, sebenarnya adalah orang yang sudah mempersiapkan diri untuk menipu, karena takut tidak bisa memenuhi nya.
Ye loveth Jews. Cuma Christian Yudaism, yaitu Yudaism versi anda sendiri.

Mengenai Shema. Dulunya begini : Shema Yitsrael, Yahweh Eloheinu, Yahweh Ekhad. Referensi sesama adalah ORang yang terkutuk versi kami. Lucu banget, orang terkutuk diikuti. Lihat dong, zaman Kakek Moshe. Masa sudah tinggal tulang begitu diikuti,
« Last Edit: December 18, 2013, 09:20:11 PM by davidbull »
December 18, 2013, 09:16:02 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1038
  • Dia mengampunimu, selalu, miskin, bayar 100 ribu.
  • Denominasi: Jemaat Yahweh
justru saya mengimani, ayat yang anda caplok adalah pengertian apa yang dikejar2 orang dunia dalam ambisinya, harta kekayaan, kemegahan yang berkenaan dengan kedagingan. apakah sama dengan yang anda imani?

Keyakinan saya, yaitu mengimani apa yang ada dialkitab, mungkin sama sperti kamu, tapi ada satu titik, yang mungkin seolah menumbangkan iman sodara sizvbn, (puah, sulit banget menulis Id anda), bahwa pada dasarnya, Kamu itu kaum goyim yang setara dengan Kafir, yang tidak pantas diselamatkan menurut Yahudi.

koq bisa2nya kamu menuduh eloah yang itu iblis? lah injil aja sampai kepada kamu berkat usaha Paulus dkk dimana Paulus mengajarkan Allah israel itu adalah Bapa yang Yesus maksudkan?
Dia Sizxbn, itu lah Murid Yesus sejati.
Tidak kayak anda yang tidak tahu duduk persolannya, dan senangnya hanya di peluk Yesus.
Dia Gentle tentang IManNYa.

December 18, 2013, 09:24:28 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1038
  • Dia mengampunimu, selalu, miskin, bayar 100 ribu.
  • Denominasi: Jemaat Yahweh
iya om @sarapan, Davidbull tidak tau, kalau rangkaian huruf: "YHWH" itu tidak bisa dilafalkan.   ;D
Ya, sesama memang tidak bisa melafalkannya. Ya bukan Tuhan sesama, ya mana bisa. Kenalan aja kagak, hahaha.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)