WAH KULINERNYA KOK KEBANYAKAN DI JAKARTA SMUA,Q TAMBAHIN YA KULINER ASLI JAWA TIMUR,SAPA TAU AJA BRO N' SIS ADA YG PAS MAEN KE SURABAYA.
1.RAWON SETAN EMBONG MALANG(JGN SALAH SANGKA DL YA BRO N SIS KATA SETAN ITU MAKSUDNYA KRN BUKANYA WARUNG TENGAH MALEM WAKTUNYA SETAN NONGGOL
)
2.RAWON KALKULATOR (KRN PENJUALNYA KLO NGITUNG CEPET BGT KY KALKULATOR
)
3.RUJAK CINGUR AHMAD JAIS (PORSI GEDE HARGA NGIKUT GEDE)
4.ES TELER TIDAR (SIRUPNYA KENTAAAAALLLL BANGET ITU LO)
5.LONTONG BALAP (SAKING PEDESSSNYA TU SAMBEL JD ORG MAKANNYA KY BALAPAN)
ITU DULU DAH LAIN KALI UP DATE LAGI.MONGGO DINIKMATI KLO PAS MAEN2 KE SBY YAAA
Saya tambahin ya bro
6. Rawon Nguling, aslinya dari desa Nguling dekat Probolinggo, sekarang ada cabang di Surabaya, Malang dan Jakarta. Wajib dicoba, terutama dengan empal daging dan tempe nya yang khas dan luar biasa.
7. Tahu tek-tek, dijual dengan cara dipikul, mirip ketoprak jakarta minus bihun, tetapi berbumbu sambal petis. Rasanya ehhhmm.
8. Bawan Gili, berupa semangkuk baso halus dengan tahu dan usus (babi atau sapi ya?) dan basu urat dan baso goreng. Rasanya, waduh, suegerrr rek.
9. Sate ayam madura, dengan pikulan khasnya dan rasa bumbu kacangnya yang khas, muanteph.
