Author Topic: apa Games Buat pemuda di greja nihh  (Read 10759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 10, 2012, 01:12:27 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: Kharismatik
To all Teman-Teman se jawat
aku minta bantuan neh Urgent bangt lagi
bsk kan tgl 11 Feb 12, ada ibadah gabungan Youth dan Teens
trus saya di sush buat games
kira2 game sepertia apa ya??
tolong dong masukanya

Terima Kasih
Tuhan Berkati
February 10, 2012, 01:51:27 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 19946
  • Gender: Male
  • Yohanes 3:16
August 25, 2012, 12:29:36 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
  • Denominasi: Protestan
Hai,slam kenal
Aku ester :)
emm..mau tanya nih,ada games yg lain gk.
kalo bisa yg bertemakan "generasi masa depan"
tolong dibantu ya,butuh banget nih buat ngisi acara persekutuan pemuda
thanks :)
« Last Edit: August 25, 2012, 12:36:01 PM by Ester Mida M Silitonga »
August 25, 2012, 12:55:57 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20676
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter
Hai,slam kenal
Aku ester :)
emm..mau tanya nih,ada games yg lain gk.
kalo bisa yg bertemakan "generasi masa depan"
tolong dibantu ya,butuh banget nih buat ngisi acara persekutuan pemuda
thanks :)

Hola shalom kenal back sister Ester  :onion-head80:
Klo buat youth-gen aka kaum muda utk theme "generasi masa depan" - yg dicanagkeun kudu punya VisiMisi, BERKOMITMEN, TANGGUH, SOLID (ga individualistis), TAHAN BANTING etc dlsb, kayaknya lusinan ragam tuh variasi en inovasinya hehee
Lebih seru lg (menurut saia) yg di outdoor   :wink:
Sist sudah vernah coba HELIUM STAR, SPIDER WEB, MOVING BOMB, DRAGON RACE, INSTING MEMORY, CLUE SOLVING, HULA VIESTA, STICK RACE, SPEEDING BALLOON ?
Ada tuh yg bwt MENTAL + KEPERCAYAAN sbg anak2 muda penerus masa depan, naik egrang dg ditarik kawan2nya pke tali, jadi risk & tggjawab (masa depan) ga di pundak sendiri tapi terletak di pundak "smua generasi"  :)
Trus yg jatohin diri terlentang dari ketinggian tertentu ditangkep rekan2nya (TRUST each other = SEMUA BISA DIANDALKEUN & DIPERCAYA --> all SAVE)
Hihii.. punishment and reward games-nya juga itulah yg bakalan nambahin keseruan, bikin yg gokil en unforgetable.  ;D
Celamad bermain ^!^ JBu

August 25, 2012, 01:24:41 PM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
  • Denominasi: Protestan
wah,blum tau smua tuh games nya :D
tapi kbetulan ini acaranya indoor,
ada saran games yang lain gk
btuh bgt nih,soalnya acara persekutuan pemuda di gereja ku itu nanti malam
:)
thanks,maaf kalo tanya lagi :D
August 25, 2012, 01:41:49 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20676
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter

tapi kbetulan ini acaranya indoor,
btuh bgt nih,soalnya acara persekutuan pemuda di gereja ku itu nanti malam
:)
thanks,maaf kalo tanya lagi :D
:) STAR HELIUM bisa di indoor jg koq, cuma butuh TALI.
Clue: Masing2 grup membentuk lingakran kecil pegang tali, trus berlomba cepet2an membentuk bintang dg seutas tali itu, yg awalnya dari berbentuk lingkaran, gak boleh terputus/terlepas dr pegangan.
Point: sosok generasi berkarakter thinker (pencetus idea), motivator, worker, loyal follower.
Note; ati2 pada tabrakan pas silang-menyilang (horee jedot2an dah  ;D )

INSTING MEMORI bisa variatif & inovatif macem2.
Ex: siapin di karton tulisan HURUF & ANGKA utk sebnayak grup yg ada. Taro di ubin berantakan/ga urut, kasi timing suruh mengingat2, biarkeun grup ngatur "teknik & taktik mengungatnya" masing2 jgn dikasitau/diseragamin. After timing "menghafal", next kasi timing utk tiap grup menyusun SECARA TERBALIK (huruf & angka dibagian yg tidak terlihat/di bawah) dr urutan paling akhir ke paling awal (Z-A & 26-1) yg udah kelar langsung kumpulin ke juri/Panitia.
Point: Bukain atu2 hasil mengurutkeun HURUF & ANGKA itu. Winnernya ya jelas yg paling URUT & tercepat.
Note: Yg ga lulus TK-SD aka hasil urutannye compang/ing dihukuuum  ;D

Uhmm, gmna sist, is it enough and clear ?  :)

 
August 25, 2012, 02:11:15 PM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
  • Denominasi: Protestan
oke2..thanks :D
jadi gk bingung buat acara nanti :)
skali lagi mkasih ya :))
August 25, 2012, 02:11:56 PM
Reply #7
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
  • Denominasi: Protestan
August 25, 2012, 02:24:25 PM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
  • Denominasi: Protestan
oiya,
atu2 itu apa ya maksutnya?? hehe :D
August 25, 2012, 04:54:12 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2685
  • Gender: Male
  • 1+1=2 | 1-1=0
  • Denominasi: Christian
oiya,
atu2 itu apa ya maksutnya?? hehe :D

Satu persatu.
Harap Maklum, Regard Bude Rin                                                                              XD
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)