Author Topic: Awas! Islamisasi Makin Gencar di Tanah Papua  (Read 20123 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 08, 2012, 11:21:46 AM
Reply #20
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 365
  • Denominasi: Protestan
Ini bukan masalah Katolik saja. Ini satu lagi berita duka: anak perempuan Ketua Umum Gereja Injili Borneo,  gereja bernuansa Kharismtika-Injili ini yg keanggotaannya sekitar 350, 000 tukar keyakinan dari Kristen ke Islam gara2 bernikah dengan pria Muslim!

N/B: Oknum Ketua Umum itu kemudiannya direhatkan oleh kepimpinan selama beberapa tahun.
Matius
10:34   "Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.
10:35   Sebab Aku datang untuk memisahkan orang dari ayahnya, anak perempuan dari ibunya, menantu perempuan dari ibu mertuanya,
10:36   dan musuh orang ialah orang-orang seisi rumahnya.
10:37   Barangsiapa mengasihi bapa atau ibunya lebih dari pada-Ku, ia tidak layak bagi-Ku; dan barangsiapa mengasihi anaknya laki-laki atau perempuan lebih dari pada-Ku, ia tidak layak bagi-Ku.
Mereka tidak akan mengajar lagi sesama sesama saudaranya dengan mengatakan: Kenallah Tuhan!
Carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.
Inilah Hidup yang kekal, bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus.
March 08, 2012, 12:37:02 PM
Reply #21
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 51
  • Denominasi: Katolik
Kenapa sih paranoid sekali?

Kalau mau jemaat tidak mau pindah layanilah jemaat dengan baik, bukannya jemaat disuruh melayani gereja terus menerus tapi tidak diperhatikan kebutuhannya.

ini yang diperhatikan malah masyarakat di sekitar gereja yang bukan jemaat gereja, bagaimana jemaat tidak kabur.

Sudah jangan paranoid, nanti jangan-jangan sunatan massal yang sering diadakan oleh gereja untuk jemaat dan masuyarakat sekitar juga disangka proses Islamisasi dari dalam....
March 08, 2012, 12:43:01 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3694
Ini bukan masalah Katolik saja. Ini satu lagi berita duka: anak perempuan Ketua Umum Gereja Injili Borneo,  gereja bernuansa Kharismtika-Injili ini yg keanggotaannya sekitar 350, 000 tukar keyakinan dari Kristen ke Islam gara2 bernikah dengan pria Muslim!

N/B: Oknum Ketua Umum itu kemudiannya direhatkan oleh kepimpinan selama beberapa tahun.

orangbodoh itu... Tuhan di tukar dengan sebuah pernikahan, lalu apa artinya orang tersebut beragama lagi bila org tersebut kaya gitu..

Kenapa sih paranoid sekali?

Kalau mau jemaat tidak mau pindah layanilah jemaat dengan baik, bukannya jemaat disuruh melayani gereja terus menerus tapi tidak diperhatikan kebutuhannya.

ini yang diperhatikan malah masyarakat di sekitar gereja yang bukan jemaat gereja, bagaimana jemaat tidak kabur.

Sudah jangan paranoid, nanti jangan-jangan sunatan massal yang sering diadakan oleh gereja untuk jemaat dan masuyarakat sekitar juga disangka proses Islamisasi dari dalam....

buat saya sih tidak paranoid..
orang yg minta di layani itu biasa anak2 [ iman nya anak2 ]
masa mau di layani terus :D
March 12, 2012, 12:50:14 AM
Reply #23
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Denominasi: katolik
Oya? Coba anda ke Aceh, SumBar, Banten, dan ajak orang Islam masuk Kristen, kemudian berikan comment lagi di sini ya.

 :rolleye0014: :rolleye0014:

saya rasa di aceh fine-fine aja,biarpun kita mengajak orang masuk Kristen asal caranya tepat ,i think it's ok ..
masalahnya adalah 'adakah oarang yang berani mengajak orang aceh tuk masuk Kristen ?".
memang pernah kejadian di aceh barat dimana mereka sempat 'ribut ' gara2 kristenisasi,tapi saya rasa hanya caranya si pendeta itu  saja yang tidak gentle ... 

sekalian salam kenall ,,ane msh newbiee  :) :) :)
March 12, 2012, 12:54:50 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3694
saya rasa di aceh fine-fine aja,biarpun kita mengajak orang masuk Kristen asal caranya tepat ,i think it's ok ..
masalahnya adalah 'adakah oarang yang berani mengajak orang aceh tuk masuk Kristen ?".
memang pernah kejadian di aceh barat dimana mereka sempat 'ribut ' gara2 kristenisasi,tapi saya rasa hanya caranya si pendeta itu  saja yang tidak gentle ... 

sekalian salam kenall ,,ane msh newbiee  :) :) :)

cr yg tidak gentle gimana ?
dan cara yg gentle gimana ?

orang aceh pas kena tsunami, orang2 asing memberikan bantuan...
tapi dimakan juga bantuannya
pas udah kenyang baru ngomong bantuan tersebut sebagai suatu bentuk kristenisasi.. ;D
March 16, 2012, 12:41:25 PM
Reply #25
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1566
  • Gender: Male
    • KristenAlkitabiah.com
akhirnya mereka yang mencari Tuhan dengan sungguh akan menemukan kebenaran Firman nya hanyalah di dalam Alkitab...
March 16, 2012, 09:19:14 PM
Reply #26
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Denominasi: katolik
cr yg tidak gentle gimana ?
dan cara yg gentle gimana ?

orang aceh pas kena tsunami, orang2 asing memberikan bantuan...
tapi dimakan juga bantuannya
pas udah kenyang baru ngomong bantuan tersebut sebagai suatu bentuk kristenisasi.. ;D


cara gentle ya terus terang ndak usah sembunyi-sembunyi, contoh yang saya liat,ada seorang dari etnis tionghoa dari gereja B*I yang menikah dgn seorang penduduk setempat,dan si muslim itu (pasangan wanita) yang ngikut ke Kristen,saya liat reaksi masyarakat di sana ok aja,ga ada yang komplain ...

cara yang tidak gentle itu seperti yang di aceh barat,mereka menyebarkan injil tetapi sembunyi-sembunyi,mereka ga berani terangterangan,malahan pake jilbab segala ,menurut saya ini tindakan memalukan  :D

kalo masalah bantuan truss disebut kristenisasi,sepertinya itu hanya ocehan segelintir oknum yang tidak kebagian 'uang minum' :D
March 17, 2012, 02:12:51 PM
Reply #27
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Gender: Male
  • FK - Junior
  • Denominasi: GKJW
Salom,
saya penah dengar orang mengatakan "Indomisasi"
ada yang tahu maksudnya tidak?
thanks bwt jwabannya  :afro:
saya newbie
"Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita harapkan dan bukti dari segala sesuatu yang tidak kita lihat."
Ibrani 11:1
March 17, 2012, 03:05:05 PM
Reply #28
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9717
  • ForumKristen.com
Salom,
saya penah dengar orang mengatakan "Indomisasi"
ada yang tahu maksudnya tidak?
thanks bwt jwabannya  :afro:
saya newbie


Indomisasi adalah program pencanangan pangan bagi anak kos agar lebih hemat dalam mempertahankan kelangsungan hidup agar para anak kos tidak punah seperti badak bercula, aliran ini dinamakan indomisme.
Sumber: http://widasyalala.blogspot.com/2011/07/indomisasi.html

Ini tidak sesuai topik. Mari diskusi sesuai topik saja.

salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
March 17, 2012, 03:08:58 PM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3649
Yaa emang orang Papua gak boleh jadi Islam? Setiap orang kan punya kebebasan beragama (really?). Kalau emang mereka bener" pengen ikut YESUS ya pasti mereka udah jadi Kristen / tetep Kristen.

nice, dude. jarang kita sependapat. :afro:
DON'T BE A RELIGION AND (OR) DOCTRINE ADDICT!!!!!


BE A CHRIST-FOLLOWER instead



by: Orang Tua ;D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)