Author Topic: Kontroversi Keranjang Sampah  (Read 67263 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 19, 2012, 04:29:33 PM
Reply #70
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6955
  • Gender: Male
  • Denominasi: Back to Bible
dia sudah ketangkep basah dengan saya.. ;D ;D

http://forumkristen.com/index.php?topic=39758.msg533957#msg533957

====

dia salah masuk ID, dia jawab jawaban yang sama ke iceng dengan ID reformasi..
ketika ketangkep basah buru2 dia delete postingan reformasi..

;D ;D ;D

====

orangnya itu2 aja, cuma IDnya aja yang buanyak bgt.. makanya saya lagi nunggu bedug nih tunggu dia jadi robin tweenty.. ;D

Memang ada yg aneh juga dari 2 hal dibawah ini:
Waduh..dalam tuh..., btw kemana si twit, kondangan kok lama, saya belum ngerti maksud dia "imam natural" dan "imam tidak natural"? ada yang bisa jelaskan?


Boleh saya bantu jawab ?

Kalau menurut sepengetahuan saya imam natural adalah benih agama yang sudah Tuhan tanamkan didalam setiap orang percaya akan keberadaan Tuhan.

Allah menyatakan keberadaannya melalui alam semesta (nature) :

Mazmur 19:2 Langit menceritakan kemuliaan Allah, dan cakrawala memberitakan pekerjaan tangan-Nya

Ini merupakan wahyu yang bersifat umum kepada semua manusia tanpa kecuali.

Iman Spiritual timbul karena pekerjaan Holy-Spirit didalam melahirbarukan seseorang bro.

Mudah-mudahan jelas.

Salam
Jika Allah kami yang kami puja sanggup melepaskan kami, maka Ia akan melepaskan kami . . .  tetapi seandainya tidak, . . . kami tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu." - Daniel 3:17-18
March 19, 2012, 04:32:39 PM
Reply #71
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Only Jesus
Memang ada yg aneh juga dari 2 hal dibawah ini:


Saya tunggu tunggu kok tidak ada jawabanmu atas postinganku pa_ul ?

Sudah menyerah ?
SOLA  SCRIPTURA

March 19, 2012, 04:35:41 PM
Reply #72
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6427
  • Gender: Male
  • Dia mengikatku pd Tiang Penopang & Dasar Kebenaran
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam

Kan itu pelindungmu selama ini ?

Emangnya tidak pernah doa rosario ya ?


jangan lupa doa salam marianya diulang berkali kali dan bertele tele ya limited !

ini ciri2 orang yang panik karena kebuka kedoknya.. ;D :2funny:

postingan sendiri ditanggapi.. ;D :idiot2: :idiot2:

====

udah ah, ntar di tegor ama momod karena OOT..!
momod si bukit nih ngajakin OOT ke maria2 segala.. saya nga ladenin.. :D
March 19, 2012, 04:36:07 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS

Bagaimana bisa memastikan seseorang tidak selamat kalau dia masih hidup ?

Anda sendiri mengatakan yakin keselamatan seseorang kalau dia sudah mengaku YESUS sebagai Tuhan dan juruselamat.

Saya mengatakan kalau hanya itu ukuran anda maka SSY juga mengaku demikian.

Jadi pertanyaannya adalah apakah SSY juga imannya sejati ?
Mencoba mlintir ya? bukan memastikan selamat. Tapi memastikan seseorang sudah beriman atau tidak.
-------
Kalau si SSY mengaku Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat ya diselamatkan. Apa menurut anda tidak? hanya karena dia SSY, bukan reformed?
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
March 19, 2012, 04:36:30 PM
Reply #74
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6955
  • Gender: Male
  • Denominasi: Back to Bible

Saya tunggu tunggu kok tidak ada jawabanmu atas postinganku pa_ul ?

Sudah menyerah ?
kamu yang harus menyerah,
sdh dikepung dan sdh ketahuan tukang tipu ID,
ada banyak saksi, berarti kesaksian itu valid
jadi jawaban2mu palsu dan gak valid :cheesy:
Jika Allah kami yang kami puja sanggup melepaskan kami, maka Ia akan melepaskan kami . . .  tetapi seandainya tidak, . . . kami tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu." - Daniel 3:17-18
March 19, 2012, 04:38:15 PM
Reply #75
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Only Jesus

jangan lupa doa salam marianya diulang berkali kali dan bertele tele ya limited !


ini ciri2 orang yang panik karena kebuka kedoknya.. ;D :2funny:

postingan sendiri ditanggapi.. ;D :idiot2: :idiot2:

====

udah ah, ntar di tegor ama momod karena OOT..!
momod si bukit nih ngajakin OOT ke maria2 segala.. saya nga ladenin.. :D

Siapa yang OOT menuduh orang pakai berbagai id limited ?

Makanya jangan lupa berdoa kepada Ratu Sorgamu supaya normal sedikit pikiranmu !
SOLA  SCRIPTURA

March 19, 2012, 04:38:58 PM
Reply #76
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Only Jesus
kamu yang harus menyerah,
sdh dikepung dan sdh ketahuan tukang tipu ID,
ada banyak saksi, berarti kesaksian itu valid
jadi jawaban2mu palsu dan gak valid :cheesy:


Kalau tidak valid tunjukkan dimana dan mengapa jangan ngecap tidak ada isi sama sekali bung !
SOLA  SCRIPTURA

March 19, 2012, 04:39:42 PM
Reply #77
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6955
  • Gender: Male
  • Denominasi: Back to Bible

jangan lupa doa salam marianya diulang berkali kali dan bertele tele ya limited !

To moderator
org ini sdh sangat OOT, dan menyerang dgn sangat tidak etis, tolong diperingatkan
Tks, GBU
Jika Allah kami yang kami puja sanggup melepaskan kami, maka Ia akan melepaskan kami . . .  tetapi seandainya tidak, . . . kami tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu." - Daniel 3:17-18
March 19, 2012, 04:45:00 PM
Reply #78
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Only Jesus
To moderator
org ini sdh sangat OOT, dan menyerang dgn sangat tidak etis, tolong diperingatkan
Tks, GBU


Jangan melihat dengan mata sebelah saja bung mentang mentang saya oposisimu disini.

Dan perhatikan juga gaya bahasamu dan ketidakbertanggung-jawabanmu sendiri didalam threat ini !
« Last Edit: March 19, 2012, 04:49:37 PM by salutis »
SOLA  SCRIPTURA

March 19, 2012, 04:46:05 PM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9049
  • Gender: Male
  • Denominasi: Catholic

Yang bilang secara random kan anda bukan Alkitab tetapi Alkitab mengatakan :

Roma 9:15,16 Sebab Ia berfirman kepada Musa: "Aku akan menaruh belas kasihan kepada siapa Aku mau menaruh belas kasihan dan Aku akan bermurah hati kepada siapa Aku mau bermurah hati." Jadi hal itu tidak tergantung pada kehendak orang atau usaha orang, tetapi kepada kemurahan hati Allah.

Mau tahu yang selamat silahkan tanya Tuhan saja

Kalau anda sendiri ngga tahu siapa yang sudah pasti selamat, mengapa anda yakin sudah diselamatkan? Bukankah itu aneh ? Ngga tahu tapi sok yakin ?

 :rolleye0014: :rolleye0014: :rolleye0014: :rolleye0014:
Menghujat sangat mudah, terlebih lagi jika tanpa bukti.
Melakukan sebaik seperti yang dihujat, jauh lebih sulit.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)