Author Topic: GUYS... AYO BERGABUNG dalam pembuatan GAME ROHANI Kristen!!?  (Read 6037 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 19, 2012, 05:15:21 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Denominasi: Protestan
HALO SEMUA... rindu untuk melayani Tuhan dalam media "game" nih...
maka dari itu, saya ELIA, mengajukan untuk membuat game Rohani Kristen bergenre RPG yang
nantinya dapat kita sebarluaskan ke dunia maya, kalau perlu dicetak ke CD dan dipasarkan ke
Game Centre atau ke gereja-gereja terdekat ^^ MINAT BERGABUNG???
-Absen dulu ya- hehehe

baiklah kita mulai... pertama-tama ayo kita kenali dulu Proyek game ini ^^

APA ITU "RPG"?


RPG adalah "Roll Playing Game" suatu game petualangan dimana saat bertarung pemain harus mengatur strategi mulai dari 'kapan saat yang tepat untuk menyerang' atau 'menyelesaikan kondisi di saat tertentu' Nah, secara otomatis, genre RPG ini selalu dikaitkan erat dengan "FANTASI" ... "fantasi" disini (pada umumnya) diterapkan dalam game-game online, biasanya disitu ada... Monster, dan... pendekar pedang, penyihir, penyembuh, dan lainnya ^^ TAPI karna ini game Rohani Kristen, maka kedudukan 'monster" disini dapat diganti dengan "roh-roh kegelapan" atau "roh-roh jahat", dan "heronya" dapat berupa 'pendeta','singer',dll yang berhubungan dengan 'kedudukan-kedudukan' yang ada di dalam gereja ^^

baiklah... kita mulai dalam 'konsep' game yang telah saya susun^^

JUDUL : (belum ada) tapi saya ada angan-angan, game ini berjudul "HOLY JUSTICE" (tapi masih belum dipastikan) maka dari itu, dimohon untuk para FK user membantu dalam mencarikan judul yang tepat :)

GENRE : RPG

SINOPSIS : jadi gini nih guys, cerita ini dimulai saat cewek bernama A yang memenangkan sebuah lomba "menyanyi" tingkat propinsi di sekolahnya... dan hadiah yang ia dapatkan adalah "sertifikat pertransferan pelajar ke sebuah sekolah berkualitas di suatu pulau terpencil di Indonesia" dan sekolah ini adalah sekolah Z, sebuah sekolah kelas tinggi yang mengajarkan murid-muridnya kerohanian Kristen... sekolah ini amat bagus lho... pendidikannya SIP, bahkan jempol tangan dan kaki saya nggak cukup untuk mengacunginya :p hehe. Saking rohaninya nih, anak-anak muda di sekolah ini banyak yang dipakai Tuhan ... mulai dari 'dapat mengusir roh-roh jahat' 'menyembuhkan' 'menyelamatkan jiwa orang' dan lain-lain ^^ TAPI, di sisi lain, ada sekolah dukun di sebrang pulau... para penghuni sekolah dukun nggak suka dengan 'kedamaian' yang ada di sekolah Z, maka dari itu, mulai muncullah masalah, banyak roh-roh setan, kuasa-uasa santet menyergap sekolah Z... NAH, misi si A adalah mengalahkan kuasa-kuasa dunia tersebut di dalam nama YESUS :) so... tiada yang mustahil bagi orang percaya :) hehe...


maka dari itu, mohon minta pendapat para FK user disini :)

1. Apa judul yang tepat untuk Game RPG Kristen ini?
2. Apa nama sekolah Kristen tersebut?
3. Enaknya, JOB apa saja yang ada di dalam game ini? (misalnya : Swordman, Magician, Cleric, dll)
4. Apa saja kuasa-kuasa / jurus-jurus yang dapat dipakai murid-murid dalam sekolah Z tersebut? (Misalnya Fire Laser, Fire Strom, Holy Uppercut, Holy Judgement, Divine Healing, dll)
5. Mungkin ada masukan (bisa cerita, konsep, tokoh, dll) untuk game ini??



keuntungan yang dapat kita dapat :

1. Nama Tuhan dapat dipermuliakan :)
2. Dapat menjadi berkat bagi orang yang memainkannya
3. dapat mempromosikan forumkristen.com

^^ tolong dibantu yah... akan diupdate tiap hari~ Makasih... Tuhan memberkati ^^

(ohya, untuk yang mau bergabung dalam proyek, monggo komen di bawah atau sms ke saya, ELIA -      089677644156)
« Last Edit: March 21, 2012, 09:16:10 PM by eliacool »
TEMAN_TEMAN YANG TERKASIH :)

AYO IKUT GABUNG DALAM PROYEK PEMBUATAN GAME ROHANI Kristen :)

klik http://forumkristen.com/index.php?topic=42391.0
March 21, 2012, 09:18:15 PM
Reply #1
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Denominasi: Protestan
haduh sepi...

Tuhan yesus Allah Bapa kami yang di Surga, dikuduskanlah nama-Mu...

semoga banyak FK-member yang datang ke thread ini Tuhan... saya membutuhkan pimpinan dan bimbingan-Mu...
terimakasih~ Haleluya... Amin
TEMAN_TEMAN YANG TERKASIH :)

AYO IKUT GABUNG DALAM PROYEK PEMBUATAN GAME ROHANI Kristen :)

klik http://forumkristen.com/index.php?topic=42391.0
March 21, 2012, 09:41:46 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Denominasi: Protestan
LOL hehehehehe :p mas bantu promoin ke anak FK lain dong biar ntar ni thread rame :p
TEMAN_TEMAN YANG TERKASIH :)

AYO IKUT GABUNG DALAM PROYEK PEMBUATAN GAME ROHANI Kristen :)

klik http://forumkristen.com/index.php?topic=42391.0
March 25, 2012, 04:20:24 PM
Reply #3
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 172
Bro, idenya bagus tuh . Tapi emangnya harus berupa game ya. Kenapa enggak bikin Film animasi aja? (soalnya anak2 masih kecil2 nontonnya film ilmu2 terus udah dilarang tapi semua film anak2 film itu semua).
August 11, 2014, 04:26:47 AM
Reply #4
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Gender: Male
  • saved by grace
  • Denominasi: protestan
••√SAVED BY GRACE√••
August 18, 2014, 04:30:07 PM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
HALO SEMUA... rindu untuk melayani Tuhan dalam media "game" nih...
maka dari itu, saya ELIA, mengajukan untuk membuat game Rohani Kristen bergenre RPG yang
nantinya dapat kita sebarluaskan ke dunia maya, kalau perlu dicetak ke CD dan dipasarkan ke
Game Centre atau ke gereja-gereja terdekat ^^ MINAT BERGABUNG???
-Absen dulu ya- hehehe

baiklah kita mulai... pertama-tama ayo kita kenali dulu Proyek game ini ^^

APA ITU "RPG"?


RPG adalah "Roll Playing Game" suatu game petualangan dimana saat bertarung pemain harus mengatur strategi mulai dari 'kapan saat yang tepat untuk menyerang' atau 'menyelesaikan kondisi di saat tertentu' Nah, secara otomatis, genre RPG ini selalu dikaitkan erat dengan "FANTASI" ... "fantasi" disini (pada umumnya) diterapkan dalam game-game online, biasanya disitu ada... Monster, dan... pendekar pedang, penyihir, penyembuh, dan lainnya ^^ TAPI karna ini game Rohani Kristen, maka kedudukan 'monster" disini dapat diganti dengan "roh-roh kegelapan" atau "roh-roh jahat", dan "heronya" dapat berupa 'pendeta','singer',dll yang berhubungan dengan 'kedudukan-kedudukan' yang ada di dalam gereja ^^

baiklah... kita mulai dalam 'konsep' game yang telah saya susun^^

JUDUL : (belum ada) tapi saya ada angan-angan, game ini berjudul "HOLY JUSTICE" (tapi masih belum dipastikan) maka dari itu, dimohon untuk para FK user membantu dalam mencarikan judul yang tepat :)

GENRE : RPG

SINOPSIS : jadi gini nih guys, cerita ini dimulai saat cewek bernama A yang memenangkan sebuah lomba "menyanyi" tingkat propinsi di sekolahnya... dan hadiah yang ia dapatkan adalah "sertifikat pertransferan pelajar ke sebuah sekolah berkualitas di suatu pulau terpencil di Indonesia" dan sekolah ini adalah sekolah Z, sebuah sekolah kelas tinggi yang mengajarkan murid-muridnya kerohanian Kristen... sekolah ini amat bagus lho... pendidikannya SIP, bahkan jempol tangan dan kaki saya nggak cukup untuk mengacunginya :p hehe. Saking rohaninya nih, anak-anak muda di sekolah ini banyak yang dipakai Tuhan ... mulai dari 'dapat mengusir roh-roh jahat' 'menyembuhkan' 'menyelamatkan jiwa orang' dan lain-lain ^^ TAPI, di sisi lain, ada sekolah dukun di sebrang pulau... para penghuni sekolah dukun nggak suka dengan 'kedamaian' yang ada di sekolah Z, maka dari itu, mulai muncullah masalah, banyak roh-roh setan, kuasa-uasa santet menyergap sekolah Z... NAH, misi si A adalah mengalahkan kuasa-kuasa dunia tersebut di dalam nama YESUS :) so... tiada yang mustahil bagi orang percaya :) hehe...


maka dari itu, mohon minta pendapat para FK user disini :)

1. Apa judul yang tepat untuk Game RPG Kristen ini?
2. Apa nama sekolah Kristen tersebut?
3. Enaknya, JOB apa saja yang ada di dalam game ini? (misalnya : Swordman, Magician, Cleric, dll)
4. Apa saja kuasa-kuasa / jurus-jurus yang dapat dipakai murid-murid dalam sekolah Z tersebut? (Misalnya Fire Laser, Fire Strom, Holy Uppercut, Holy Judgement, Divine Healing, dll)
5. Mungkin ada masukan (bisa cerita, konsep, tokoh, dll) untuk game ini??



keuntungan yang dapat kita dapat :

1. Nama Tuhan dapat dipermuliakan :)
2. Dapat menjadi berkat bagi orang yang memainkannya
3. dapat mempromosikan forumkristen.com

^^ tolong dibantu yah... akan diupdate tiap hari~ Makasih... Tuhan memberkati ^^

(ohya, untuk yang mau bergabung dalam proyek, monggo komen di bawah atau sms ke saya, ELIA -      089677644156)




Baguss tuh...nama game intercessor spiritual warfare christian game online..
July 18, 2015, 07:28:27 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3443
  • Gender: Male
apakah gamenya sudah jadi? :)
semangat para pembuat game hehe
October 02, 2015, 04:08:24 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
sempurna :p
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)