Author Topic: saya bingung dengan permintaan doa saya  (Read 1720 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 12, 2012, 10:52:47 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 510
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
beberapa bulan terakhir ini saya merasa hal2 di dunia ini tidak lagi menarik saya, merasa tidak punya tujuan lagi, merasa tidak ada yang ingin saya raih dalam hidup ini. dulu saya ingin jadi orang kaya, memiliki keluarga dan berguna bagi orang banyak, tapi lama2 kok pudar sepertinya tidak tertarik lagi dengan kekayaan, cari pasangan hidup dan menjadi orang yang berguna. bukan bosan, tapi seperti tidak ada lagi keinginan2. saya dulu hobi baca buku dan basket, tapi sekarang jadi hal yang biasa. apakah saya sedih atau sedang down? saya tidak merasa sedih atau down, saya juga tidak memiliki perasaan senang. dulu saya suka berkumpul dengan orang banyak untuk mendengar cerita2 mereka, tapi sekarang kok merasa kumpul dengan orang2 jadi bukan hal yang menarik lagi. saya bingung yang saya alami ini termasuk apa. saya baca di internet, itu tanda schizoids, entah benar atau tidak. saya minta masukan dan bantuan doa agar saya bisa tau apa yang sedang terjadi dengan diri saya.
terima kasih
Gbu
« Last Edit: May 12, 2012, 07:38:46 PM by gusgus »
May 13, 2012, 01:16:43 PM
Reply #1
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 63
  • Denominasi: kristen
Bro,

dari kata2 lu, lu cuman bingung musti minta apa... alias berkecukupan lah, minimal untuk hari ini .. ya kan! ga ada yang kekurangan... tapi berlebih!!!!

Gw advise yaaa :

1. kalo lu masih bisa makan... lu musti bersyukur.. gw udah ga tau nanti sore makan apa.. udah berbulan2 anak istri n aku makannya 80% mie instant terus . Ato kuah baso pake nasi! termasuk bayi umur kurg dari 2 taun! jangankan tabungan, buat makan tiap bulan aja musti ngirit


2. Lu cuman bosen idup..  gw ga tau apa masih bisa idup atau engga! ga tau bayar listrik pake apa, uang sekolah pake apa!  makan pake apa... bayar utang pake apa...! pergi kerja pake apa.. itu juga gw ga tau. Tiap pagi n siang kepaksa puasa !!! bukan cuman gw, istri gw juga!!!

3. Lu cuman bingung sama keinginanmu sendiri kan, dan cuman sendirian ga efek ke org lain... Gw lsg berimbas sama anak istri! 

4. Lu cuman "ga tau musti minta apa"  biar idup lu lebih lengkap dengan doa lu... Gw "ga tau musti gimana lagi mintanya" biar pertolongan Tuhan dateng..  tinggal laptop dan modem yang masih ada.

5. Lu cuman doa buat kebutuhan sendiri, gw doa buat kebutuhan idup beberapa kepala bro!!!  Gw sampe cari pegadaian buat gadaiin bpkb dll. asal bisa buat bayar uang sekolah, pergi kerja pake kereta ekonomi dan buat makan.

kesimpulannya:
Jadi jangan patah semangat bro! cuman masalah ga tau musti minta apa? masa ga bisa mikir?  GW udah ga tau lagi musti buat apa, biar ada income halal ( maklum hidup didunia sales ;D ) semua uda diusahakan tapi smp sekarang blum ada income.

Kalo lu masih ga tau musti doa minta apa? gimana kalo lu posting doa lu minta "dikirim orang2 yg lagi butuh duit" ntar doa lu bnyka yg jawah  salah satunya sama gw... wkwkwkw

Jangan putus asa ya, wong cuman ga tau minta apa - kan ga berimbas sama kelangsungan idup lu..  life is unfair, and we live in unfair world!

Gambate kudasai!!
May 13, 2012, 08:23:08 PM
Reply #2
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9774
  • ForumKristen.com
beberapa bulan terakhir ini saya merasa hal2 di dunia ini tidak lagi menarik saya, merasa tidak punya tujuan lagi, merasa tidak ada yang ingin saya raih dalam hidup ini. dulu saya ingin jadi orang kaya, memiliki keluarga dan berguna bagi orang banyak, tapi lama2 kok pudar sepertinya tidak tertarik lagi dengan kekayaan, cari pasangan hidup dan menjadi orang yang berguna. bukan bosan, tapi seperti tidak ada lagi keinginan2. saya dulu hobi baca buku dan basket, tapi sekarang jadi hal yang biasa. apakah saya sedih atau sedang down? saya tidak merasa sedih atau down, saya juga tidak memiliki perasaan senang. dulu saya suka berkumpul dengan orang banyak untuk mendengar cerita2 mereka, tapi sekarang kok merasa kumpul dengan orang2 jadi bukan hal yang menarik lagi. saya bingung yang saya alami ini termasuk apa. saya baca di internet, itu tanda schizoids, entah benar atau tidak. saya minta masukan dan bantuan doa agar saya bisa tau apa yang sedang terjadi dengan diri saya.
terima kasih
Gbu

Kemungkinan besar itu depresi.
Untuk mengukur tingkatannya, silakan isi kuesioner berikut:
http://www.fehb.org/CSE/CCSEConference2012/BeckDepressionInventory.pdf

Di dalamnya juga sudah ada cara menghitung tingkat depresi. Jika angkanya 21 atau lebih, disarankan untuk mencari bantuan dari profesional (psikolog untuk konsultasi, dan psikiater jika memerlukan obat).

Mudah-mudahan membantu.

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
May 13, 2012, 09:40:15 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 510
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
Bro,

dari kata2 lu, lu cuman bingung musti minta apa... alias berkecukupan lah, minimal untuk hari ini .. ya kan! ga ada yang kekurangan... tapi berlebih!!!!

Gw advise yaaa :

1. kalo lu masih bisa makan... lu musti bersyukur.. gw udah ga tau nanti sore makan apa.. udah berbulan2 anak istri n aku makannya 80% mie instant terus . Ato kuah baso pake nasi! termasuk bayi umur kurg dari 2 taun! jangankan tabungan, buat makan tiap bulan aja musti ngirit


2. Lu cuman bosen idup..  gw ga tau apa masih bisa idup atau engga! ga tau bayar listrik pake apa, uang sekolah pake apa!  makan pake apa... bayar utang pake apa...! pergi kerja pake apa.. itu juga gw ga tau. Tiap pagi n siang kepaksa puasa !!! bukan cuman gw, istri gw juga!!!

3. Lu cuman bingung sama keinginanmu sendiri kan, dan cuman sendirian ga efek ke org lain... Gw lsg berimbas sama anak istri! 

4. Lu cuman "ga tau musti minta apa"  biar idup lu lebih lengkap dengan doa lu... Gw "ga tau musti gimana lagi mintanya" biar pertolongan Tuhan dateng..  tinggal laptop dan modem yang masih ada.

5. Lu cuman doa buat kebutuhan sendiri, gw doa buat kebutuhan idup beberapa kepala bro!!!  Gw sampe cari pegadaian buat gadaiin bpkb dll. asal bisa buat bayar uang sekolah, pergi kerja pake kereta ekonomi dan buat makan.

kesimpulannya:
Jadi jangan patah semangat bro! cuman masalah ga tau musti minta apa? masa ga bisa mikir?  GW udah ga tau lagi musti buat apa, biar ada income halal ( maklum hidup didunia sales ;D ) semua uda diusahakan tapi smp sekarang blum ada income.

Kalo lu masih ga tau musti doa minta apa? gimana kalo lu posting doa lu minta "dikirim orang2 yg lagi butuh duit" ntar doa lu bnyka yg jawah  salah satunya sama gw... wkwkwkw

Jangan putus asa ya, wong cuman ga tau minta apa - kan ga berimbas sama kelangsungan idup lu..  life is unfair, and we live in unfair world!

Gambate kudasai!!

terima kasih, tapi bukan itu yang saya maksud, saya tau bagaimana rasanya bosan hidup, sudah sering mengalami, tapi ini bukan itu. saya tidak merasakan apa2 lagi, tidak ada perasaan sedih ataupun senang, perasaan suka terhadap sesuatu hal tidak ada lagi (kebutuhan tetap saya pikirkan), saya menjadi "dingin", seperti tidak punya emosi / perasaan lagi. bukan down / merasa hidup datar, tapi benar2 kosong perasaan, keinginan dan tujuan hidup saya. hal ini menyebabkan saya tiba2 hilang arah, tidak punya semangat untuk apa2 karena tidak ada perasaan, keinginan dan tujuan hidup.
Kemungkinan besar itu depresi.
Untuk mengukur tingkatannya, silakan isi kuesioner berikut:
http://www.fehb.org/CSE/CCSEConference2012/BeckDepressionInventory.pdf

Di dalamnya juga sudah ada cara menghitung tingkat depresi. Jika angkanya 21 atau lebih, disarankan untuk mencari bantuan dari profesional (psikolog untuk konsultasi, dan psikiater jika memerlukan obat).

Mudah-mudahan membantu.

Salam

terima kasih, tapi sepertinya banyak yang tidak ada jawabannya disitu, karena perasaan dan keinginan saya benar2 kosong, seperti tidak ada. tujuan hidup sepertinya tiba2 menghilang, bukan putus asa tapi tidak ada lagi didalam pikiran atau hati saya, (kalau saya gambarkan hilangnya seperti lupa) membingungkan.
saya sudah melihat di satu website dan mengisi kuisionernya, ternyata saya memang terkena skizoid sedang, semacam gangguan kepribadian. gejalanya semua sesuai dengan apa yang saya rasakan dan alami.
http://www.schizoids.info/
sepertinya saya memang harus cari psikolog atau psikiater
May 13, 2012, 09:53:00 PM
Reply #4
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9774
  • ForumKristen.com
terima kasih, tapi sepertinya banyak yang tidak ada jawabannya disitu, karena perasaan dan keinginan saya benar2 kosong, seperti tidak ada. tujuan hidup sepertinya tiba2 menghilang, bukan putus asa tapi tidak ada lagi didalam pikiran atau hati saya, (kalau saya gambarkan hilangnya seperti lupa) membingungkan.
saya sudah melihat di satu website dan mengisi kuisionernya, ternyata saya memang terkena skizoid sedang, semacam gangguan kepribadian. gejalanya semua sesuai dengan apa yang saya rasakan dan alami.
http://www.schizoids.info/
sepertinya saya memang harus cari psikolog atau psikiater


Sebelum ke psikolog, ada baiknya kalau Anda konseling dulu dengan gembala Anda. Siapa tahu beliau bisa memberikan saran-saran yang sesuai Firman Tuhan. Dan yang tidak kalah penting, gratis :)

Kalau dirasa belum cukup membantu, baru lanjut ke psikolog. Akhirnya tidak harus ke psikiater. Tanyakan saja pada psikolognya apakah perlu obat atau tidak. Kalau sudah cukup dengan konsultasi, berarti tidak perlu obat.

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
May 14, 2012, 12:27:10 AM
Reply #5
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 63
  • Denominasi: kristen
Gusgus...

just kidding kalo gw diatas bilang "ntar gw minta dari loe... wkwkwkw.." itu cuman biar lu semangat aja.

Keadaanku itu cuman untuk beri gambaran padamu bro in cyber world..

Tapi tau ga kalo giving makes you live.. coba donate your money.. terserah berapa.. untuk penginjilan... dulu aku biasa kasih ke mission care.. skrg disebut yayasan mitra misi indonesia.

Belajar memberi, itu akan memberi perspektif baru. Not just share your money but also your time and thought!

Cuman lu musti PRAKTEK !!!!  jangan buang waktu buat ngelamun terus.! coba deh spend time for others!  :afro: :afro: 
ga usah ke psikolog... keucali lu pengen buang duit sia2.. mending buat support penginjilan! lu tau kan bnayk
pendeta yang makan aja musti mulungin sisa daun singkong!! dan mereka tinggal disekitar jabotabek. Dapet uang 200ribu aja  udah seneng banget.. gimana buat nyekolahin anak???

Kalo bro ada wkatu sekali2 ikut liat ke tempat mereka ? kalo susah mampir deh ke yayasan mitra misi itu.. ngobrol sama pak peter tjondro. Dia ga kenal aku, tapi aku pernah kontribut kesana dulu.... ( bukannya muji diri sendiri neh :ashamed0004:) just sharing aja...

Dicoba ya.. ga rugi koq, dan aku juga ga mabil untung!!!

Jangan buang waktu sia2 bro!  masih banyak orang lain yang berdoa, puasa sampe mingguan cuman buat makan!

GAMBATE KUDASAI !GUS

May 14, 2012, 12:42:49 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 510
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
Gusgus...

just kidding kalo gw diatas bilang "ntar gw minta dari loe... wkwkwkw.." itu cuman biar lu semangat aja.

Keadaanku itu cuman untuk beri gambaran padamu bro in cyber world..

Tapi tau ga kalo giving makes you live.. coba donate your money.. terserah berapa.. untuk penginjilan... dulu aku biasa kasih ke mission care.. skrg disebut yayasan mitra misi indonesia.

Belajar memberi, itu akan memberi perspektif baru. Not just share your money but also your time and thought!

Cuman lu musti PRAKTEK !!!!  jangan buang waktu buat ngelamun terus.! coba deh spend time for others!  :afro: :afro: 
ga usah ke psikolog... keucali lu pengen buang duit sia2.. mending buat support penginjilan! lu tau kan bnayk
pendeta yang makan aja musti mulungin sisa daun singkong!! dan mereka tinggal disekitar jabotabek. Dapet uang 200ribu aja  udah seneng banget.. gimana buat nyekolahin anak???

Kalo bro ada wkatu sekali2 ikut liat ke tempat mereka ? kalo susah mampir deh ke yayasan mitra misi itu.. ngobrol sama pak peter tjondro. Dia ga kenal aku, tapi aku pernah kontribut kesana dulu.... ( bukannya muji diri sendiri neh :ashamed0004:) just sharing aja...

Dicoba ya.. ga rugi koq, dan aku juga ga mabil untung!!!

Jangan buang waktu sia2 bro!  masih banyak orang lain yang berdoa, puasa sampe mingguan cuman buat makan!

GAMBATE KUDASAI !GUS



maaf, tapi sepertinya bro masih belum paham, ini bukan putus asa atau bosan atau apapun yang pernah saya alami, saya sudah pernah bosan dan putus asa dan lainnya, tapi ini lain. sekali lagi maaf, tapi susah untuk menjelaskannya pada orang awam, karena memang kalau dijelaskan dengan kata2 mirip dengan bosan atau putus asa atau depresi, tapi bagi saya yang pernah merasakan bosan, putus asa dan depresi itu berbeda dengan yang saya alami sekarang.  semoga saya saya bisa menggambarkan perasaan saya, bayangkan hati dan pikiran manusia itu seperti TV, tujuan hidup, perasaan dan keinginan itu adalah channel TV. untuk TV (orang) pada umumnya sewaktu stress/depresi/putus asa/ bosan, channel tujuan hidup, perasaan dan keinginan tetap ada tapi tidak dilihat . sedangkan saya tidak punya saluran TV yang namanya tujuan hidup, perasaan dan keinginan saya cari2 channelnya tetap tidak ada, tiba2 hilang. orang biasa kalau termotivasi lagi akan liat channel tujuan hidup, perasaan dan keinginan. sedangkan saya tidak dapat termotivasi karena saya tidak punya channel2 itu.
semoga bisa membantu menggambarkan keadaan saya saat ini.
May 14, 2012, 02:57:10 PM
Reply #7
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 63
  • Denominasi: kristen
waduh... berat banget kayanya ya gus..

apa anda sedang dalam proses peradilan bareng bung najarudin? ;D guyon biar seger...

Kalo gitu gimana kalo lu buruan kawin aja bro :char11:.

Tapi  dari penerawangan gw, lu sebenarnya masih semangat idup juga ya... terbukti masih mikir2 kan kalo diminta nyumbang... wkwkwkw nyeleneh lho!

yo wis selamat bengong2 dulu ya gus!!!!
May 14, 2012, 03:07:31 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6955
  • Gender: Male
  • Denominasi: Back to Bible
beberapa bulan terakhir ini saya merasa hal2 di dunia ini tidak lagi menarik saya, merasa tidak punya tujuan lagi, merasa tidak ada yang ingin saya raih dalam hidup ini. dulu saya ingin jadi orang kaya, memiliki keluarga dan berguna bagi orang banyak, tapi lama2 kok pudar sepertinya tidak tertarik lagi dengan kekayaan, cari pasangan hidup dan menjadi orang yang berguna. bukan bosan, tapi seperti tidak ada lagi keinginan2. saya dulu hobi baca buku dan basket, tapi sekarang jadi hal yang biasa. apakah saya sedih atau sedang down? saya tidak merasa sedih atau down, saya juga tidak memiliki perasaan senang. dulu saya suka berkumpul dengan orang banyak untuk mendengar cerita2 mereka, tapi sekarang kok merasa kumpul dengan orang2 jadi bukan hal yang menarik lagi. saya bingung yang saya alami ini termasuk apa. saya baca di internet, itu tanda schizoids, entah benar atau tidak. saya minta masukan dan bantuan doa agar saya bisa tau apa yang sedang terjadi dengan diri saya.
terima kasih
Gbu
apa kamu masih bisa percaya Tuhan?
coba berdoa menurut apa yg kamu rasakan, dan minta Tuhan memulihkan kamu
Tuhan tahu apa yg menjadi kesulitanmu, dan Di tahu bagaimana memulihkanmu
jadi segeralah datang berdoa kpd-Nya, klau gak tahu hrs minta apa, nangis saja dihadapan-Nya
Dia tahu dan mengerti segala tetesan air matamu
Kiranya Tuhan Yesus pulihkan kamu, GBU
Jika Allah kami yang kami puja sanggup melepaskan kami, maka Ia akan melepaskan kami . . .  tetapi seandainya tidak, . . . kami tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu." - Daniel 3:17-18
May 14, 2012, 07:33:40 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 510
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
waduh... berat banget kayanya ya gus..

apa anda sedang dalam proses peradilan bareng bung najarudin? ;D guyon biar seger...

Kalo gitu gimana kalo lu buruan kawin aja bro :char11:.

Tapi  dari penerawangan gw, lu sebenarnya masih semangat idup juga ya... terbukti masih mikir2 kan kalo diminta nyumbang... wkwkwkw nyeleneh lho!

yo wis selamat bengong2 dulu ya gus!!!!
semangat bertahan hidup masih ada, tapi keinginan yang tidak ada. nikah? kasihan pasangan hidup saya, karena sekarang saya cenderung penyendiri dan tidak ada keinginan untuk dekat dengan orang lain, saya tidak dapat mengekspresikan emosi. kebanyakan orang skizoid yang menikah akhirnya cerai, karena pasangan hidupnya tidak dapat beradaptasi dengan orang skizoid.
saya memberi itu karena biasanya Tuhan taruh itu di diri saya, tiba2 ada sesuatu luar biasa pada diri saya waktu di rumah sebelum ke gereja untuk menyumbang, bukan dari saya.

apa kamu masih bisa percaya Tuhan?
coba berdoa menurut apa yg kamu rasakan, dan minta Tuhan memulihkan kamu
Tuhan tahu apa yg menjadi kesulitanmu, dan Di tahu bagaimana memulihkanmu
jadi segeralah datang berdoa kpd-Nya, klau gak tahu hrs minta apa, nangis saja dihadapan-Nya
Dia tahu dan mengerti segala tetesan air matamu
Kiranya Tuhan YESUS pulihkan kamu, GBU
hubungan vertikal tidak masalah, yang masalah hubungan horizontal. saya masih dapat merasakan kasih dari pihak lain, tapi dari saya sendiri yang tidak saya rasakan lagi. kalau bilang kesulitan juga bukan, saya merasa biasa saja, hanya saja dianggap masalah menurut orang lain, karena saya tidak punya motivasi karena tidak punya keinginan/tujuan, tidak dapat mengeluarkan emosi sewaktu orang lain berkata-kata, penyendiri dan tidak suka komunikasi dengan orang lain secara langsung. saya ingin berubah bukan karena diri saya ingin berubah, tapi karena permintaan orang lain yang ingin saya berubah, karena sering diomeli orang2 dan keluarga besar kok tidak pengen sukses, pengen kaya, pengen berkeluarga.
kalau saya baca dibeberapa website Kristen, ada yang menyarankan minta Tuhan mengubah gangguan kepribadian ini agar dapat berkumpul kembali dengan saudara seiman (karena skizoid cenderung penyendiri, kalau tidak terpaksa maka maksimum hanya bicara dengan 1 orang meskipun ada banyak orang disekitarnya), ada pula yang memanfaatkan gangguan ini dengan menjadi misionaris, karena tidak punya lagi keinginan, jadi perjalanan/menetap ke daerah2 terpencil bukan merupakan masalah yang besar.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)