Author Topic: Dialog Protestant - katolik : GAGAL..  (Read 18657 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 26, 2012, 06:06:55 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1131
  • Gender: Male
  • Denominasi: Katolik
Setuju-kah anda dengan pengamatan saya ini ?

Saya perhatikan sebagian besar umat katolik di forum ini berusaha keras untuk tetap dalam topik yg dibicarakan. Tapi tidak dengan mereka yg menjawab.

Contoh berikut ini menggambarkan apa yg sering terjadi di forum ini (dan ini sangat menyebalkan dan membuat frustrasi):
---------------------------------

Protestant: "Kalian katolik menyembah Maria!"
Katolik : "Tidak dong, kita menghormati Bunda Maria"

Protestant: "Tapi tahukah anda bahwa tunduk pada Paus adalah kesalahan ?"
Katolik : "Kita tidak tunduk pada paus, melainkan tunduk pada ajaran yg diajarkan paus?"

Protestant:"Iya tapi, anda percaya paus lebih tinggi kedudukannya daripada alkitab,bukan?"
Katolik : "Tidak, Paus tidak lebih tinggi! Tetapi malahan Alkitab bercerita tentang kepausan"

Protestant:"He he , bercanda.. sama dengan pikiranmu yg mengatakan untuk ke surga adalah usaha manusia, kan?"
Katolik : "He he he. Kalau anda apa ?  hanya iman yg menyelamatkan? iya kami setuju juga, asalkan, Dengan iman, kita bisa selalu melakukan perbuatan baik yang adalah bentuk dari "usaha".

Protestant: "Anda setuju ? Bagaimana anda bisa setuju, sementara  anda percaya MISA KATOLIK bisa mengampuni dosa kita?"
Katolik : "Anda salah!, MISA KATOLIK adalah bentuk dari pengorbanan KRISTUS."

Protestant: "bisa tunjukkan ayatnya ? jangan-jangan nanti seperti klaim paus yg infalible yg tidak tertulis di alkitab tapi mengaku-ngaku mana ada orang yg tidak bisa berbuat salah?"
Katolik: "Infalibilatas kepausan bukan seperti itu? Infalibilatas berbicara tentang ajaran. Jadi bukan paus yg tidak bisa berbuat salah/suci"

Protestan : "Kalau paus tidak suci, mungkin benar kata martin luther bahwa kita harus selalu ikut alkitab, jangan ikut ajaran paus"
Katolik : "Tapi ajaran luther tidak berasal dari alkitab, tidak tertulis, bagaimana anda mengikuti sesuatu yg tidak tertulis di alkitab ?

Protestan : "Kalau begitu tunjukkan ayat yang menunjukkan bahwa Ada firman yang TIDAK TERTULIS?"
Katolik : "ada kok, ayat sekian di kitab anu"

Protestant : "Itu hanya tafsir paus saja, seperti halnya tafsir Maria yg tidak berdosa, mana ada manusia tidak berdosa"
Katolik : "Maria immaculate berarti bahwa Maria diselamatkan dari dosa asal, sehingga rahimnya siap untuk sesuatu yg kudus"


Begitu terus... membosankan ...very frustrating..

Dan Rangkuman dalam bentuk gambar mungkin seperti ini :






WHAT AN EPIC FAIL!
"Deus Lux Mea Est"
May 26, 2012, 06:51:15 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1012
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kristen Protestan
Yang berlalu biarlah berlalu

Sudah tidak mungkin disatukan lagi

Ini pasti kehendak TUHAN
Galatia 6:7   Jangan sesat! Allah tidak membiarkan diri-Nya dipermainkan. Karena apa yang ditabur orang, itu juga yang akan dituainya.
May 26, 2012, 07:14:09 PM
Reply #2
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 107
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Orang Kristen koq yembah Allah Israel? Sedangkan yang membunuh Tuhan orang Kristen adalah bangsa Israel. Logika koq ya ngga dipake sih?

 :mad0261:

Allah Bapa umat Kristen dan Katolik aja beda, gimana bisa bersatu?

Kecuali syarat tunduk dan takluk pada Bapa Paus terpenuhi barulah bisa bersatu.


May 26, 2012, 08:45:23 PM
Reply #3
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9697
  • ForumKristen.com
Dialog akan terus selalu gagal selama kedua belah pihak masih mencari "kemenangan".

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
May 26, 2012, 09:48:31 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1131
  • Gender: Male
  • Denominasi: Katolik
Dialog akan terus selalu gagal selama kedua belah pihak masih mencari "kemenangan".

Salam

Saya pribadi  sih tidak menuntut kemenangan,..
Buat apa menang di forum maya. Nama saja pakai nickname.
Yang saya butuhkan cuma satu : FOKUS
Dengan fokus memang nanti akan terlihat siapa yg lebih masuk akal.
Tapi sayangnya protestant tidak bisa fokus (atau sengaja tidak fokus)
"Deus Lux Mea Est"
May 26, 2012, 10:06:46 PM
Reply #5
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9697
  • ForumKristen.com
Saya pribadi  sih tidak menuntut kemenangan,..
Buat apa menang di forum maya. Nama saja pakai nickname.
Yang saya butuhkan cuma satu : FOKUS
Dengan fokus memang nanti akan terlihat siapa yg lebih masuk akal.
Tapi sayangnya protestant tidak bisa fokus (atau sengaja tidak fokus)
Yang saya bold itu secara tidak langsung mencari kemenangan.
Sedangkan yang diperlukan dalam dialog lebih pada pemahaman (saling memahami).

Salam


Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
May 26, 2012, 10:28:47 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2516
  • Gender: Male
sadarlah sebab masing masing sedang jatuh karena bisikan ego............. hati2lah.......... kerapkali ego itu menipu dan melumpuhkan........ jangan pernah meremehkan sebab ego is very old and powerful.............. hanya KASIH lah yang dapat mengunggulinya.........
"Jika kamu meminta sesuatu kepada-Ku dalam nama-Ku, Aku akan melakukannya."
May 26, 2012, 10:32:09 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20659
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter
Setuju-kah anda dengan pengamatan saya ini ? (pengalaman also included kah?)  :)

Saya perhatikan (dan alami ?.. ) sebagian besar umat katolik di forum ini berusaha keras untuk tetap dalam topik yg dibicarakan. Tapi tidak dengan mereka yg menjawab.

Contoh berikut ini menggambarkan apa yg sering terjadi di forum ini (dan ini sangat menyebalkan dan membuat frustrasi):
---------------------------------

Protestant: "Kalian katolik menyembah Maria!"
Katolik : "Tidak dong, kita menghormati Bunda Maria"

Protestant: "Tapi tahukah anda bahwa tunduk pada Paus adalah kesalahan ?"
Katolik : "Kita tidak tunduk pada paus, melainkan tunduk pada ajaran yg diajarkan paus?"

Protestant:"Iya tapi, anda percaya paus lebih tinggi kedudukannya daripada alkitab,bukan?"
Katolik : "Tidak, Paus tidak lebih tinggi! Tetapi malahan Alkitab bercerita tentang kepausan"

Protestant:"He he , bercanda.. sama dengan pikiranmu yg mengatakan untuk ke surga adalah usaha manusia, kan?"
Katolik : "He he he. Kalau anda apa ?  hanya iman yg menyelamatkan? iya kami setuju juga, asalkan, Dengan iman, kita bisa selalu melakukan perbuatan baik yang adalah bentuk dari "usaha".

Protestant: "Anda setuju ? Bagaimana anda bisa setuju, sementara  anda percaya MISA KATOLIK bisa mengampuni dosa kita?"
Katolik : "Anda salah!, MISA KATOLIK adalah bentuk dari pengorbanan KRISTUS."

Protestant: "bisa tunjukkan ayatnya ? jangan-jangan nanti seperti klaim paus yg infalible yg tidak tertulis di alkitab tapi mengaku-ngaku mana ada orang yg tidak bisa berbuat salah?"
Katolik: "Infalibilatas kepausan bukan seperti itu? Infalibilatas berbicara tentang ajaran. Jadi bukan paus yg tidak bisa berbuat salah/suci"

Protestan : "Kalau paus tidak suci, mungkin benar kata martin luther bahwa kita harus selalu ikut alkitab, jangan ikut ajaran paus"
Katolik : "Tapi ajaran luther tidak berasal dari alkitab, tidak tertulis, bagaimana anda mengikuti sesuatu yg tidak tertulis di alkitab ?

Protestan : "Kalau begitu tunjukkan ayat yang menunjukkan bahwa Ada firman yang TIDAK TERTULIS?"
Katolik : "ada kok, ayat sekian di kitab anu"

Protestant : "Itu hanya tafsir paus saja, seperti halnya tafsir Maria yg tidak berdosa, mana ada manusia tidak berdosa"
Katolik : "Maria immaculate berarti bahwa Maria diselamatkan dari dosa asal, sehingga rahimnya siap untuk sesuatu yg kudus"

Begitu terus... membosankan ...very frustrating..

WHAT AN EPIC FAIL!

 :) Uhmm.. meibi apabila 'ringkasan pengamatannya' berkenan utk dicetak ulang tapi kali ini with 'another version' yg based on BENANG BIRU PERSAMAAN2, bukan Benang Merah Perbedaan2  :happy0062:, perhaps ndak akan berefek boring & frustrating  :azn:
wanna bet disamber geledek ?  :azn:  ;D kiddink ga pake kelinkink  :happy0025:

Maw diskusi kek, dialog kek, antar umat se-agama kek, antar umat ga se-agama kek, ya begini "warna"nya, tinggal bagaimana kita mampu fleksibel se'anggun' mungkin meleburkeun diri bercengkerama di dalam 'nuansa'nya. Peace on earth as it is in Heaven  :angel:
 :onion-head55:
May 26, 2012, 10:33:37 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3649
:) Uhmm.. meibi apabila 'ringkasan pengamatannya' berkenan utk dicetak ulang tapi kali ini with 'another version' yg based on BENANG BIRU PERSAMAAN2, bukan Benang Merah Perbedaan2  :happy0062:, perhaps ndak akan berefek boring & frustrating  :azn:
wanna bet disamber geledek ?  :azn:  ;D kiddink ga pake kelinkink  :happy0025:

Maw diskusi kek, dialog kek, antar umat se-agama kek, antar umat ga se-agama kek, ya begini "warna"nya, tinggal bagaimana kita mampu fleksibel se'anggun' mungkin meleburkeun diri bercengkerama di dalam 'nuansa'nya. Peace on earth as it is in Heaven  :angel:
 :onion-head55:

Filipi 2:3b Sebaliknya hendaklah dengan rendah hati yang seorang menganggap yang lain lebih utama dari pada dirinya sendiri;
DON'T BE A RELIGION AND (OR) DOCTRINE ADDICT!!!!!


BE A CHRIST-FOLLOWER instead



by: Orang Tua ;D
May 26, 2012, 10:53:17 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9049
  • Gender: Male
  • Denominasi: Catholic
@kahlil

Dialog akan terus selalu gagal selama kedua belah pihak masih mencari "kemenangan".

Salam

Mungkin bisa diamati dari post reply #2 , bro.
Perhatikan saja, apa perlunya quote post yang tidak berhubungan dengan judul topic, dibawa ke thread ini.

Apa yang bisa anda harapkan kalau member dari jenis seperti itu berkeliaran di FK?

Banyak yang bisa dibenahi dalam hubungan antara Katolik dan Protestan, salah satunya adalah tidak saling mengganggu, dengan demikian dialog damai bisa terwujud. Tetapi jangan lupa, bahwa iblis tidak akan senang jika sesama anak Tuhan bisa berjabat tangan. Dan contoh sosok iblis di FK sangat nyata.

Semoga bisa menjadi renungan kita bersama, apakah kita akan membiarkan sosok iblis pemecah belah tetap layak berada di lingkungan kita (FK) atau tidak, sepenuhnya tergantung kebijaksanaan moderator dan admin.

Syalom
Menghujat sangat mudah, terlebih lagi jika tanpa bukti.
Melakukan sebaik seperti yang dihujat, jauh lebih sulit.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)