Author Topic: DAFTAR ORANG YANG PINDAH KE Kristen  (Read 9920 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 28, 2012, 12:55:31 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Saya sebenarnya lagi buat tulisan di blog saya
http://www.garrytengker.co.cc/2012/05/daftar-orang-yang-pindah-agama-Kristen.html?utm_source=BP_recent

Permasalahannya saya masih kekurangan data. Saya tulis ada beberapa orang yang masuk ke agama Kristen: Daftarnya adalah:
1. kirk cameroon
2. C.S. Lewis
3. Yonggi cho
4. Djibril Cisse
5. Carlos Menem (Presiden argentina)
6. Pocahontas
7. Amir Sjarifudin (Mantan Perdana menteri Indonesia)
8. Nafa Urbach.


Kalau ada yang punya info silahkan: tapi syaratnya
SEBISA MUNGKIN
1. Bukan Pendeta
2. Bukan dari Atheis yang akhirnya mengakui Yesus
3. Bukan dari Kristen kemudian pindah ke agama X, tapi kemudian pindah Kristen lagi.
4. Bukan hanya gossip (sperti dulu dibilang dewi sandra jadi Kristen, padahal hanya gossip)

Memang saya sendiri melanggar ketiga peraturan diatas, tapi karena memang belum punya bahan... Kalau ada informasi, silahkan dikasih masukkan yah.
May 28, 2012, 06:03:43 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 642
  • Gender: Male
  • Is our reasoning compatible with our faith?
  • Denominasi: Department of Philosophy
CS Lewis setahu saya awalnya adalah seorang atheis
fides quaerens intellectum
May 28, 2012, 08:08:37 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2367
  • Gender: Male
  • Tongkat(*v*)Gadah
  • Denominasi: Ikut Tuhan Yesus
Cek saja di FaithFreedom  / FFI :azn: supaya jangan ada yang salah paham dengan FK  :happy0062:
Syalom
Ujilah segalah sesuatu dan peganglah yang baik
May 28, 2012, 08:19:29 AM
Reply #3
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 334
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan Injili

8. Nafa Urbach.



3. Bukan dari Kristen kemudian pindah ke agama X, tapi kemudian pindah Kristen lagi.


Nafa Urbach setahu saya memang berasal dari keluarga Kristen, hanya karena dari kecil dibesarkan neneknya yang muslim, dia jadi ikut muslim. Kedua orangtuanya dan adik2nya Kristen....

Btw, apakah penting kita membuat daftar seperti ini? Maksud saya apa untungnya bagi iman kita? (kecuali kita ikut bersukacita). Karena banyak juga lo yang masuk Kristen tapi tidak dengan pertobatan yang sungguh2. Malah ada kasus penyanyi jaman dulu berinisial NAO, masuk Kristen, lalu kawin cerai, kecewa...terakhir meninggalkan Kristen lagi...

for the love of God
May 28, 2012, 04:55:54 PM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Nafa Urbach setahu saya memang berasal dari keluarga Kristen, hanya karena dari kecil dibesarkan neneknya yang muslim, dia jadi ikut muslim. Kedua orangtuanya dan adik2nya Kristen....

Btw, apakah penting kita membuat daftar seperti ini? Maksud saya apa untungnya bagi iman kita? (kecuali kita ikut bersukacita). Karena banyak juga lo yang masuk Kristen tapi tidak dengan pertobatan yang sungguh2. Malah ada kasus penyanyi jaman dulu berinisial NAO, masuk Kristen, lalu kawin cerai, kecewa...terakhir meninggalkan Kristen lagi...

Benar juga sih. Tapi saya kan pasang postingan ini di blog saya, tapi ada banyak loh yang kunjungi halaman ini. Dan waktu saya lihat ternyata banyak yang cari keyword "artis masuk Kristen".
Dari sini saya simpulkan bahwa banyak juga ternyata orang yang mau tau. Apa salahnya sih kalau kita berbagi info. Kalau memang Anda merasa ga berguna, yah ga usah dibaca... Getuuu aja kok repot... wkwkwkwk
May 28, 2012, 05:00:34 PM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Nafa Urbach setahu saya memang berasal dari keluarga Kristen, hanya karena dari kecil dibesarkan neneknya yang muslim, dia jadi ikut muslim. Kedua orangtuanya dan adik2nya Kristen....

Btw, apakah penting kita membuat daftar seperti ini? Maksud saya apa untungnya bagi iman kita? (kecuali kita ikut bersukacita). Karena banyak juga lo yang masuk Kristen tapi tidak dengan pertobatan yang sungguh2. Malah ada kasus penyanyi jaman dulu berinisial NAO, masuk Kristen, lalu kawin cerai, kecewa...terakhir meninggalkan Kristen lagi...

Saya memang tetapkan kl ada info:
3. Bukan dari Kristen kemudian pindah ke agama X, tapi kemudian pindah Kristen lagi.

Bukan cuma Nafa yang spt itu, tapi ada Djibril Cisse yg dari Kristen kemudian pindah dan akahirnya jadi Kristen lagi. Justru sekarang ini saya butuh orang lain yang kategorinya ada di atas... Makanya baca donk penjelasan saya di kalimat:
"Memang saya sendiri melanggar ketiga peraturan diatas, tapi karena memang belum punya bahan... Kalau ada informasi, silahkan dikasih masukkan yah."

Gimana seh?? heheheh
May 28, 2012, 08:19:54 PM
Reply #6
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8419
  • ForumKristen.com
Mustahil Kristen bisa menjawab
"We don't smoke it, we just sell it. We reserve that right for the young, the poor, the black and the stupid." - R.J. Reynolds
May 28, 2012, 08:32:50 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2299
  • Gender: Male
  • be a light!
  • Denominasi: Protestan
Junaedi Salat, yang dulu main film Ali Topan

dia perubahan besar banget itu...dulunya waktu belum jadi Kristen, dia adalah orang yang keras, bahkan pecandu narkoba. Lalu kabarnya , dia bertobat dan masuk Kristen setelah melihat penampakan Yesus,

sekarang dia jadi pendeta
May 29, 2012, 11:03:17 AM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
Berikut ada referensi dari Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_converts_to_Christianity

Salam


wah.. nice info ni bro..  :afro:

ternyata george weah pernah menjadi seorang muslim..
And this gospel of the kingdom will be preached in the whole world as a testimony to all nations, and then the end will come. [Matthew 24:14]
May 29, 2012, 06:57:01 PM
Reply #9
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Junaedi Salat, yang dulu main film Ali Topan

dia perubahan besar banget itu...dulunya waktu belum jadi Kristen, dia adalah orang yang keras, bahkan pecandu narkoba. Lalu kabarnya , dia bertobat dan masuk Kristen setelah melihat penampakan YESUS,

sekarang dia jadi pendeta

Thanks Bro atas masukkannya, kalau saya sudah dapat data dan info mengenai dia, nanti saya langsung masukkin ke Blog saya.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)