Author Topic: Peran pemuda di Gereja  (Read 1180 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 01, 2012, 08:58:43 PM
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Gender: Male
  • Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
  • Denominasi: Protestan
Friends, menurut kalian seberapa besar sih peran pemuda/pemudi untuk gereja ??? lalu apa yang kalian lakukan untuk gereja kalian masing-masing ???
share ya.


Salam Damai  :happy0025:







Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu ( Filipi 4:8 )
Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
June 01, 2012, 09:56:25 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 17577
  • Gender: Male
  • sssttt
  • Denominasi: Protestan Konservatif
Penting banget, dalam singer harus ada regenerasi pemuda yang akan jadi penerus singer di gereja. Juga dalam kepengurusan gereja, anak muda yang sudah matang perlu terjun terlibat langsung karena bagaimanapun dia adalah penerus, jangan yang tua-tua melulu perlu juga yang muda, yang udah get experience berkecimpung di kepengurusan pemuda di gereja.

Peranku kayaknya kurang because of memang aku ga terlalu aktif berangkat gereja, dan juga yah kurang aktif lah.
kar'na rencanaMu indah bagiku.
ANTI Kristen LIBERAL
June 01, 2012, 10:13:18 PM
Reply #2
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Gender: Male
  • Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
  • Denominasi: Protestan
Penting banget, dalam singer harus ada regenerasi pemuda yang akan jadi penerus singer di gereja. Juga dalam kepengurusan gereja, anak muda yang sudah matang perlu terjun terlibat langsung karena bagaimanapun dia adalah penerus, jangan yang tua-tua melulu perlu juga yang muda, yang udah get experience berkecimpung di kepengurusan pemuda di gereja.

Peranku kayaknya kurang because of memang aku ga terlalu aktif berangkat gereja, dan juga yah kurang aktif lah.
yap bener banget tuh, kan kalo bukan kita-kita ini siapa lagi.
oiya, ke gereja harus aktif bro, kalo kamu bisa maen gitar atau keyboard atau yang lainnya kan bagus tuh. karna Tuhan memberikan bakat buat kita bukan hanya untuk melengkapi hidup, tapi juga digunakan untuk melayani Tuhan.



Salam Damai  :happy0025:






Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu  ( Filipi 4:8 )
Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
June 01, 2012, 10:34:12 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20680
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter
yap bener banget tuh, kan kalo bukan kita-kita ini siapa lagi.
oiya, ke gereja harus aktif bro, kalo kamu bisa maen gitar atau keyboard atau yang lainnya kan bagus tuh. karna Tuhan memberikan bakat buat kita bukan hanya untuk melengkapi hidup, tapi juga digunakan untuk melayani Tuhan.

Salam Damai  :happy0025:


Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu  ( Filipi 4:8 )

Youth Generation penerima tongkat estafet, pewaris visi & misi, penyelaras unsur 'keluarga' dlm Gereja, dimana ada 'bapak' dan ada 'anak'.
Bersyukur & berbahagia ketika masih disediakeun waktu, opportunity & kepercayaan aktif melayani Tuhan & jemaat-Nya di Gereja.. karena ketika suatu ketika datang pilihan2 dimana kita terpaksa harus merelakeun utk 'rehat - break' sejenak melepaskeun satu/lebih pelayanan2 utk menuntaskeun tanggungjwb lain.. aarrgg! rasanya ada yg 'hilang' lepas blaas  :char12: 
So, let's get the experience, coz it's precious for our worthy life, a chance to serve Him.
Hey Youth! Citytaker! Arise!
  :angel:


June 01, 2012, 10:48:43 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 17577
  • Gender: Male
  • sssttt
  • Denominasi: Protestan Konservatif
yap bener banget tuh, kan kalo bukan kita-kita ini siapa lagi.
oiya, ke gereja harus aktif bro, kalo kamu bisa maen gitar atau keyboard atau yang lainnya kan bagus tuh. karna Tuhan memberikan bakat buat kita bukan hanya untuk melengkapi hidup, tapi juga digunakan untuk melayani Tuhan.



Salam Damai  :happy0025:






Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu  ( Filipi 4:8 )

Aku ga berbakat di bidang musik, but aku suka menyanyi. Aku juga suka bikin teks khotbah, dan juga suka mengkritik khotbah-khotbah. Padahal aku bukan Pdt bukan juga mahasiswa sekolah thelogi but aku punya hobi begitu. Aneh juga..
kar'na rencanaMu indah bagiku.
ANTI Kristen LIBERAL
June 01, 2012, 11:49:49 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9732
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
pemuda identik dengan namanya KREATIF, gak dapat di pungkirin ke-kreatifan anak2 muda jauh lebih bervariasi dan banyak di bandingan tetua tetua gereja... nah kekreatifan itulah harus dimanfaatkan untuk memberikan satu refresh dalam hal pelayanan Tuhan, gereja, dan jemaat...

namun sangat disayangkan, banyak yang bertalenta, berkreatif yang luar biasa tetapi tidak mau memakai hal itu(skill/kemampuan) untuk pelayanan..... :)
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
June 02, 2012, 02:42:46 PM
Reply #6
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Gender: Male
  • Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
  • Denominasi: Protestan
Youth Generation penerima tongkat estafet, pewaris visi & misi, penyelaras unsur 'keluarga' dlm Gereja, dimana ada 'bapak' dan ada 'anak'.
Bersyukur & berbahagia ketika masih disediakeun waktu, opportunity & kepercayaan aktif melayani Tuhan & jemaat-Nya di Gereja.. karena ketika suatu ketika datang pilihan2 dimana kita terpaksa harus merelakeun utk 'rehat - break' sejenak melepaskeun satu/lebih pelayanan2 utk menuntaskeun tanggungjwb lain.. aarrgg! rasanya ada yg 'hilang' lepas blaas  :char12: 
So, let's get the experience, coz it's precious for our worthy life, a chance to serve Him.
Hey Youth! Citytaker! Arise!
  :angel:
Sip, karna memang kesempatan cuma datang 1 kali. kalaupun kita punya banyak kesempatan, itu berarti Tuhan bener-bener membimbing kita ke dalam pelayanan. so, gunakan kesempatan untuk melayani Tuhan



Salam Damai  :happy0025:

« Last Edit: June 03, 2012, 11:05:00 AM by Pelnico »
Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
June 02, 2012, 02:49:25 PM
Reply #7
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Gender: Male
  • Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
  • Denominasi: Protestan
Aku ga berbakat di bidang musik, but aku suka menyanyi. Aku juga suka bikin teks khotbah, dan juga suka mengkritik khotbah-khotbah. Padahal aku bukan Pdt bukan juga mahasiswa sekolah thelogi but aku punya hobi begitu. Aneh juga..
wah, bagus tuh. :afro:..tinggal ikutin apa kata Tuhan aja, yang mana Tuhan mau kasih jalan untuk sodara. asal jangan kita berkeras hati saat Tuhan panggil kita untuk hal-hal tersebut

Salam Damai  :happy0025:
Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
June 02, 2012, 02:58:06 PM
Reply #8
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Gender: Male
  • Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
  • Denominasi: Protestan
pemuda identik dengan namanya KREATIF, gak dapat di pungkirin ke-kreatifan anak2 muda jauh lebih bervariasi dan banyak di bandingan tetua tetua gereja... nah kekreatifan itulah harus dimanfaatkan untuk memberikan satu refresh dalam hal pelayanan Tuhan, gereja, dan jemaat...

namun sangat disayangkan, banyak yang bertalenta, berkreatif yang luar biasa tetapi tidak mau memakai hal itu(skill/kemampuan) untuk pelayanan..... :)
memang, pemuda itu kreatif dan harus kreatif. karna ada yang mengatakan, "yang muda yang berkarya". dan benar, banyak juga yang tidak menggunakan skill mereka dalam pelayanan. dan banyak dari pemuda yang mereka berpikir lebih baik nge-band daripada skill mereka untuk melayani Tuhan. ada juga yang merasa minder/grogi waktu mereka melayani Tuhan dalam hal musik.

itu semua harus ada dorongan dari ortu,teman, ataupun yang bisa memotivasi mereka.
Kalo bukan kita-kita, siapa lagi ???


Salam Damai



Salam Damai  :happy0025:
Tuhanlah kekuatan dan Mazmurku
July 03, 2012, 07:22:30 AM
Reply #9
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 498
  • Gender: Male
  • JESUS saved my life
nyari cewe biasanya yg paling banyak sama banyakin cewe di gereja2 wkwkwk
Galatians 2:20
New King James Version (NKJV)


20 "I have been crucified with Christ; it is no longer I who live, but Christ lives in me; and the life which I now live in the flesh I live by faith in the Son of God, who loved me and gave Himself for me."
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)