Author Topic: TENGGELAM DIDALAM ALLAH  (Read 3687 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 05, 2012, 02:33:31 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3594
  • Gender: Male
  • Gereja Katolik Roma
    • [b][i]Allah, demi menyatakan DiriNya kepada manusia dalam bentuk yang baru dan utuh, yang memulai era Penebusan, tiada memilih bagi tahta-Nya sebuah bintang di langit, pun istana dari seorang yang berkuasa. Pula Ia tak menghendaki sayap-sayap para malaika
TENGGELAM DI DALAM ALLAH

Manusia tidak menginginkan apa-apa selain Allah, hanya Allah dan kepada Allah hidupnya ia persembahkan. Allah sumber segala kebaikan.

Tenggelam didalam Allah adalah bentuk relasi yang sungguh personal dan Allah menjadi segala-galanya bagi kita. Allah mengalahkan segala-galanya, hidup dan kehendak kita hanya tertuju kepada Allah. Tidak ada lagi ikatan dengan segala kenikmatan duniawi yang justru membuka jurang dan memisahkan diri kita dengan Allah. Tidak ada keterikatan kita dengan dunia dan segala bentuk kenikmatannya, sebab kasih Allah dan kehadiran Allah yang ada dalam diri kita begitu kuatnya sehingga membuat kita tidak lagi menginginkan apa-apa selain meleburkan diri kedalam samudra kasihNya. Kasih Allah membuat kita berpaling dari dunia dan memasrahkan diri dalam kerahimanNya. Kita tidak menginginkan apa-apa lagi selain Allah.

Kita tidak lagi terikat l oleh dunia dan kita tidak lagi menginginka kenikmatan dunia, sebab apa yang Allah tawarkan kepada kita jauh melampaui semua kenikmatan duniawi dan kekal abadi dan apa yang diberikan dunia bersifat sementara. Jika Allah telah berada didalam kita dan kita didalam Allah masihkah kita mencari kenikmatan duniawi?

Allah berada didalam kita dan kita didalam Allah. YESUS berfirman Pada waktu itulah   kamu akan tahu, bahwa Aku di dalam Bapa-Ku a  dan kamu di dalam Aku dan Aku di dalam kamu.(Yohanes 14:20)
Sehingga kita menjadi satu sama seperti bapa dan YESUS adalah satu.

Inilah kiranya yang dirasakan oleh para rasul ketika mereka meninggalkan segala sesuatu dan mengikuti YESUS.” "Kami ini telah meninggalkan segala sesuatu dan mengikut Engkau.. (Matius 19:27)

Namun apa yang dirasakan oleh para rasul ini tidaklah seberapa jika dibandingkan dengan sukacita Maria dan Yosef. Sebab Bisakah anda membayangkan betapa sukacitanya para Malaikat di surga yang setiap hari memuja dan memuliakan TUHAN di Taktha-Nya. Dan bisakah anda bayangkan betapa beruntungnya YOSEF yang memiliki TUHAN SEMESTA ALAM dalam gendongannya, sementara para malaikat hanya mampu menyembahnya? Suka cinta Maria dan Yosef jelas MELEBIHI Suka cita para Malaikat di Surga. Sungguh tidak ada satu orangpun manusia di dunia ini yang dapat lebih beruntung dari kedua figur tersebut.IMANUEL "Allah beserta kita" dalam arti yang sebenarnya pada kehidupan Maria dan Yosef. Sukacita ini mereka rasakan tiap harinya karena Allah sungguh hadir bersama mereka dalam rupa kanak-kanak YESUS. Bisa dikatakan bahwa keseharian mereka, mereka tenggelam didalam Allah.

Keadaan tenggelam dalam Allah inilah yang memampukan kita untuk menolak dunia dengan segala kenikmatannya. Jika Allah telah bersama kita, apalah arti kenikmatan dunia yang sesaat ini? Masikah kita menginginkan sesuatu yang sesaat sementara kita telah menikmati  Allah dalam kekekalanNya?

Oleh karena itu terhadap orang2 yang masih mempertanyakan keperawanan Maria dan berspekulasi tentang Maria yang memiliki anak2 selain KRISTUS TUHAN hendaknya memahami ini! Bahwa Maria dan Yosef dianugerahi rahmat yang tidak terkira dimana mereka dipercaya oleh Allah Bapa sebagai Ibu dan bapak asuh putraNya. Betapa lengkap sukacita mereka ketika Allah berada dalam kehidupan mereka bukan hanya  dalam artian Rohani tetapi juga jasmani. Kenikmatan apakah yang dapat mengalahkan sukacita ini? Adakah mereka masih dipusingkan oleh keinginan daging yang sesaat? Mereka yang mempertanyakan  dan menyangsinkan keperawanan abadi Maria adalah anak-anak dunia sebagaimana yang dijelaskan oleh rasul Yohanes dibawah ini: Mereka berasal dari dunia; sebab itu mereka berbicara tentang hal-hal duniawi dan dunia mendengarkan mereka. ( 1 Yohanes  4:5)

 Baca juga tulisan sis Debi: Perkawinan yang Perawan (virginal marriage) Maria dan Yusuf
di sini: http://forumkristen.com/index.php?topic=30415.msg312567#msg312567

Baca juga threat saya yah terkait dengan Topik tenggelama dalam Allah: Manusia Rohani dan Manusia Duniawi  link: http://forumkristen.com/index.php?topic=45350.msg751920#msg751920

Baca juga perenungan saya tentang santo Yusuf: SANTO YOSEF DIA YANG 'TERKECIL' DI DALAM KERAJAAN SURGA
http://forumkristen.com/index.php?topic=58010.msg1149566#msg1149566
« Last Edit: January 11, 2018, 11:46:14 AM by CLAY »
Sebab kamu semua adalah anak-anak Allah karena Iman didalam YESUS KRISTUS (Galatia 3:25)
June 05, 2012, 04:02:05 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4847
  • Denominasi: Protestan
@ bro clay,

menurut saya pernyataan anda terlalu berlebihan ketika menghubungkan "anak-anak dunia" dengan "keperawanan abadi bunda Maria".

anda terlalu jauh melenceng, dan pelencengan yang nyata-nyata bertentangan dengan Kitab Suci yang bro kutip sendiri : I Yohanes 4:5

Karena I Yohanes tersebut berbicara tentang: ROH ALLAH YANG ADA DI DALAM UMAT Kristen.


jadi apa hubungannya dengan "keabadian keperawanan seorang wanita, which is something flesh???"

janganlah melencengkan Kitab Suci secara nyata-nyata brur untuk sebuah ajaran yang dibuat manusia.

salam
Kuduskanlah Kristus dalam hatimu sebagai TUHAN
June 05, 2012, 04:58:54 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6427
  • Gender: Male
  • Dia mengikatku pd Tiang Penopang & Dasar Kebenaran
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam
@ bro clay,
menurut saya pernyataan anda terlalu berlebihan ketika menghubungkan "anak-anak dunia" dengan "keperawanan abadi bunda Maria".
anda terlalu jauh melenceng, dan pelencengan yang nyata-nyata bertentangan dengan Kitab Suci yang bro kutip sendiri : I Yohanes 4:5
Karena I Yohanes tersebut berbicara tentang: ROH ALLAH YANG ADA DI DALAM UMAT Kristen.
jadi apa hubungannya dengan "keabadian keperawanan seorang wanita, which is something flesh???"
janganlah melencengkan Kitab Suci secara nyata-nyata brur untuk sebuah ajaran yang dibuat manusia.
salam

saya tergelitik melihat seorang calvinis yang mem-PROTES ajaran Calvin tentang keperawanan maria..
apakah kamu tidak bisa mengunakan akal sehat sedikit saja, sampai kamu membenturkan pandangan Calvin dan Luther demi Penafsiran-mu yang senantiasa berubah..?
June 05, 2012, 05:01:45 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4847
  • Denominasi: Protestan
saya tergelitik melihat seorang calvinis yang mem-PROTES ajaran Calvin tentang keperawanan maria..
apakah kamu tidak bisa mengunakan akal sehat sedikit saja, sampai kamu membenturkan pandangan Calvin dan Luther demi Penafsiran-mu yang senantiasa berubah..?

akal sehat guru limited seharusnya mengerti bahwa saya membandingkan antara kesimpulan bro clay yang tidak alkitabiah dengan Firman Alkitab di Kitab I Yohanes 4

nggak usah lencengkan ke Yohanis Calvin dan Marthin Luther on bunda Maria.

salam
Kuduskanlah Kristus dalam hatimu sebagai TUHAN
June 05, 2012, 05:06:37 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6427
  • Gender: Male
  • Dia mengikatku pd Tiang Penopang & Dasar Kebenaran
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam
akal sehat guru limited seharusnya mengerti bahwa saya membandingkan antara kesimpulan bro clay yang tidak alkitabiah dengan Firman Alkitab di Kitab 1 Yohanes 4

nggak usah lencengkan ke Yohanis Calvin dan Marthin Luther on bunda Maria.
salam

lho.. benerkan, anda selalu mempersoalkan hal2 duniawi bahwa yang namanya suami istri pasti urusan sex..! begitu kan..??

disatu sisi Luther dan Calvin tidak mengajarkan seperti itu, mereka yakin bahwa maria dan yusuf tidak mengurusi urusan duniawi [sex]..

udah mudeng sekarang kamu..??
June 05, 2012, 05:12:47 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4847
  • Denominasi: Protestan
lho.. benerkan, anda selalu mempersoalkan hal2 duniawi bahwa yang namanya suami istri pasti urusan sex..! begitu kan..??

disatu sisi Luther dan Calvin tidak mengajarkan seperti itu, mereka yakin bahwa maria dan yusuf tidak mengurusi urusan duniawi [sex]..

udah mudeng sekarang kamu..??

sekali lagi, saya ingatkan anda guru limited: "jangan lencengkan pembicaraan" !

yang saya komentari adalah ini :

bro Clay menyatakan mereka yang "tidak mengakui / menyangsikan keperawanan abadi Maria" adalah anak dunia sebagaimana I Yoh 4:5.

Padahal I Yohanes 4 (termasuk ayat 5) berbicara tentang ROH ALLAH YANG ADA DALAM DIRI ORANG PERCAYA.

jadi ayat yang dipakai untuk mendiskreditkan orang2 yang tidak percaya "keabadian virginitas bunda Maria" sebenarnya ayat itu "nothing to do with the flesh things (virginitas seorang wanita)" melainkan berbicara tentang ROH KUDUS TUHAN.

jadi kesimpulan bro Clay adalah "pelencengan nyata-nyata demi sebuah doktrin tidak Alkitabiah".

ini soalnya ya guru limited, anda memiliki akal sehat yang seharusnya lebih hebat.

salam
Kuduskanlah Kristus dalam hatimu sebagai TUHAN
June 05, 2012, 05:19:15 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6427
  • Gender: Male
  • Dia mengikatku pd Tiang Penopang & Dasar Kebenaran
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam
sekali lagi, saya ingatkan anda guru limited: "jangan lencengkan pembicaraan" !
yang saya komentari adalah ini :
bro Clay menyatakan mereka yang "tidak mengakui / menyangsikan keperawanan abadi Maria" adalah anak dunia sebagaimana 1 Yoh 4:5.

Padahal 1 Yohanes 4 (termasuk ayat 5) berbicara tentang ROH ALLAH YANG ADA DALAM DIRI ORANG PERCAYA.
jadi ayat yang dipakai untuk mendiskreditkan orang2 yang tidak percaya "keabadian virginitas bunda Maria" sebenarnya ayat itu "nothing to do with the flesh things (virginitas seorang wanita)" melainkan berbicara tentang ROH KUDUS TUHAN.
jadi kesimpulan bro Clay adalah "pelencengan nyata-nyata demi sebuah doktrin tidak Alkitabiah".
ini soalnya ya guru limited, anda memiliki akal sehat yang seharusnya lebih hebat.
salam

masa ulangi lagi sih jawaban saya..??

kita liat ayatnya :
Mereka berasal dari dunia; sebab itu mereka berbicara tentang hal-hal duniawi dan dunia mendengarkan mereka. ( 1 Yohanes  4:5)

sekarang menurutmu sex itu duniawi atau rohani..??
June 05, 2012, 05:35:28 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4847
  • Denominasi: Protestan
masa ulangi lagi sih jawaban saya..??

kita liat ayatnya :
Mereka berasal dari dunia; sebab itu mereka berbicara tentang hal-hal duniawi dan dunia mendengarkan mereka. ( 1 Yohanes  4:5)

sekarang menurutmu sex itu duniawi atau rohani..??

jangan terus lencengkan lagi dan lagi !!!

Rasul Yohanes berbicara tentang ROH KUDUS YANG MENUNTUN PADA KEBENARAN yaitu MENGAKU YESUS = TUHAN.

dan yang disebut "hal duniawi" dalam konteks pembicaraan Rasul Yohanes itu adalah "hal tidak mengetahuai / mengakui KETUHANAN YESUS" karena mereka menggunakan pendketana dunia "yang tidak dipengaruhi oleh ROH KUDUS".


nah sekarang apa hubungannya dengan "KEPERAWANAN ABADI SEORANG WANITA????"

jawabnya "NOTHING" alias NOL BESAR !


Justru penyelewengan besar yang dilakukan oleh bro Clay adalah :

menyelewengkan Firman yang dikatakan Rasul Yohanes, dimana sang Rasul bicara tentang ROH ALLAH YANG MAHA KUDUS ....... diarahkan kepada hal "VIRGINIATS SEORANG WANITA TERTENTU" ....

sekarang sebagai seorang guru yang jujur (jika anda memilikinya), coba katakan :

bagian mana yang KEDUNIAWIAN ????? :

apakah bahasan Rasul Yohanes tentang ROH KUDUS dalam diri umat Kristen

atau ....

VIRGINITAS SEORANG WANITA TERTENTU ?????


anda seorang guru yang hebat, nggak mungkin gagal menjawab soal ini (kalo anda sekali lagi memiliki kejujuran) :afro:

salam
Kuduskanlah Kristus dalam hatimu sebagai TUHAN
June 05, 2012, 05:37:55 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1012
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kristen Protestan
TENGGELAM DI DALAM ALLAH

Manusia tidak menginginkan apa-apa selain Allah, hanya Allah dan kepada Allah hidupnya ia persembahkan. Allah sumber segala kebaikan.

Tenggelam didalam Allah adalah bentuk relasi yang sungguh personal dan Allah menjadi segala-galanya bagi kita. Allah mengalahkan segala-galanya, hidup dan kehendak kita hanya tertuju kepada Allah. Tidak ada lagi ikatan dengan segala kenikmatan duniawi yang justru membuka jurang dan memisahkan diri kita dengan Allah. Tidak ada keterikatan kita dengan dunia dan segala bentuk kenikmatannya, sebab kasih Allah dan kehadiran Allah yang ada dalam diri kita begitu kuatnya sehingga membuat kita tidak lagi menginginkan apa-apa selain meleburkan diri kedalam samudra kasihNya. Kasih Allah membuat kita berpaling dari dunia dan memasrahkan diri dalam kerahimanNya. Kita tidak menginginkan apa-apa lagi selain Allah.

Kita tidak lagi terikat l oleh dunia dan kita tidak lagi menginginka kenikmatan dunia, sebab apa yang Allah tawarkan kepada kita jauh melampaui semua kenikmatan duniawi dan kekal abadi dan apa yang diberikan dunia bersifat sementara. Jika Allah telah berada didalam kita dan kita didalam Allah masihkah kita mencari kenikmatan duniawi?

Allah berada didalam kita dan kita didalam Allah. YESUS berfirman Pada waktu itulah   kamu akan tahu, bahwa Aku di dalam Bapa-Ku a  dan kamu di dalam Aku dan Aku di dalam kamu.(Yohanes 14:20)
Sehingga kita menjadi satu sama seperti bapa dan YESUS adalah satu.

Inilah kiranya yang dirasakan oleh para rasul ketika mereka meninggalkan segala sesuatu dan mengikuti YESUS.” "Kami ini telah meninggalkan segala sesuatu dan mengikut Engkau.. (Matius 19:27)
Sampe sini sih oke
Namun apa yang dirasakan oleh para rasul ini tidaklah seberapa jika dibandingkan dengan sukacita Maria dan Yosef. Sebab Bisakah anda membayangkan betapa sukacitanya para Malaikat di surga yang setiap hari memuja dan memuliakan TUHAN di Taktha-Nya. Dan bisakah anda bayangkan betapa beruntungnya YOSEF yang memiliki TUHAN SEMESTA ALAM dalam gendongannya, sementara para malaikat hanya mampu menyembahnya? Suka cinta Maria dan Yosef jelas MELEBIHI Suka cita para Malaikat di Surga. Sungguh tidak ada satu orangpun manusia di dunia ini yang dapat lebih beruntung dari kedua figur tersebut.IMANUEL "Allah beserta kita" dalam arti yang sebenarnya pada kehidupan Maria dan Yosef. Sukacita ini mereka rasakan tiap harinya karena Allah sungguh hadir bersama mereka dalam rupa kanak-kanak YESUS. Bisa dikatakan bahwa keseharian mereka, mereka tenggelam didalam Allah.

Keadaan tenggelam dalam Allah inilah yang memampukan kita untuk menolak dunia dengan segala kenikmatannya. Jika Allah telah bersama kita, apalah arti kenikmatan dunia yang sesaat ini? Masikah kita menginginkan sesuatu yang sesaat sementara kita telah menikmati  Allah dalam kekekalanNya?

Oleh karena itu terhadap orang2 yang masih mempertanyakan keperawanan Maria dan berspekulasi tentang Maria yang memiliki anak2 selain KRISTUS TUHAN hendaknya memahami ini! Bahwa Maria dan Yosef dianugerahi rahmat yang tidak terkira dimana mereka dipercaya oleh Allah Bapa sebagai Ibu dan bapak asuh putraNya. Betapa lengkap sukacita mereka ketika Allah berada dalam kehidupan mereka bukan hanya  dalam artian Rohani tetapi juga jasmani. Kenikmatan apakah yang dapat mengalahkan sukacita ini? Adakah mereka masih dipusingkan oleh keinginan daging yang sesaat? Mereka yang mempertanyakan  dan menyangsinkan keperawanan abadi Maria adalah anak-anak dunia sebagaimana yang dijelaskan oleh rasul Yohanes dibawah ini: Mereka berasal dari dunia; sebab itu mereka berbicara tentang hal-hal duniawi dan dunia mendengarkan mereka. ( 1 Yohanes  4:5)

 Baca juga tulisan sis Debi: Perkawinan yang Perawan (virginal marriage) Maria dan Yusuf
di sini: http://forumkristen.com/index.php?topic=30415.msg312567#msg312567
Sebetulnya sudah tertulis di alkitab kalau yusuf bersetubuh dengan maria

*Matius 1:25
1:25   tetapi tidak bersetubuh dengan dia sampai ia melahirkan anaknya laki-laki dan Yusuf menamakan Dia Yesus

Semua orang juga paham makna ayat di atas itu , yusuf tidak bersetubuh dengan maria sebelum maria melahirkan TUHAN YESUS

Artinya sesudah maria melahirkan maka yusuf bersetubuh dengannya






Galatia 6:7   Jangan sesat! Allah tidak membiarkan diri-Nya dipermainkan. Karena apa yang ditabur orang, itu juga yang akan dituainya.
June 05, 2012, 05:42:29 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6427
  • Gender: Male
  • Dia mengikatku pd Tiang Penopang & Dasar Kebenaran
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam
jangan terus lencengkan lagi dan lagi !!!
Rasul Yohanes berbicara tentang ROH KUDUS YANG MENUNTUN PADA KEBENARAN yaitu MENGAKU YESUS = TUHAN.
dan yang disebut "hal duniawi" dalam konteks pembicaraan Rasul Yohanes itu adalah "hal tidak mengetahuai / mengakui KETUHANAN YESUS" karena mereka menggunakan pendketana dunia "yang tidak dipengaruhi oleh ROH KUDUS".
nah sekarang apa hubungannya dengan "KEPERAWANAN ABADI SEORANG WANITA????"
jawabnya "NOTHING" alias NOL BESAR !
Justru penyelewengan besar yang dilakukan oleh bro Clay adalah :
menyelewengkan Firman yang dikatakan Rasul Yohanes, dimana sang Rasul bicara tentang ROH ALLAH YANG MAHA KUDUS ....... diarahkan kepada hal "VIRGINIATS SEORANG WANITA TERTENTU" ....
sekarang sebagai seorang guru yang jujur (jika anda memilikinya), coba katakan :
bagian mana yang KEDUNIAWIAN ????? :
apakah bahasan Rasul Yohanes tentang ROH KUDUS dalam diri umat Kristen
atau ....
VIRGINITAS SEORANG WANITA TERTENTU ?????
anda seorang guru yang hebat, nggak mungkin gagal menjawab soal ini (kalo anda sekali lagi memiliki kejujuran) :afro:

salam

Saya ulang pertanyaannya,
kita liat ayatnya :
Mereka berasal dari dunia; sebab itu mereka berbicara tentang hal-hal duniawi dan dunia mendengarkan mereka. ( 1 Yohanes  4:5)

sekarang menurutmu sex itu duniawi atau rohani..??

dijawab singkat, nga perlu panjang2..!
Duniawi atau Rohani..??

silakan..
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)