Author Topic: Ide Kreativ  (Read 3598 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 23, 2014, 12:02:11 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 17862
  • Gender: Male
  • sssttt
  • Denominasi: Protestan Konservatif
Kenapa kagak panggil aja artis korea sekalian, biar yg non Kristen pun pada dateng gereja??
kar'na rencanaMu indah bagiku.
ANTI Kristen LIBERAL
July 28, 2014, 10:12:48 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1818
  • ??????????????????????????????????????????????????
Atau habis kebaktian, anak mudanya ngumpul2 makan bareng.
Itu yg dilakuin di gereja yg kudatangi
SOS.... need help from God.
July 28, 2014, 10:34:22 AM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Bikin lomba stand up comedy aja di gerejanya.

Dijamin banyak yang akan datang...

 :afro:
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
July 28, 2014, 10:50:14 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1077
  • Gender: Male
  • agama saya katolik
Ya kalo pas kemerdekaan, habis selesai gereja ya bikin upacara lah
Terus bikin lomba panjat pinang, lompat karung, makan kerupuk, masukin paku ke botol

Simple aja, hehehehe :)
July 29, 2014, 03:01:49 PM
Reply #24
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Ide Buat Ibadah Biar ga Monoton ;
1. ibadah dalam bentuk Nonton Film Rohani Bareng
2. Ibadah Dalam bentuk Sharing/Curhat mengenai Permasalahan Masing2 ( Berkelompok 2 atau 3 orang)
3. Ibadah dalam Bentuk Persekutuan Doa saling mendoakan (Berkelompok 3 atau 4 orang)
4. Ibadah dalam bentuk Puji Pujian
5. Ibadah dalam Bentuk Drama,..dll.
MarVi
August 06, 2014, 11:54:45 AM
Reply #25
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: pantekosta
Ide buat ibadahnya aza yach:

1. Ruang ibadah dihias dengan pernak-pernik 17 agustus. Dah pasti pahamlah. Bendera merah putih di tepi kanan dan kiri altar misalnya atau bikin banner bertema kemerdekaan yg alkitabiah.

2. Tim musik pake seragam paskibra. Lengkap dengan peci dan sarung tangan putih (untuk pemain musik tidak perlu).

3. Pake LCD kan? Kalo iya, cari video-video berkualitas baik dengan tema perjuangan di youtube terus kombinasikan dengan lagu-lagu yg akan dinyanyikan. Jadi puter video 1, abis itu nanyi lagu 1 kemudian puter video 2 lalu nyanyi lagu 2. Jadi songleadernya ga perlu shouting/talking buat next song.

4. Cari pengkhotbah yg tipikal "soekarno" gitu. Yg semangat dan berjiwa muda dan berapi-api pas khotbah. Cowo atau cewe ga masalah tapi yg good looking (cakep, cantik dan menarik).

5. Pake DJ boleh juga tuh. hehehe.

6. Saran terakhir, selipin satu dua lagu perjuangan kayak "Indonesia Raya" dan "Hari Merdeka" dan KALO memungkinkan lagu ending sebelum doa penutup, lagu "Bendera"-nya band Coklat. Pengalaman ane dulu banget pas masih aktif di youth ketika ibadah tema 17 agustus, nyanyiin lagu ini, ketika ane tengok kanan kiri, temen-temen nyanyi loncat-loncat sambil nangis. merinding disco beb.         
Bagaimana klo bikin lomba dan makan 2 habis kebaktian?
Itu yg gereja Indo ku lakukan.
Tapi mungkin aneh ya klo dirayakan di Indo?
August 08, 2014, 01:52:11 PM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
@FENI FRIDAYANI : kasih tau yach kalo keputusannya dah final trus reportnya tentang situasi dan suasana TKP-nya.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)