Author Topic: [Games] Dosa atau tidak  (Read 4944 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 23, 2013, 08:52:03 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
J: aku rasa tidak dosa. (Gtw deh)
T: ga bayar pajak sesuai aturan apakah dosa?
SOS.... need help from God.
November 27, 2013, 11:13:10 PM
Reply #11
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Gender: Male
  • Immanuel - God with us
  • Denominasi: Kharismatik
J: Dosa donk, Yesus aja nyuruh si petrus bayar pajak
T: Nyiksa hewan dosa atau tidak ?
Yesaya 60:19
Bagimu matahari tidak lagi menjadi penerang pada siang hari dan cahaya bulan tidak lagi memberi terang pada malam hari,
tetapi Tuhan akan menjadi penerang abadi bagimu dan Allahmu akan menjadi keagunganmu
January 09, 2014, 03:54:07 PM
Reply #12
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • Gender: Male
  • Denominasi: Pentakosta
J:Gaklah....tapi kan kasihan.
T:Robin Hood yg jd rampok trus duitnya dibagiin ke org miskin .......dosa ga?
January 09, 2014, 07:02:35 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
J: dosa karna caranya nolong ga bener
T: orang yang ngambil keuntungan dengan riba apakah dosa?
sempurna :p
December 02, 2014, 07:27:06 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • be a light!
  • Denominasi: Protestan
J : Menurut saya, tidak dosa jika bunga yg ditentukan masih dalam taraf wajar. Maksudnya agar pemberi piutang maupun peminjam sama2 saling menguntungkan. Dan ini harus disepakati oleh kedua belah pihak. Tapi bila pemberi piutang sengaja memasang bunga tinggi atau bahkan memberi tekanan pada peminjam, itu termasuk dosa pemerasan

T : Kalau orang tua memukul anaknya karena nakal, dosa atau tidak?
« Last Edit: December 02, 2014, 07:30:39 PM by rendy h »
February 19, 2015, 06:31:50 AM
Reply #15
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 70
  • Gender: Male
J : nda lah biar anaknya jadi baik

T : mencium pacar dosa pa tidak?
February 28, 2015, 03:22:05 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
J : Tidak dosa asal sebelum mencium minta izin dulu sama bokap-nyokap pacar. Siap-siap digampar ya...

T : Mencium pacar dosa atau tidak?
February 28, 2015, 09:11:41 AM
Reply #17
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 183
  • Alkitab yes! cucoklogi no!
  • Denominasi: Pro Kristus
J : Klo cium nya dengan penuh napsu dosa, tapi klo asal kena dikit ajah sbg tanda sayang gak dosa.

T : Jadi mualaf dosa atau tidak?
Bible is like ENIGMA, to get it's true message, you have to decript it with your brain and heart without cucoklogi, if u use cucoklogi u'll get false message.

Cucoklogi -> The cause of self destruction religion

Mutiara yg keluar dari mulut seekor anjing buduk tetaplah mutiara.
March 01, 2015, 01:21:12 PM
Reply #18
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Denominasi: Protestan
J : Klo cium nya dengan penuh napsu dosa, tapi klo asal kena dikit ajah sbg tanda sayang gak dosa.

T : Jadi mualaf dosa atau tidak?
J: Dosa. Apalagi pindah agama karena tuntutan pasangan hidup itu sama aja dengan menukar Tuhan dengan sesuatu.
T: Nge-PHP orang itu dosa ato gak hayo?
March 10, 2015, 05:09:28 PM
Reply #19
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 68
J: Dosa. Apalagi pindah agama karena tuntutan pasangan hidup itu sama aja dengan menukar Tuhan dengan sesuatu.
T: Nge-PHP orang itu dosa ato gak hayo?

J: Dosa
T: Jadi Momod trus masukkin trit org ke Recycle Bin cuman gara2 tidak bersepahaman & diejek kekanak-kanakan macam bruce banner (Hulk) di LTB, dosa apa gak ?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)