Author Topic: Bagaimana cara mengasihi musuh kita  (Read 1203 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 31, 2012, 11:51:57 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: Protestan
Bagaimana cara mengasihi musuh kita.... :)
« Last Edit: July 31, 2012, 12:10:09 PM by Adi »
July 31, 2012, 12:03:33 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2908
  • Denominasi: The only Jesus way
Dengan berbelas kasihan dari dirimu untuk memaafkannya..

Namun jarang2 dia (musuhmu) menganggapmu sbg temannya yg telah berdamai..

Dia mungkin selalu berpikir bgaimana menjadi musuh bagimu..

Jadi awalnya berbelas kasihan dulu untuk memaafkan dia di hatimu, untuk tidak marah thdp dia, untuk tidak mengingat kesalahn yg dia buat yg menimbulkan kebencian..

Dengan demikian kamu telah memaafkhan diri kamu untuk tidak marah, dan merusak kejiwaan kamu..

Ada firman berkata: " jadi pergilah dan pelajarilah ini, yang Kubutuhkan bukan persembahan, juga belas kasihan..
July 31, 2012, 12:12:40 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2908
  • Denominasi: The only Jesus way
Setelah itu..

bentuk mengasihinya.. Adalah sperti mendoakannya, agar dia di bri kesehatan, nafkah yg cukup, dijauhkan dari pencobaan..

Gitu..

Bukannya, mengasihi nya..

Saat dia hendak mencabik2 kamu.. Namun karena ada firman berkata: kasihilah musuhmu..
Kamu malah menggandeng tangannya..
Sementara emosinya lg tinggi..

Kasihilah musuhmu tersebut bukan kamu buktikan kepada musuh mu tersebut..

Melainkan kepada Tuhan, bahwa walau dia telah memberikan hal yg menyakitkan buat kamu, namun kamu bisa mendoakannya, memaafkan perbuatannya, dan tidak menyimpan dendam terhadap dia..

July 31, 2012, 12:38:21 PM
Reply #3
  • Guest
moga2 bisa dilaksanakan dengan kebaikan dan hikmat, kagak asal di "bibir"  ;D ;D ;D ;D sikap sehari2 yang lebih menentukan dari pade omdo  ;D ;D ;D ;D
July 31, 2012, 12:42:42 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2908
  • Denominasi: The only Jesus way
moga2 bisa dilaksanakan dengan kebaikan dan hikmat, kagak asal di "bibir"  ;D ;D ;D ;D sikap sehari2 yang lebih menentukan dari pade omdo  ;D ;D ;D ;D

Ia.. Mudah2an..
July 31, 2012, 12:46:55 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2908
  • Denominasi: The only Jesus way
moga2 bisa dilaksanakan dengan kebaikan dan hikmat, kagak asal di "bibir"  ;D ;D ;D ;D sikap sehari2 yang lebih menentukan dari pade omdo  ;D ;D ;D ;D

Ntu tuh, none.. Banyak amir ekspresi gigi nyengirnya.. Hampir disetiap pos none saya lihat..

Koq lebay yah?

Kalau feeling saya bilang karena sakit hati sama salah satu yg ada di forum ini..

Makanya..
Berbelas kasihan lah kamu sama diri kamu sendiri juga none..

Untuk tidak membawa diri kamu marah selalu terhadap orang tersebut..

He he..

Salam..
July 31, 2012, 02:26:08 PM
Reply #6
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 446
  • www.jesusministries.org
    • www.jesusministries.org
  • Denominasi: www.jesusministries.org
paling sulit dilakukan manusia  adalah   mengasihi musuh.
sangat gampang  mengasihi  orang  yang  mengasihi kita.
sangat mudah mengasihi orang yang buat baik pada kita.
sangat sulit  mengasihi orang yang sangat membenci kita.
sangat tidak mudah  mengasihi orang yang menyakiti kita.
sangat sukar  mengasihi orang yang buat jahat tidak baik.
disitulah kita berhadapan dengan  arti sebenarnya  KASIH.
apa itu kasih? kenapa harus mengasihi? apa tujuan kasih?
...
.....
.......

YESUS adalah  TUHAN YANG MAHA KASIH  datang dari surga ke dunia untuk selamatkan manusia dari hukuman,
YESUS dihina, dimaki, diludah, dibenci, dimusuh, difitnah, dipukul ditendang, disiksa, dicambuk, disalib, dibunuh,
YESUS tak balas jahat dengan kejahatan, YESUS balas kejahatan dengan kebaikan, YESUS mengasihi manusia,
YESUS mati disalib  untuk ampuni dosa manusia,  untuk menghapus dosa manusia,  untuk selamatkan manusia,
YESUS adalah TUHAN YANG MAHA KASIH terbukti lewat kematian NYA disalib untuk ampuni selamatkan manusia,
...
.....
.......
« Last Edit: August 02, 2012, 03:34:02 PM by sucito »
August 01, 2012, 04:05:26 PM
Reply #7
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
Cara mengasihi musuh kita ya pertama dengan memaafkan mrk..
Jadi inget sermon dari Joyce Meyer sewaktu kemaren gue ikut Hillsong Conference. Dia lagi ngomong tentang Forgiveness.

She has been raped by her own biological father more than 200 times.. and yet the Lord asked her to forgive her dad. Kalo dipikir pake nalar manusia, bodoh sekali Joyce kalo memaafkan ayahnya sendiri yang dengan teganya memperkosa dia sampe 200 kali dan juga nggak cuman dia yang diperkosa, temen sekelasnya juga ikut diperkosa sama si ayah. Perjuangan Joyce melawan unforgiveness ini, jadi kesaksian yang memberkati banyak orang banget .. dan keputusan dia untuk memaafkan ayahnya, sampai ayahnya menerima Tuhan Yesus sebagai juru selamatnya bukan hal yang mudah, tapi bukan juga hal yang impossible.


3 hal praktis yang bisa diikuti untuk mencoba untuk memaafkan.

1. Decide - You will never forgive if you wait until you feel like it. Ambil keputusan yang teguh, walaupun dagingmu sometimes lemah untuk mengambil keputusan, kalau Tuhan katakan 'ampuni' .. take the step of faith, dan declare it ' Ya Tuhan, saya mau mengampuni.. saya tau daging saya lemah.. tapi saya mau' maka ROH KUDUS akan membantu langkahmu.Matthew 6:12-14

2. Berpeganglah pada ROH KUDUS. Setelah decide ingin mengampuni, kuasa ROH KUDUS yang akan bekerja kalau anda ingin. God will enable you,kamu tidak akan bisa mengampuni dengan kekuatanmu sendiri karena daging itu lemah in nature. Rendahkan hatimu , berdoa di hadapan Allah.. serahkanlah bebanmu kepadaNya, minta Pribadinya, karena He is our strength..

3. Obey – Taat kepada perintah Tuhan. Mulailah berdoa untuk musuh-musuhmu. Berdoa untuk kebahagiaan mereka, berkati mereka (Lukas 6:27-28) Percayalah, Tuhan bisa merubah orang-orang ini. Berkati dan jangan menyumpahi mereka (Roma 12:14)"to speak well off and not to speak evil of".

:)
Proverbs 31:30 "Charm is deceitful, and beauty is vain, but a woman who fears the Lord is to be praised."
August 01, 2012, 04:28:54 PM
Reply #8
  • Guest
Ntu tuh, none.. Banyak amir ekspresi gigi nyengirnya.. Hampir disetiap pos none saya lihat..

Koq lebay yah?

Kalau feeling saya bilang karena sakit hati sama salah satu yg ada di forum ini..

Makanya..
Berbelas kasihan lah kamu sama diri kamu sendiri juga none..

Untuk tidak membawa diri kamu marah selalu terhadap orang tersebut..

He he..

Salam..

jiaaah... kok jadi sewot mang?  ;D ;D ;D ;D ane gak komen macam2 kok jadi di-intepretasikan beda  ;D ;D ;D ;D
ayo... kembali ke posting ente sebelumnye trus amalkan ape yang ente postingin ndiri  ;D ;D ;D ;D

justru icon ane menunjukkan ane kagak marah kan ;D ;D ;D ;D
JBU
« Last Edit: August 01, 2012, 06:17:20 PM by IndahnyaTauKebenaran »
August 01, 2012, 06:48:49 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1027
  • Gender: Male
Bagaimana cara mengasihi musuh kita.... :)

belajar yg sederhana dan tdk rumit dulu, nanti semuanya akan mengalir dengan sendirinya ke level itu.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)