Author Topic: apakah perempuan boleh mengajar laki-laki?  (Read 15326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 05, 2015, 02:30:42 PM
Reply #600
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
lho nalar anda ini dimana toh ???
jika maksud anda HANYA kepada istri tidak boleh mengajar suami, lalu kenapa anda teriak sama sis Rita anda keberatan diajari sama dia ?? memangnya dia istrimu ??  ;D ;D
nah makin konyol dah anda  :coolsmiley:

anda itu ngomong gak tentu arahnya,

kalau saya egois, maka  saya tidak keberatan perempuan mengajari saya, karena resiko lebih ditanggung pihak perempuan, apalagi ini ajaran tidak alkitabiah.

alkitabiah pun, dari sisi perempuan akan menerima cobaan dari setan, karena perempuan rentan akan godaan setan daripada laki-laki,

sebaiknya anda itu renungkan dulu matang2:

1Ti 2:12  Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.
1Ti 2:13  Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa.
1Ti 2:14  Lagipula bukan Adam yang tergoda, melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.
1Ti 2:15  Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak, asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.

Dosa masuk melalui Hawa dan keselamatan keluar dari Maria,

Dosa perempuan ditebus oleh perempunan, impas.

Tetapi perlu anda ingat, perempuan rentan/titik lemah terhadap serangan setan.

Makanya disebutkan jangan mengajarkan mata pelajaran matematika, eeeeee, salah,,, jangan mengajarkan FT kepada laki-laki,

apa anda paham??
February 05, 2015, 02:32:49 PM
Reply #601
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
jangan anda malah bilang, ini zaman kasih anugerah, perempuan laki sama di hadapan Tuhan,

perlu anda ingat,  sama dalam arti tidak melanggar FT.
February 05, 2015, 02:34:53 PM
Reply #602
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
pahami dulu pak bahwasanya Paulus sering menulis surat dengan nada teguran keras untuk jemaat tertentu 'lebih sering' karena adanya kejadian yang mengkhawatirkan pada jemaat tersebut  :coolsmiley:
nalar saya (dan saya yakin sebagian yg lain juga) mengatakan bahwa ada kejadian di 1 Kor 2 ini yang belum dipahami apa kejadiannya, yang menyebabkan Paulus berkata keras, namun hal ini tidak mengeliminasi FT yang lain lah, disinilah nalar kita harus bekerja pak, bukan terhadap 1 ayat saja  :wink:

mengeliminasi FT yang mana?

hanya otak anda nalarnya liar,

February 05, 2015, 03:30:35 PM
Reply #603
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4778
  • Merdeka di dalam Kristus
    • SARAPANPAGI BIBLIKA

kalau anda bilang diterjemahkan suami, maka ada members yang menyanggah bagaimana kalau orang yang belum bersuami?

kan begitu logikanya Pak?

sedangkan Paulus jelas bilang perempuan jangan mengajar/mengatasi laki-laki.

di ISA tsb. kan jelas interlinear 'the own men'


Dalam Program ISA terdapat banyak option, Anda menampilkan Option yang tidak lengkap.
Option Lengkap display-nya akan seperti ini:



ISA, juga menampilkan secara konteks bahwa kata ἄνδρας - ANDRAS disana diterjemahkan "Husbands", meski memang kata tsb memiliki arti harfiah "laki-laki." Perhatikan yang saya tandai dengan kotak warna merah.

Sayapun tidak sembarangan bicara, saya menyertakan link-nya juga http://www.scripture4all.org/OnlineInterlinear/NTpdf/1co14.pdf supaya Anda tidak menuduh saya ngarang sendiri, dan supaya Anda juga dapat mempelajari kata Yunani tsb dengan benar.



Apakah dengan mengatakan kebenaran kepadamu aku telah menjadi musuhmu? (Galatia  4:16)
February 05, 2015, 05:01:44 PM
Reply #604
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
mengeliminasi FT yang mana?

hanya otak anda nalarnya liar,
hadew :coolsmiley:

silahkan baca post saya lagi sebelumnya, soal wanita REKAN SEKERJA PAULUS dan juga ayat bahwa WANITA JUGA BERNUBUAT.
Cermati juga ketika Akwila dan Priskila mengajar Apolos, khan sudah dijelaskan mereka (pria dan wanita) REKAN SEKERJA PAULUS dalam mengajar jemaat disana....jemaat disana apa wanita semua  ???  :coolsmiley:

nalar anda soal 1 Kor 2 bisa dipahami, tetapi sekali lagi biasanya Paulus berkata keras demikian pasti ada sebabnya dimana saat itu ada kejadian yg mengancam persekutuan jemaat.
jadi jgn lantas menggunakan ayat2 itu untuk menjudge seorang wanita yang memang memiliki kemampuan untuk mengajar seperti halnya Priskila.

kalo menjudge wanita rentan diganggu setan yah gak kalah sama pria pak, emang setan itu liat jenis kelamin apa kalo mau ganggu  ;D
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 05, 2015, 07:16:40 PM
Reply #605
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
Dalam Program ISA terdapat banyak option, Anda menampilkan Option yang tidak lengkap.
Option Lengkap display-nya akan seperti ini:



ISA, juga menampilkan secara konteks bahwa kata ἄνδρας - ANDRAS disana diterjemahkan "Husbands", meski memang kata tsb memiliki arti harfiah "laki-laki." Perhatikan yang saya tandai dengan kotak warna merah.

Sayapun tidak sembarangan bicara, saya menyertakan link-nya juga http://www.scripture4all.org/OnlineInterlinear/NTpdf/1co14.pdf supaya Anda tidak menuduh saya ngarang sendiri, dan supaya Anda juga dapat mempelajari kata Yunani tsb dengan benar.


saya paham Pak, terimakasih,

kalau saya, walaupun pakai ISA 2.1.5, saya tidak begitu antusias dengan interlinear baris kedua dan Alkitab versi turunannya, karena hanya bersifat penafsiran saja, menurut saya.

saya hanya pakai interlinear baris pertama,

terimakasih Pak SarPag, karena ISA 2.1.5 rekomendasi dari anda juga,

kalau tidak anda rekomendasi, mungkin saya belum ketemu Alkitab ini.

terjemahan interlinear baris pertamanya akurat, lebih daripada Alkitab versi lain yang pernah saya baca,

terimakasih Pak,
February 05, 2015, 07:24:00 PM
Reply #606
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
hadew :coolsmiley:

silahkan baca post saya lagi sebelumnya, soal wanita REKAN SEKERJA PAULUS dan juga ayat bahwa WANITA JUGA BERNUBUAT.
Cermati juga ketika Akwila dan Priskila mengajar Apolos, khan sudah dijelaskan mereka (pria dan wanita) REKAN SEKERJA PAULUS dalam mengajar jemaat disana....jemaat disana apa wanita semua  ???  :coolsmiley:

itulah saya bilang nalar anda itu liar,

saya tidak melihat eliminasi ayat2 ini, justru saling dukung.

lihat saja, anda memaksakan nalar anda yang liar itu, kalau anda bold Priskila mengajar, itu artinya anda telah mengeliminasi ayat lain: perempuan jangan mengajar laki-laki,

kalau anda memahami ayat ini: perempuan jangan mengajar laki-laki, pastinya anda akan bold Akwila mengajarkan FT kepada laki-laki; -- laki2 mengajar laki2.

iyakan?

terus perempuan bernubuat, bukankah sudah saya reply perempuna boleh bernubuat,

perempuan bernubuat itu konteksnya bukan perempuan mengajar laki2 Pak,

bernubuat itu kan bukan hasil dari pikiran otak perempuan, tetapi dari ROH KUDUS.

dengan kata lain, ROH KUDUS yang berbicara, bukan perempuan yang berbicara,

apakah anda paham Pak?
February 06, 2015, 06:48:59 AM
Reply #607
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
itulah saya bilang nalar anda itu liar,

saya tidak melihat eliminasi ayat2 ini, justru saling dukung.

lihat saja, anda memaksakan nalar anda yang liar itu, kalau anda bold Priskila mengajar, itu artinya anda telah mengeliminasi ayat lain: perempuan jangan mengajar laki-laki,

kalau anda memahami ayat ini: perempuan jangan mengajar laki-laki, pastinya anda akan bold Akwila mengajarkan FT kepada laki-laki; -- laki2 mengajar laki2.

iyakan?
lho yang liar anda apa saya ?
semua cerita Akwila dan Priskila mengatakan mereka (berdua) mengajar FT pada jemaat.
jika dikatakan mereka lalu nalar anda hanya Akwila yang mengajar, maka pastilah bukan pakai mereka:coolsmiley:

terus perempuan bernubuat, bukankah sudah saya reply perempuna boleh bernubuat,
perempuan bernubuat itu konteksnya bukan perempuan mengajar laki2 Pak,
bernubuat itu kan bukan hasil dari pikiran otak perempuan, tetapi dari ROH KUDUS.
dengan kata lain, ROH KUDUS yang berbicara, bukan perempuan yang berbicara,
apakah anda paham Pak?
apakah anda mau mengatakan orang yang mengajarkan FT itu bukan karena karunia ROH KUDUS tapi kepandaian orang itu sendiri ???  :coolsmiley:
anda paham pak bahwa pernyataan sama saja mengatakan anda mengajar bukan karena karunia ROH KUDUS.....sebuah pengakuan yah ???  :coolsmiley:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 06, 2015, 09:45:37 AM
Reply #608
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
lho yang liar anda apa saya ?
semua cerita Akwila dan Priskila mengatakan mereka (berdua) mengajar FT pada jemaat.
jika dikatakan mereka lalu nalar anda hanya Akwila yang mengajar, maka pastilah bukan pakai mereka:coolsmiley:

kalau mau maju anda seharusnya belajar mengakui kesalahan sendiri seperti yang saya lakukan terhadap anda,

untuk apa mempertahankan yang salah?

adakah ayat tersebut tertulis 'mengajar' ??

Quote
apakah anda mau mengatakan orang yang mengajarkan FT itu bukan karena karunia ROH KUDUS tapi kepandaian orang itu sendiri ???  :coolsmiley:
anda paham pak bahwa pernyataan sama saja mengatakan anda mengajar bukan karena karunia ROH KUDUS.....sebuah pengakuan yah ???  :coolsmiley:

adakah saya bilang mengajar itu bukan karunia ROH KUDUS?

jangan ngaco ah,,,

saya bilang bernubuat itu dari ROH KUDUS langsung tanpa berpikir sebelumnya?

sedangkan mengajar itu, anda yang dikarunia ROH KUDUS pun masih harus pakai otak mengajarnya Pak!

pahamkah?
February 06, 2015, 09:50:32 AM
Reply #609
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
dan lagi ayat tersebut ditujukan kepada satu orang saja, bukan kepada jemaat,

makin ngaco aja anda ini Pak!
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)