Author Topic: apakah perempuan boleh mengajar laki-laki?  (Read 15324 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 07, 2015, 10:22:19 AM
Reply #630
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
Maaf juga buat teman2 di sini, kalau saya "marah" atau menggunakan kata keras, itu karena bermaksud jangan sampai naskah Alkitab diartikan seenaknya oleh orang2 yang justru belum memahami naskah tsb.

kalau anda gregetan, saya pun berhak gregetan Pak SarPag,

berdiskusi secara Kristen itu saling melengkapi dan saling mengakui kalau salah,

tidak ada maksud superior, kecuali tegas aja, kalau di dalam ketegasan ada kekeliruan ya diakui saja, namanya juga saling melengkapi,

tetapi di sini anda juga membuat saya gregetan,

bilang: ORANG SEENAKNYA MENGGUNAKAN ISA,

sebaiknya anda intropeksi juga, jangan asal ngomong Pak!

saya tidak terima anda bilang seenaknya saja, seakan menunjukkan andalah yang paling benar,

di sini anda tidak mencerminkan kesetaraan dalam berdiskusi mencari kenbenaran,

apakah anda berbesar hati mengakaui kesalahan Pak? seandainya anda itu juga ternyata keliru?

saya pernah kritik anda, dengan pola pengajaran anda yang super ribet.

anda selalu memaparkan bahasa ini dan itu,

padahal pemahaman simpel gak perlu anda bawah jadi ribet Pak!

coba anda baca ayat ini:

Tit 3:9  Tetapi hindarilah persoalan yang dicari-cari dan yang bodoh, persoalan silsilah, percekcokan dan pertengkaran mengenai hukum Taurat, karena semua itu tidak berguna dan sia-sia belaka.

pola pengajaran anda itu ribetnya mempersoalkan akar bahasa , padahal kalimatnya udah jelas dipahami.

kecuali anda mau mencari nama Tuhan yang original, baru itu masuk akal menggali sampai akar bahasa.

apakah anda berbesar hati mau mengakui kekeliruan?

kalau saya sih mengikuti apa yang alkitabiah aja lah Pak.

Jas 3:1  Saudara-saudaraku, janganlah banyak orang di antara kamu mau menjadi guru; sebab kita tahu, bahwa sebagai guru kita akan dihakimi menurut ukuran yang lebih berat.
Jas 3:2  Sebab kita semua bersalah dalam banyak hal; barangsiapa tidak bersalah dalam perkataannya, ia adalah orang sempurna, yang dapat juga mengendalikan seluruh tubuhnya.

saya berpegang pada ayat ini Pak!

kalau saya ternyata salah, maka saya tidak sungkan sama sekali mengakuinya,

apakah anda akan meneladaninya juga?

silahkan,

salam.

February 07, 2015, 10:27:40 AM
Reply #631
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
Boleh dong, saya gunakan ISA hanya berpatok pada baris pertama interlinear saja,

kadang2 juga saya gunakan baris kedua, karena kadang2 maka ada hal yang saya rasa tidak perlu gunakan adakalanya timbul sedikit kekeliruan karena saya juga kali ini tidak terbaca Alkitab versi Indonesia tertulis synagogue karena saya terlalu fokus kepada kata2 lain di kalimat ayat tsb.

anehnya anda ini berlebihan saja Pak,

hal yang sepele telah saya koreksi, masih saja anda melebih-lebihkan yang tidak pada tempatnya,

emangnya sekarang dengan ayat tsb. ada yang keliru dengan terjemahan saya versi bahasa Indonesia?

kalau ada ya silahkan Pak, dipaparkan, saya pun siap mengakuinya kalau salah.

silahkan,
February 07, 2015, 10:32:12 AM
Reply #632
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
kalau boleh saya perjelas kritikan saya kepada anda Pak SarPag,

anda itu terlalu mengutak-atik akar bahasa, dari pada pemahaman arti kalimat keseluruhan.

banyak yang simpel, tetap aja anda utak atik akar bahasa.
February 07, 2015, 11:54:39 AM
Reply #633
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
kalau anda gregetan, saya pun berhak gregetan Pak SarPag,

berdiskusi secara Kristen itu saling melengkapi dan saling mengakui kalau salah,

tidak ada maksud superior, kecuali tegas aja, kalau di dalam ketegasan ada kekeliruan ya diakui saja, namanya juga saling melengkapi,

tetapi di sini anda juga membuat saya gregetan,

bilang: ORANG SEENAKNYA MENGGUNAKAN ISA,

sebaiknya anda intropeksi juga, jangan asal ngomong Pak!

saya tidak terima anda bilang seenaknya saja, seakan menunjukkan andalah yang paling benar,

di sini anda tidak mencerminkan kesetaraan dalam berdiskusi mencari kenbenaran,

apakah anda berbesar hati mengakaui kesalahan Pak? seandainya anda itu juga ternyata keliru?

saya pernah kritik anda, dengan pola pengajaran anda yang super ribet.

anda selalu memaparkan bahasa ini dan itu,

padahal pemahaman simpel gak perlu anda bawah jadi ribet Pak!

coba anda baca ayat ini:

Tit 3:9  Tetapi hindarilah persoalan yang dicari-cari dan yang bodoh, persoalan silsilah, percekcokan dan pertengkaran mengenai hukum Taurat, karena semua itu tidak berguna dan sia-sia belaka.

pola pengajaran anda itu ribetnya mempersoalkan akar bahasa , padahal kalimatnya udah jelas dipahami.

kecuali anda mau mencari nama Tuhan yang original, baru itu masuk akal menggali sampai akar bahasa.

apakah anda berbesar hati mau mengakui kekeliruan?

kalau saya sih mengikuti apa yang alkitabiah aja lah Pak.

Jas 3:1  Saudara-saudaraku, janganlah banyak orang di antara kamu mau menjadi guru; sebab kita tahu, bahwa sebagai guru kita akan dihakimi menurut ukuran yang lebih berat.
Jas 3:2  Sebab kita semua bersalah dalam banyak hal; barangsiapa tidak bersalah dalam perkataannya, ia adalah orang sempurna, yang dapat juga mengendalikan seluruh tubuhnya.

saya berpegang pada ayat ini Pak!

kalau saya ternyata salah, maka saya tidak sungkan sama sekali mengakuinya,

apakah anda akan meneladaninya juga?

silahkan,

salam.

simple kalo bener gpp pak, tapi sama anda simple jadi ribet tapi dibenerin gak mau...ngotot pula.
"they two stand" aja jadi ribet sama anda.

dalam diskusi setara saja kalo orang yg salah itu "diajari" yang bener, maka orang yang memberi tahu yang bener itu disebut "mengajari" :coolsmiley:
makanya Priskila pun "mengajari" Apolos, artinya wanita mengajari pria, wanita menunjukan yg benar pada pria yg salah.

nubuat kalo disampaikan dengan OTAK SAJA tanpa KARUNIA ROH KUDUS maka Yohanes pun tak akan bisa paham pak, apalagi kita yg berusaha memahami nubuatan hanya dengan OTAK SAJA !!!
makanya jangan suka menyombongkan otak anda sendiri pak  :coolsmiley:

kalo nalar simple seperti ini aja anda gak bisa yah parah memang  :coolsmiley:

tapi kalo anda ngotot gak masalah pak...silahkan lanjut...tolong nasehati istri anda jgn "mengajari FT" pada anak laki2 anda yah...ingat "wanita dilarang mengajari laki2"  :coolsmiley:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 07, 2015, 01:26:38 PM
Reply #634
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9650
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
saya tidak memaksa anda,

kalau mau percaya ya syukur, kalau tidak ya sudah, intropeksi aja,

anda tidak baca, sudah saya koreksi, kalau ngomong jangan asal ceplos Pak, kelihatan egonya gede banget tu,

anda sendiri sudah koreksi Ibrani 7:9-12 tidak ada persepuluhan lagi di PB?

diskusi ngandalin ego melulu udah kadaluarsa Pak! pakai kebijaksanaan kalau mau cari kebenaran!

jangan asal dong!! ajukan mana yang kontradiktif?

paling juga subyektif nurutin ego anda Pak.

malu dong, jadi Kristen diskusinya kayak gituan, gak ada reformasi.

sudah banyak sekali yang kasih tau kamu

yang dimaksud dengan terjemahan interlinear ya itu kalimat disamping ISA yang sering kamu pake itu
sedangkan kamu dengan bebalnya hanya berpegang terjemahan per kata
sadar bro kalau kata itu jika dirangkai jadi kalimat belum tentu artinya sama
jangan ditabrak aje

membaca kamus per kata bukan artinya anda bisa menguasai bahasa tersebut

keknya udah ratusan kali dibilangin tapi masih bebal aja heran

------

pssttt....
yang kontradiktif belum anda jawab tuh di thread sebelah

;D
February 07, 2015, 02:09:57 PM
Reply #635
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
simple kalo bener gpp pak, tapi sama anda simple jadi ribet tapi dibenerin gak mau...ngotot pula.
"they two stand" aja jadi ribet sama anda.

buset!

'they two stand' di bawa ke sini, di boardnya anda nyatanya diam aja, gak ngejawab?

itukan sudah selesai Pak?

atau mau domba saya ya, dengan SarPag?

biar anda tidak usah keluar energi, mau tinggal makan dan disuap aja gitu Pak?
February 07, 2015, 02:13:45 PM
Reply #636
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
dalam diskusi setara saja kalo orang yg salah itu "diajari" yang bener, maka orang yang memberi tahu yang bener itu disebut "mengajari" :coolsmiley:
makanya Priskila pun "mengajari" Apolos, artinya wanita mengajari pria, wanita menunjukan yg benar pada pria yg salah.

ya itu, kalau mau mengikuti nafsu anda sih,

buat aja ayat sendiri Pak!

untuk menggantikan ayat ini:

1Ti 2:12  Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.

menjadi:

1 cipluk 2:12 Aku tmengizinkan perempuan mengajar dan juga  mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia tidak berdiam diri.

iyakan?

gitu aja repot!!
February 07, 2015, 02:17:59 PM
Reply #637
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
nubuat kalo disampaikan dengan OTAK SAJA tanpa KARUNIA ROH KUDUS maka Yohanes pun tak akan bisa paham pak, apalagi kita yg berusaha memahami nubuatan hanya dengan OTAK SAJA !!!
makanya jangan suka menyombongkan otak anda sendiri pak  :coolsmiley:

Pak, kalau mau koment tu pakai mata dulu untuk menyimak dan pakai otak dulu untuk berpikir.

kenapa komen anda itu terbalik dengan komen saya?

saya bilang nubuat itu disampaikan oleh ROH KUDUS, bukan hasil pemikiran manusia,

pahamkah?
February 07, 2015, 02:20:19 PM
Reply #638
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
nubuatan disampaikan oleh ROH KUDUS,

lantas hasil nubuatan itu harus direnungkan pakai otak!

kalau tidak pakai otak, pakai dengkul ya Pak??
February 07, 2015, 02:25:58 PM
Reply #639
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
kalo nalar simple seperti ini aja anda gak bisa yah parah memang  :coolsmiley:

oya??

gak apa2lah saya parah, asalkan anda itu tidak parah kayak sekarang ini.

Quote
tapi kalo anda ngotot gak masalah pak...

ngotot apanya?

gak perlu saya ngotot kok, ayatnya sudah jelas mendukung saya,

anda sendiri yang ngotot padahal ayatnya tidak mendukung anda,

Quote
silahkan lanjut...tolong nasehati istri anda jgn "mengajari FT" pada anak laki2 anda yah...ingat "wanita dilarang mengajari laki2"  :coolsmiley:

Ngaco ya anda???

anak2 diajari FT, yang dewasa kayak anda saja parah gitu kok,

anak2 ngerti apa?

anak2 itu diberikan teladan hidup, bukan diajari FT Pak!

ngawur Anda itu!
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)