Author Topic: apakah perempuan boleh mengajar laki-laki?  (Read 15325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 07, 2015, 02:36:09 PM
Reply #640
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
sudah banyak sekali yang kasih tau kamu

yang dimaksud dengan terjemahan interlinear ya itu kalimat disamping ISA yang sering kamu pake itu

di bawah bahasa Yunani/Ibrani nya Pak, bukan di samping, yang baris pertama itu yang original, yang baris kedua lebih ke penjelasan/penafsiran.

Quote
sedangkan kamu dengan bebalnya hanya berpegang terjemahan per kata

Kalimat itu terdiri dari kata2, kalau tidak menerjemakan per kata, apa yang mau anda terjemahkan??

Quote
sadar bro kalau kata itu jika dirangkai jadi kalimat belum tentu artinya sama

kalau belum tentu sama, itu namanya penafsiran Pak, bukan terjemahan.

Quote
jangan ditabrak aje

kalau konsep anda gak benar, ngapain gak ditabrak aje?

Quote
membaca kamus per kata bukan artinya anda bisa menguasai bahasa tersebut

menguasai bahasa? terlalu klise Pak! yang simpel aja gak usah dibuat ribet,

apa yang sudah tertulis direnungkan, gak usah buat konsep: 'menguasai bahasa", lebay Pak!

Quote
keknya udah ratusan kali dibilangin tapi masih bebal aja heran

lebih baik bebal terhadap konsep yang salah, dari pada bebal kepada kebenaran.

Quote
pssttt....
yang kontradiktif belum anda jawab tuh di thread sebelah

;D

kontradiktif itu menurut anda saja,

saya mana tahu yang anda maksudkan tsb.?

justru saya gak bosan2nya melayani yang seperti Bapak, merumitkan yang simpel, membuat persoalan yang sudah jelas selesai.

itukan kurang kerjaan, ngada2 saja Pak?
February 07, 2015, 06:44:12 PM
Reply #641
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1076
  • Gender: Male
di bawah bahasa Yunani/Ibrani nya Pak, bukan di samping, yang baris pertama itu yang original, yang baris kedua lebih ke penjelasan/penafsiran.

Kalimat itu terdiri dari kata2, kalau tidak menerjemakan per kata, apa yang mau anda terjemahkan??

kalau belum tentu sama, itu namanya penafsiran Pak, bukan terjemahan.

kalau konsep anda gak benar, ngapain gak ditabrak aje?

menguasai bahasa? terlalu klise Pak! yang simpel aja gak usah dibuat ribet,

apa yang sudah tertulis direnungkan, gak usah buat konsep: 'menguasai bahasa", lebay Pak!

lebih baik bebal terhadap konsep yang salah, dari pada bebal kepada kebenaran.

kontradiktif itu menurut anda saja,

saya mana tahu yang anda maksudkan tsb.?

justru saya gak bosan2nya melayani yang seperti Bapak, merumitkan yang simpel, membuat persoalan yang sudah jelas selesai.

itukan kurang kerjaan, ngada2 saja Pak?
jadi anda kykmana ? :char11:
February 07, 2015, 07:41:28 PM
Reply #642
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4778
  • Merdeka di dalam Kristus
    • SARAPANPAGI BIBLIKA

Boleh dong, saya gunakan ISA hanya berpatok pada baris pertama interlinear saja,


Tidak bisa, sebab Anda hanya menggunakan "sebagian" dari program ISA tsb, dan bukan keseluruhan. Maka Argumentasi Anda tidak valid sebab ISA justru memberikan option yang lumayan lengkap ttg gramatik naskah Alkitab Bahasa Asli. Tampilannya yang lengkap seperti ini:


ISA memberikan sajian lengkap: sajian kata per kata, cara baca, transliterasi, verb parsing & noun identification, dan di sebelah kanan ada terjemahan final.

Saya tahu Anda tidak paham dengan apa yang saya bicarakan ini. Sebab Anda tidak memiliki "feeling" sama sekali terhadap naskah yang ISA yang sering Anda tampilkan di forum ini. Sebab Anda masih buta huruf!

Bagaimana Anda dapat menganalisis dengan benar terhadap suatu bahasa dan naskah yang Anda sendiri masih "buta huruf" dalam membacanya?

Gunakanlah program ISA itu secara benar, bukan hanya sebagian saja yang tidak lengkap, lalu Anda cuplik untuk membenarkan argumentasi Anda.
Bahasa Yunani memang sangat kompleks tidak dapat disederhanakan oleh orang yang masih buta huruf tapi merasa yakin betul memahami naskah yang dia sendiri belum dapat membacanya. PD boleh saja, pada saat Anda tidak buta huruf. Tetapi selama Anda masih buta huruf, argumentasi Anda tidak punya dasar sama sekali.

Pergunakanlah program ISA itu dengan benar, Anda harus memahami aksaranya, jangan buta huruf. Naskah yang Anda tampilkan kan "UNCIAL" Anda paham ngga' apa itu UNCIAL?  Mulailah memahami aksara UNCIAL... Tetapi saran saya Anda belajar membaca dulu dari aksara MINUSCULE-nya dulu.
Belajar itu lebih baik step by step. belajar aksara minuscule paham betul baru kemudian ke majuscule/ UNCIAL.


Paham engga' apa yg saya omong ini?

Saran saya ini tidak perlu Anda sanggah lagi, kecuali Anda sudah mau dengan sadar diri mulai belajar paham aksara supaya Anda tidak buta huruf terus dan membuat capek orang2 yang sedang melihat kepongahan Anda yg tidak mau diberitahu membaca naskah Alkitab dengan benar.
Apakah dengan mengatakan kebenaran kepadamu aku telah menjadi musuhmu? (Galatia  4:16)
February 07, 2015, 09:11:29 PM
Reply #643
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
Itu hak anda Pak SarPag,

dan saya pun punya hak saya,

karena interlinear inggris baris pertama sudah jelas, untuk apalagi ribet Pak?

kebetulan saja saya gak fokus memperbandingkan dengan terjemahan Alkitab ILT, maka saya kecolongan istilah synagogue tsb.

selepas itu, saya lihat gak seribet yang anda anjurkan itulah Pak SarPag,

kalau terlalu ribet, siapa yang antusias mempelajari Alkitab, Pak?

bukan saya pongah, tetapi andalah yang terlalu ribet.

saya gak pernah menggali seperti anda, apalagi pakai nomor2 strong segala, sudah jelas kok,

untuk apa diperumit?

ya, itu hak anda, saya gak perlu berdebat dengan anda soal ini.

salam.



February 07, 2015, 09:11:51 PM
Reply #644
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
Banyak ayat tertulis ekklesias  - out called – gereja, untuk istilah ini saya tidak kecolongan karena saya juga baca Alkitab versi turunan.

Namun,  saya dapat masukan baru dari: ‘together lead’ – ‘synagogue’ di dalam diskusi ini, walaupun kali ini saya kecolongan.

Gak apa2 saling belajar.
February 08, 2015, 06:26:55 AM
Reply #645
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
buset!

'they two stand' di bawa ke sini, di boardnya anda nyatanya diam aja, gak ngejawab?

itukan sudah selesai Pak?

atau mau domba saya ya, dengan SarPag?

biar anda tidak usah keluar energi, mau tinggal makan dan disuap aja gitu Pak?

gak jawab apa sih ?? lha disana anda sudah mengakui 2 kesalahan bukan ?? soal arti "two stand" dan "any" khan  :coolsmiley:
saya cuman memberi contoh kebebalan anda itu membuat yg simple jadi rumit.

mau adu domba anda sama pak Sarpag ?? buat apa ????  ;D
wah gak level anda sama beliau....lha terjemahin aja sering ngaku gak fokus, bahasa inggris tak mengerti pula, tapi sombongnya minta ampiun galaknya.....wanita saja masih banyak yg lebih pintar dari anda  :coolsmiley:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 08, 2015, 06:28:28 AM
Reply #646
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
ya itu, kalau mau mengikuti nafsu anda sih,

buat aja ayat sendiri Pak!

untuk menggantikan ayat ini:

1Ti 2:12  Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.

menjadi:

1 cipluk 2:12 Aku tmengizinkan perempuan mengajar dan juga  mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia tidak berdiam diri.

iyakan?

gitu aja repot!!
kesian neh orang  :coolsmiley:
suka bikin kitab sendiri  ;D
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 08, 2015, 06:51:42 AM
Reply #647
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Pak, kalau mau koment tu pakai mata dulu untuk menyimak dan pakai otak dulu untuk berpikir.

kenapa komen anda itu terbalik dengan komen saya?

saya bilang nubuat itu disampaikan oleh ROH KUDUS, bukan hasil pemikiran manusia,

pahamkah?
yang bilang bahwa anda bilang "nubuat itu pemikiran manusia" itu sapa ?

neh komen anda sebelumnya:
Quote
perempuan bernubuat itu konteksnya bukan perempuan mengajar laki2 Pak,

bernubuat itu kan bukan hasil dari pikiran otak perempuan, tetapi dari ROH KUDUS.

dengan kata lain, ROH KUDUS yang berbicara, bukan perempuan yang berbicara,

apakah anda paham Pak?

lalu saya jawab :
Quote
apakah anda mau mengatakan orang yang mengajarkan FT itu bukan karena karunia ROH KUDUS tapi kepandaian orang itu sendiri ???

lalu anda jawab lagi:
Quote
sedangkan mengajar itu, anda yang dikarunia ROH KUDUS pun masih harus pakai otak mengajarnya Pak!
........
perempuan yang sedang bernubuat tidak memakai otak mereka untuk berpikir, itu serta merta ROH KUDUS yang berbicara,

sedangkan kalau mengajar, walaupun memang karunia ROH KUDUS, masih harus menggunakan otak dalam mengajar.

menerima nubuat jelas dari ROH KUDUS.
mengajarkan penjelasan nubuat jelas jelas wajib dibantu ROH KUDUS sendiri.
baca dengan baik Wahyu, Yohanes pun sebagian besar tidak mengerti apa yang sudah diberikan dengan akalnya sendiri....dan ingat Yohanes itu PRIA, lalu diberilah penjelasan tentang nubuat tersebut agar dipahami akalnya.

itu Yohanes aja butuh ROH KUDUS untuk mengerti dan mengajari anda tentang nubuat bukan hanyak dari kemampuan otaknya sendiri....broer
apalagi anda yg nerjemahin dan memahami terjemahan alkitab aja sering salah dan GAK FOKUS akibat pakai otak sendiri  :coolsmiley:
artinya jelas WANITA mengajarkan nubuat yang diterimanya bukan hanya mengandalkan otak sendiri, tetapi butuh bantuan ROH KUDUS untuk pertama memahami nubuat yang diterima dan kedua untuk mengajar nubuat tersebut kepada orang lain.

dan pula OTAK WANITA pasti setara dengan OTAK PRIA, malah ada penelitian OTAK WANITA lebih baik lho daripada OTAK PRIA, sebab wanita diciptakan sederajat/sepadan dengan pria, kecuali anda mau mengatakan OTAK WANITA dibawah OTAK PRIA ??? yah mungkin itu menurut OTAK ANDA sendiri  :coolsmiley:

kalo anda mau tetap ngotot mengatakan hasil pikiran anda itu tidak perlu bantuan ROH KUDUS dalam hal mengajar yah saya gak bisa bilang apa apa lagi selain diam tidak membahas apapun lagi dengan anda, saya yakin rekan2 yg lain juga akan demikian jika anda demikian  :happy0062:
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 08, 2015, 10:17:13 AM
Reply #648
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3154
  • Gender: Male
  • Denominasi: Yesus itu Allah
Ngaco ya anda???

anak2 diajari FT, yang dewasa kayak anda saja parah gitu kok,

anak2 ngerti apa?

anak2 itu diberikan teladan hidup, bukan diajari FT Pak!

ngawur Anda itu!
Ck ck ck...makin keliatan nalar yg makin ngaco !!
Anak2 itu sejak dini sudah diperkenalkan dengan FT pak, semua falsafah hidup orang Kristen itu berdasarkan FT, apakah "jangan mencuri" itu bukan FT ??? Apakah "hormati orang tua" itu bukan FT ?? Apakah "kasihilah sesamamu" bukan. FT ??? Jgn jgn firman muach yah ???....makin liar nalar anda pak

Lagi rupanya nalar anda tidak nangkap dengan maksud "teaching by doing" ??
Memberi teladan itulah "teachig by doing" seperti yang Yesus lakukan mengajar anda dan saya dengan teladan alias contoh.
Lha kalo istri anda adalah Wanita lalu memberi teladan pada anda dan anak laki2 anda yah jelas itu "mengajar" laki2 namanya.
Kalo sudah dijelasin seperti ini nalar anda gak paham juga yah repot memang....sebab anda mendasarkan diri pada kebenaran anda sendiri......belajarlah dari teladan Apolos pak.
datang sebagai anak kecil kepada Bapa - Yesus memberkatimu.
February 08, 2015, 10:18:50 AM
Reply #649
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 506
gak jawab apa sih ?? lha disana anda sudah mengakui 2 kesalahan bukan ?? soal arti "two stand" dan "any" khan  :coolsmiley:
saya cuman memberi contoh kebebalan anda itu membuat yg simple jadi rumit.

mau adu domba anda sama pak Sarpag ?? buat apa ????  ;D
wah gak level anda sama beliau....lha terjemahin aja sering ngaku gak fokus, bahasa inggris tak mengerti pula, tapi sombongnya minta ampiun galaknya.....wanita saja masih banyak yg lebih pintar dari anda  :coolsmiley:

itulah ngawurnya anda itu, lebay!

karena saya mengakui kekeliruan any, malah anda subyektif,

sama sekali saya membantah kekeliruan anda tentang 'they two stand'

Matius 28:17 hoi de diterjemahkan ISA baris pertama: the yet, sedangkan baris kedua they hesitate, dan bible hub some hqwever doubted,

saya setuju interlinear baris pertama, dan tidak setuju dengan baris kedua, dan biblehub,

ISA 2.1.5 baris pertama:

ketika melihat Dia, mereka menyembah-Nya, ketika itu pula dua tidak menyembah.

baris kedua:

ketika melihat Dia, mereka menyembah-Nya, ketika itu pula mereka ragu2.

dan biblehub mirip baris kedua,

menurut anda bagaimana penjelasan dari baris kedua dan biblehub?

silahkan,

jangan tidak menjawab lagi,




 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)