Author Topic: PERNIKAHAN  (Read 12390 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 15, 2008, 02:30:36 AM
Reply #40
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 258
  • Gender: Male
yuuuukkkk mariiiii...


bagi yang udah pernah ngejalanin "asem dan manis" bahtera rumah tangga... boleh juga posting di sini... gimana sih caranya bisa 'menyatukan' dua kepala menjadi satu dalam pernikahan... pernah ga sih ada pertengkaran atau 'adem ayem' ajah?...


yuk boleh berbagi kepada yang masih 'hijau'   ;D

Blm pernah menikah nih tp sedikit sharing pengetahuan boleh donk

Menurut aku ya di dalam rumah tangga pasti ada pertengkaran tidak selama nya didalam rumah tangga itu adem ayem.

Masalah di dalam pernikahan bnyklah itu setelah ud punya anak klo blm sih sepertinya adam2 aj. tp itu gimana pasangan tersebut merencanakan masa depan rumah tangga mereka, dalam suatu rumah tangga mesti ada komitmen dalam membina rumah tangga, klo tidak ya rumah tangga akan hancur ujung2nya "pulang saja aku pada ibuku" lagu bnr dah. itu dari cerita pengalaman seorang teman yang ud menikah usia muda. ;D



March 14, 2008, 10:02:49 AM
Reply #41
  • Guest
share yach... :ashamed0002:
lom nikah,tapi baik lho kita share... :char11:

kalo menurut jessie... :ashamed0004:
menikah adalah panggilan pelayanan juga.
keluarga menjadi mitra kerja ALLAH..
so..jgn paksakan hati kalo lom siap... :mad0261:
kita anak kesayanganNYA...
gak perlu resah kalo lom juga merit... :mad0261:
coz ada didaerah tertentu yg nikah karena malu aja,umur dah senja.... :char11:
ehm...
kalo ada yg bilang menikah itu 2 jdi satu....
kalo prinsip rohani,iya bener..(ada difirman)
tapi kalo karakter,gak mungkinlah...
2 jadi satu...
tapi diantara 2 inzan yg berbeda dibutuhkan utk saling...
menerima,melengkapi,memahami. :azn:
saat pertengkaran ada,disitulah pintu masuk tuk saling memahami... :mad0261:
yah,aku kan rajin mengamati yg dah berkeluarga... ;D
 :mad0261: :mad0261: :) :) :angel:
« Last Edit: March 14, 2008, 10:18:50 AM by jessie »
March 14, 2008, 11:01:37 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 909
  • Gender: Male
  • ^cOoL^
Kejadian 2:18. TUHAN Allah berfirman: "Tidak baik, kalau manusia itu seorang diri saja. Aku akan menjadikan penolong baginya, yang sepadan dengan dia."
"Mereka berbuat seolah-olah mereka penuh hikmat, tetapi mereka telah menjadi bodoh" (Roma 1:22)
March 14, 2008, 11:09:38 AM
Reply #43
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 307
  • Gender: Male
Wih dah ada yg mo married nih, siapa tuh ?
1 Cor 2:9 But as it is written, Eye hath not seen, nor ear heard, neither have entered into the heart of man, the things which God hath prepared for them that love him.
March 14, 2008, 12:19:27 PM
Reply #44
  • Guest
kata nenek,kalo ayam berkotek...
tandanya mau....yah.... :cheesy:
 :happy0025:
March 15, 2008, 01:46:21 AM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 550
  • Gender: Female
  • JC is my GOD, FatHeR, sTReNgth , n my jOy.....
kalo denger share dari temen aku siii...
katanyaa, sengaja ga disengaja, mau ga mau, kudus ga kudus.. :cheesy:
katanya, kebanyakan orang merit tu tengkar kebanyakan masalah duit, bener ga sih?
hal lainnya....
awalnya beda pendapat kecil2an aja (segala hal)......trus ujung2nya, pertengkarang gede2an... :'(
tapi katanya jugaaaa
kalo ga tengkar ga mesra, kamsudnya, kalo dalem swatu hubungan ga pernah tengkar, ga bakal pernah tau gmana memperbaiki swatu masalah, baek gede ato kecil...(kadang perbaikan lebi me-refresh-kan daripada suatu awal yg baru kayanya... 8) )
kadang kalo qta dapet swatu masalah dalam swatu hubungan, qta jadi bisa mengenal lebih dalem pribadi masing2....bener ga siii..... :char14:
trus ada lagi yg bilangg, kalo dia lebih milih hubungan yg 'roller coaster' daripada yg 'jalan di tempat' ajah..coz lebi menantang....coz manusia cenderung bosenan kayanya yaa....he he he... ;D

*masi pemula, masi ijo, 'n masi butuh dibimbing lebi jauh...ho ho ho..... :happy0062:
March 15, 2008, 08:09:26 AM
Reply #46
  • ... less of me and more of YOU...
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2466
  • Gender: Female
tapi kadang ada juga yang trauma masuk ke dalam lembaga pernikahan lho...  :rolleye0019:
all the best for Jesus Christ !!!
March 15, 2008, 11:11:09 AM
Reply #47
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • lagurohani.cn
    • Lagu Rohani Kristiani

:ashamed0002:
Trauma...?
Ah, nggak ada yang lebih asyik dan membahagiakan selain married, friend ...


 :ashamed0002:
[/color][/b][/b]
download 1001 lagu rohani --> lagurohani.cn
March 15, 2008, 12:32:07 PM
Reply #48
  • ... less of me and more of YOU...
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2466
  • Gender: Female
:char14:  masa sih?... bagi2 dong rahasianya....  :happy0062:
all the best for Jesus Christ !!!
April 04, 2008, 10:43:19 PM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2023
  • Gender: Male
  • "Jesus Saves My Life"
nikah...???
mau dunk...
kapan aku nikah ya??? :mad0261:
"Jesus Saves My Life"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)