Author Topic: GEREJA = SARANG PENYAMUN dan JERAT dari @Iblis bagi orang2 percaya Yesus Kristus  (Read 7903 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 15, 2014, 02:45:12 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
Bro.oda harus bisa membedakan antara pengertian 'Ekklesia-orangnya dengan Gereja-"tempat" mereka berkumpul.

Kalo Ekklesia berkumpul pada suatu tempat-dalam arti disembarang tempat, saya pikir tidak ada persoalan.

Ekklesia berkumpul pada suatu tempat = tidak ada persoalan --> mohon diperjelas maksud om sizxbn ?

The term [ekklesia (singular)] referred to "assembly of rowdies" dan bukan "assemblies of God's people" is used in Acts 19:
32 Now some cried out one thing, some another, for the assembly [ekklēsia] was in confusion, and most of them did not know why they had come together.
39 But if you seek anything further, it shall be settled in the regular assembly [ekklēsia].
41 And when he had said these things, he dismissed the assembly [ekklēsia].

February 15, 2014, 02:49:58 PM
Reply #41
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 215
kok jadi berbelit-belit konsepnya yak?

bilang aja maksudnya gereja babel gitu kan beres?
February 15, 2014, 02:55:15 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
Inilah satu-satunya tempat yang tetap-tepatnya ditetapkan oleh penguasa dunia untuk orang-orang yang percaya kepada Yesus Kristus-pada waktu itu berkumpul: The Circe (Circle)sebuah "lingkaran" yang dikemudian-hari dikenal dengan sebutan Church/Gereja.



Maksud om, St. Peter's Basilica = SARANG PENYAMUN dan JERAT dari @Iblis bagi orang2 percaya Yesus Kristus ????


February 15, 2014, 03:17:13 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
Apakah guru-guru palsu mengajar-apabila ia berkhotbah hanya kepada beberapa orang 'Ekklesia saja? :D

"beberapa orang ekklesia" itu maksudnya apa om ?


February 15, 2014, 03:23:06 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
Sebab, guru-guru palsu yang dimaksud itu berada di dalam bangunan organisasi gereja.

Kalau Yesus di synagogue mengajar, maka menurut om: Yesus = guru palsu ?
Solomon temple = BABEL ?

assembly [synagōgēn]
Lalu ini om mengertikannya 'assembly' sebagai BABEL ?
Yak 2:2 For if a man wearing a gold ring and fine clothing comes into your assembly [synagōgēn], and a poor man in shabby clothing also comes in,

sunagógé: an assembly, congregation, synagogue, either the place or the people gathered together in the place.
a synagogue, i. e., a. "an assembly of Jews formally gathered together to offer prayer and listen to the reading and exposition of the Holy Scriptures"; assemblies of the sort were held every sabbath and feast-day, afterward also on the second and fifth days of every week (see references below): Luke 12:11; Acts 9:2; Acts 13:43; Acts 26:11; the name is transferred to an assembly of Christians formally gathered for religious purposes, James 2:2 (Epiphanius haer. 30, 18 says of the Jewish Christians συναγωγήν οὗτοι καλουσι τήν ἑαυτῶν ἐκκλησίαν καί οὐχί ἐκκλησίαν


assembly [ekklēsia]
Acts 19:32 Now some cried out one thing, some another, for the assembly [ekklēsia] was in confusion, and most of them did not know why they had come together.
39 But if you seek anything further, it shall be settled in the regular assembly [ekklēsia].
41 And when he had said these things, he dismissed the assembly [ekklēsia].



Pengertian ekklesia menurut om apa; silahkan di deskripsikan secara jelas ?
[maksudnya: yang om tangkap dari 'definisi ekklesia yg telah om sampaikan didepan' itu bagaimana jelasnya]



« Last Edit: February 15, 2014, 03:56:39 PM by driew »
February 15, 2014, 03:42:01 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
para Ekklesia yang diajar oleh para penyamun itu akan menjadi sama dengan penyamun.

para Ekklesia yang diajar oleh para penyamun itu akan menjadi sama dengan penyamun maksudnya om apa ya ?



[ekklēsia] (singular) refer to the local Church:
To the church of God [ekklēsia tou Theou] that is in Corinth, to those sanctified in Christ Jesus, called to be saints together with all those who in every place call upon the name of our Lord Jesus Christ, both their Lord and ours: (1 Kor 1:2)

Paul speaks of [ekklēsia] as the Body of Christ:
“And He put all things under His feet, and gave Him to be head over all things to the Church [ekklēsia], which is His Body, the fullness of Him Who fills all in all” (Eph. 1:22-23).

The members (the Christians who make up the membership of a concrete eucharistic community) are also characterised as [ekklēsia]:
[ekklēsia] of the living God, the pillar and ground of the truth” (1 Tim. 3:15).



Here, "Churches" is a plural noun translated from ekklēsiais:
the women should keep silent in the churches [ekklēsiais]. For they are not permitted to speak, but should be in submission, as the Law also says. (1 Kor 14:34)

Pertanyaan: dalam konteks ayat ini, churches (plural) refers to organizational groups ??













« Last Edit: February 15, 2014, 03:53:56 PM by driew »
February 15, 2014, 03:54:59 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Loh, "TEMPAT" yang sudah ada sebelum Konstantin oak oek itu kan bukan bangunan gereja,
oalah... kayaknya rupanya disini kita muter2....

Begini loh vbn, pada bold, YA betul... bukan bangunan yang disebut gereja, melainkan entahlah apa itu dijaman yg sedang berlaku dan bahasa yg sedang berlaku .... sebut saja Jagjigjug  :char11: - dan ini tetep adalah sebuah bangunan, bangunan itu disebut Jagjigjug dan di jaman sekarang bangunan itu disebut bangunan gereja ... dan supaya nggak rancu antara yg dimaksud Ekklesia = "Church" = "gereja" maka yang ngerujuk ke bangunan di jaman sekarang  ini kita sebut saja Gerejong yah vbn :).

Quote from: odading pd post sebelumnya
sedangkan kita kan lagi membicarakan "TEMPAT" itu kan? :)
Tadinya iya... awal post saya lagi ngomongin Gerejong, vbn. Di jaman dulu, sekali lagi - sebut saja Jagjigjug ... hehehe  :char11:

Quote
karena fokus kita sekarang ada di "spirit" ber-organisasi.
Dari quote atas ....  kan pembicaraannya sekarang sudah bukan ttg Gerejong lagi vbn, melainkan "spirit" ber-organisasi dari orang2 yg satu iman di jaman baheula.

Quote
Di jaman PL memang sudah salah, ketika orang2 di jaman itu merujuk ke-"bangunan"-Bait-"Allah" apabila mereka hendak beribadah kepada "Allah"-dengan melakukan ritual2 ke-agamaan mereka.
Apa yang salah ? Di jaman PB, Yesus sendiri masuk kok ke dalam Temple kan vbn ?

Quote
Namun, "bangunan" di jaman PL itu kan bersifat eksklusive-bahkan pada masa itu sudah dihancurkan.
Sebelon Temple itu hancur, ada bangunan Jagjigjug dimana jemaat2 Korintus beribadah kan vbn ?

Quote
Kemudian, Konstantin mendirikan lagi sebuah "bangunan" dengan 'spirit' yang sama, tetapi yang bersifat UMUM-KATOLIK dan inklusive;
Koook ? kok jadi lari ke Katolik ???? Ini maksud vbn tentang Gerejong ? ataukah tentang Vatican sih ya ?

Tolong be specific donk vbn.
Thread ini fokusnya dimana ?
Gerejong ? ataukah Vatican ?
A. ataukah "spirit" ber-organisasi dari OP (orang percaya Yesus) ?

B. Kalo Gerejong,
ya gak pandang bulu ... pokok suatu tempat dimana umat Kristen (OP Yesus) beribadah. Mao yg protestan kek, Katolik kek, denom freewill kek, predest kek, lokasinya di pulau komodo kek, timbuktu kek, taon 1500 kek taon 2000 kek  POKOKE tempat mereka berkumpul itu disebut Gerejong :).

C. Kalo Vatican,
ya ini laen lagi. Jangan dicampur-adukin donk vbn...  :char11:
Judul thread sudah nggak pas lagi kalo maksud vbn disini adalah Vatican.

Saya nggak lanjutin dulu yah vbn.
Saya tunggu konfirmasi vbn dulu, thread ini fokusnya mau dimana ?

:)
salam.
« Last Edit: February 15, 2014, 04:05:35 PM by odading »
February 15, 2014, 04:00:41 PM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
oalah... kayaknya rupanya disini kita muter2....

Begini loh vbn, pada bold, YA betul... bukan bangunan yang disebut gereja, melainkan entahlah apa itu dijaman yg sedang berlaku dan bahasa yg sedang berlaku .... sebut saja Jagjigjug  :char11: - dan ini tetep adalah sebuah bangunan, bangunan itu disebut Jagjigjug dan di jaman sekarang bangunan itu disebut bangunan gereja ... dan supaya nggak rancu antara yg dimaksud Ekklesia = "Church" = "gereja" maka yang ngerujuk ke bangunan di jaman sekarang  ini kita sebut saja Gerejong yah vbn :).
 Tadinya iya... awal post saya lagi ngomongin Gerejong, vbn. Di jaman dulu, sekali lagi - sebut saja Jagjigjug ... hehehe  :char11:
Dari quote atas ....  kan pembicaraannya sekarang sudah bukan ttg Gerejong lagi vbn, melainkan "spirit" ber-organisasi dari orang2 yg satu iman di jaman baheula.
 Apa yang salah ? Di jaman PB, Yesus sendiri masuk kok ke dalam Temple kan vbn ?
 Sebelon Temple itu hancur, ada bangunan Jagjigjug dimana jemaat2 Korintus beribadah kan vbn ?
 Koook ? kok jadi lari ke Katolik ???? Ini maksud vbn tentang Gerejong ? ataukah tentang Vatican sih ya ?

Tolong be specific donk vbn.
Thread ini fokusnya dimana ?
Gerejong ? ataukah Vatican ?
A. ataukah "spirit" ber-organisasi dari OP (orang percaya Yesus) ?

B. Kalo Gerejong,
ya gak pandang bulu ... pokok suatu tempat dimana umat Kristen (OP Yesus) beribadah. Mao yg protestan kek, Katolik kek, denom freewill kek, predest kek, dll dll POKOKE tempat mereka berkumpul itu disebut Gerejong.

C. Kalo Vatican,
ya ini laen lagi. Jangan dicampur-adukin donk vbn...  :char11:
Judul thread sudah nggak pas lagi kalo maksud vbn disini adalah Vatican.

Saya nggak lanjutin dulu yah vbn.
Saya tunggu konfirmasi vbn dulu, thread ini fokusnya mau dimana ?

:)
salam.

om sizxbn suka ngga jelas.... penghujat ELOHIM pencipta langit bumi sih...

To create means to make out of nothing; to bring into existence that which before did not exist
pencipta = creator

creator langit bumi dihujat oleh sizxbn..

 ;D



February 15, 2014, 04:03:05 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Yang om permasalahkan itu 'Tempat' atau apa ya ?

Misalnya, maksud om:
- synagogue = sarang penyamun ?
- orang-orang yang ada di dalam synagogue sudah dapat dipastikan bukan Ekklesia ?
- definisi Ekklesia versi om ???
Yang saya persoalkan bukan semata-mata pada "TEMPAT"-nya, melainkan pada 'spirit' dasar dari terbangunnya "TEMPAT" tersebut.

Karena segala sesuatu yang dibangun oleh seseorang atau oleh sekelompok orang, PASTI mempunyai tujuan2 tertentu.... ini yang saya lagi persoalkan. :)
February 15, 2014, 04:08:32 PM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
To create means to make out of nothing; to bring into existence that which before did not exist
pencipta = creator
Makanya saya berusaha nyamain persepsi vbn, dengan mengganti setiap kali ketemu kata "pencipta" / "mencipta" itu maksudnya ayat adalah = "pengkhayal" / "mengkhayal" ...  :char11:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)