Author Topic: GEREJA = SARANG PENYAMUN dan JERAT dari @Iblis bagi orang2 percaya Yesus Kristus  (Read 7876 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 19, 2014, 10:13:07 PM
Reply #70
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 215
Emang member laskar islam boleh masuk ke non-trinitarian ya?
Bukannya hanya di forum non-Kristen aja?

Diajarin memfitnah sama siapa mas? gereja? orang tua?

Dari lahir sampai saat ini saya gak pernah jadi Islam

Kamu memfitnah orang gara2 "bergereja" katolik ya?  ;D
February 19, 2014, 10:37:44 PM
Reply #71
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Diajarin memfitnah sama siapa mas? gereja? orang tua?

Dari lahir sampai saat ini saya gak pernah jadi Islam

Kamu memfitnah orang gara2 "bergereja" katolik ya?  ;D
Nah tuh...

dah mulai bermanifestasi...

 :D
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
February 20, 2014, 12:19:46 AM
Reply #72
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 215
Nah tuh...

dah mulai bermanifestasi...

 :D

iya nih

Jadi yg bergereja katolik musti sadar ya kalo roh spirit ular tua babel besar bisa bikin umat memfitnah org tanpa merasa bersalah?
February 20, 2014, 02:17:00 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 752
  • Gender: Male
  • Denominasi: Pengikut Kristus
Dr. Clarence Larkin, in his book Dispensational Truth
Babel, or Babylon was built by Nimrod. Gen.10 v.8-10. It was the seat of the first great apostasy. Here the "Babylonian Cult" was invented, a system claiming to possess the highest wisdom and to reveal the divinest secrets. Before a member could be initiated he had to "confess" to the Priest. The Priest then had him in his power. This is the secret of the power of the Priests of the Roman Catholic Church today.
Lhoh, menurut pemahaman Parsiattar, ada loncatan logika di posting Anda siz.

Perhatikan yang bergaris bawah itu. Itu adalah paragraf yang menceritakan tentang Babel yang dibangun oleh Nimrod. Kenapa tiba-tiba nyelonong ke kalimat terakhir, This is the secret of the power of the Priests of the Roman Catholic Church today? Menurut pemahaman Parsiattar, secara ujug-ujug, ato sekonyong-konyong, ato tiba-tiba, Priest of Roman Cathploc Church disematkan, dimasukkan, diselipkan di paragraf tersebut. Wong sejak awal paragraf bercerita tentang Babel, kenapa di kalimat terakhir tiba-tiba muncul Priest of Roman Cathploc Church? Parsiattar harap siz menambah penjelasan mengapa pula secara sekonyong-konyong muncul frasa itu di akhir paragraf?   
Damai di surga, damai di bumi, damai di forum, dan damai di hati
February 20, 2014, 04:19:27 PM
Reply #74
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Lhoh, menurut pemahaman Parsiattar, ada loncatan logika di posting Anda siz.

Perhatikan yang bergaris bawah itu. Itu adalah paragraf yang menceritakan tentang Babel yang dibangun oleh Nimrod. Kenapa tiba-tiba nyelonong ke kalimat terakhir, This is the secret of the power of the Priests of the Roman Catholic Church today? Menurut pemahaman Parsiattar, secara ujug-ujug, ato sekonyong-konyong, ato tiba-tiba, Priest of Roman Cathploc Church disematkan, dimasukkan, diselipkan di paragraf tersebut. Wong sejak awal paragraf bercerita tentang Babel, kenapa di kalimat terakhir tiba-tiba muncul Priest of Roman Cathploc Church? Parsiattar harap siz menambah penjelasan mengapa pula secara sekonyong-konyong muncul frasa itu di akhir paragraf?   

Mengapa-secara ujug-ujug "Babel" menunjuk pada pengertian 'the secret of the power of the Priests of the Roman Catholic Church'?. Hal ini tidak lepas dari informasi Kitab Suci (Wahyu) yang menceritakan bahwa Babel (Babylōn) yang dimaksud sekarang adalah Kota Roma.

Untuk lengkapnya, silahkan sodara baca Mystery Babylon

Salam,
February 20, 2014, 05:34:27 PM
Reply #75
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 752
  • Gender: Male
  • Denominasi: Pengikut Kristus
Mengapa-secara ujug-ujug "Babel" menunjuk pada pengertian 'the secret of the power of the Priests of the Roman Catholic Church'?. Hal ini tidak lepas dari informasi Kitab Suci (Wahyu) yang menceritakan bahwa Babel (Babylōn) yang dimaksud sekarang adalah Kota Roma.

Untuk lengkapnya, silahkan sodara baca Mystery Babylon

Salam,
Ohh... referensinya bukan hanya Dr. Clarence Larkin, in his book Dispensational Truth?
Coba nanti saya baca deh. Semoga bisa memuaskan rasa penasaran saya. Soalnya, bagi saya, kalo berdasarkan paragraf kutipan yang Anda sajikan itu, terasa sangat maksain. :char11:
Damai di surga, damai di bumi, damai di forum, dan damai di hati
February 20, 2014, 05:45:11 PM
Reply #76
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12883
    • fossil coral cantik

Mengapa-secara ujug-ujug "Babel" menunjuk pada pengertian 'the secret of the power of the Priests of the Roman Catholic Church'?. Hal ini tidak lepas dari informasi Kitab Suci (Wahyu) yang menceritakan bahwa Babel (Babylōn) yang dimaksud sekarang adalah Kota Roma.

Untuk lengkapnya, silahkan sodara baca Mystery Babylon

Salam,
vbn, kalo mengandalkan artikel internet - maka ada banyak masukan tentang kota Babel vbn.

Selama nubuat belum terwujud, semua orang bisa saja mengajukan segala macem interpretasinya tentang Modern Babilon (MB) lalu di submit sebagai artikel di website internet. Pembaca suka-sukanya boleh menentukan ---dari sekian banyak interpretasi mengenai Modern Babilon itu--- yang mana yg the most suited with their mind/logic

Tidak terelakan, bagi yg sebelum membaca internet benaknya sudah berangkat pada satu kesimpulan ttg Modern Babilon setelah membaca kitab Wahyu - maka ketika dia menemukan artikel ttg interpretasi Modern Babilon yg ternyata suits their interpretation about MB, maka dia akan "membutakan" bhw ada banyak interpretasi2 lain mengenai Modern Babilon. Disini biasa-nya sudah ada tertanam rasa "oposisi" pada suatu "keberadaan" pada diri si pembaca - dan blakangan setelah menemukan/membaca artikel yg "pas" dgn interpretasi-nya ttg MB, dia merasa "lega" karena skrg dia tau, dia tidak sendiri. Dia makin yakin dgn interpretasinya ttg MB adalah benar.

Dan tidak terelakan pula, banyak yang tadinya memang gak punya interpretasi apa apa ttg ModernBabilon (benaknya berangkat dari nol) - maka diketika mereka membaca artikel ttg interpretasi Modern Babilon yg the most suited with their logic, maka dia "membutakan" interpretasi2 lain mengenai MB ini yg dimana lalu dia "ter-doktrin" oleh satu interpretasi tsb sehingga memegang interpretasi ttg MB itu-lah yg benar.

Disamping itu, ada jenis lain. Yaitu ada orang yg tidak tau apa apa ttg MB (tidak tahu menahu banyak ttg kitab Wahyu), namun sudah berangkat dgn rasa "oposisi" pada suatu "keberadaan". Maka ketika dia menemukan artikel ttg interpretasi MB itu ada yg ngerujuk ke "keberadaan" yg dia oposisikan - dia akan sejalan dgn artikel atas satu interpretasi ttg MB tsb, dan membutakan bhw ada interpretasi2 lain ttg MB.

Hasilnya ?
endless war di dunia maya ...  :char11:
IMO, mari kita "nggak nambahin garem ke makanan yg sudah keasinan"  :happy0062:
just let the mistery of which/what  Babylon still a mistery until it's fulfilled :wink:

:)
salam.
February 20, 2014, 05:46:00 PM
Reply #77
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 752
  • Gender: Male
  • Denominasi: Pengikut Kristus
Belum selesai saya baca, tapi saya harus istirahat. Dari yang sempat saya baca, tidak 'kena' juga. Babel ato Babylon yang dikisahkan itu adanya di Irak, sementara Vatikan yang siz sebut itu di Roma-Itali. Tapi, nanti saya lanjutkan membaca. Sapa tahu bahwa pemahaman saya masih keliru. :D
Damai di surga, damai di bumi, damai di forum, dan damai di hati
February 20, 2014, 06:54:44 PM
Reply #78
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
vbn, kalo mengandalkan artikel internet - maka ada banyak masukan tentang kota Babel vbn.

Selama nubuat belum terwujud, semua orang bisa saja mengajukan segala macem interpretasinya tentang Modern Babilon (MB) lalu di submit sebagai artikel di website internet. Pembaca suka-sukanya boleh menentukan ---dari sekian banyak interpretasi mengenai Modern Babilon itu--- yang mana yg the most suited with their mind/logic

Tidak terelakan, bagi yg sebelum membaca internet benaknya sudah berangkat pada satu kesimpulan ttg Modern Babilon setelah membaca kitab Wahyu - maka ketika dia menemukan artikel ttg interpretasi Modern Babilon yg ternyata suits their interpretation about MB, maka dia akan "membutakan" bhw ada banyak interpretasi2 lain mengenai Modern Babilon. Disini biasa-nya sudah ada tertanam rasa "oposisi" pada suatu "keberadaan" pada diri si pembaca - dan blakangan setelah menemukan/membaca artikel yg "pas" dgn interpretasi-nya ttg MB, dia merasa "lega" karena skrg dia tau, dia tidak sendiri. Dia makin yakin dgn interpretasinya ttg MB adalah benar.

Dan tidak terelakan pula, banyak yang tadinya memang gak punya interpretasi apa apa ttg ModernBabilon (benaknya berangkat dari nol) - maka diketika mereka membaca artikel ttg interpretasi Modern Babilon yg the most suited with their logic, maka dia "membutakan" interpretasi2 lain mengenai MB ini yg dimana lalu dia "ter-doktrin" oleh satu interpretasi tsb sehingga memegang interpretasi ttg MB itu-lah yg benar.

Disamping itu, ada jenis lain. Yaitu ada orang yg tidak tau apa apa ttg MB (tidak tahu menahu banyak ttg kitab Wahyu), namun sudah berangkat dgn rasa "oposisi" pada suatu "keberadaan". Maka ketika dia menemukan artikel ttg interpretasi MB itu ada yg ngerujuk ke "keberadaan" yg dia oposisikan - dia akan sejalan dgn artikel atas satu interpretasi ttg MB tsb, dan membutakan bhw ada interpretasi2 lain ttg MB.

Kira-kira apa ya-menurut bro.oda, intepretasi2 lain tentang MB itu?
-jangan-jangan, intepretasi2 lain yang bo.oda maksud itu hanya intepretasi bro.oda saja neh...  :)

Hasilnya ?
endless war di dunia maya ...  :char11:
IMO, mari kita "nggak nambahin garem ke makanan yg sudah keasinan"  :happy0062:
just let the mistery of which/what  Babylon still a mistery until it's fulfilled :wink:

:)
salam.
Tetapi, Yesus Kristus mengatakan:
Luk. 8:17   Sebab tidak ada sesuatu yang tersembunyi yang tidak akan dinyatakan, dan tidak ada sesuatu yang rahasia yang tidak akan diketahui dan diumumkan


Salam,
February 20, 2014, 10:25:32 PM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1952
  • Denominasi: Hanya akui Firman Tuhan
Kira-kira apa ya-menurut bro.oda, intepretasi2 lain tentang MB itu?
-jangan-jangan, intepretasi2 lain yang bo.oda maksud itu hanya intepretasi bro.oda saja neh...  :)
Tetapi, Yesus Kristus mengatakan:
Luk. 8:17   Sebab tidak ada sesuatu yang tersembunyi yang tidak akan dinyatakan, dan tidak ada sesuatu yang rahasia yang tidak akan diketahui dan diumumkan

Salam,


Kecuali orang yang berkeras hati mengatakan YESUS bukan Allah di Yoh1:1-14 !

Jawab dong tuh di :  http://forumkristen.com/index.php?topic=51854.msg984769#msg984769
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)