Author Topic: seperti apa ya buah dan pohon kehidupan  (Read 4125 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 13, 2008, 12:39:00 AM
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 258
  • Gender: Male
Kejadian Ayat 3 : 22

Berfirmanlah TUHAN Allah: "Sesungguhnya manusia itu telah menjadi seperti salah satu dari Kita, tahu tentang yang baik dan yang jahat; maka sekarang jangan sampai ia mengulurkan tangannya dan mengambil pula dari buah pohon kehidupan itu dan memakannya, sehingga ia hidup untuk selama-lamanya."

Menurut rekan2 sekalian seperti apakah pohon dan buah pohon kehidupan yang mengetahu kebaikan dan kejahatan

February 13, 2008, 11:22:46 AM
Reply #1
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1417
  • Gender: Male
  • muach ... muach .... muach ...
Kalo menurut gambar2 yang pernah ku lihat ... ato dari film2 ..

.. lebih mirip ... buah .. APEL ... yah ???


A PEL .... angi .. pelangi ....  :angel: :angel:


*numpang OOT dikit ........
editor for life ......... !!! :afro:
February 13, 2008, 12:09:13 PM
Reply #2
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2675
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
Heheheh....baru kemarin aku ngebahas masalah buah pengetahuan baik dan jahat dan pohon kehidupan sama saudara2 aku....

kalau dalam bayangan aku ....buahnya mkng sebesar apel merah trus warnanya mkng seperti emas....heheeh...  ;D
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
February 13, 2008, 12:20:26 PM
Reply #3
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
apa itu memang berupa "buah" secara fisik? atau cuma sebagai ilustrasi..?
February 13, 2008, 12:25:27 PM
Reply #4
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2675
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
kalau misalnya dua duanya, jawabannya apa? kalau secara fisik apa? secara ilustrasi apa? :tongue:

apa itu memang berupa "buah" secara fisik? atau cuma sebagai ilustrasi..?
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
February 13, 2008, 12:36:55 PM
Reply #5
  • ... less of me and more of YOU...
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2466
  • Gender: Female
:ashamed0004: ngga punya gambaran... ngga tau bentuknya...
all the best for Jesus Christ !!!
February 15, 2008, 12:30:26 AM
Reply #6
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 258
  • Gender: Male
apa itu memang berupa "buah" secara fisik? atau cuma sebagai ilustrasi..?
Memang ada gambaran bentuknya secara ilustrasi
February 15, 2008, 02:37:02 AM
Reply #7
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1417
  • Gender: Male
  • muach ... muach .... muach ...
apa itu memang berupa "buah" secara fisik? atau cuma sebagai ilustrasi..?

Andaikan buah dari pohon kehidupun itu kaya buah .. duren ??

Pasti adam dan hawa ngga bakalan mau makan tuh buah deh .....

soalnya .... gimana mo ngebelahnya ?? Jaman itu pisau khan lom ada ... apalagi .. gergaji ...  :ashamed0004:

mo dimakan langsung .. bisa .. berdarah2 deh tuh .. bibir ....  :angel: :angel:


*OOT mode ON*
editor for life ......... !!! :afro:
February 15, 2008, 09:54:46 PM
Reply #8
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 359
  • Gender: Male
klo mnurut ku,
scara fisik..mungkin lebih kyk buah apel tp klo secara ilustrasi kyk hasil dari perbuatan kita..
maksud nya gini..klo kita nanem pohon mangga maka yg muncul buah mangga jd bgtu jg dgn Firman Tuhan itu..klo mo berbuat sesuatu hrs dipikir masak2 dulu..
iya gak sihh.????kyk nya rada gak nyambung gtu d..hehehe
February 15, 2008, 10:01:02 PM
Reply #9
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 258
  • Gender: Male
@ jun

Nyambung ga nyambung sambungin aja deh.... :happy0025:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)