Author Topic: apakah denominasi itu penting dan membuat anda masuk surga?  (Read 6063 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 12, 2013, 03:30:42 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1516
  • Gender: Male
  • RADICAL FOR CHRIST!!
  • Denominasi: -Karismatik.
@ LOT...

mana dirimu??? lg kursus ea?? ok silahkan nak..kursus yg bener ea.. ^_^
kaga ada alasan lain selain PERCAYA ^_^
April 12, 2013, 07:22:47 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2520
  • Gender: Male
ckckck....yg harus kursus itu lo apa gw bray???

lo dah baca blum ttg FK ini..misi visi dan penjelasan mengenai dasar iman Kristen??
serta penjelasan ttg Bapa , Putra dan RK ????

sapa yg bilang Bapa beda dgn Yesus beda dgn RK ???

3 dalam 1...ga bisa di pisah2kan apapun bentuknya, serta caranya   :happy0025:

hahahahaha ok ... ok. ..ok .... :D

nah bila bapa anda tertulianus dan pemimpin2 anda yang merupakan pengikut tertulianus mengajarkan anda seperti itu, maka coba anda sanggah 3 perkataan Yesus dibawah ini :

1.
Yoh. 14:28 Kamu telah mendengar, bahwa Aku telah berkata kepadamu: Aku pergi, tetapi Aku datang kembali kepadamu. Sekiranya kamu mengasihi Aku, kamu tentu akan bersukacita karena Aku pergi kepada Bapa-Ku, sebab Bapa lebih besar dari pada Aku.

Apabila tertulianus dkk berkata bahwa Bapa = Yesus dan Yesus berkata bahwa Bapa > dari Yesus, manakah yang anda pilih????

a.  Ajaran Yesus

b. Ajaran tertulianus dkk

2.
17:3 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.

Apabila tertulianus dkk mengatakan bahwa Bapa = Yesus = ROH KUDUS adalah Allah dan Yesus mengatakan bahwa Bapa adalah satu2nya Allah yang benar, maka mana yang anda pilih ??

a.  Ajaran Yesus

b. Ajaran tertulianus dkk

3.
20:17 Kata Yesus kepadanya: "Janganlah engkau memegang Aku, sebab Aku belum pergi kepada Bapa, tetapi pergilah kepada saudara-saudara-Ku dan katakanlah kepada mereka, bahwa sekarang Aku akan pergi kepada Bapa-Ku dan Bapamu, kepada Allah-Ku dan Allahmu."

Apabila tertulianus dkk mengatakan bahwa Bapa = Yesus = ROH KUDUS adalah Allah dan Yesus mengatakan seperti yang tertulis diatas, maka mana yang anda pilih???

a.  Ajaran Yesus

b. Ajaran tertulianus dkk

silahkan anda menjawabnya dan buktikanlah bahwa anda pengikut Tuhan Yesus yang setia dan RADIKAL.

mengenai topik ini, Denominasi tidaklah menyelamatkan manusia, sebab denominasi hanya digunakan oleh iblis untuk memecah belah pengikut Yesus Kristus.

denominasi lebih pas disebut dengan VENOMINASI.

salam ,,,,
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
April 12, 2013, 08:00:41 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
itu menurut anda atuh ... :D

kalo katolik AM pecahan dari mana???

apakah pecahan dari katolik PM .... :D

AM - PM .... :D

salam
Berarti anda tidak merasa diri bahwa dahulu memang SEJARAHNYA denom anda itu keluar dari Katolik Roma?
:)
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
April 12, 2013, 08:56:33 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2520
  • Gender: Male
Berarti anda tidak merasa diri bahwa dahulu memang SEJARAHNYA denom anda itu keluar dari Katolik Roma?
:)

nah bila anda mengatakan denom saya keluar dari katolik roma, menurut anda apakah denom saya .... :)

salam ...
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
April 12, 2013, 08:59:51 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
nah bila anda mengatakan denom saya keluar dari katolik roma, menurut anda apakah denom saya .... :)

salam ...
Lha anda yang punya denom, koq tanya saya?
Ya silakan saja sebut disini, tidak perlu malu-malu.
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
April 12, 2013, 09:03:48 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 912
  • Denominasi: Religion says : Do, but Christianity says : Done!
Re: apakah denominasi itu penting dan membuat anda masuk surga?

Maybe yes.....maybe noo...... :mad0261: :D ;D
Everybody thinks i`m crazy. They say, "you take the Jesus thing too seriously." Well i don`t know, but Jesus Christ took me pretty seriously when He died for me on the Cross.
April 12, 2013, 09:09:14 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2313
  • Gender: Male
  • Denominasi: "Knowing God"
Re: apakah denominasi itu penting dan membuat anda masuk surga?

Maybe yes.....maybe noo...... :mad0261: :D ;D

Jadi pengikut suatu aliran kepercayaan itu penting, karena kalau ajarannya salah maka jalannya sudahtentu salah,
Contohnya aliran saksi saksi ye**va, berani bilang nga penting??  :coolsmiley:
3:20 Lihat, Aku berdiri di muka pintu dan mengetok; jikalau ada orang yang mendengar suara-Ku dan membukakan pintu, Aku akan masuk mendapatkannya dan Aku makan bersama-sama dengan dia, dan ia bersama-sama dengan Aku.
April 12, 2013, 09:13:55 PM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2520
  • Gender: Male
Lha anda yang punya denom, koq tanya saya?
Ya silakan saja sebut disini, tidak perlu malu-malu.

hahahahaha .....  ;D

tanya :
siapa yang bilang saya ada denominasi???

Jawab
Rodrick


tanya
siapa yang bilang denom saya pecahan dari katolik ???

jawab
Rodrick


saya L.O.T (Light Of Truth) pernah menjelaskan kepada anda bahwa saya tidak memiliki denominasi sebab saya hanyalah pengikut kristus.

salam ....
Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku;

Aku telah memberikan firman-Mu kepada mereka dan dunia membenci mereka.
April 12, 2013, 09:17:52 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
hahahahaha .....  ;D

tanya :
siapa yang bilang saya ada denominasi???

Jawab
Rodrick


tanya
siapa yang bilang denom saya pecahan dari katolik ???

jawab
Rodrick


saya L.O.T (Light Of Truth) pernah menjelaskan kepada anda bahwa saya tidak memiliki denominasi sebab saya hanyalah pengikut kristus.

salam ....
Loh? Lha kalo anda percaya tidak punya denominasi itu adalah JALAN TOL ke Surga, ngapain anda bertanya apakah denominasi penting?

Ya jelas tidak penting toh?

Lha gimana anda itu mikirnya...??
Ngapain anda mikirin denom orang lain wong menurut anda yang tidak berdenom, semua denominasi yang ada itu membawa ke neraka.

Ya apa iya? 
;D
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
April 12, 2013, 09:22:49 PM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2313
  • Gender: Male
  • Denominasi: "Knowing God"
hahahahaha .....  ;D

tanya :
siapa yang bilang saya ada denominasi???

Jawab
Rodrick


tanya
siapa yang bilang denom saya pecahan dari katolik ???

jawab
Rodrick


saya L.O.T (Light Of Truth) pernah menjelaskan kepada anda bahwa saya tidak memiliki denominasi sebab saya hanyalah pengikut kristus.

salam ....

Anda mengaku pengikut kristus , seharusnya anda ada tempat bersekutu, berbagi, mengajar dan diajar, melayani dan beribadh dalam persekutuan, kecuali anda tinggal dibulan sendiri itu wajar kalau anda berdenominasi sendiri, sebab Yesus menyuruh kita saling bersekutu, mengasihi, saling mengajari dan juga melayani, semoga anda tidak lupa itu.

3:20 Lihat, Aku berdiri di muka pintu dan mengetok; jikalau ada orang yang mendengar suara-Ku dan membukakan pintu, Aku akan masuk mendapatkannya dan Aku makan bersama-sama dengan dia, dan ia bersama-sama dengan Aku.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)