Author Topic: Apakah Yesus=Bapa ?  (Read 6480 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 08, 2013, 01:42:08 PM
Reply #150
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal
Sodara ini lucu...
Sudah dikasih linknya masih saja melucu.... bisa baca gak? ;D



Salam,


Baca sekali lagi links yang kamu cantumkan itu.

Quote
God the Father

ELOHIM Avinu

Heavenly Father

Avinu Shebashamayim

The Heavenly Father

Avinu Shebashamayim
http://www.hebrew4christians.com/Names_of_G-d/Father/father.html


Avinu ialah kata Ibrani bukan Aramaik!!!

Tampaknya Anda sudah candu dalam hal memplintir dengan cara memberi penekanan pada hal yang tidak ditekankan dan menguranginya pada hal yang justru ditekankan orang lain.

Jangan terbawa2 dengan Ajaran Tokohmu yang tidak jelas jejuntrungannya..!
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
July 08, 2013, 02:25:28 PM
Reply #151
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan

Udah kepentok berkali-kali… tapi masih saja dagunya ke atas!

Abba, our Father

Abba ialah kata Aramaik sedang Avinu ialah kata Ibrani dari kata 'av', mengerti ngga nih (kayaknya ngga pernah sih)?

Baca lagi sana, jangan asbun melulu!

Baca sekali lagi links yang kamu cantumkan itu.

Avinu ialah kata Ibrani bukan Aramaik!!!

Tampaknya Anda sudah candu dalam hal memplintir dengan cara memberi penekanan pada hal yang tidak ditekankan dan menguranginya pada hal yang justru ditekankan orang lain.

Jangan terbawa2 dengan Ajaran Tokohmu yang tidak jelas jejuntrungannya..!
Itu berarti sodara tidak memahami soal dialek Jewish Aramaic.

Jika sodara tidak paham soal ini maka sodara tidak akan mengerti kalau kalimat: ab-ba ah-vee-nu itu adalah Aramaic words yang diucapkan oleh orang Yahudi.


Salam,
July 08, 2013, 02:50:39 PM
Reply #152
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal
Itu berarti sodara tidak memahami soal dialek Jewish Aramaic.

Jika sodara tidak paham soal ini maka sodara tidak akan mengerti kalau kalimat: ab-ba ah-vee-nu itu adalah Aramaic words yang diucapkan oleh orang Yahudi.


Salam,


Lihat saja judul linksnya, http://www.hebrew4christians.com/Names_of_G-d/Father/father.html!

Udah kepentok berkali-kali… tapi masih saja dagunya ke atas…ha ha ha..

Perhatikan saja nanti, kalau sudah mentok lagi, ngga bisa respon lagi… paling-paling senjata ampuhnya adalah “Palestinian Aramaic” lah, 'Hebrew Aramaic' lah, apa 'maic', 'maic' ya...

Itulah, kalau masih tidak yakin mengunakan kata 'abba', kenapa berani mengambil kesimpulan..?
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
July 08, 2013, 03:13:48 PM
Reply #153
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Lihat saja judul linksnya, http://www.hebrew4christians.com/Names_of_G-d/Father/father.html!

Udah kepentok berkali-kali… tapi masih saja dagunya ke atas…ha ha ha..

Perhatikan saja nanti, kalau sudah mentok lagi, ngga bisa respon lagi… paling-paling senjata ampuhnya adalah “Palestinian Aramaic” lah, 'Hebrew Aramaic' lah, apa 'maic', 'maic' ya...

Itulah, kalau masih tidak yakin mengunakan kata 'abba', kenapa berani mengambil kesimpulan..?

Link itu justru membuktikan bahwa nalarmu tidak mampu menyerap penjelasan saya, bahwa ab-ba ah-vee-nu itu adalah Aramaic words yang diucapkan oleh orang Yahudi.

Baca lagi gih keterangannya....


Salam,
July 08, 2013, 03:23:21 PM
Reply #154
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal
Link itu justru membuktikan bahwa nalarmu tidak mampu menyerap penjelasan saya, bahwa ab-ba ah-vee-nu itu adalah Aramaic words yang diucapkan oleh orang Yahudi.

Baca lagi gih keterangannya....


Salam,

Silakan disimak links itu!

Yang dipakai bahasa Ibrani atau bahasa "Jewish Aramaic"?

Sungguh, pembenaran yang ngalor ngidul!
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
July 08, 2013, 03:40:56 PM
Reply #155
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Silakan disimak links itu!

Yang dipakai bahasa Ibrani atau bahasa "Jewish Aramaic"?

Sungguh, pembenaran yang ngalor ngidul!




Pernyataan apa yang dikatakan oleh link itu tentang kalimat "ab-ba ah-vee-nu" Hebrew atau Aramaic?

Jika sodara tidak bisa menjawab pertanyaan itu; Siapa yang selalu menjawab ngalor ngidul!? :rolleye0014:


Salam,
« Last Edit: July 08, 2013, 03:43:26 PM by sizxbn »
July 08, 2013, 03:59:41 PM
Reply #156
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal


Pernyataan apa yang dikatakan oleh link itu tentang kalimat "ab-ba ah-vee-nu" Hebrew atau Aramaic?

Jika sodara tidak bisa menjawab pertanyaan itu; Siapa yang selalu menjawab ngalor ngidul!? :rolleye0014:


Salam,


God the Father

ELOHIM Avinu

Nama "ELOHIM Avinu itu Hebrew atau Aramaic????

PB Yunani mempertahankan kata "abba' tiga kali, dalam Yoh, Roma dan Galatia tanpa membuang kata 'oi pater' dan PB terjemahan Hebrew berbuat hal yang sama, mempertahankan kata 'abba' tanpa membuang kata Hebrew untuk 'oi pater", 'avinu' (Ya Bapa).

Mahukah kamu dengan jujur mengakui blunder kamu supaya kita bisa beralih ke perbahasan-perbahasan selanjutnya?
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
July 08, 2013, 04:29:08 PM
Reply #157
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
God the Father

ELOHIM Avinu

Nama "ELOHIM Avinu itu Hebrew atau Aramaic????

Kata "ELOHIM Avinu" adalah bahasa Ibrani (Hebrew)

Nama?
Pengertian dari mana ELOHIM Avinu itu sebuah nama?

ELOHIM Avinu --Allah Bapa-- tidak sama pengertiannya dengan ABBA Avinu --ABBA our Father-- Sebab, ABBA itu Nama Bapa-Nya Yesus Kristus. Ia juga yang mengatakan: ABBUN D'BISHMAYYA --Abba ADA di Sorga--

PB Yunani mempertahankan kata "abba' tiga kali, dalam Yoh, Roma dan Galatia tanpa membuang kata 'oi pater' dan PB terjemahan Hebrew berbuat hal yang sama, mempertahankan kata 'abba' tanpa membuang kata Hebrew untuk 'oi pater", 'avinu' (Ya Bapa).

Mahukah kamu dengan jujur mengakui blunder kamu supaya kita bisa beralih ke perbahasan-perbahasan selanjutnya?
Jangan berdalih ke soal kejujuran segala.... bilang saja kalau sodara yang mau kabur dari pembahaasan ini!! :ashamed0002:

Salam,
« Last Edit: July 08, 2013, 04:47:40 PM by sizxbn »
July 08, 2013, 04:37:12 PM
Reply #158
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
God the Father

ELOHIM Avinu

Nama "ELOHIM Avinu itu Hebrew atau Aramaic????
Btw, pertanyaan saya belum sodara jawab...

Jawab gih.... :D
Jangan ngalor-ngidul lagi!!


Salam,
« Last Edit: July 08, 2013, 04:42:55 PM by sizxbn »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)