Author Topic: Gospel Magic / Sulap Injil  (Read 2298 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 10, 2013, 06:10:38 PM
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab
Hi, nama ku Yakub Wijaya, aku mau membagikan Firman Tuhan melalui permainan sulap.
Aku baru buat 2 video,
Yang pertama berjudul Tuhan Maha Hadir

My Gospel Magic - Tuhan Maha Hadir


Yang kedua berjudul Bergantung pada Tuhan
My Gospel Magic - Bergantung Pada Tuhan

Silahkan di liat, semoga memberkati..
Oya bagi yg suka n merasa diberkati jgn lupa like ya..
« Last Edit: August 10, 2013, 06:19:46 PM by yakabe »
August 10, 2013, 06:43:51 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1392
  • Gender: Male
  • Denominasi: GBI
Dear Yakabe

Om dah lihat videonya .... 2 2 nya
Untuk anak Sekolah Minggu.... okelah bagus, dan menarik, sekalipun menurut Om ada potensi memiliki ekses negatif.
Bagi anak kecil yang masih dalam masa pertumbuhan, dua-duanya akan terekam dalam memorinya.
Baik cerita analogis tentang Tuhan maupun permainan sulapnya atau magic-nya..... bahkan pada tingkat tertentu kalau anak tidak puas... nantinya setelah anak itu besar....ia bisa saja semakin memperdalam magic-nya, dan akhirnya dapat besinggungan/dapat berhubungan dengan kuasa kegelapan....
Memory ini akan diingat terus sampai tua...
Masalahnya adalah apakah Tuhan Yesus atau para rasul mengajarkan metoda pengenalan akan Allah menggunakan sarana magic..?

Bagi orang yang sudah tua dan yang memahami Firman Tuhan, setidaknya bagi Om sendiri, malahan tidak mengena banget....
Bukan penjelasannya..... tetapi sarana "magic" nya itu yang otak ini me-reject.....

Maaf ya dear...
Shalom. GBU
August 10, 2013, 08:54:45 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2516
  • Gender: Male
menurut saya...... metoda yang cukup baik  dan menarik... bisa merefresh pola pengajaran yang sudah lampau... dan cenderung mulai membosankan.. ^^ ide yang baru dan kreatif silahkan dilanjutkan dan dikembangkan...... ^^



TUHAN YESUS memberkati............
"Jika kamu meminta sesuatu kepada-Ku dalam nama-Ku, Aku akan melakukannya."
August 10, 2013, 11:23:55 PM
Reply #3
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab
Dear Yakabe

Om dah lihat videonya .... 2 2 nya
Untuk anak Sekolah Minggu.... okelah bagus, dan menarik, sekalipun menurut Om ada potensi memiliki ekses negatif.
Bagi anak kecil yang masih dalam masa pertumbuhan, dua-duanya akan terekam dalam memorinya.
Baik cerita analogis tentang Tuhan maupun permainan sulapnya atau magic-nya..... bahkan pada tingkat tertentu kalau anak tidak puas... nantinya setelah anak itu besar....ia bisa saja semakin memperdalam magic-nya, dan akhirnya dapat besinggungan/dapat berhubungan dengan kuasa kegelapan....
Memory ini akan diingat terus sampai tua...
Masalahnya adalah apakah Tuhan Yesus atau para rasul mengajarkan metoda pengenalan akan Allah menggunakan sarana magic..?

Bagi orang yang sudah tua dan yang memahami Firman Tuhan, setidaknya bagi Om sendiri, malahan tidak mengena banget....
Bukan penjelasannya..... tetapi sarana "magic" nya itu yang otak ini me-reject.....

Maaf ya dear...
Shalom. GBU
Makasi bgt buat masukan nya om, tapi persepsi om terhadap kata "magic" perlu diperbaiki karena peragaan sulap / magic disini sama sekali gada hubunganya sama kuasa kegelapan om,hanya kecepatan tangan dan peralatan kartu yang dimodifikasi dan bisa dibeli dipasaran bebas.
Saya sendiri sudah 6th mempelajari sulap dan belom pernah menemukan sulap yg pake kuasa gelap.
Semoga penjelasan saya dpat merubah pandangan om.
Terima kasih n Gbu
August 10, 2013, 11:27:01 PM
Reply #4
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab
menurut saya...... metoda yang cukup baik  dan menarik... bisa merefresh pola pengajaran yang sudah lampau... dan cenderung mulai membosankan.. ^^ ide yang baru dan kreatif silahkan dilanjutkan dan dikembangkan...... ^^



TUHAN YESUS memberkati............

Thx bro, ada 6 ide lagi yg blom sempat dbuat video ny krn HP yg bt ngerekam tewas..hehe
August 10, 2013, 11:31:44 PM
Reply #5
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9800
  • ForumKristen.com
Pertanyaan saya ini out of topic, tapi harus saya tanyakan di sini karena bersangkutan dengan kelanjutan topik ini.
@yakabe: apakah Anda meyakini kebenaran Tritunggal atau tidak?

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
August 10, 2013, 11:50:10 PM
Reply #6
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab
Pertanyaan saya ini out of topic, tapi harus saya tanyakan di sini karena bersangkutan dengan kelanjutan topik ini.
@yakabe: apakah Anda meyakini kebenaran Tritunggal atau tidak?

Salam
Saya lbh meyakini bkn cm 3 tp multi atau bahkan omni tunggal.yaitu Allah yg 1 tp bermanifestasi dan mempunyai pribadi yg jamak bahkan lebih dari 3..
Walau saya ada kebingungan yg sedang mencoba mencari kebenaran ny.terutama ttg Yesus Kristus dan bbrp hal lain.
August 11, 2013, 07:24:27 AM
Reply #7
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9800
  • ForumKristen.com
Saya lbh meyakini bkn cm 3 tp multi atau bahkan omni tunggal.yaitu Allah yg 1 tp bermanifestasi dan mempunyai pribadi yg jamak bahkan lebih dari 3..
Walau saya ada kebingungan yg sedang mencoba mencari kebenaran ny.terutama ttg Yesus Kristus dan bbrp hal lain.
Kalau begitu, Anda termasuk nontrinitarian dan hanya boleh berdiskusi di forum terbuka, seperti peraturan berikut:
  • Member non-Kristen ataupun mereka yang menganggap dirinya Kristen tetapi berpaling dari dasar-dasar iman Kristen (misalnya, menganggap Yesus bukan Tuhan), diperbolehkan diskusi hanya di forum terbuka

Topik ini saya pindahkan dari board Curhat/Sharing/Kesaksian ke board Nontrinitarianisme.

Selamat melanjutkan diskusi.

Salam

Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
August 11, 2013, 10:47:17 AM
Reply #8
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab
Kalau begitu, Anda termasuk nontrinitarian dan hanya boleh berdiskusi di forum terbuka, seperti peraturan berikut:
Topik ini saya pindahkan dari board Curhat/Sharing/Kesaksian ke board Nontrinitarianisme.

Selamat melanjutkan diskusi.

Salam


Saya tidak berpaling om, hanya bingung dan mencoba mencari jawaban, saya tidak menganggap Yesus bukan Tuhan, saya ibarat anak kecil yang sedang belajar ttg Tuhan
Topik diskusinya jg ga nyangkut ttg Trinity an kok om..
August 12, 2013, 02:16:42 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1392
  • Gender: Male
  • Denominasi: GBI
Makasi bgt buat masukan nya om, tapi persepsi om terhadap kata "magic" perlu diperbaiki karena peragaan sulap / magic disini sama sekali gada hubunganya sama kuasa kegelapan om,hanya kecepatan tangan dan peralatan kartu yang dimodifikasi dan bisa dibeli dipasaran bebas.
Saya sendiri sudah 6th mempelajari sulap dan belom pernah menemukan sulap yg pake kuasa gelap.
Semoga penjelasan saya dpat merubah pandangan om.
Terima kasih n Gbu


Dearest Yakabe....

Manusia itu gampang sekali tergelincir dear.... banyak contoh di Alkitab, baik bangsa Israel sebagai sebuah bangsa atau raja-raja bangsa Israelpun mudah tergelincir, Saul, Salomo......
Kalau "permainan" seperti itu "dibuahi" oleh iblis dan menjadi "masak" dalam pikiran manusia, apalagi anak2 yang notabene pikirannya masih labil..... bisa terobsesi.....
Seseorang sangat gampang berhubungan dengan "sihir" dan jelas sihir akan berkaitan dengan kuasa gelap.... karena sihir dapat memberikan pertunjukan yang lebih spektakuler dari pada sekedar "permainan kartu". Alkitab banyak bercerita tentang sihir.....

Sintren, kuda lumping, teluh, santet dan banyak lagi..... yang mereka namakan sebagai tele-psikokinetik (kuliahnya di Brussels kalau tdk salah), adalah contoh-contoh "permainan" yang lebih asyik, lebih spektakuler.

Siapa yang dapat menjamin bahwa manusia tidak akan bisa terpeleset atau tergelincir?
Oleh karena itu, dalam pewartaan Kabar Gembira : Guru Agung Kita adalah Tuhan Yesus....
Apa yang Tuhan Yesus lakukan itu yang kita lakukan, dan
apa yang Tuhan Yesus tidak lakukan, juga jangan kila lakukan...

Improvisasi yang manusia pikir "tidak apa2" atau sekedar "main2" atau sekedar "iseng" atau apapun alasannya, namun tidak sesuai dengan Firman Tuhan, dapat menjadi pintu masuk bagi roh jahat untuk membuahinya, melalui apa yang dilihat lalu dipikirkannya.
So, back to The Bible.....
Jangan melampaui apa yang ada tertulis.

Shalom...... best wishes....
GBU
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)