Author Topic: Gospel Magic / Sulap Injil  (Read 2202 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 12, 2013, 05:14:17 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal
Saya tidak berpaling om, hanya bingung dan mencoba mencari jawaban, saya tidak menganggap Yesus bukan Tuhan, saya ibarat anak kecil yang sedang belajar ttg Tuhan
Topik diskusinya jg ga nyangkut ttg Trinity an kok om..

Tritunggal itu bukan ciptaan siapa-siapa…

Tritunggal = Bapa dan Anak dan Rohkudus…..

Semuanya ada di alkitab…jadi disebut tritunggal.

Silakan baca Alkitab, maka kamu akan temukan ketiganya..
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
August 12, 2013, 06:31:38 PM
Reply #11
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab

Dearest Yakabe....

Manusia itu gampang sekali tergelincir dear.... banyak contoh di Alkitab, baik bangsa Israel sebagai sebuah bangsa atau raja-raja bangsa Israelpun mudah tergelincir, Saul, Salomo......
Kalau "permainan" seperti itu "dibuahi" oleh iblis dan menjadi "masak" dalam pikiran manusia, apalagi anak2 yang notabene pikirannya masih labil..... bisa terobsesi.....
Seseorang sangat gampang berhubungan dengan "sihir" dan jelas sihir akan berkaitan dengan kuasa gelap.... karena sihir dapat memberikan pertunjukan yang lebih spektakuler dari pada sekedar "permainan kartu". Alkitab banyak bercerita tentang sihir.....

Sintren, kuda lumping, teluh, santet dan banyak lagi..... yang mereka namakan sebagai tele-psikokinetik (kuliahnya di Brussels kalau tdk salah), adalah contoh-contoh "permainan" yang lebih asyik, lebih spektakuler.

Siapa yang dapat menjamin bahwa manusia tidak akan bisa terpeleset atau tergelincir?
Oleh karena itu, dalam pewartaan Kabar Gembira : Guru Agung Kita adalah Tuhan Yesus....
Apa yang Tuhan Yesus lakukan itu yang kita lakukan, dan
apa yang Tuhan Yesus tidak lakukan, juga jangan kila lakukan...

Improvisasi yang manusia pikir "tidak apa2" atau sekedar "main2" atau sekedar "iseng" atau apapun alasannya, namun tidak sesuai dengan Firman Tuhan, dapat menjadi pintu masuk bagi roh jahat untuk membuahinya, melalui apa yang dilihat lalu dipikirkannya.
So, back to The Bible.....
Jangan melampaui apa yang ada tertulis.

Shalom...... best wishes....
GBU

wah om kynya kejauhan deh, ini magic trick kok om..kalo om tau rahasianya om bakal mentertawakan diri om sendiri..hehe
Coba om search di youtube magic trick revealed, ada banyak orang yang membongkar trick2 sulap..
Lagian Tuhan Yesus dulu ga join forum beginian kok om..karena jaman itu blom ada internet om..sama trick sulap jaman itu juga blom ada om...kalo ada pasti Tuhan Yesus juga memperagakan gospel magic n facebookan...hehe
August 12, 2013, 06:33:01 PM
Reply #12
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Gender: Male
  • Denominasi: Alkitab
Tritunggal itu bukan ciptaan siapa-siapa…

Tritunggal = Bapa dan Anak dan Rohkudus…..

Semuanya ada di alkitab…jadi disebut tritunggal.

Silakan baca Alkitab, maka kamu akan temukan ketiganya..

Saya temukan lebih dari 3 om..jadi saya sebut omnitunggal..
August 13, 2013, 11:05:35 AM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal
Saya temukan lebih dari 3 om..jadi saya sebut omnitunggal..

Mungkin kau bertanya, kenapa cuma 3 ?

Ya karena di alkitab ditulis 3 : Bapa, Anak dan Rohkudus.

Kalau di alkitab tertulis 4 oknum, maka Kristen ngga akan punya trinitas, tetapi punyanya quaternitas.
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
August 13, 2013, 11:25:55 AM
Reply #14
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9767
  • ForumKristen.com
Tritunggal itu bukan ciptaan siapa-siapa…

Tritunggal = Bapa dan Anak dan Rohkudus…..

Semuanya ada di alkitab…jadi disebut tritunggal.

Silakan baca Alkitab, maka kamu akan temukan ketiganya..
Diskusi tentang Trinitas silakan dilanjutkan di topik lain, karena di sini kita membicarakan sulap :)

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
August 13, 2013, 07:55:59 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1392
  • Gender: Male
  • Denominasi: GBI

wah om kynya kejauhan deh, ini magic trick kok om..kalo om tau rahasianya om bakal mentertawakan diri om sendiri..hehe
Coba om search di youtube magic trick revealed, ada banyak orang yang membongkar trick2 sulap..
Lagian Tuhan Yesus dulu ga join forum beginian kok om..karena jaman itu blom ada internet om..sama trick sulap jaman itu juga blom ada om...kalo ada pasti Tuhan Yesus juga memperagakan gospel magic n facebookan...hehe

Dear yakabe

Pada dasarnya Om tahu kok trik seperti itu, namun yang ingin om sampaikan intinya adalah :

Impact secara psikologis terhadap anak2 yang notabene masih labil, akan tertanam/terekam sampai tua nanti.
Dan hal itu bisa saja berdampak negatif... itu saja. Kita prepare untuk hal yang terburuk....
Masalahnya Tuhan Yesus dan murid2 Tuhan Yesus tidak mengajarkan dengan menggunakan pola seperti itu...
Soal internet.... : itu kan intinya yang satu menulis, menyampaikan pemikirannya atau beritanya, lang lain membaca... yang lain lagi mendengarkan....
Dari dulupun Paulus menggunakan sarana menulis, Lukas juga menulis, dan yang lainnya termasuk kita bisa membacanya sampai saat ini.

Dulu orang menulis menggunakan bulu ayam, bulu itik, lalu kuas, lalu pena, pensil, pulpen, ballpoint, lalu sekarang menulis menggunakan keyboard, virtual keyboard, mouse, voice command recognition, mungkin nanti di masa mendatang orang menulis menggunakan power of mind...dsb
Intinya orang sejak jaman dulu : menulis, membaca, mendengarkan... that's all

Shalom.
« Last Edit: August 13, 2013, 08:07:12 PM by Edo S. Dion »
August 13, 2013, 08:03:33 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670
Dear yakabe

Pada dasarnya Om tahu kok trik seperti itu, namun yang ingin om sampaikan intinya adalah :

Impact secara psikologis terhadap anak2 yang notabene masih labil, akan tertanam/terekam sampai tua nanti.
Dan hal itu bisa saja berdampak negatif... itu saja. Kita prepare untuk hal yang terburuk....
Masalahnya Tuhan Yesus dan murid2 Tuhan Yesus tidak mengajarkan dengan menggunakan pola seperti itu...

Shalom.

Lalu yang ini bagaimana om; bukan sulap namun kuasa (magic)

Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya:
mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku,
mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka,
mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka;
mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh."

Perlu diajarkan pada anak2 kecil atau jangan ?

August 13, 2013, 09:01:45 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1392
  • Gender: Male
  • Denominasi: GBI
Lalu yang ini bagaimana om; bukan sulap namun kuasa (magic)

Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya:
mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku,
mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka,
mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka;
mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh."

Perlu diajarkan pada anak2 kecil atau jangan ?


Dearest driew...

Shalom...
Betul sekali dear..... semua itu bukan magic.... itu kuasa Allah.... yang diberikan oleh Tuhan Yesus kepada kita, ada yang mengistilahkan sebagai "tanda-tanda heran" .... signs and wonders yang berasal dari Allah karena kita mendasarkan iman kita pada Firman Tuhan. Allah akan mem"back-up" FirmanNya untuk "jadi"....

Yesaya  55:11 demikianlah firman-Ku yang keluar dari mulut-Ku: ia tidak akan kembali kepada-Ku dengan sia-sia, tetapi ia akan melaksanakan apa yang Kukehendaki, dan akan berhasil dalam apa yang Kusuruhkan kepadanya.

Ini jaminan Allah... tinggal iman kita sebesar apa....?

Matius  17:20 Ia berkata kepada mereka: "Karena kamu kurang percaya. Sebab Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya sekiranya kamu mempunyai iman sebesar biji sesawi saja kamu dapat berkata kepada gunung ini: Pindah dari tempat ini ke sana, -- maka gunung ini akan pindah, dan takkan ada yang mustahil bagimu.

Itu memang iman kelas berat dear.... tapi menurut Tuhan Yesus itu baru sebesar biji sesawi....
Tapi "magic" dalam arti "ilmu sihir" itu dari kuasa kegelapan. Iblis juga bisa memberikan "signs and wonders", perhatikan ahli-ahli sihir Firaun....

Maju terus dalam Tuhan yesus...
Jesus loves you.
« Last Edit: August 13, 2013, 09:05:07 PM by Edo S. Dion »
August 13, 2013, 11:57:25 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12407
  • Gender: Male
    • http://www.mypage.com/
  • Denominasi: Protestan Injili/Evangelikal
Lalu yang ini bagaimana om; bukan sulap namun kuasa (magic)

Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya:
mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku,
mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka,
mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka;
mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh."

Perlu diajarkan pada anak2 kecil atau jangan ?



Kita harus yakini kebenaran dan janji2 Yesus tapi benar kata om edo, ini iman klas berat. Terus terang saya ngga punya iman sebesar itu.

Kalu saudara ngga punya iman sebesar itu jangan coba-coba.
Jawab Yesus kepadanya: "Jikalau kata-Ku salah, tunjukkan kesalahannya tapi jikalau kata-Ku benar, mengapakah engkau menampar Aku?" (Injil riwayat Yuhana 18:23)
August 15, 2013, 09:37:08 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1392
  • Gender: Male
  • Denominasi: GBI
Kita harus yakini kebenaran dan janji2 Yesus tapi benar kata om edo, ini iman klas berat. Terus terang saya ngga punya iman sebesar itu.

Kalu saudara ngga punya iman sebesar itu jangan coba-coba.

Dear CosmicBoy

Betul itu... oleh karena itu kita sebagai murid2 Tuhan Yesus pada zaman akhir ini, harus bertumbuh terus dalam iman.
Mulai dari fase "bayi yang minum susu".... "anak2".... "remaja".... "dewasa".... dan "matang" dalam iman dan pengenalan akan Firman Tuhan.

Shalom.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)