Author Topic: bentuk bentuk ibadah kreatif  (Read 32342 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 16, 2013, 11:26:09 PM
Reply #10
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
2: jadiforumku & PI

TS kan hanya bertanya (minta saran) koq kalian berdua malahan saling berdebat ?
please hormati niat baik TS
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
September 17, 2013, 12:25:56 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 564
  • Denominasi: Apa saja sah dan boleh-boleh sajalah yauwww..
Quote
Hee... heee... heeee... emang perlu hormat ato  GILA HORMAT???
Semua komen itu tanda  HORMAT tahu???
Debat??? itu tandanya: asah-asih-asuh otak bukan OTOT???
September 17, 2013, 08:52:06 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1902
  • Gender: Male
ga tau momod chrisma, ini ada guru bahasa sekaligus EO nyelonong masuk ;D ;D
kalo menurut saya, postingan saya sudah jelas sekali menjelaskan konsepnya, saya yakin TS sudah ngerti maksudnya, kl satu guru bahasa ini ga paham, mungkin bisa di buat thread khusus : pelajaran Bahasa Indonesia : menulis sesuai EYD ;D

Dia adalah Tuhan, Dia adalah Raja segala Raja yang tidak pernah menarik perkataan(Firman)Nya !
March 06, 2015, 10:51:25 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
Ibadah Kreatif, sebuah topik yang menarik.
jadi teringat dulu, ketika ikut kebaktian di gereja yg hanya pake organ saja bawaannya ngantuk dan gak semangat mulu. tapi ketika ikut ibadah di gereja2 baru yg modern, bawaannya jadi riang dan semangat. dan akhirnya pun jadi terlahir baru. Tapi apa iya tata ibadah itu boleh dikreasi se atraktif mungkin dan bahkan melibatkan EO ? ataukah tetep harus dengan cara2 lama yg cenderung berasa ngantuk dan bosan ? sepertinya bakal jadi perdebatan dan polemik yang panjang.  :happy0062:
March 07, 2015, 10:39:37 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
@Dream52 :

Sob, ini trit lama ketiga yang ane dapatin ente reply. Apa ente dapat wangsit buat ngebangkitin trit-trit lama?
March 08, 2015, 05:01:09 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
@Dream52 :

Sob, ini trit lama ketiga yang ane dapatin ente reply. Apa ente dapat wangsit buat ngebangkitin trit-trit lama?

oh enggak kok bro, ini gara2 nemuin postingan @Bpk.Valery secara gak sengaja (membuka2 trit lama secara acak)
di sini http://forumkristen.com/index.php?topic=29166.20  saya kagum dengan penulisnya, karena beliau bisa tahu dengan cukup jelas serta tidak terjebak pada perangkap2 kepalsuan yang berakibat fatal. Saya sepertinya mendapatkan pencerahan dan seperti menemukan dimensi berfikir yang baru bro, dan IMO sepertinya itu bisa menjadi salah satu bekal tuk menganalis sesuatu yang tampaknya alkitabiah itu sesat atau bukan. Jadinya sekarang obok2 trit2 lama, barangkali aja nemu lagi postingan berharga, yang bisa membantu kita berfikir out of the box   :D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)