Author Topic: keren adam apa yesus?  (Read 8906 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 28, 2013, 06:39:16 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
gak usa pake logika aja

yesus lahir dari maria

adam ada jauh sebelum kejadian itu,

jadi uda jelas adam duluan yg ada baru yesus  :cheesy: :cheesy:

kalo bapa duluan mungkin saya percaya  :cheesy: :cheesy:

tapi tetep ya disini bapak kagak ada emaknya

buktikan kalau adam tidak punya bapak dan ibu... berikan saya foto adam yg tiba tiba lahir brojol tanpa ayah ibu.

kalau kamu tidak sanggup menunjukkan foto adam lahir brojol tanpa ibu , berarti kamu membual

September 28, 2013, 06:43:10 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
Sama keren satu sama lain karena mereka itu para nabi dengan kelebihannya masing-masing.

Demikian pula Isa / Yesus menggenapi ajaran Allah sebelumnya dengan Cinta Kasih atau sebagai Juru selamat bagi kaum Israel.

Dan sebagai keturunan suku Lewi yaitu nabi terakhir dari trah Ishak atau yahudi.

tulisan diatas banyak penyesatan, terutama yg warna merah itu memang tulisan  orang tidak berpengetahuan.... hahaha.

September 29, 2013, 12:33:26 AM
Reply #32
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 129
  • Gender: Male
tulisan diatas banyak penyesatan, terutama yg warna merah itu memang tulisan  orang tidak berpengetahuan.... hahaha.

Jadi yang berpengetahuan itu keturunan Daud?

Coba jelaskan..
Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga (Matius 7 : 21)
September 29, 2013, 11:50:28 AM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2810
  • Denominasi: Protestan
Jadi yang berpengetahuan itu keturunan Daud?

Coba jelaskan..
Yesus Kritus dilahirkan dari suku Yehuda.

itu yang betul  :)

Salam
Sebab aku dapat memberi kesaksian tentang mereka, bahwa mereka sungguh-sungguh giat untuk Allah, tetapi tanpa pengertian yang benar.(Roma 10:2)
September 29, 2013, 11:44:24 PM
Reply #34
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 129
  • Gender: Male
Yesus Kritus dilahirkan dari suku Yehuda.

itu yang betul  :)

Salam

Sama saja bukankah kita sepakat Yesus bukan anak biologi Yusuf?

Sedangkan Maria sendiri jelas keturunan Yakub suku Lewi.
Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga (Matius 7 : 21)
September 30, 2013, 02:18:45 AM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2906
  • Denominasi: The only Jesus way
Bagaimana caranya Tuhan Yesus menciptakan Adam?

Sebab Bapa_lah yang menciptakan Pertama sekali dari yang tidak ada menjadi ada, baik adam, dan lainnya..
Yesus adalah inkarnasi Bapa, menjadi daging (karena kasih karunia), Yesus dan Bapa adalah satu..
September 30, 2013, 09:01:39 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2810
  • Denominasi: Protestan
Sama saja bukankah kita sepakat Yesus bukan anak biologi Yusuf?

Sedangkan Maria sendiri jelas keturunan Yakub suku Lewi.
tau dari mana Maria suku Lewi ?  :coolsmiley:
Maria juga Yehuda loh  :onion-head83:

Salam
Sebab aku dapat memberi kesaksian tentang mereka, bahwa mereka sungguh-sungguh giat untuk Allah, tetapi tanpa pengertian yang benar.(Roma 10:2)
September 30, 2013, 02:05:12 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 654
  • † dalam nama Bapa ,Putra dan ROH KUDUS amin
  • Denominasi: Katolik
Yesus , selalu dipanggil : Yesus anak Daud !

di Lukas bisa kita baca silsilah Yesus dari garis ibu Nya , jadi Yesus adalah keturunan Daud dari garis Bapak maupun Ibu

 :afro:
" Bagaimana Yesus menciptakan Adam ? "
dengan membentuknya dari debu tanah , dan meniupkan Roh kehidupan ke pada Adam
disini Yesus dalam ke pra beradaan nya sebagai manusia yang adalah Firman / Logos yang adalah Tuhan itu sendiri , Firman Tuhan /Logos / Logikos/Ilmu nya Tuhan selalu satu dengan TUhan
Mustahil Tuhan pernah ada tanpa ilmu / logos nya
« Last Edit: September 30, 2013, 02:10:37 PM by wahyufredy01 »
JIKA ADA YANG MEMBUKTIKAN KEPADAKU BAHWA AJARAN YESUS ITU SALAH , AKU TETAP MAU PERCAYA DAN IKUT YESUS
September 30, 2013, 10:12:44 PM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
buktikan kalau adam tidak punya bapak dan ibu... berikan saya foto adam yg tiba tiba lahir brojol tanpa ayah ibu.

kalau kamu tidak sanggup menunjukkan foto adam lahir brojol tanpa ibu , berarti kamu membual

BTW, anda org percaya adanya Tuhan? Klo percaya, ko menanyakan ttg adam punya / ga punya ortu? Agama apa? Cuma penasaran
SOS.... need help from God.
October 01, 2013, 09:01:43 AM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 20659
  • Gender: Female
  • Shepherd's daughter
Ytk. TS, saya ikutan jawab 'poling pendapat' ini boleh ?  :)
 
Jawab saya dg mantab, "Keren Yesus :afro: Yesus ABSOLUTELY CHARMING keren inside-out!"  :wink:
Mengapa Yesus yg keren ? => jawabannya ada di semua comments yg sependapat dg saya  :)
Bukti keISTIMEWAAN & keUNGGULan Dia dibanding adam dll manusia lainnya, yaitu bahwa:
mengenali Dia (Yesus) yg adalah Pribadi SUPERordinary itu, Pribadi yg bukan termasuk kalangan 'orang kebanyakan' ==> tidak bisa/tidak cukup hanya dg logika-ordinary, mata dan brain-biasa  :), dibutuhkeun pemakaian maksimal SUPRANATURAL-LOGIC-KNOWLEDGE, mata dan brain SUPRAordinary and an EXTRAORDINARY wisdom ^.^
Dan kabar baiknya: untuk bisa KENAL KERENnya Dia (Yesus) dg baik dan benar, tidak sesulit serumit yg dirasakeun sekarang koq  :) karena ROH KUDUS akan menolong memampukeun menambahkeun 'hal2 extra dan supra' yg tadi itu, seketika itu juga saat kita decide/komit, surrender utk MENGENAL Pribadi-Nya (Yesus) secara pribadi   :happy0062:

^Mintalah (Juruselamat), maka akan diberikan kepadamu.
Injil Matius 7:7-8 "Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu.  Karena setiap org yg meminta, menerima dan setiap org yg mencari, mendapat dan setiap org yg mengetok, baginya pintu dibukakan."

^Carilah (jawaban keselamatan), maka akan kau dapat
Injil Yohanes 14:6 "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku."

^Ketoklah (pintu sorga kekal), maka akan dibukakan bagimu

Injil Yohanes 10:9 "Akulah pintu; barangsiapa masuk melalui Aku, ia akan selamat. .. ..."

Itu semua Yesus Himself, Dia sendiri yg bilang, bukan adam.. uhuy KEREN kan Dia  :wink:
Thank you  :) God Bless us all
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)