Author Topic: minta tolong doain donk  (Read 993 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 09, 2013, 09:35:38 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
1. Ada exam mulai tgl 20-25 : doain buat persiapan ujian sama klo blh nilainya bagus.
2. Kyaa..... aku ngerasa perbedaan antara Tuhan yang aku percayai dan hal yang kulakukan. Maksudnya kalau Ayahnya penuh cinta dan damai. Harusnya anaknya juga sama kan. Nah, aku sombong, malas, semua kejelekan yang again aku sadari kalau org Kristen harusnya ga gini.
3. Visa buat study tour supaya bisa di peroleh.
4. Mendekatkan diri pada Tuhan. Iman ku selalu goyah.
SOS.... need help from God.
October 10, 2013, 10:53:07 AM
Reply #1
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Denominasi: Protestan
1. Ada exam mulai tgl 20-25 : doain buat persiapan ujian sama klo blh nilainya bagus.
2. Kyaa..... aku ngerasa perbedaan antara Tuhan yang aku percayai dan hal yang kulakukan. Maksudnya kalau Ayahnya penuh cinta dan damai. Harusnya anaknya juga sama kan. Nah, aku sombong, malas, semua kejelekan yang again aku sadari kalau org Kristen harusnya ga gini.
3. Visa buat study tour supaya bisa di peroleh.
4. Mendekatkan diri pada Tuhan. Iman ku selalu goyah.

Dear Satlight
1. Kalau mau nilai bagus berarti harus belajar keras yahh.... Belajar keras dan berdoa. Dulu waktu kuliah aku selalu berpikir aku lulus harus dengan cumlaude sehingga setiap ujian aku belajar keras dan berdoa (dan tak lupa juga tetap pelayanan). Dan semua hasilnya Tuhan berkati sekarang. Lulus sesuai harapan bahkan lebih cepat dan mendapat pekerjaan bagus. Kamu pasti bisa. :afro:
2. Kesombongan dan kemalasan itu berbahaya. Itu ibaratnya penyakit yang suatu ketika bisa menyebar dan menghancurkan. Nyalakan api Roh kerendahan hati dan kerajinan  :afro:
3. Jika Tuhan berkehendak kamu ke LN dia pasti akan menyediakan.
4. Mendekatkan diri sebenarnya mudah yaitu dengan doa dan baca firman.

Semangat! Anak Tuhan pasti diberkati.
October 10, 2013, 05:21:19 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
1. Ada exam mulai tgl 20-25 : doain buat persiapan ujian sama klo blh nilainya bagus.
2. Kyaa..... aku ngerasa perbedaan antara Tuhan yang aku percayai dan hal yang kulakukan. Maksudnya kalau Ayahnya penuh cinta dan damai. Harusnya anaknya juga sama kan. Nah, aku sombong, malas, semua kejelekan yang again aku sadari kalau org Kristen harusnya ga gini.
3. Visa buat study tour supaya bisa di peroleh.
4. Mendekatkan diri pada Tuhan. Iman ku selalu goyah.

Tuhan Yesus yang baik, adik ini akan ujian pd tanggal 20-25 oktober tolong beri dia kerajinan agar rajin mengulas kembali pelajarannya agar di saat ujian dia bisa menjawab ujian dengan baik dan dapat nilai yang bagus. Tolong ya Tuhan dengan kondisi latar belakang keluarganya yang variatif keyakinan imannya sementara adik ini ingin sungguh2 dalam Engkau berikan keyakinan dan keteguhan dalam hatinya agar tdk goyah dalam mengikut Yesus. Bapa yang baik berikan rasa aman dan damai di hati adik dg usher name saltlight berikut keluarganya di jamah Tuhan Yesus agar merasakan aliran sukacita itu ya BAPA. Kami berkati dimana rumah adek saltlight dengan sukacita surgawi, kami doakan orangtua dan sodara saltlight yang ada di dalam rumah itu merasakan kasihMU BAPA. Lembutkan setiap hati dalam keluarga ini agar damai Kristus meliputi setiap keluarga ini. Hanya di dalam nama Tuhan Yesus Kristus kami mengucap syukur. Amin.
sempurna :p
October 11, 2013, 08:38:52 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
Help me. Tuhan kan jelas sekali lebih all mighty daripada manusia ciptaanya (aku).
nah kan sebenarnya ga logic kalau Tuhan humble, hidupnya melayani org lain, damai, dsb.
sebagai manusia yg jelas lebih rendah dari Tuhan, ko aku sombong, inginya dilayani, ngebos. Argh ..........

kadang aku malah berpikir kalau jadi org Kristen itu susah sekali..........
aku harus hidup mengikuti Firman Tuhan. Salah satu alasanya karena org melihat hidupku.

SOS.... need help from God.
October 11, 2013, 10:32:06 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Help me. Tuhan kan jelas sekali lebih all mighty daripada manusia ciptaanya (aku).
nah kan sebenarnya ga logic kalau Tuhan humble, hidupnya melayani org lain, damai, dsb.
sebagai manusia yg jelas lebih rendah dari Tuhan, ko aku sombong, inginya dilayani, ngebos. Argh ..........

kadang aku malah berpikir kalau jadi org Kristen itu susah sekali..........
aku harus hidup mengikuti Firman Tuhan. Salah satu alasanya karena org melihat hidupku.



Serahkan keinginanmu pada Tuhan bro, kalau kita bertekat melakukan apa yang Tuhan mau nanti kan dipimpin oleh Tuhan untuk rendah hati. Semakin kita dekat dengan Tuhan semakin kita rendah hati bro.

Kalau kita sadar Tuhan didalam kita pasti kita rendah hati.

Sebagai contoh, kalau saya diminta mengajari matematika didepan anak sd, maka saya tidak akan malu memamerkan keahlian matematika saya didepan mereka.

Sebaliknya kalau waktu itu hadir seorang professor matematika, maka saya tidak akan berani memamerkan keahlian matematika didepannya.

Demikian juga didepan seorang miskin, saya berani menyombongkan kekayaan saya, didepan orang kaya maka saya akan malu sendiri untuk menyombongkan kekayaan saya.

Tuhan itu maha kaya, maha pinter maha segalanya, Kalau kita sadar Tuhan maha hadir dan hadir didepan kita walaupin kita tidak bisa lihat, beranikah kita menyombongkan kekayaan kita didepanNya.

Masalahnya sering kita tidak sadar atau tidak percaya Tuhan hadir dalam diri kita. Oleh sebab itu tidak sungkan2 untuk sombong.
October 11, 2013, 10:49:10 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1130
  • Gender: Female
  • Psalm 37:4
  • Denominasi: JESUS
Help me. Tuhan kan jelas sekali lebih all mighty daripada manusia ciptaanya (aku).
nah kan sebenarnya ga logic kalau Tuhan humble, hidupnya melayani org lain, damai, dsb.
sebagai manusia yg jelas lebih rendah dari Tuhan, ko aku sombong, inginya dilayani, ngebos. Argh ..........

kadang aku malah berpikir kalau jadi org Kristen itu susah sekali..........
aku harus hidup mengikuti Firman Tuhan. Salah satu alasanya karena org melihat hidupku.



Heyy.. !!! smua yang kamu punya kepintaran dllnya itu dari Tuhan loh...
Itu sebabnya Tuhan ga butuh skill mu dll...
Tuhan butuh hatimu.. Hati seorang hamba..
klo gak punya hati hamba,, apa yang kamu mau kasih buat Tuhan ???
DIA UDAH PUNYA SEGALANYA...
KAMU JUGA MILIK TUHAN...

Tuhan gak maksa kamu buat ikut Dia kok
klo mau ikut ya ikut,
klo gak ya terserah

km punya hak bebas...

Memang susah, siapa bilang jadi orang Kristen gampang..
Tuhan udah bilang jalannya itu sempit dan berliku-liku....
tapi klo tetep pegang tangan Tuhan ya Tuhan yang akan sertai..

jadi orang diluar Tuhan tuh gampang...
mereka bukan incaran utama Iblis
kita yang jadi icaran iblis, mangkanya banyak hal yg ga enak

ttp taat and setia aja
klo kmu bener" tau kmu itu mau hidup buat siapa
setiap keputusan ada bayar harga
tapi sungguhan gak rugi ikut Tuhan itu..

liat berkatNya and penyertaanNya
dalam setiap masalah itu yang bikin Tuhan berarti
Everithing is good in GOD ^^
October 11, 2013, 03:13:18 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
Well, aku mai selalu jadi pengikut Tuhan. Namun pas berbuat salah kaya sombong, berbohong, aku ngerasa guilty, pengikut Tuhan harusnya ga gitu. Klo berbuat salah kepada ortu, aku merasa setting horrible example. Aku ga suka tanggung jawab.

SOS.... need help from God.
October 11, 2013, 03:33:50 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
Saya mau share ini saja deh, ada hikmah dr dialog ini:

Setan : Yesus, aku melihat banyak manusia di bawah sana, aku sudàh pasang perangkap dan umpan,aku yakin mereka tidak akan menolaknnya dan mereka akan menjadi milikku.

YESUS bertanya : Apa yang akan kamu lakukan kepada mereka ?

Setan : Aku akan memberikan tontonan-tonton­an yang menarik dan kecangihan technology sehingga mereka hanya menghabiskan waktu di depan tv, komputer/­internet, bb dan akhirnya mereka lupa berdoa,aku akan buat games yang menarik sehingga anak-anak tergila-gila dan akhirnya mereka malas belajar dan tidak mendengarkan orangtua,aku akan membuat suami-suami sibuk bekerja sehingga tidak ada waktu untuk keluarga, mengajarkan korupsi, aku akan menggoda mereka dgn memberikan umpan yg menarik sehingga mrk tdk setia dgn pasangan, selingkuh dan bercerai, saling membenci dan mengutuk,aku akan buat mrk tergoda utk melakukan sex bebas,drugs,dan­ membunuh sesamanya,aku akan benar2 bersenang-senan­g.

YESUS : Apa yg akan kamu lakukan ketika semuanya itu telah kamu ajarkan kpd mereka?

Setan dgn bangga : Oh,aku akan bunuh dan siksa mrk.

YESUS : Brp hrg yg hrs dibyr utk menebus mrk?

Setan : Engkau tidak menginginkan mrk, tdk ada bagusnya mrk bgMU. Lihat, Engkau mengambil mrk dan mrk akan membenciMu,melu­dahiMu,mengutuk­Mu dan membunuhMu.Engk­au tdk menginginkan mereka !

YESUS : Berapa harganya ?

Setan melihat TUHAN YESUS dan berkata 'Semua darah, air mata,dan hidupMu.

YESUS berkata dgn tegas BAIK!, apapun yg mrk perbuat, mrk tetap berharga dimata KU.

Lalu YESUS membayar hrg tersebut dgn mati bagi kita.Bgimana kita semudah itu membuang TUHAN YESUS,setelah apa yg telah DIA perbuat bagi kita?Seseorang dpt berkata aku percaya TUHAN YESUS' tapi tetap mengikuti jalan Setan?

Bgimana kamu bisa memforward ribuan cerita lucu lewat BBM dengan sangat cepat sementara kamu berpikir
2X untuk membagikan, memforward pesan tentang TUHAN YESUS.

Buat semua yang memforward message ini, TUHAN YESUS memberkati saudara dgn cara ajaibNYa
sempurna :p
October 11, 2013, 08:08:57 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1130
  • Gender: Female
  • Psalm 37:4
  • Denominasi: JESUS
Well, aku mai selalu jadi pengikut Tuhan. Namun pas berbuat salah kaya sombong, berbohong, aku ngerasa guilty, pengikut Tuhan harusnya ga gitu. Klo berbuat salah kepada ortu, aku merasa setting horrible example. Aku ga suka tanggung jawab.



Pengikut Tuhan kya petrus pun pernah menyangkal Tuhan 3x
(setelah Petrus mengikuti, melihat mujizat Yesus dll)
Paulus pun membunuh orang" Kristen
km pernah bunuh orang Kristen ??
haha.. just kidding
and ada masih banyak tokoh alkitab yang dulunya hidup ga benar
untuk apa Tuhan pakai mereka ??
supaya kita melihat kuasa Tuhan
Orang yang hancur"an pun bisa Tuhan ubahkan

intinya Tuhan ga butuh orang Suci
Tuhan mengasihi orang berdosa seperti saya dan kamu
Tuhan datang mau memulihkan keadaan kita loh

Klo mau ikut Tuhan gak ada batasan buat harus suci
Dengan ikut Tuhan kamu akan di proses jadi lebih baik lagi

so..
semangatt yaahh !!!
« Last Edit: October 11, 2013, 08:13:09 PM by aurantiaca »
Everithing is good in GOD ^^
October 11, 2013, 10:03:03 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Well, aku mai selalu jadi pengikut Tuhan. Namun pas berbuat salah kaya sombong, berbohong, aku ngerasa guilty, pengikut Tuhan harusnya ga gitu. Klo berbuat salah kepada ortu, aku merasa setting horrible example. Aku ga suka tanggung jawab.



perasaan bersalah kalau lagi berbuat salah itu memang seharusnya, Ingat waktu Daud bersalah, lalu ditegur Nathan, dia tidak marah namun merasa bersalah dan mengakui kesalahannya.

ROH KUDUS mengingatkan kita waktu kita bersalah. Kalau bersalah tidak merasa bersalah itu malah gawat bro.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)