Author Topic: Memang kenapa Allah harus menjadi manusia?  (Read 3369 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 01, 2014, 12:45:15 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
[/color]
Jika Yesus di sebut memiliki sifat Allah, maka berarti ketika Yesus berdoa itu sama artinya dengan Yesus berdoa kepada diri NYA sendiri, betul nggak ?
.Ndak tuh  :) Yesus ya Yesus , Allah ya Allah=kebangkitanNya menjadi Allah.
.Itu contoh bagaimana kita hidup dalam Dia(berdoa slalu) dan Yesus(manusia) berdoa kepada diriNya(Allah) sendiri itu adalah kepada Allah yg adalah Dia sendiri.
Gak ngerti=Allah 100%,manusia 100%, manusia itu harus bergantung pada Allah dan itu di lakukan oleh Yesus ketika menjadi manusia(teladan yg sempurna)





.
Cuma mo jawab Yesus pada saat itu 100% manusia aja pake acara muter2 gak jelas dan gak karuan. Ciri2 dari orang yg suka menutupi kelemahan dan kekurangannya alias jaim rohani yg tampil norak
January 01, 2014, 12:59:04 PM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381

Jika pertanyaan diatas sekiranya dianggap OOT, harap  diabaikan saja.
Kayaknya sih  :D

.
Anda ini tipical orang yg munafik dan suka cari penyakit ya ? Apa yg anda tabur itu yg akan anda tuai.
.
Pertanyaan tsb ditanyakan dgn baik2 dan jg krn suatu alasan yg baik yg sy dgr di lapangan, lagi pula pertanyaan tsb sdh di note tuk di abaikan bila berada pd topik yg gak tepat.
.
Tapi ya gak tahu lagi kalo mmg type2 anda mirip2 orang munafik, tampilan rohani tapi dalamnya penuh dgn ulat dan belatung busuk.
.
Atau jangan2 anda ini orang bloon atau idiot ???
January 01, 2014, 03:03:00 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 950
  • Denominasi: Baptis
.
Anda ini tipical orang yg munafik dan suka cari penyakit ya ? Apa yg anda tabur itu yg akan anda tuai.
.
Pertanyaan tsb ditanyakan dgn baik2 dan jg krn suatu alasan yg baik yg sy dgr di lapangan, lagi pula pertanyaan tsb sdh di note tuk di abaikan bila berada pd topik yg gak tepat.
.
Tapi ya gak tahu lagi kalo mmg type2 anda mirip2 orang munafik, tampilan rohani tapi dalamnya penuh dgn ulat dan belatung busuk.
.
Atau jangan2 anda ini orang bloon atau idiot ???
Apakah yg di bold itu anda menyerang pribadi sy?
Apakah pernyataan sy menjadikan sy bermusuhan dgn bro oleh karena tanggapan sy ?

Kalo ingin melihat sy dgn real ya kenalan lah dan bergaul dgn sy maka bro akan tahu siapa sy.
hehe kok bs2 nya ngomong gt tanpa kenal terlebih dahulu.
Kenalan donk  :tongue:
 
1:27   Tetapi apa yang bodoh bagi dunia, dipilih Allah untuk memalukan orang-orang yang berhikmat, dan apa yang lemah bagi dunia, dipilih Allah untuk memalukan apa yang kuat,
1:28   dan apa yang tidak terpandang dan yang hina bagi dunia, dipilih Allah, bahkan apa yang tidak berarti, dipilih Allah untuk meniadakan apa yang berarti,
1:29   supaya jangan ada seorang manusiapun yang memegahkan diri di hadapan Allah.

Noh baca tuh ayat di atas jd mengerti kenapa ada org botol seperti sy di pilihNya  ;D
:tongue:
« Last Edit: January 01, 2014, 03:20:39 PM by aldhi »
January 01, 2014, 03:18:14 PM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
Apakah yg di bold itu anda menyerang pribadi sy?
Sy hanya mengelus dada bahwa bro tidak suka dgn sy.
Apakah pernyataan sy menjadikan sy bermusuhan dgn bro oleh karena tanggapan sy ?
Sy mo menjawab ya suka2 sy donk kl gak suka tinggal cuekin aja jadi tidak menimbulkan pertengkaran or permusuhan.

Kalo ingin melihat sy dgn real ya kenalan lah dan bergaul dgn sy maka bro akan tahu siapa sy.
hehe kok bs2 nya ngomong gt tanpa kenal terlebih dahulu.

Kalo anda punya kepahitan thdp HT or org2 percaya yg munafik jgn di lemparkan ke saya donk, gak fair lah. :tongue:
.
Jawaban anda menunjukkan kapasitas anda.
.
Kalau anda jawab suka2 itu artinya memang anda orang2 yg type2 ASBUN atau gak bertanggung jawab.
.
Saya pun koment jawaban anda juga suka2 saya.
.
Dan sy jg pastikan anda akan tdk nyaman di FK ini, juga suka2 saya.
.
Karena itu kan yg anda mau yaitu suka2 sy alias seenaknya sendiri.
.
Gak perlu kenal orangnya, dari tulisan kelihatan apakah seseorang itu munfik atau tdk.
.
Anda menabur ke tdk nyamanan ya harus berbesar hati menuai balasannya.
January 01, 2014, 03:24:37 PM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 950
  • Denominasi: Baptis
.
Jawaban anda menunjukkan kapasitas anda.
.
Kalau anda jawab suka2 itu artinya memang anda orang2 yg type2 ASBUN atau gak bertanggung jawab.
.
Saya pun koment jawaban anda juga suka2 saya.
.
Dan sy jg pastikan anda akan tdk nyaman di FK ini, juga suka2 saya.
.
Karena itu kan yg anda mau yaitu suka2 sy alias seenaknya sendiri.
.
Gak perlu kenal orangnya, dari tulisan kelihatan apakah seseorang itu munfik atau tdk.
.
Anda menabur ke tdk nyamanan ya harus berbesar hati menuai balasannya.
;D ;D ;D ;D tidak nyaman ya pake bantal biar gak pegel...
 ;D ;D ;D ;D bro ini Budha ya percaya karma,maaf sy gak tuh karena pny Tuhan Yesus

hehe berkedok Dream yg padahal pny jg yg lainnya  ;D ;D itulah hikmat ROH KUDUS bukan hikmat org munafik
January 01, 2014, 03:26:00 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 950
  • Denominasi: Baptis
Apakah karena Kebenaran menjadikan kita permusuhan  :mad0261:  ;D ;D ;D
January 01, 2014, 03:35:46 PM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Ndak tuh  :) Yesus ya Yesus , Allah ya Allah=kebangkitanNya menjadi Allah.
Jadi saat Yesus belum dibangkitkan Ia bukan Allah ya?
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
January 01, 2014, 03:42:34 PM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
;D ;D ;D ;D tidak nyaman ya pake bantal biar gak pegel...
 ;D ;D ;D ;D bro ini Budha ya percaya karma,maaf sy gak tuh karena pny Tuhan Yesus

hehe berkedok Dream yg padahal pny jg yg lainnya  ;D ;D itulah hikmat ROH KUDUS bukan hikmat org munafik
.
Apa begini yg di sebut Kristen he..he..
.
Tulisan anda sdh menyatakan siapa diri anda. - munafik.
January 01, 2014, 03:52:54 PM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
Apakah karena Kebenaran menjadikan kita permusuhan  :mad0261:  ;D ;D ;D
.
Kebenaran adalah kebenaran. Apa jawaban anda kebenaran ? Nanti dulu he..he..
.
Permusuhan itu akibat kelakuan anda sendiri dan tdk ada hubungannya dgn kebenaran.
.
Kelakuan anda yg suka2 alias seenak udel. Itu buah yg anda terima sekarang
January 01, 2014, 03:58:27 PM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 950
  • Denominasi: Baptis
.
Kebenaran adalah kebenaran. Apa jawaban anda kebenaran ? Nanti dulu he..he..
.
Permusuhan itu akibat kelakuan anda sendiri dan tdk ada hubungannya dgn kebenaran.
.
Kelakuan anda yg suka2 alias seenak udel. Itu buah yg anda terima sekarang
Salam
Lagi sakit ya bro   :cheesy:;D ;D
BTW buah  ;D ;D sy malah aneh ketika bro mengungkapkan yg menyerang pribadi tidak fokus ke topics ;D
Semoga Tuhan memberi sukacita aja kepada bro spy di hilangkan kedengkiannya dech  ;D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)