Author Topic: Siapa pencipta langit dan bumi ?  (Read 21306 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 07, 2014, 10:36:59 AM
Reply #130
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Respon Bapa dalam hal ini adalah meluluskan tempat kekuasaan 'ELOHIM
Vbn, maksud saya disini adalah : ketika ada Respond, maka sebelumnya itu ada suatu kondisi yang menyebabkan timbulnya Respond tsb. Begitu loh maksudnya.

ilustrasi :
Tung! muncul di layar komputer monitor :
file yang akan anda tutup belum di save - apakah anda ingin menyimpannya ?
yes - no - cancel

Quote
dan sampai pada taraf ini, tidak ada sesuatu apapun yang dapat dijadikan dasar untuk mengatakan bahwa di situ penyebab timbulnya hukum sebab-akibat.
Bukaaan... bukan bold yang saya maksud. Penyebab-nya itu timbul karena ada penyebab sebelumnya, penyebab sebelumnya timbul karena ada penyebab yang sebelum penyebab sebelumnya, penyebab sebelum penyebab sebelumnya timbul karena ada penyebab sebelumnya lagi, dst ----> s/d ke titik awal, yaitu The First Cause.

Quote
Bahkan, perintah TUHAN kepada manusia-pun tidak bisa dijadikan dasar untuk mengatakan: bahwa hukum sebab-akibat itu berasal dari TUHAN.
"Semua pohon dalam taman ini boleh kaumakan buahnya dengan bebas, tetapi pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat itu, janganlah kaumakan buahnya, sebab pada hari engkau memakannya, pastilah engkau mati."
Begini vbn, maksud saya disini tidak sedang fokus pada hasil dari suatu aksi-respond yang dilakukan oleh pihak si responder. Melainkan KETETAPAN If__Then__ itu sendiri, dimana KALAU anu, MAKA bla3x .... KALAU una, MAKA blu3x - dst dst dst.

Nah, dari ijo itu harus ada The First Cause-nya.
The First Cause disitu adalah awal dari rentetan If__Then__ yang saling nge-"link" dan bujubuset amat sangat banget2 rumit sekali consider of the life, our world, let alone this vast universe  :char11:

Taroh kata deh, secara pov vbn para ĕ·lō·hîm TIBA TIBA muncul ide/gagasan/khayalan ttg langit dan bumi. Maka pertanyaan-nya : apakah bener itu "tiba tiba" ??? Ternyata tidak.... karena ada kondisi sebelumnya yang menyebabkan timbul orange di para ĕ·lō·hîm, yakni mereka berontak.

Quote
Sebab, pesan dibelakang perintah itu adalah sebuah peringatan TUHAN kepada manusia atas keberadaannya yang sesungguhnya di Taman Eden; yaitu bahwa ia berada di bawah kekuasaannya 'ELOHIM yang sewaktu2 dapat saja membunuhnya apabila ia tidak mau mendengarkan dan melakukan Perintah-Nya.
coba deh vbn pelan2 "resapi" kalimat2 diatas. Kalimat diatas itu, di pov event yg sedang berlangsung itu karena ADA Sistem. Kalo gak ada Sistem, TUHAN gak perlu memperingatkan bhw manusia berada dibawah kekuasaan geng merah.

Quote
Artinya, Perintah-Nya itu tidak bisa dikatakan sebagai penyebab timbulnya hukum sebab-akibat;
Seperti yg diatas saya tulis, saya nggak sedang bicarain bold, vbn.
Timbulnya "Perintah" itu sendiri justru karena ada kondisi sebelumnya yang menimbulkan dicanangkannya Perintah tsb.

Quote
karena TUHAN dalam hal itu tidak berbuat apa-apa kecuali memberikan peringatan dalam Perintah.
Secara kalimat penyampaian yang vbn tuliskan itu tidak ada yang janggal, vbn. NAMUN kalo diliat secara logik, tidak bisa dikatakan Tuhan tidak berbuat apa apa samasekali, karena ternyata Dia berbuat sesuatu - yakni memberikan peringatan.

Semoga sampe sini vbn nangkep/mengerti apa yg odading maksudkan  :wink:

:)
salam.
February 07, 2014, 11:07:58 AM
Reply #131
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Hukum IF-THAN itu sebenarnya tidak pernah ada pada pihak TUHAN, hanya ada di pov pemandangan bro.oda saja, sehingga jadi ada.
vbn mungkin belon nangkep maksud saya disini... :).

Saya nggak sedang memaksakan pov pandangan saya sendiri ttg If__Then__, vbn.
Coba vbn buka sedikiiiiiiit aja hati vbn, vbn akan ngliat bahwa pasti ada itu yang disebut The First Cause.

Quote
Karena sebenarnya, karya 'spirit' 'ELOHIM dengan karya Spirit TUHAN itu tidak pernah ada hubungannya sama sekali.
vbn tulis bold, karena kita secara gak sadar sudah mempunyai pedoman biner oposisi, dimana oposisi itu kita sebut yang satu baik - yang satu lagi tidakbaik.

Tapi coba deh kalo vbn sempet "nge-blank"kan rasio dalam sikon TIDAK TAU baik, TIDAK TAU tidakbaik. Maka diperlukan The First Cause yang menyatakan bhw yg satu baik, yang satu lagi tidakbaik.

ilustrasi :

<---------------------------->
A                                    B

A dan B adalah biner oposisi
(btw, biner oposisi cuma istilah odading aja yaaa.... hehehe...  :char11:)
Di pov A : si B menjauh (yg berontak)
Di pov B : si A yg menjauh (yg berontak)
Tidak bisa diketahui yang mana yang bener.

Sistem-lah yang menyatakan bhw salah satunya (entah yg A, entah yg B) yg menjauh / berontak. Diketika sistem menyatakan demikian, maka ada The First Cause yang menetapkan demikian.

Quote
Karena sebenarnya, karya 'spirit' 'ELOHIM dengan karya Spirit TUHAN itu tidak pernah ada hubungannya sama sekali.
Maka quote diatas, itu ADA hubungannya dengan Sistem, bukan bold :).

Quote
Biasanya, label pemberontak hanya dapat dilekatkan pada kelompok yang lemah (rakyat) terhadap pemimpinya (raja); tidak ada istilah pemberontak dilekatkan pada raja terhadap rakyatnya. :)
Nah, kalo gitu Sistem yg berawal dari The First Cause itu dateng dari kelompok yang kuat kan vbn ?

Oleh karena itu saya bilang di post sebelumnya :
Either Sistem lebih tinggi dari geng biru OR geng biru-lah yang membuat Sistem tsb (The First Cause)  :happy0062:

Quote
Dalam pengertian itu maka dapat dipastikan bahwa hukum sebab-akibat itu ditimbulkan oleh karena adanya pemberontakan yang dilakukan oleh 'ELOHIM;
Bukaaaaaaann....  :char11:. Sistem itu dibuat oleh geng biru, dimana ketetapannya adalah : KALAU ada kelompok yg berpendapat/beraksi/berkhayal/ber-ide tidak sesuai dengan keinginan kelompok geng biru MAKA kelompok ini disebut pemberontak. Orange terpenuhi, ungu teraplikasi.

Quote
Θεοῦ  ----- Θεὸν
haduh... saya nggak bisa baca apalagi ngerti kata tsb, vbn  :char11:

:)
salam.
February 07, 2014, 11:19:15 AM
Reply #132
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 670


Konsep sizxbn:
ELOHIM pencipta langit dan bumi adalah IBLIS.
IBLIS ber-ide.
ABBA melalui Yesus yg mewujudkan ide kreatifitas IBLIS.

Thus God’s actions are bound and controlled by some-thing outside of Himself, i.e. devil's idea [creativity], system, etc..




February 07, 2014, 11:35:56 AM
Reply #133
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Vbn, maksud saya disini adalah : ketika ada Respond, maka sebelumnya itu ada suatu kondisi yang menyebabkan timbulnya Respond tsb. Begitu loh maksudnya.

ilustrasi :
Tung! muncul di layar komputer monitor :
file yang akan anda tutup belum di save - apakah anda ingin menyimpannya ?
yes - no - cancel
Loh, bagaimana di pov-nya oda bisa tahu ada kondisi yang seperti itu--suatu keadaan yang dibiarkan Bapa, ketika 'ELOHIM memunculkan IDE?--

Keadaan yang seperti itu --khayalan2/ide2 jahat-- tidak mungkin bisa dibiarkan di dalam Kekuasaan Bapa.

Artinya, seketika timbul IDE pada 'ELOHIM itu, maka seketika itu pula Bapa meresponnya.

Bukaaan... bukan bold yang saya maksud. Penyebab-nya itu timbul karena ada penyebab sebelumnya, penyebab sebelumnya timbul karena ada penyebab yang sebelum penyebab sebelumnya, penyebab sebelum penyebab sebelumnya timbul karena ada penyebab sebelumnya lagi, dst ----> s/d ke titik awal, yaitu The First Cause.
Nah, dalam tataran pikir "The First Cause" yang seperti itu yang saya tidak mengerti...... peran-peran siapa saja yang terlibat di dalamnya; serta bagaimana gambaran persoalannya yang terjadi.

Bisakah bro.oda jelaskan sedikiiiit... saja?


Begini vbn, maksud saya disini tidak sedang fokus pada hasil dari suatu aksi-respond yang dilakukan oleh pihak si responder. Melainkan KETETAPAN If__Then__ itu sendiri, dimana KALAU anu, MAKA bla3x .... KALAU una, MAKA blu3x - dst dst dst.

Nah, dari ijo itu harus ada The First Cause-nya.
The First Cause disitu adalah awal dari rentetan If__Then__ yang saling nge-"link" dan bujubuset amat sangat banget2 rumit sekali consider of the life, our world, let alone this vast universe  :char11:

Taroh kata deh, secara pov vbn para ĕ·lō·hîm TIBA TIBA muncul ide/gagasan/khayalan ttg langit dan bumi. Maka pertanyaan-nya : apakah bener itu "tiba tiba" ??? Ternyata tidak.... karena ada kondisi sebelumnya yang menyebabkan timbul orange di para ĕ·lō·hîm, yakni mereka berontak.
Kalo itu yang dipertanyakan, maka sebenarnya tidak tepat mempertanyakan asal-muasalnya The First Cause dengan ukuran  If__Then__; Sebab The First Cause itu sendiri tidak berada di dalam alam yang memungkinkan terjadinya If__Then__.

Kondisi If__Then__ hanya berlaku pada alam yang berada di dalam ruang dan waktu.

coba deh vbn pelan2 "resapi" kalimat2 diatas. Kalimat diatas itu, di pov event yg sedang berlangsung itu karena ADA Sistem. Kalo gak ada Sistem, TUHAN gak perlu memperingatkan bhw manusia berada dibawah kekuasaan geng merah.
Betul bro.oda, tetapi apakah sistem yang diperingatkan TUHAN itu, TUHAN yang punya? kan bukan...
Kematian itu miliknya si pemberontak; bukan punya TUHAN.

Seperti yg diatas saya tulis, saya nggak sedang bicarain bold, vbn.
Timbulnya "Perintah" itu sendiri justru karena ada kondisi sebelumnya yang menimbulkan dicanangkannya Perintah tsb.
Iya, saya sudah tangkep maksud bro.oda..

Secara kalimat penyampaian yang vbn tuliskan itu tidak ada yang janggal, vbn. NAMUN kalo diliat secara logik, tidak bisa dikatakan Tuhan tidak berbuat apa apa samasekali, karena ternyata Dia berbuat sesuatu - yakni memberikan peringatan.

Semoga sampe sini vbn nangkep/mengerti apa yg odading maksudkan  :wink:

:)
salam.
Ya, saya mengerti yang bro.oda maksudkan...
Kalo gitu, apakah peringatan TUHAN itu yang bro.oda maksudkan sebagai PENYEBAB timbulnya sistem causal law? --bukan pemberontakannya 'ELOHIM?--- :)

Salam,
« Last Edit: February 07, 2014, 11:42:52 AM by sizxbn »
February 07, 2014, 12:23:36 PM
Reply #134
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
vbn mungkin belon nangkep maksud saya disini... :).

Saya nggak sedang memaksakan pov pandangan saya sendiri ttg If__Then__, vbn.
Coba vbn buka sedikiiiiiiit aja hati vbn, vbn akan ngliat bahwa pasti ada itu yang disebut The First Cause.
 vbn tulis bold, karena kita secara gak sadar sudah mempunyai pedoman biner oposisi, dimana oposisi itu kita sebut yang satu baik - yang satu lagi tidakbaik.

Tapi coba deh kalo vbn sempet "nge-blank"kan rasio dalam sikon TIDAK TAU baik, TIDAK TAU tidakbaik. Maka diperlukan The First Cause yang menyatakan bhw yg satu baik, yang satu lagi tidakbaik.

ilustrasi :

<---------------------------->
A                                    B

A dan B adalah biner oposisi
(btw, biner oposisi cuma istilah odading aja yaaa.... hehehe...  :char11:)
Di pov A : si B menjauh (yg berontak)
Di pov B : si A yg menjauh (yg berontak)
Tidak bisa diketahui yang mana yang bener.

Sistem-lah yang menyatakan bhw salah satunya (entah yg A, entah yg B) yg menjauh / berontak. Diketika sistem menyatakan demikian, maka ada The First Cause yang menetapkan demikian.
Persoalannya adalah bahwa kondisi BENAR, tidak terdapat di dalam ukuran baik atau tidak baik; Makanya saya mengatakan begitu: "tidak ada hubungannya sama sekali"

Maka quote diatas, itu ADA hubungannya dengan Sistem, bukan bold :).
Coba bro.oda renungin sekali lagi...

Nah, kalo gitu Sistem yg berawal dari The First Cause itu dateng dari kelompok yang kuat kan vbn ?

Oleh karena itu saya bilang di post sebelumnya :
Either Sistem lebih tinggi dari geng biru OR geng biru-lah yang membuat Sistem tsb (The First Cause)  :happy0062:
Kalo menurut pandangan saya, tataran/ukuran penentu dari sistem causal law itu yang harus 'dikoreksi'.

Sebab, ukuran-ukuran yang mengakibatkan terjadinya: Besar-Kecil, Menang-Kalah; Kuat-Lemah dsb; hanya berlaku pada alam materi yang terbatas oleh ruang dan waktu; sedangkan di alam hakekat yang tidak terbatasi oleh ruang dan waktu tataran/okoran penentu itu tidak bisa diterapkan.

Bukaaaaaaann....  :char11:. Sistem itu dibuat oleh geng biru, dimana ketetapannya adalah : KALAU ada kelompok yg berpendapat/beraksi/berkhayal/ber-ide tidak sesuai dengan keinginan kelompok geng biru MAKA kelompok ini disebut pemberontak. Orange terpenuhi, ungu teraplikasi.
Sekali lagi.... penjelasan itu hanya gambaran pada pihak kita yang berada dalam ruang dan waktu... Artinya, penjelasan itu hanya sebagai penjelasan saja; tidak bisa diberlakukan/diterapkan ke dalam keadaan hakekat yang tanpa batasan ruang dan waktu.

haduh... saya nggak bisa baca apalagi ngerti kata tsb, vbn  :char11:

:)
salam.
abaikan saja bro... :)
« Last Edit: February 07, 2014, 12:30:11 PM by sizxbn »
February 07, 2014, 11:22:48 PM
Reply #135
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1952
  • Denominasi: Hanya akui Firman Tuhan
abaikan saja bro... :)

Kalau ini anda jangan abaikan dong !

Konsep sizxbn:
ELOHIM pencipta langit dan bumi adalah IBLIS.
IBLIS ber-ide.
ABBA melalui Yesus yg mewujudkan ide kreatifitas IBLIS.

Thus God’s actions are bound and controlled by some-thing outside of Himself, i.e. devil's idea [creativity], system, etc..

Janagan abaikan dong !
February 08, 2014, 01:43:33 AM
Reply #136
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Dapatkah bro oda membuktikan niatan jahat orang terhadap bro.oda apabila bro.oda tidak bisa mem-faktakan niatan jahat tersebut? begitu juga dengan Bapa.
Terus terang buat saya sulit utk bisa mengertikannya vbn. Secara saya adalah saya bukan Bokap, kalo saya tau mr.X punya niatan jahat ke saya mosok saya menyilahkan mr.X utk mewujud-nyatakan-nya ?

Laen perkara kalo saya menduga mr.X punya niatan jahat ke saya - dan memang ingin membuktikan kepada orang lain bhw dugaan saya itu benar. Pasang cctv, biarkan mr.X mencuri, kerekam videonya, video dijadikan bukti. Tetapi sekali lagi, ini laen perkara.

Karena kalo yg perkara antar Bokap dan geng merah adalah jadi terkesan Bokap membantu ide2/khayalan2 jahat geng merah terwujud  :char11:

Quote
Jika 'ide'-nya 'ELOHIM itu tidak diwujud-nyatakan maka artinya Bapa tidak bisa menyatakan kejahatan 'ELOHIM.
"bau-bau"nya yang saya tangkep, sepertinya ini vbn ada bekgron pedoman berdasarkan kisah Ayub, ya ? hehehe....  :wink:

Quote
Artinya, system causal law yang berlaku sekarang bukan buatan Bapa ataupun TUHAN.
Supaya kita nggak naek bianglala yg kortsleting jadi muter2 terus  :cheesy:, mungkin vbn bisa tolong kasih 7 contoh pada kalimat bold ?

:)
salam.
February 08, 2014, 02:02:12 AM
Reply #137
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Hanya saja, diketika TUHAN mewujud-nyatakan 'IDE' 'ELOHIM itu, tidak semuanya diwujud-nyatakan-Nya;
Bisa tolong vbn kasih list, apa2 saja yang diwujud-nyatakan Bokap ?


Quote
seperti halnya dengan "Naga Besar" dan dengan segala jenis makhluk hidup yang bergerak, yang berkeriapan dalam air, tidak diwujud-nyatakan oleh TUHAN
Masih dengan pertanyaan yang sama, vbn..... :

pada ayat 20 itu, event apa yang terjadi ?

ĕ·lō·hîm said =
  • A. didalam pikiran (masih baru berupa ide) ? ataukah
  • B. creatures swarm in the water dan birds fly over the earth in the open expanse of the heavens itu memang literally : hidup, ADA dan bergerak di air dan langit dunia kita ini ? ataukah
  • C. creatures swarm in the water dan birds fly over the earth in the open expanse of the heavens itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini ?


ĕ·lō·hîm created =
  • A. didalam pikiran (masih baru berupa ide) ? ataukah
  • B. sea monsters dan creature that moves itu memang literally : hidup, ADA dan bergerak di laut dan darat dunia kita ini ? ataukah
  • C. sea monsters dan creature that moves itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini ?


’ĕ·lō·hîm saw =
  • A. didalam pikiran (masih baru berupa ide) ? ataukah
  • B. Yang para ’ĕ·lō·hîm saw (lihat) itu memang literally : hidup, ADA dan bergerak di darat, air dan udara dunia kita ini ? ataukah
  • C. Yang para ’ĕ·lō·hîm saw (lihat) itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini ?

:)
salam.
February 08, 2014, 03:29:26 AM
Reply #138
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Loh, bagaimana di pov-nya oda bisa tahu ada kondisi yang seperti itu--suatu keadaan yang dibiarkan Bapa, ketika 'ELOHIM memunculkan IDE?--
Entah itu dibiarkan, entah itu tidak-dibiarkan, Then__ nya teraplikasi vbn, yakni geng merah = pemberontak.

Quote
Artinya, seketika timbul IDE pada 'ELOHIM itu, maka seketika itu pula Bapa meresponnya.
Nah, pertanyaannya : KENAPA Bapa merespond-nya ?

Jawabannya, EITHER Bokap dibawah Sang Sistem (LAW) yg lebih tinggi dari Bokap OR Bokap-lah si pembuat LAW tsb :).

Quote
Nah, dalam tataran pikir "The First Cause" yang seperti itu yang saya tidak mengerti...... peran-peran siapa saja yang terlibat di dalamnya; serta bagaimana gambaran persoalannya yang terjadi.
Apabila Sistem (LAW) dibuat, maka si pembuat itulah yang The First Cause. Kalo Sistem tidak dibuat, maka baik geng biru dan geng merah lebih rendah dari Sang Sistem tsb.

Quote
Kalo itu yang dipertanyakan, maka sebenarnya tidak tepat mempertanyakan asal-muasalnya The First Cause dengan ukuran  If__Then__; Sebab The First Cause itu sendiri tidak berada di dalam alam yang memungkinkan terjadinya If__Then__.
Justru Sistem itu nggak mempersoalkan krono durasi waktu ataupun perbedaan alam, vbn.

Sistem itu adalah ketetapan2.

Quote
Kondisi If__Then__ hanya berlaku pada alam yang berada di dalam ruang dan waktu.
Oke deh.... saya cuma ngikutin kalimat vbn yang sbb :
Quote
ELOHIM --yang tidak mau berada di bawah kekuasaan Bapa---
kalo secara pov vbn event itu terjadi di ungu, ya If__Then__ tentu juga ada di ungu.

kalo secara pov vbn event itu terjadi di BUKAN ungu, ya If__Then__ tentu juga ada di BUKAN ungu.

Oleh karena itu saya katakan : Sistem itu nggak mempersoalin alam berbeda, vbn  :happy0062:.
Mau berbeda ato kagak, Sistem menyatakan Bokap mempunyai Kekuasaan dan menyebabkan geng merah tidak mau berada dibawah kekuasaan Bokap.

Quote
Betul bro.oda, tetapi apakah sistem yang diperingatkan TUHAN itu, TUHAN yang punya? kan bukan...
Kematian itu miliknya si pemberontak; bukan punya TUHAN.
Sekalipun secara pov vbn bold, pertanyaannya : bold itu sudah "disepakati" belon ? Berdasarkan ayat sbb, bold sudah "disepakati" : sebab engkau debu dan engkau akan kembali menjadi debu

Ilustrasinya :
geng merah berkhayal/ber-ide : KALAU AdamHawa makan buah, MAKA mereka mati loh ya Boss
Bokap : okelah kalo begitu, setuju !

Dari ilustrasi diatas, Sistem siapa yang lebih tinggi, vbn ?
Sistem-nya si Bokap, kaan ?
KALAU Bokap tidak setuju, MAKA sistem si geng merah nggak bisa teraplikasi.

bersambung
February 08, 2014, 03:29:40 AM
Reply #139
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Quote
Kalo gitu, apakah peringatan TUHAN itu yang bro.oda maksudkan sebagai PENYEBAB timbulnya sistem causal law? --bukan pemberontakannya 'ELOHIM?---
Penjelasan-nya sudah vbn baca (yg saya pake ilustrasi <------>). Berikut adalah respond vbn thdp ilustrasi tsb :

Quote
Persoalannya adalah bahwa kondisi BENAR, tidak terdapat di dalam ukuran baik atau tidak baik; Makanya saya mengatakan begitu: "tidak ada hubungannya sama sekali"
makanya saya istilahkan biner oposisi, vbn. Entah itu benar - salah, baik - tidakbaik, gelap - terang, dll bukan fokusnya.

Quote
Kalo menurut pandangan saya, tataran/ukuran penentu dari sistem causal law itu yang harus 'dikoreksi'.

Sebab, ukuran-ukuran yang mengakibatkan terjadinya: Besar-Kecil, Menang-Kalah; Kuat-Lemah dsb; hanya berlaku pada alam materi yang terbatas oleh ruang dan waktu; sedangkan di alam hakekat yang tidak terbatasi oleh ruang dan waktu tataran/okoran penentu itu tidak bisa diterapkan.
Seperti pada paparan saya sebelumnya, saya cuma ngikutin vbn aja ... apakah "berkuasa"nya geng biru itu dalam ranah ungu ato bukan - gak jadi persoalan, vbn.  :wink:

Quote
alinea 1: Biasanya, label pemberontak hanya dapat dilekatkan pada kelompok yang lemah (rakyat) terhadap pemimpinya (raja); tidak ada istilah pemberontak dilekatkan pada raja terhadap rakyatnya. :)

alinea 2 : Dalam pengertian itu maka dapat dipastikan bahwa hukum sebab-akibat itu ditimbulkan oleh karena adanya pemberontakan yang dilakukan oleh 'ELOHIM;
di alinea 2, vbn mengambil kesimpulan berdasarkan alinea 1.

Tetapi maksud odading bukan yang itu, melainkan asal-muasal alinea 1 "label pemberontak" itu dulu dari mana ? Alinea 2 adalah link dari alinea 1, alinea 1 tidak mungkin timbul sendiri - tentu ada Causal yang menetapkan KALAU suatu event terpenuhi, MAKA pelakunya itu disebut "pemberontak".

Quote
Sekali lagi.... penjelasan itu hanya gambaran pada pihak kita yang berada dalam ruang dan waktu...
Sekali lagi juga, saya cuma ngikutin vbn aja... secara pov vbn kata "berontak/pemberontak" bagi geng merah itu gambaran secara dalam ranah ruang dan waktu ato bukan ?  :wink:

:)
salam.
« Last Edit: February 08, 2014, 03:34:58 AM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)