Author Topic: Siapa pencipta langit dan bumi ?  (Read 21304 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 08, 2014, 03:35:17 AM
Reply #140
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Terus terang buat saya sulit utk bisa mengertikannya vbn. Secara saya adalah saya bukan Bokap, kalo saya tau mr.X punya niatan jahat ke saya mosok saya menyilahkan mr.X utk mewujud-nyatakan-nya ?

Laen perkara kalo saya menduga mr.X punya niatan jahat ke saya - dan memang ingin membuktikan kepada orang lain bhw dugaan saya itu benar. Pasang cctv, biarkan mr.X mencuri, kerekam videonya, video dijadikan bukti. Tetapi sekali lagi, ini laen perkara.

Karena kalo yg perkara antar Bokap dan geng merah adalah jadi terkesan Bokap membantu ide2/khayalan2 jahat geng merah terwujud  :char11:
Ada satu operasi polisi yang membiarkan target sasarannya dapat bergerak dengan leluasa melakukan kegiatannya, sembari diawasi secara ketat, sampai si pelaku benar-benar melakukan tindakan kejahatannya.
 
Biasanya, metode ini dilakukan oleh pak polisi untuk menangkap penjahat besar (kelompok Mafia).
Tindakan pak polisi dalam hal itu tidak dilakukan berdasarkan 'dugaan' tindak kejahatannya, melainkan berdasarkan 'kepastian' tindak kejahatannya.... hanya saja perlu ketangkep-tangan.

Begitu juga yang dilakukan oleh Bapa terhadap 'ELOHIM. :D

"bau-bau"nya yang saya tangkep, sepertinya ini vbn ada bekgron pedoman berdasarkan kisah Ayub, ya ? hehehe....  :wink:
emang!! :char11:

Supaya kita nggak naek bianglala yg kortsleting jadi muter2 terus  :cheesy:, mungkin vbn bisa tolong kasih 7 contoh pada kalimat bold ?

:)
salam.
Saya gak tahu pasti contoh system causal law yang bro.oda inginkan.
Tapi, kira-kira, contohnya seperti dipengertian rata-rata orang:
Mati, TUHAN yang tentukan; Jodoh, TUHAN yang kasih; Rejeki, TUHAN yang beri; pokoknya semua yang terjadi di dunia berasal dari TUHAN.

Kira-kira begitulah contohnya.... bener gak yah? :*


Salam,
February 08, 2014, 03:46:59 AM
Reply #141
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Quote from: driew
Konsep sizxbn:
ELOHIM pencipta langit dan bumi adalah IBLIS.
IBLIS ber-ide.
ABBA melalui Yesus yg mewujudkan ide kreatifitas IBLIS.

Thus God’s actions are bound and controlled by some-thing outside of Himself, i.e. devil's idea [creativity], system, etc..

Kalau ini anda jangan abaikan dong !

Janagan abaikan dong !
hehehe... iyah TegasFirman, ini pembicaraan saya ama vbn kan justru karena saya nggak lagi mengabaikannya ...  :wink:

Quote
Thus God’s actions are bound and controlled by some-thing outside of Himself, i.e. devil's idea [creativity], system, etc..
Dari hasil bolak-balik tanya-jawab saya dgn vbn, (imo) kayaknya pengertian vbn tidak demikian driew :)

Yang saya tangkep, sepertinya vbn mengambil latar-belakang kisah Ayub (yg ttg "sidang" di alam sono) sebagai pedomannya.

:)
salam.
February 08, 2014, 03:52:08 AM
Reply #142
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Entah itu dibiarkan, entah itu tidak-dibiarkan, Then__ nya teraplikasi vbn, yakni geng merah = pemberontak.
 Nah, pertanyaannya : KENAPA Bapa merespond-nya ?

Jawabannya, EITHER Bokap dibawah Sang Sistem (LAW) yg lebih tinggi dari Bokap OR Bokap-lah si pembuat LAW tsb :).
 Apabila Sistem (LAW) dibuat, maka si pembuat itulah yang The First Cause. Kalo Sistem tidak dibuat, maka baik geng biru dan geng merah lebih rendah dari Sang Sistem tsb.
 Justru Sistem itu nggak mempersoalkan krono durasi waktu ataupun perbedaan alam, vbn.

Sistem itu adalah ketetapan2.
 Oke deh.... saya cuma ngikutin kalimat vbn yang sbb : kalo secara pov vbn event itu terjadi di ungu, ya If__Then__ tentu juga ada di ungu.

kalo secara pov vbn event itu terjadi di BUKAN ungu, ya If__Then__ tentu juga ada di BUKAN ungu.

Oleh karena itu saya katakan : Sistem itu nggak mempersoalin alam berbeda, vbn  :happy0062:.
Mau berbeda ato kagak, Sistem menyatakan Bokap mempunyai Kekuasaan dan menyebabkan geng merah tidak mau berada dibawah kekuasaan Bokap.
 Sekalipun secara pov vbn bold, pertanyaannya : bold itu sudah "disepakati" belon ? Berdasarkan ayat sbb, bold sudah "disepakati" : sebab engkau debu dan engkau akan kembali menjadi debu

Ilustrasinya :
geng merah berkhayal/ber-ide : KALAU AdamHawa makan buah, MAKA mereka mati loh ya Boss
Bokap : okelah kalo begitu, setuju !

Dari ilustrasi diatas, Sistem siapa yang lebih tinggi, vbn ?
Sistem-nya si Bokap, kaan ?
KALAU Bokap tidak setuju, MAKA sistem si geng merah nggak bisa teraplikasi.

bersambung
Dengan adanya 'ELOHIM dan Bapa itulah sebenarnya System yang bro oda 'pertanyakan'
Tanpa adanya 'ELOHIM dan Bapa, maka tidak akan pernah ada "System" yang bro.oda maksud.

Kalo soal kekuasaan mana yang lebih besar untuk menentukan sebagai pembuat system, maka jawabanya tidak bisa ditentukan; Sebab tidak bisa diperbandingkan secara pararel. Sebab, seumpama yang satu berkuasa di kutub (+) dan yang satunya lagi berkuasa di kutub (-), maka salah satu dari keduanya tidak bisa dikatakan sebagai pembuat System.


Salam,
February 08, 2014, 01:25:21 PM
Reply #143
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Ada satu operasi polisi yang membiarkan target sasarannya dapat bergerak dengan leluasa melakukan kegiatannya, sembari diawasi secara ketat, sampai si pelaku benar-benar melakukan tindakan kejahatannya.
 
Biasanya, metode ini dilakukan oleh pak polisi untuk menangkap penjahat besar (kelompok Mafia).
Tindakan pak polisi dalam hal itu tidak dilakukan berdasarkan 'dugaan' tindak kejahatannya, melainkan berdasarkan 'kepastian' tindak kejahatannya.... hanya saja perlu ketangkep-tangan.
iya betul, saya sependapat. Tapi....

Quote
Begitu juga yang dilakukan oleh Bapa terhadap 'ELOHIM. :D
Tapi yang Bokap lakukan, utk nangkep penjahat besar-nya yang mana yah ? Geng merah yg ber-khayal langit dan bumi itu kan gak ada boss-nya ? 

Quote
Quote
Artinya, system causal law yang berlaku sekarang bukan buatan Bapa ataupun TUHAN
Quote
Supaya kita nggak naek bianglala yg kortsleting jadi muter2 terus  :cheesy:, mungkin vbn bisa tolong kasih 7 contoh pada kalimat bold ?
Saya gak tahu pasti contoh system causal law yang bro.oda inginkan.
Yang saya inginkan ya kepingin tau : secara pov vbn system causal law yang berlaku sekarang bukan buatan Bapa, nah apa apa saja contoh system causal law yg berlaku sekarang DAN bukan buatan Bokap itu, vbn ... :).

Quote
Tapi, kira-kira, contohnya seperti dipengertian rata-rata orang:
Mati, TUHAN yang tentukan; Jodoh, TUHAN yang kasih; Rejeki, TUHAN yang beri; pokoknya semua yang terjadi di dunia berasal dari TUHAN.
Lah, tapi kan saya nggak nanyain yg dipengertian rata-rata orang, vbn..... melainkan yang dipengertian vbn   :wink:

Kalo di pov odading, Sistem itu dibuat.
Si pembuatnya adalah The First Cause.
The First Cause-nya itu adalah Yang Berkuasa di segala alam.
Dengan demikian, semua yang terjadi di dunia kita ini adalah karena Sistem.
Secara general, Sistem itu "mati" (tetap).
Tidak ada satupun manusia yang mengetahui keseluruhan rangkaian Sistem tsb.

Quote
Dengan adanya 'ELOHIM dan Bapa itulah sebenarnya System yang bro oda 'pertanyakan'
Betul, makanya saya katakan : either Sang Sistem itu lebih tinggi dari geng biru & geng merah or Sistem dibuat oleh geng biru.

Quote
Tanpa adanya 'ELOHIM dan Bapa, maka tidak akan pernah ada "System" yang bro.oda maksud.
"problem"nya kita gak bisa tau seperti apa itu alam diluar ruang dan waktu (keKekalan).

Pada asumsi biner oposisi itu Kekal dan tidak dibuat, dimana "sejak awal" ("sejak awal" tidak utk dimengertikan dalam ranah ruang dan waktu, namun karena keterbatasan pikiran kita) exist, maka Sang sistem lebih tinggi - lebih berkuasa dari geng biru dan geng merah, karena "mao gak mao" keberadaan mereka ditentukan oleh Sistem tsb.

TETAPI,
Kalo "awal"nya geng merah dan geng biru itu "satu" (belum exist biner oposisi), dimana "blakangan" geng merah memisahkan diri, maka Sistem dibuat oleh geng biru.

Saya kayaknya nangkep yg vbn ngertikan.... bhw : biner oposisi tidak akan exist, apabila tidak ada kelompok yang memisahkan diri (berontak/sebagai pemberontak). Dan disini, secara pov vbn artinya = geng merah-lah yang menyebabkan/membuat Sistem.

Namun kalo ditelusuri lebih jauh, geng merah itu BUKAN pembuat Sistem. Geng merah hanyalah pion2 yang berada didalam Sistem. Sistem "udah duluan" dibuat oleh geng biru, yakni : KALAU ada kelompok yang memisahkan diri dari kita yg tadinya "satu" ini, MAKA kelompok ini salah  :happy0062:

btw, pertanyaan saya yg tentang ayat 20 belon dijawab nih ...  :char11:

:)
salam.
February 08, 2014, 02:41:45 PM
Reply #144
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Penjelasan-nya sudah vbn baca (yg saya pake ilustrasi <------>). Berikut adalah respond vbn thdp ilustrasi tsb :
 makanya saya istilahkan biner oposisi, vbn. Entah itu benar - salah, baik - tidakbaik, gelap - terang, dll bukan fokusnya.
 Seperti pada paparan saya sebelumnya, saya cuma ngikutin vbn aja ... apakah "berkuasa"nya geng biru itu dalam ranah ungu ato bukan - gak jadi persoalan, vbn.  :wink:
 di alinea 2, vbn mengambil kesimpulan berdasarkan alinea 1.

Tetapi maksud odading bukan yang itu, melainkan asal-muasal alinea 1 "label pemberontak" itu dulu dari mana ? Alinea 2 adalah link dari alinea 1, alinea 1 tidak mungkin timbul sendiri - tentu ada Causal yang menetapkan KALAU suatu event terpenuhi, MAKA pelakunya itu disebut "pemberontak".
 Sekali lagi juga, saya cuma ngikutin vbn aja... secara pov vbn kata "berontak/pemberontak" bagi geng merah itu gambaran secara dalam ranah ruang dan waktu ato bukan ?  :wink:

:)
salam.
Saya ngerti maksud bro.oda.
TETAPI....

'biner oposisi' sebenarnya tidak pernah ada di dalam kekekalan hakekat; Sebab, 'ELOHIM dengan Bapa' itu adalah ROH.

Persoalan yang dipertanyakan bro.oda timbul belakangan, di ranah ruang dan waktu, di dalam dunia (langit-bumi ciptaan 'ELOHIM).

Salam,
February 08, 2014, 03:39:10 PM
Reply #145
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
iya betul, saya sependapat. Tapi....
 Tapi yang Bokap lakukan, utk nangkep penjahat besar-nya yang mana yah ? Geng merah yg ber-khayal langit dan bumi itu kan gak ada boss-nya ? 
Sama seperti TUHAN mempunyai Bos, yakni Bapa; Demikian juga dengan Satan/Iblis --ada bosnya.

Saya gak tahu pasti contoh system causal law yang bro.oda inginkan. Yang saya inginkan ya kepingin tau : secara pov vbn system causal law yang berlaku sekarang bukan buatan Bapa, nah apa apa saja contoh system causal law yg berlaku sekarang DAN bukan buatan Bokap itu, vbn ... :).
 Lah, tapi kan saya nggak nanyain yg dipengertian rata-rata orang, vbn..... melainkan yang dipengertian vbn   :wink:
Iya bro,  system causal law di pov orang seperti itu... --Mati, TUHAN yang tentukan; Jodoh, TUHAN yang kasih; Rejeki, TUHAN yang beri; pokoknya semua yang terjadi di dunia berasal dari TUHAN. Kalo dipengertian zxbn bukan..
System causal law itu dibuat oleh 'ELOHIM. --Kej.1:1--

Kalo di pov odading, Sistem itu dibuat.
Si pembuatnya adalah The First Cause.
The First Cause-nya itu adalah Yang Berkuasa di segala alam.
Dengan demikian, semua yang terjadi di dunia kita ini adalah karena Sistem.
Secara general, Sistem itu "mati" (tetap).
Tidak ada satupun manusia yang mengetahui keseluruhan rangkaian Sistem tsb.
Pada dasarnya pengertian saya dengan bro.oda adalah serupa dengan bro.oda, tapi tidak sama.

Bro.oda berpengertian bahwa: The First Cause Berkuasa di segala alam..... kalo saya tidak.
The First Cause yang menjadikan System, hanya berkuasa di alam System (ide) yang dibuatnya sendiri; Ia tidak berkuasa di dalam hakekatnya yang Roh.

Betul, makanya saya katakan : either Sang Sistem itu lebih tinggi dari geng biru & geng merah or Sistem dibuat oleh geng biru.
 "problem"nya kita gak bisa tau seperti apa itu alam diluar ruang dan waktu (keKekalan).
Kalo "problem"nya bro.oda tidak mengetahui keadaan diluar ruang dan waktu, lantas bagaimana bisa bro.oda mengatakan yang ijo di atas?

Pada asumsi biner oposisi itu Kekal dan tidak dibuat, dimana "sejak awal" ("sejak awal" tidak utk dimengertikan dalam ranah ruang dan waktu, namun karena keterbatasan pikiran kita) exist, maka Sang sistem lebih tinggi - lebih berkuasa dari geng biru dan geng merah, karena "mao gak mao" keberadaan mereka ditentukan oleh Sistem tsb.

TETAPI,
Kalo "awal"nya geng merah dan geng biru itu "satu" (belum exist biner oposisi), dimana "blakangan" geng merah memisahkan diri, maka Sistem dibuat oleh geng biru.
Persoalannya dari mana bro.oda tahu yang ijo, jika bro.oda sendiri --mengakui-- tidak tahu keadaannya diluar ruang dan waktu (kekekalan) itu?

Saya kayaknya nangkep yg vbn ngertikan.... bhw : biner oposisi tidak akan exist, apabila tidak ada kelompok yang memisahkan diri (berontak/sebagai pemberontak). Dan disini, secara pov vbn artinya = geng merah-lah yang menyebabkan/membuat Sistem.

Namun kalo ditelusuri lebih jauh, geng merah itu BUKAN pembuat Sistem. Geng merah hanyalah pion2 yang berada didalam Sistem. Sistem "udah duluan" dibuat oleh geng biru, yakni : KALAU ada kelompok yang memisahkan diri dari kita yg tadinya "satu" ini, MAKA kelompok ini salah :happy0062:
Boleh saja seh bro.oda berpandangan seperti yang ijo; tapi pandangan saya berbeda...

Menurut saya, baik geng merah maupun geng biru, masing-masingnya mempunyai kekuatan yang sama; namun, geng merah telah salah dalam menempatkan kekuatannya, yakni di alam yang fana/ciptaan (langit dan bumi).

btw, pertanyaan saya yg tentang ayat 20 belon dijawab nih ...  :char11:

:)
salam.
Sabar ya bro... :)

Salam,
February 08, 2014, 03:53:20 PM
Reply #146
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12360
  • tidak menyimpan kepahitan
Bisa tolong vbn kasih list, apa2 saja yang diwujud-nyatakan Bokap ?

Semua yang di-IDE-kan oleh 'ELOHIM kecuali: "Naga Besar" yang di laut dengan segala jenis makhluk hidup yang bergerak, yang berkeriapan dalam air.

Masih dengan pertanyaan yang sama, vbn..... :

pada ayat 20 itu, event apa yang terjadi ?

ĕ·lō·hîm said =
  • A. didalam pikiran (masih baru berupa ide) ? ataukah
  • B. creatures swarm in the water dan birds fly over the earth in the open expanse of the heavens itu memang literally : hidup, ADA dan bergerak di air dan langit dunia kita ini ? ataukah
  • C. creatures swarm in the water dan birds fly over the earth in the open expanse of the heavens itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini ?


ĕ·lō·hîm created =
  • A. didalam pikiran (masih baru berupa ide) ? ataukah
  • B. sea monsters dan creature that moves itu memang literally : hidup, ADA dan bergerak di laut dan darat dunia kita ini ? ataukah
  • C. sea monsters dan creature that moves itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini ?


’ĕ·lō·hîm saw =
  • A. didalam pikiran (masih baru berupa ide) ? ataukah
  • B. Yang para ’ĕ·lō·hîm saw (lihat) itu memang literally : hidup, ADA dan bergerak di darat, air dan udara dunia kita ini ? ataukah
  • C. Yang para ’ĕ·lō·hîm saw (lihat) itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini ?

:)
salam.
Jawabannya yang "C" bro...

Salam,
February 08, 2014, 08:28:07 PM
Reply #147
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1952
  • Denominasi: Hanya akui Firman Tuhan
Artinya, system causal law yang berlaku sekarang bukan buatan Bapa ataupun TUHAN


Betul, makanya saya katakan : either

Sang Sistem itu lebih tinggi dari

geng biru & geng merah

or Sistem dibuat oleh geng biru.


"problem"nya kita gak bisa tau seperti apa itu alam diluar ruang dan waktu (keKekalan).

salam.
Kalo "problem"nya bro.oda tidak mengetahui keadaan diluar ruang dan waktu, lantas bagaimana bisa bro.oda mengatakan yang ijo di atas?


Waduh ini teolog sulit ditangkep oleh orang awam, biarlah kalian terus menggali teolog bukan awam bersama asal salah satu jangan keras hati ! tapi jelas saya yang awam juga boleh mengajukan kesimpulan oleh ahli2nya bukan orang awam kan ?

@Sizxbn, yang saya tahu sebagai orang awam pula, pembuat sistem bukan pemilik sistem ya kan ? Jadi pembuat sistem biasanya disewa / dibayar oleh pemilik untuk menyatakan dirinya sebagai pemilik sistem atas penemuan sistem yang disewa itu, benarkah ?
atau
Ngaku pemilik tapi gak tahu cara pembuat sistem ? ya bodoh sekali si-PEMILIK !, hanya sok  mentang2 milik uang banyak, lalu sewa / dibeli orang yang lebih pintar untuk membuatkan sistemnya supaya jadi pemilik / Abba yang Maha pemilik ! itu orang ber-ide / pikiran dari duniawi alias dari Setan ! Masak Rohani disamakah duniawi yang menghujad ELOHIM ( Theos ) adalah berwujud berhala ! Jadi ELOHIM Abba itu lebih berwujud berhala dari ELOHIM Yesus diKej1;1 yang gak mampu membuat sistem lalu ngaku dirinya bukan berhala ! melainkan Abba Dzat sebagai pemilik sistem ?

@odading, memang pemilik sitem itu yang problem kita gak bisa tau seperti apa itu alam diluar ruang dan waktu (keKekalan), tapi kita juga sudah kenal betul siapa pemilik sistem itu kan ? Rahasialah Pemilik Sistem itu pula yang kita gali terus menerus hingga kelak akan terjawab entar kelak kedatanganNya atau sudah tergali di Alkitab tapi belum terlihat atau lebih baik sedang terlihat oleh kita yang mana lebih bahagia ya kan ? Yang pasti @Sizxbn akan menggali setelah tiada didunia, sudah terlambat !

Yang jelas manuisa yang sok mengerti hanya menggunakan sistem aja, tapi tidak merenungkan apa arti pemilik sistem ?

Biarkanlah ini berlanjut dialog kalian sampai membuat salah satu dibuat mabok dulu dan baru tahu siapa pemilik sistem, saya berharap jangan sampai sistem itu mati ( Tetap ) orangnya ikut mati, wah kasihan sebagai manusia tidak mengenalNya.

Teka teki terus ........ !!!!!!!!!

Salam lanjutkan ! Enak deh jadi penonton dari pada pelaku pemain ! tinggal banggain yang menang, sorakin yang kebobolan gawang !

Hanya orang waras bisa mengatakan Pembuat adalah SAMA dengan Pemilik yakni SATU ! Yang gak bisa pembuat ya bukan Pemilik tapi " Penjiplak / pencuri sistem  " !

atau

Secara Rohani : Ngaku pemilik tapi gak tahu cara pembuat sistem, itu pemilik yang bodoh dan pembuat yang pinter ! Pemilik malahan bisa jadi " Penyewa " pembuat sistem kalau pemilik gak punya banyak uang alias kere yang ngaku pemilik sistem !

Kacuali pemilik dan pembuatan sistem adalah orang sama / SATU itu baru ELOHIM / TUHAN yang hebat / kuasa didunia dan disurga !

Semoga member2 yang berawam bukan berawan yang ada lebih mengerti termasuk saya dong secara berawam pula ! hehehe........ :happy0025: :happy0025: :happy0025:
February 09, 2014, 12:24:21 AM
Reply #148
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Saya ngerti maksud bro.oda.
TETAPI....

'biner oposisi' sebenarnya tidak pernah ada di dalam kekekalan hakekat; Sebab, 'ELOHIM dengan Bapa' itu adalah ROH.
Dengan Power yang sama ? mohon diabaikan, karena sudah terjawab di post vbn yg lainnya.

Quote
Persoalan yang dipertanyakan bro.oda timbul belakangan, di ranah ruang dan waktu, di dalam dunia (langit-bumi ciptaan 'ELOHIM).
bold = alam kita.
Kekekalan = diluar ranah ruang dan waktu = BUKAN alam kita = alam mereka.

Lah tapi kan vbn juga menjawab point-C :
Quote
C. creatures swarm in the water dan birds fly over the earth in the open expanse of the heavens itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini

C. Yang para ’ĕ·lō·hîm saw (lihat) itu : "hidup", "ADA" dan "bergerak" di "darat", "laut" dan "udara" yang BUKAN dunia/alam kita ini

Kalo secara pov vbn berdasarkan jawaban point-C yakni di alam mereka (bukan alam kita) terlihat jelas ada Causal disitu, kok odading gak boleh melibatkan Causal Sistem secara alam mereka siiiiiih ? curaaaang ... gak aci ah....  :char11:

Quote
Kalo soal kekuasaan mana yang lebih besar untuk menentukan sebagai pembuat system, maka jawabanya tidak bisa ditentukan; Sebab tidak bisa diperbandingkan secara pararel. Sebab, seumpama yang satu berkuasa di kutub (+) dan yang satunya lagi berkuasa di kutub (-), maka salah satu dari keduanya tidak bisa dikatakan sebagai pembuat System.
Pertama-tama saya perlu jelas dulu ... kalimat2 di quote atas itu dimaksudkan vbn secara alam kita ? ataukah alam mereka ?

anyway, saya ambil secara ranah alam mereka :
Nah, dari kalimat diatas - tanpa kita sadari kita sudah menerapkan biner oposisi.
Dengan demikian biner oposisi Kekal (ini jadi kayak tradisi kepercayaan Hindu).
Sang Sistem lebih tinggi dari kedua geng tsb, karena Sistem-lah yang menetapkan ADA kutub (+) yang Bokap, ADA kutub (-) yang para ĕ·lō·hîm.

Quote
Sama seperti TUHAN mempunyai Bos, yakni Bapa; Demikian juga dengan Satan/Iblis --ada bosnya
Nah itu.....

Diketika ĕ·lō·hîm berkhayal/ber-ide ttg langit dan bumi, ini secara pov vbn di alam mereka, kaaan ? (berdasarkan jawaban point-C).

Berikut quote dari vbn :
Quote
Berontak yang = jahat itu timbul dari satu pihak, yakni pihaknya 'ELOHIM; Bapa hanya meresponsnya dengan "mewujud-nyatakan" pemberontakannya melalui perwujudan ciptaannya sendiri.
berdasarkan quote ini, kok vbn bisa memilah - yang geng biru langsung urusan dgn Boss-nya, yang geng merah itu ide para kroco2 ? terlihat dari quote vbn sbb :
Quote
metode ini dilakukan oleh pak polisi untuk menangkap penjahat besar
Begitu juga yang dilakukan oleh Bapa terhadap 'ELOHIM

Terus terang setelah berusaha nyamain persepsi dgn vbn, yang ada di pengertian odading itu : pada event ide langit bumi - wujudnyatakan, maka oknum yg terlibat adalah para Boss. (Boss geng biru mewujudnyatakan ide Boss geng merah). Tapi sudahlah.... yang ini diabaikan saja biar fokus diskusinya, gak lari2... hehehe...  :char11:

Quote
System causal law itu dibuat oleh 'ELOHIM. --Kej.1:1--
Secara pov vbn "burung2" "terbang" di "langit bumi", "hewan2" "jalan" di "daratan", "binatang2 aquatic" "berenang" di "air" ini di alam mereka BUKAN dunia/alam kita ini (point-C) pada ayat 20, saya tanyakan juga sekalian deh : In the beginning´Élöhîm created the heaven and the earth

ketika ayat tsb berbunyi, event apa yang terjadi ? :
A. NOTHING, semua hanyalah didalam khayalan Élöhîm
B. exist itu langit dan bumi literally yg di alam kita
C. "exist" itu "langit" dan "bumi" di alam mereka - BUKAN dunia/alam kita ini

Kalo kita konsisten, maka jawaban kita di point-C.

bersambung.
« Last Edit: February 09, 2014, 12:27:48 AM by odading »
February 09, 2014, 12:24:36 AM
Reply #149
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13033
    • fossil coral cantik
Quote
Pada dasarnya pengertian saya dengan bro.oda adalah serupa dengan bro.oda, tapi tidak sama.
ho-oh vbn... mirip2, kayaknya sama tapi beda... hehehe :D.

Quote
Bro.oda berpengertian bahwa: The First Cause Berkuasa di segala alam..... kalo saya tidak.
The First Cause yang menjadikan System, hanya berkuasa di alam System (ide) yang dibuatnya sendiri; Ia tidak berkuasa di dalam hakekatnya yang Roh.
coba deh... pelan pelaaaaan aja vbn resapin kalimat yg saya bold. Didalam kalimat bold itu artinya udah ada Sistem, vbn ... yakni ADA yang berkuasa ADA yang tidak berkuasa.

Quote
Quote
Betul, makanya saya katakan : either Sang Sistem itu lebih tinggi dari geng biru & geng merah or Sistem dibuat oleh geng biru.
 "problem"nya kita gak bisa tau seperti apa itu alam diluar ruang dan waktu (keKekalan).
Kalo "problem"nya bro.oda tidak mengetahui keadaan diluar ruang dan waktu, lantas bagaimana bisa bro.oda mengatakan yang ijo di atas?
dengan "ngosongin pengetahuan", lalu "fokusin logik" berangkat dari "kekosongan" tsb. hehehe...  :char11:

Quote
Boleh saja seh bro.oda berpandangan seperti yang ijo; tapi pandangan saya berbeda...

Menurut saya, baik geng merah maupun geng biru, masing-masingnya mempunyai kekuatan yang sama; namun, geng merah telah salah dalam menempatkan kekuatannya, yakni di alam yang fana/ciptaan (langit dan bumi).
Dengan begitu pertanyaan orange saya di post atas sudah terjawab.

Tetapi yg secara pov vbn = kalimat merah .... secara pov odading itu gak bisa dikatakan merah, KARENA tanpa Bokap mewujud-nyatakan ide Élöhîm, maka ide Élöhîm ya masih cuma di angan2 aja kan vbn ?

ilustrasi :
Élöhîm berkhayal/ber-ide tentang langit dan bumi
Bokap : okelah kalo begitu, setuju ! tak wujud-nyatakan

kalimat coklat bisa didalam dua kemungkinan pengertiannya :
A. oke deh boss, kalo itu yang boss inginkan ya saya nunut kerjakan
B. Hayo !... siapa takut ?

pov odading jelasss... ada di point-B  :char11:
Bagaimana dengan pov vbn ?

Kalo semisalnya pov vbn juga di point-B, maka tentu tidak bisa dikatakan merah kan vbn ? Karena tanpa coklat, maka ide Élöhîm ya masih cuma di angan2 aja ... Élöhîm tidak berkuasa di dalam hakekatnya yang Roh kata vbn.

Quote
Semua yang di-IDE-kan oleh 'ELOHIM kecuali: "Naga Besar" yang di laut dengan segala jenis makhluk hidup yang bergerak, yang berkeriapan dalam air.
Dan event perwujudan-nyata ini tidak tercatat di ayat ? (ayat 20, kita telah pilih jawabannya point-C ... ayat 1, saya masih menunggu jawaban vbn).

:)
salam.
« Last Edit: February 09, 2014, 12:26:56 AM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)