Author Topic: Benarkah ELOHIM sang pencipta aliran Kristen Tri adalah iblis ?  (Read 6400 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 17, 2015, 12:12:45 PM
Reply #70
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2315
  • Gender: Male
  • Merdeka dalam Kristus
    • Christian Sermons
  • Denominasi: Kristen Trinitarian
Terkutuklah sizxbn yang menghina Tuhan!! Terkutuklah sampai bertobat!! Kalo tidak bertobat gak akan dilepaskan dari kutukan!! Terkutuklah!!
I don't stuck up with doctrines, with doctrines people judged each other, but I keep learning, so that I can reach the true wisdom.
July 17, 2015, 12:14:29 PM
Reply #71
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Terkutuklah yang menghina Tuhan menjadi Iblis!! Amin!!
Terkutuklah sizxbn yang menghina Tuhan!! Terkutuklah sampai bertobat!! Kalo tidak bertobat gak akan dilepaskan dari kutukan!! Terkutuklah!!
Komentar-komentar lu cuma nambahin nilai kebodoan lu doang!!.... ;D
« Last Edit: July 17, 2015, 01:14:04 PM by sizxbn »
July 17, 2015, 12:23:45 PM
Reply #72
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Kembali kepertanyaan gue ke @Seek d Truth...

Kalo merasa bener, jelasin dong siapa Allah (ELOHIM) yang nurunin api dari langit (di Ayub 1:16) yang membakar seluruh ternaknya Ayub dan membunuh para pekerjanya Ayub........ TUHAN ato IBLIS!? :rolleye0014: clingak-clinguk lagi....
:coolsmiley: :cheesy: ;D
July 17, 2015, 02:28:46 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8052
  • Denominasi: Newbie Baru Belajar
Kalo merasa bener, jelasin dong siapa Allah (ELOHIM) yang nurunin api dari langit (di Ayub 1:16) yang membakar seluruh ternaknya Ayub dan membunuh para pekerjanya Ayub........ TUHAN ato IBLIS!? :rolleye0014: clingak-clinguk lagi....
Pengertianmu ttg [ELOHIM pencipta langit bumi (Kej 1)] sangat prematur


Kembali kepertanyaan gue ke @Seek d Truth...
 :coolsmiley: :cheesy: ;D
Baca lagi tt syarat menafsir Alkitab yg baik dan benar, tdk pakai kaca mata kuda

Repentance and humility establish the soul. Charity and meekness strengthen it.
- Monk Evagrius
July 17, 2015, 02:36:15 PM
Reply #74
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
Pengertianmu ttg [ELOHIM pencipta langit bumi (Kej 1)] sangat prematur

Baca lagi tt syarat menafsir Alkitab yg baik dan benar, tdk pakai kaca mata kuda


Sis, anda keliru, bagi seekor kuda yang cocok tentu mengenakan kacamata kuda, bukan kacamata manusia...

 ;D ;D ;D
July 17, 2015, 03:26:49 PM
Reply #75
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan

Sis, anda keliru, bagi seekor kuda yang cocok tentu mengenakan kacamata kuda, bukan kacamata manusia...

 ;D ;D ;D
Yang pake kaca mata manusia silahkan jawab pertanyaan saya ;D
« Last Edit: July 17, 2015, 03:32:51 PM by sizxbn »
July 17, 2015, 03:33:04 PM
Reply #76
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Pengertianmu ttg [ELOHIM pencipta langit bumi (Kej 1)] sangat prematur

Baca lagi tt syarat menafsir Alkitab yg baik dan benar, tdk pakai kaca mata kuda
Ow, gue baru tahu neh, kalo mo ngertiin ELOHIM (di Kej.1:1) harus ada syarat menafsirkannya..
"syarat"-nya itu siapa yang buat brother!?....... TUHAN atau siapa?????  :rolleye0014: clingak-clinguk lagi gue..


btw, lu lom jwb pertanyaan gue dibwh nih:
Kalo merasa bener, jelasin dong siapa Allah (ELOHIM) yang nurunin api dari langit (di Ayub 1:16) yang membakar seluruh ternaknya Ayub dan membunuh para pekerjanya Ayub........ TUHAN ato IBLIS!? :rolleye0014: clingak-clinguk lagi....
jangan cari-cari alesan lagi ya...  :coolsmiley: :cheesy: ;D
July 17, 2015, 09:28:56 PM
Reply #77
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2315
  • Gender: Male
  • Merdeka dalam Kristus
    • Christian Sermons
  • Denominasi: Kristen Trinitarian
Percuma aja sizxbn membantah sekeras apapun kita semua gak percaya. Saya, SdT, brc, dll yg semacem kita g bakalan percaya kebohongan sizxbn. Lebih baik sizxbn diem daripada menghina siapapun itu yg sizxbn anggep. Ngapain ngehina cuma demi memuaskan hawa nafsu sizxbn sendiri? Makanya mending diem & bertobat aja. Kalo kurang hikmat berdoa dong....kalo sizxbn kayanya kelebihan hikmat sampai gak waras dan aneh doktrinnya wkwkwk
 ;D ;D ;D
I don't stuck up with doctrines, with doctrines people judged each other, but I keep learning, so that I can reach the true wisdom.
July 17, 2015, 09:59:25 PM
Reply #78
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 140
  • Gender: Male
  • katolik
mas @sizxbn

mbok ya saling maaf2an ...
hari ini kan lebaran ....
lusa bisa di lanjutin lagi, wkkw ..
yak opo sih kowe iki mas ???
lakukan yang terbaik dalam hidup
July 17, 2015, 10:34:12 PM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Percuma aja sizxbn membantah sekeras apapun kita semua gak percaya. Saya, SdT, brc, dll yg semacem kita g bakalan percaya kebohongan sizxbn. Lebih baik sizxbn diem daripada menghina siapapun itu yg sizxbn anggep. Ngapain ngehina cuma demi memuaskan hawa nafsu sizxbn sendiri? Makanya mending diem & bertobat aja. Kalo kurang hikmat berdoa dong....kalo sizxbn kayanya kelebihan hikmat sampai gak waras dan aneh doktrinnya wkwkwk
 ;D ;D ;D
emangnya gue pikirin? lagi pula siapa yg mo mempercayakan itu ke lu!?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)