Poll

Kapan si waktu satemu?

Pagi hari
74 (49.3%)
Siang hari
1 (0.7%)
Sore hari
4 (2.7%)
Malam hari
61 (40.7%)
lainnya
10 (6.7%)

Total Members Voted: 150

Author Topic: Sharing donk tentang apa yang kamu dapet dari satemu...  (Read 41051 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 02, 2009, 10:30:10 PM
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Gender: Male
Alow temen2... Apa si yang temen2 rasakan sewaktu sate (saat teduh)? Apa seneng, ada lawatan Tuhan yang luar biasa ato gimana gt... Apa si yang temen2 dapatkan dari sate temen2? Coba de temen2 ceritakan di sini.
January 03, 2009, 01:19:14 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
awal tahun . gw dapet

apapun keadaan kita,DIA tetap ALLAH yang baik :)
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
January 18, 2009, 06:41:16 PM
Reply #2
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
biasa si sate pagi
yang didapat dari sate ya...... FT
(hahaha...klasik banget ya?)
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
January 18, 2009, 06:42:20 PM
Reply #3
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
biasa si sate pagi
yang didapat dari sate ya...... FT
(hahaha...klasik banget ya?)
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
January 19, 2009, 11:11:11 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
Tuhan bicara seperti gaya kita bicara.. Tuhan bicara kepada anak2 , menjadi gaya bahasa anak2 .. Tuhan bicara kepada ahli farisi .. Tuhan juga berbicara seperti mereka...

kesimpulannya Tuhan berbicara simple banget sama kita :) bahasa yang di mengerti.. karena DIA pencipta kita ;)
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
January 23, 2009, 05:35:47 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
GOD knows our heart .  but HE must hear from us .
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
January 23, 2009, 10:14:40 AM
Reply #6
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
GOD knows our heart .  but HE must hear from us .

wiw....... ga kebalik ya?!
bingung.com

bukannya kalo SaTe kita yg mesti membuka diri, mendengarkan perkataan Dia.
kalau dalam konteks permohonan doa si.... pendapat @Arranger benar....
karena Tuhan tau semua isi hati kita... meskipun kita lupa ga mengatakannya/menyampaikannya dalam doa kita.
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
January 23, 2009, 10:37:54 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
maksud gw  . . kita sering kali terlalu rohani banget bilang "TUHAN tau koq hati gw, gag harus gw ungkapin .. "  ini menurut gw buat kita males lagi berkata2 ma Tuhan karena sering banget bilang "TUHAN tau koq hati gw" .. DOA hanya sekedar rutinitas.. padahal dalam DOA khusus kita itulah kita harus "grow" relationship with GOD..  persukutan yang indah n awsome with GOD

curhat , perkataan , keluhan , apapun . . Tuhan rindu untuk mendengar dari kita . .

ada saatnya berdiam diri .. ada saatnya mengucapkan apa isi hati kita .. walau Tuhan sebenarnya tau apa yang akan kita ucapkan :)


pertanyaan terakhir .. apakah kita sudah berkomunikasi indah dengan TUHAN pagi hari tadi.. :) atau hanya sekedar rutinitas / terburu2 karena jam :) ..


GBU
« Last Edit: January 23, 2009, 10:39:34 AM by arranger »
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
January 23, 2009, 11:18:10 AM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3136
biasa si sate pagi
yang didapat dari sate ya...... FT
(hahaha...klasik banget ya?)


Bagus lage sis, FT gak klasik koq.. :angry:

Yg didapat------------------>> stop negative thinking  :angry:
mau mau, engga engga, jangan mau yang engga engga
January 23, 2009, 11:38:06 AM
Reply #9
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
@Lukas..........

stop negative thinking itu maksudnya yang gemana ya bro??            :D

>pencerahan                                                       
>hikmat+                                                             
>bertambah bisa turut "merasakan&memahami" perasaan orang-orang yang kita kenal  terutama keluarga, sahabat,
  teman kita baik di dunia nyata maupun dunia maya........?  

gitu ya bro?   ;D     :cheesy: 
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)