Poll

Kapan si waktu satemu?

Pagi hari
74 (49.3%)
Siang hari
1 (0.7%)
Sore hari
4 (2.7%)
Malam hari
61 (40.7%)
lainnya
10 (6.7%)

Total Members Voted: 150

Author Topic: Sharing donk tentang apa yang kamu dapet dari satemu...  (Read 73772 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 04, 2009, 10:40:33 PM
Reply #70
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
berpegang teguh pada kebenaran memang bukan hal yang mudah
tapi juga bukan sesuatu yang mustahil.

yes.......bersama Yesus.....nothing impossible.
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
April 04, 2009, 10:55:56 PM
Reply #71
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 297
  • T/kasih & syukur Bapa di atas penyertaan - Mu (",)
Yakobus 4: 14

Sedang kamu tidak tahu apa akan terjadi besok. Apakah arti hidupmu? Hidupmu itu sama seperti uap yang sebentar saja kelihatan lalu lenyap.

Jadi berikanlah yang terbaik yang mampu kita kita lakukan untuk Tuhan dan sesama. Setiap nafas & kesempatan yang Tuhan berikan di dunia ini adalah sangat berharga :)
"LOves NeVer KiLL, It dies" :)
April 04, 2009, 11:44:03 PM
Reply #72
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Gender: Male
Subuh... menjelang pagi.. dimana orang lain masih terlelap dalam tidurnya..
berbicara dengan Tuhan di saat-saat seperti ini sangatlah menyenangkan...

Tuhan Memberkati
"Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu" Matius 6:33
May 16, 2009, 12:47:25 AM
Reply #73
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
lewat thread ini kalian bisa share apapun yang kalian dapet dari saat teduh kalian:
oke, langsung aja gw start kasi contoh:

Yak 5:16 Sebab itu, hendaklah kalian saling mengakui kesalahan dan saling mendoakan, supaya kalian disembuhkan. Doa orang yang menuruti kemauan Allah, mempunyai kuasa yang besar.

2 Kunci kesembuhan hubungan menurut Yakobus:

1. Saling mengakui kesalahan
contoh:
A:"taukah kamu aku merasa berdosa karena tidak memberimu uang tadi malam" :ashamed0004:
B:"Aku juga sudah mencuri uangmu tadi malam, maafkan aku"  :char12:

2. Saling mendoakan
contoh:
A: "aku berdoa supaya kamu jadi orang yang jujur"  :wink:
B: "aku berdoa supaya kamu jadi orang yang dermawan"  :angel:
amin.
May 17, 2009, 12:49:29 AM
Reply #74
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
1 pet 1:22 Karena kalian taat kepada ajaran dari Allah, maka kalian membersihkan diri dan kalian mengasihi orang-orang seiman secara ikhlas. Sebab itu, hendaklah kalian mengasihi satu sama lain dengan sepenuh hati.

2 Hal yang kita dapatkan ketika kita Taat kepada Tuhan:

1. Menyucikan diri
Dengan taat 100% berarti kita sedang membersihkan 100% kotoran(dosa) di dalam idup kita.

2. Mengasihi sesama dengan iklas.
ketika taat berarti kita mengasihi Tuhan, ketika mengasihi Tuhan kita akan melakukan perintahNya yaitu "mengasihi sesama kita seperti diri sendiri"
May 28, 2009, 01:11:28 AM
Reply #75
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
1 yoh 4:2 Beginilah caranya kalian tahu apakah itu Roh Allah atau tidak: Orang yang mengakui bahwa Yesus Kristus datang ke dunia sebagai manusia, orang itu mempunyai Roh yang datang dari Allah.
4:6 Tetapi kita adalah anak-anak Allah; dan orang yang mengenal Allah, mendengar perkataan kita. Orang yang bukan milik Allah, tidak mendengar perkataan kita.

dari 1 yoh 4 kita tau ada 2 ciri nabi palsu:
1. Ia tidak mengakui Yesus
Nabi palsu menolak Yesus sebagai juruselamatnya.

2. Tidak mau mendengarkan penginjil

Nabi palsu mengajarkan apa yang disenangi dunia bukan disenangi Tuhan, mereka sangat antipati terhadap injil.
June 01, 2009, 03:51:09 AM
Reply #76
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1920
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
1 buah = 9 rasa..
Galatia 5:22-23

Peringatan Pentakosta, peringatan turunnya ROH KUDUS.
Jika kita sudah mengakui Yesus sebagai Juruselamat kita,
maka pada saat itu juga ROH KUDUS berada pada 'tempat' dalam diri kita..

Gal. 5:25   Jikalau kita hidup oleh Roh, baiklah hidup kita juga dipimpin oleh Roh,

Hendaklah kita menjadi anak Tuhan yang memiliki BUAH ROH..
1 pribadi yang memiliki 9 sikap:
kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan,
kebaikan, kesetiaan, kelemahlembutan, penguasaan diri.

:)
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
November 04, 2009, 02:52:25 PM
Reply #77
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
  • He loves me.... my amazing Father.... i love u too
Tuhan bicara seperti gaya kita bicara.. Tuhan bicara kepada anak2 , menjadi gaya bahasa anak2 .. Tuhan bicara kepada ahli farisi .. Tuhan juga berbicara seperti mereka...

kesimpulannya Tuhan berbicara simple banget sama kita :) bahasa yang di mengerti.. karena DIA pencipta kita ;)



setuju banget tuh... He talking simple to us.... kadang kalu mau buad salah apa emosi gitu, langsung diingetin "Lusi, jangan mencoba8 melakukannya" kalau refleks buad salahnya (dulu sering, sekarang uda ngga banyak refleks misuh) " Lusi,apa itu?" He always remind me... luar biasa.... ^^
« Last Edit: November 04, 2009, 02:54:44 PM by Chissi08 »
Beruang bubu
chissi08
December 01, 2009, 02:57:10 AM
Reply #78
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 365
  • Gender: Male
  • you make me playing, but i'm sportif!
Tuhan itu simpel tp Dia juga Luar Biasa!!!
He's been Good :-)
==> plinplan <==
January 13, 2010, 11:35:27 AM
Reply #79
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Gender: Female
  • -God is Almighty-
bahagia itu merupakan pilihan, bukan sekadar perasaan..kayak jemaat Korintus, walaupun dalam kesukaran dan kemiskinan, mereka memilih untuk tetap bersukacita dan bermurah hati. Damai sejahtera Tuhan ada dalam kita, pilihan untuk bahagia ada di tangan kita...
-Extraordinary Future Leader-
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)