Author Topic: Kitab Wahyu by Yohanes  (Read 2241 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 29, 2019, 01:43:23 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
Paus sebagai Pemimpin Puncak Spiritual Katolik yang berumatkan kurang lebih 2,2 Milyard Manusia di muka bumi ini
Entah sima sadari atau tidak, menurut internet, umat Paus jumlahnya kurleb 1,2 M, bukan 2,2M. Sisanya yang kurleb 1M BUKAN umat Paus.

Dengan kata laen,
Kekristenan jumlahnya kurleb 2,2M - terdiri dari kurleb 1,2M Katolik, kurleb 1M Kristen nonKatolik.

Quote
Paus dalam video tersebut juga memberikan Pidato Undangan bukan hanya kepada Pemimpin Umat Islam tapi kepada seluruh pemimpin pemimpin dunia, entah itu Ateis, beragama atau tidak beragama
Kalo tujuan utamanya "saving the environment" secara global, ya jadinya aneh pabila himbauannya itu ditujukan ke "SOLA orang2 yang beragama SAJA".  :D

Quote
Paus memberikan paggilan untuk membahas agenda Perdamaian agar semua pemimpin pemimpin dunia hadir di Roma pada tanggal  14 May 2020 untuk membangun "Kesepakatan Global" untuk mengedukasi ulang para pemuda dunia mengenai bagaimana menyelamatkan dunia.
Meng-edukasi  secara global untuk "sadar lingkungan".


Quote
Komentar saya pada video tersebut adalah:
saya menghormati niat baik dari Paus yang menginisiasi perdamaian dunia tersebut,

tapi
cara yang digunakan untuk mencapai perdamaian Dunia tersebut adalah salah
karena dalam Agenda tersebut paus menyelipkan agenda dan mengajak umat manusia untuk menguduskan hari minggu
Bold, itu maksudnya [Paus mengajak seluruh umat manusia untuk pergi ke Gereja pada hari Minggu] ???  :rolleye0014: Apabila iya begitu maksudnya, nah saya bilang : ITU superduper ANEH !  :cheesy: ... KARENA...

Quote
sebagai salah satu cara memperbaiki iklim dan perdamaian dunia
Karena saya tidak bisa menemukan koneksi kronologika

KALO
seluruh umat manusia beragama atopun tidak beragama pergi ke Gereja pada hari minggu

MAKA
itu akan memperbaiki iklim dan perdamaian dunia

dimana [KALO]nya aja disitu udah duluan salah.

Quote
dengan alasan bahwa pengkudusan Hari Minggu akan memperbaiki hubungan manusia dengan Tuhan, sesama dan Alam sekitar.
sima TIDAK menyampaikan bold aksinya itu berupa apa.
Akibatnya yang saya formulasikan bold itu aksinya adalah [pergi ke Gereja di hari Minggu].

Quote
solusi yang ditawarkan Paus tersebut menurut saya sangat konyol, sebab tidak mungkin manusia menjadi damai Tuhan, damai dengan sesama manusia dan damai dengan manusia dengan mengkuduskan hari Minggu.
Apabila [pengkudusan Hari Minggu] yang Paus maksudkan itu aksinya adalah [pergi ke Gereja di hari Minggu], ya.... saya amat sangat sependapat dengan sima, bahwa itu amat sangat superduper konyol  :happy0062:

Quote
solusi untuk perdamaian umat manusia bukanlah pengkudusan hari Minggu, tetapi:
memelihara Hukum Hukum Allah.
Ini maksudnya begimana ya sima ?

Soalnya di pov saya kayak gini :
Pengkudusan hari Minggu adalah SALAH SATU dari Hukum Allah
So... memelihara Pengkudusan hari Minggu adalah memelihara SALAH SATU dari Hukum Allah.
Selanjutnya menjadi : solusi untuk perdamaian umat manusia adalah memelihara Hukum Hukum Allah yang salah satunya adalah [Pengkudusan hari Minggu].

Sementara kalimat sima pada quote dibawah ini
Quote
solusi untuk perdamaian umat manusia bukanlah pengkudusan hari Minggu, tetapi:
memelihara Hukum Hukum Allah.
menjadi :
solusi untuk perdamaian umat manusia bukanlah melakukan SALAH SATU dari Hukum Allah.... tetapi memelihara SEMUA Hukum Hukum Allah.

Dengan kata laen, sima tidak setuju karena menurut sima :
Paus itu menghimbau semua umat manusia untuk menuruti SALAH SATU dari Hukum Allah
Hukum Hukum Allah LAEN-nya (misal hormatilah ortu) ya gak usah dituruti - gak usah dilakukan.

Begitukah yang sima maksudkan ?


Quote
jadi saudara saudara sekalian, Perdamaian sejati, Berdamai dengan Tuhan, berdamai dengan sesama manusia, berdamai dengan diri sendiri, berdamai dengan lingkungan dapat dicapai hanya dengan Taat kepada Hukum Allah. bukan dengan memelihara dan Kuduskan hari Minggu.
So, pertanyaannya :

1. Di pov sima, [mengkuduskan hari Minggu] hukum Allah ato bukan ?
2. apa bentuk AKSI dari [mengkuduskan hari Minggu] di pov sima ? Apakah [pergi ke Gereja di hari Minggu] ?
« Last Edit: October 29, 2019, 01:46:37 PM by odading »
October 29, 2019, 02:10:40 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
kalau bro @odading berpendapat bahwa Perdamaian dapat dicapai dengan ketaatan kepada Hukum Allah, maka @simatupang123 sangat setuju, sepaham dan seiman.
Kalimat sima di post sebelumnya buat saya ada yang gak jelas. Sbb :

Quote
Paus memberikan paggilan untuk membahas agenda Perdamaian agar semua pemimpin pemimpin dunia hadir di Roma pada tanggal  14 May 2020 untuk membangun "Kesepakatan Global" untuk mengedukasi ulang para pemuda dunia mengenai bagaimana menyelamatkan dunia
Gak jelasnya karena di pov saya :
Yang ijo itu merujuk ke situasi akur ... gak ada konflik.
Yang oranye itu bisa didalam pengertian ijo, tapi bisa juga didalam pengertian "saving the environment".

Kalo oranye itu didalam pengertian "saving the environment" ... kronologikanya :
Untuk mencapai "saving the environment" secara global,
maka setiap orang mesti akur (kesepakatan global) utk berkeinginan "saving the environment".

Untuk mendapat kesepakatan global,
maka Paus memanggil pemimpin2 di dunia.

Kalo yang oranye itu didalam pengertian ijo, itu kronologikanya jadi sirkular kayak gini :
Untuk mencapai setiap orang akur (damai) secara global, maka setiap orang mesti akur (damai) secara global.

Quote
memelihara dan Kuduskan hari Minggu
yang Ungu bukanlah hukum Tuhan dan tidak pernah diperintahkan oleh Tuhan Allah.
yang Ungu adalah hukum buatan Manusia

KARENA
di pov sima, yang buatan Allah adalah [hari Sabat itu hari Sabtu]

MAKA
di pov sima, [hari Sabat itu hari Minggu] adalah buatan manusia.

 :D

Oke... tak ubah sekarang pertanyaannya :
1. Di pov sima, [mengkuduskan hari SABTU] hukum Allah ato bukan ?
2. apa bentuk AKSI dari [mengkuduskan hari SABTU] di pov sima ? Apakah [pergi ke Gereja di hari SABTU] ?
« Last Edit: October 29, 2019, 02:14:35 PM by odading »
October 29, 2019, 04:26:03 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
link-1
https://www.youtube.com/watch?v=yqTGPr1vOxY

berikut adalah video yang masih saling berhubungan dengan Video yang linknya kubagikan diatas..

link-2
https://www.youtube.com/watch?v=n31h1ACrUDA

Sima, kalimatmu misleading banget deh.

Kamu ini TIDAK NONTON video di link-2
However, sima bilang video di link-2 adalah video yang masih saling berhubungan dengan video di link-1.
Sementara padahal video di link-2 itu SAMA dgn video di link-1.

Perihal "berhubungan"nya itu adalah :
Pemilik channel video di link-1 itu MENGKOPI video di link-2,
lalu meng-upload video kopian tsb dgn menambahkan Indonesian Subtitle di channel dia.

KALO
orang nonton video di link-2

MAKA
orang tidak akan bilang spt sbb :
berikut adalah video yang masih saling berhubungan dengan Video yang linknya kubagikan diatas..
melainkan :
berikut adalah video yang sama dengan video yang linknya kubagikan diatas tapi tidak ada text bahasa indonesianya

:)
« Last Edit: October 29, 2019, 04:31:35 PM by odading »
October 29, 2019, 06:01:35 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2766
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Entah sima sadari atau tidak, menurut internet, umat Paus jumlahnya kurleb 1,2 M, bukan 2,2M. Sisanya yang kurleb 1M BUKAN umat Paus.

terima kasih sudah merevisi bro,,

Quote
Bold, itu maksudnya [Paus mengajak seluruh umat manusia untuk pergi ke Gereja pada hari Minggu] ???  :rolleye0014: Apabila iya begitu maksudnya, nah saya bilang : ITU superduper ANEH !  :cheesy: ... KARENA...
 Karena saya tidak bisa menemukan koneksi kronologika

nah bagaimana menjelaskan hubungan perdamaian dunia dan pengkudusan hari minggu, saya juga tidak berkompetensi untuk menjelaskannya bro..  :D :D

ajakan paus tersebut merujuk pada ensiklik "Laudato Si" miliknya tahun 2015 yang berbicara tentang Perubahan Iklim. yang salah satu isinya disisipkan tentang pengkudusan hari Minggu.
menurut Paus cara pengkudusan hari Minggu caranya sama dengan pengkudusan Sabat Yahudi,

namun bagaimana hubungan pengkudusan hari Minggu dengan Perdamaian Global bukanlah kompetensiku untuk menjelaskannya.. tanngapanku sebelumnya di reply sebelumnya kusebut bahwa tidak ada hubungan antara pengkudusan Minggu dengan perdamaian Global, kusebut dengan kata "Konyol" artinya tidak berhubungan antara perdamaian dunia dengan pengkudusan Minggu.

namun apabila ada pengikut Paus yang hendak menjelaskannya di topik ini dipersilahkan..

Quote
Apabila [pengkudusan Hari Minggu] yang Paus maksudkan itu aksinya adalah [pergi ke Gereja di hari Minggu], ya.... saya amat sangat sependapat dengan sima, bahwa itu amat sangat superduper konyol  :happy0062:

makanya kubuat ajakan kepada teman teman yang membaca topik ini, jangan ikut ikutan pergi ke Roma tanggal 14 Mei 2020 untuk mengikuti rapat yang diadakan oleh Paus tersebut.
karena tidak mungkin Dunia bisa damai dengan pengkudusan hari Minggu..  :D :D :D

Quote
Pengkudusan hari Minggu adalah SALAH SATU dari Hukum Allah

di hukum ke berapa disebut, hari Minggu adalah hari Sabat bro.. ?

Quote
So... memelihara Pengkudusan hari Minggu adalah memelihara SALAH SATU dari Hukum Allah.

Selanjutnya menjadi : solusi untuk perdamaian umat manusia adalah memelihara Hukum Hukum Allah yang salah satunya adalah [Pengkudusan hari Minggu].


menurutku ini adalah intepretasi yang dipaksakan..


Quote
Sementara kalimat sima pada quote dibawah ini  menjadi :
solusi untuk perdamaian umat manusia bukanlah melakukan SALAH SATU dari Hukum Allah.... tetapi memelihara SEMUA Hukum Hukum Allah.

Dengan kata laen, sima tidak setuju karena menurut sima :
Paus itu menghimbau semua umat manusia untuk menuruti SALAH SATU dari Hukum Allah

kurang pas ya bro.. kurang setuju kalau Paus menghimbau semua umat manusia untuk menuruti SALAH SATU hukum Allah, dalam hal ini adalah "sabat minggu"

saya kurang setuju dengan pendapat bro diatas, karena menurutku sabat minggu bukanlah Sabat Tuhan Allah. Sabat Tuhan Allah adalah hari ke 7, yaitu Sabtu.  :)

Quote
1. Di pov sima, [mengkuduskan hari Minggu] hukum Allah ato bukan ?

bukan.

salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
October 29, 2019, 06:09:45 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2766
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist

KARENA
di pov sima, yang buatan Allah adalah [hari Sabat itu hari Sabtu]

yups betul broh..


Quote
MAKA
di pov sima, [hari Sabat itu hari Minggu] adalah buatan manusia.

 :D

yups betul broh..

Quote
Oke... tak ubah sekarang pertanyaannya :
1. Di pov sima, [mengkuduskan hari SABTU] hukum Allah ato bukan ?

Hukum Allah.

Quote
2. apa bentuk AKSI dari [mengkuduskan hari SABTU] di pov sima ? Apakah [pergi ke Gereja di hari SABTU] ?

bentuk aksi dalam pengkudusan Sabat Tuhan adalah:
Hari Sabat itu dipersembahkan Khusus untuk Tuhan.
artinya adalah:
1. menyampingkan semua aktifitas aktifitas duniawi seperti: Bersekolah, bekerja untuk cari nafkah,
2. tidak memasukkan informasi duniawi pada Hari Sabat Tuhan seperti: menonton berita, menonton politik, hiburan, dll
3. apabila memiliki usaha maka pada hari Sabat harus meliburkan semua karyawan untuk menikmati peristrahatan.
4. mengisi hari hari Kudus itu dengan perbuatan baik seperti Yesus Kristus, menyembuhkan yang sakit, melawat yang malas gereja, melawat ke penjara, berbagi kasih dengan sesama manusia.
5. dst..


salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
October 30, 2019, 10:01:49 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
Quote from: odading
1. Di pov sima, [mengkuduskan hari SABTU] hukum Allah ato bukan ?
Hukum Allah.
Ok.


Quote
bentuk aksi dalam pengkudusan Sabat Tuhan adalah:
Hari Sabat itu dipersembahkan Khusus untuk Tuhan.
artinya adalah:
1. menyampingkan semua aktifitas aktifitas duniawi seperti: Bersekolah, bekerja untuk cari nafkah,
[Mengendarai mobil/sepeda-motor] aktifitas duniawi ato bukan, sima ?

Quote
2. tidak memasukkan informasi duniawi pada Hari Sabat Tuhan seperti: menonton berita, menonton politik, hiburan, dll

1. kalo menonton seseorang yang berdiri didepan sedang membawakan berita yg berisi informasi agamawi, begimana ?

2. kalo  menonton TV yang berisi berita informasi agamawi, begimana ?

3. kalo menonton video youtube yg berisi berita informasi agamawi, begimana ?

Quote
3. apabila memiliki usaha maka pada hari Sabat harus meliburkan semua karyawan untuk menikmati peristrahatan.
Nah itu..... karyawan2 yang libur, mao itu atheist kek, theist kek di edukasi "sadar lingkungan" ... agar di hari liburnya, salah satu kegiatan para karyawan berkaitan "saving the environment".

Menurutmu begimana ?

Quote
4. mengisi hari hari Kudus itu dengan perbuatan baik seperti Yesus Kristus, menyembuhkan yang sakit, melawat yang malas gereja, melawat ke penjara, berbagi kasih dengan sesama manusia.
Kalimat di quote atas itu kegiatan untuk orang beragama Advent yang meliburkan karyawan. Nah... bagaimana dengan karyawan yang diliburkan ? Begimana kalau karyawan2 yang libur, mao itu atheist kek, theist kek di edukasi "sadar lingkungan" ... agar di hari liburnya, salah satu kegiatan para karyawan tsb berkaitan "saving the environment". Selain berbuat baik - berbagi kasih thdp sesama juga berbagi kasih thdp lingkungan ?

Video Paus monolog tsb sudah saya tonton.
Yang saya tangkep dari kalimat2 dia adalah misi "saving the environment" secara global.
Saya tidak menangkep adanya misi agama di kalimat2 Paus tsb.
Justru si komentator dan sima lah yang menempatkan kalimat2 Paus tsb adalah misi agama, akibatnya satu hari libur dari 7 hari yang ada di rujuk ke perihal agama oleh sima dan si komentator

Ntar lagi palingan sima bilang :
Oh... "berbagi kasih" thdp lingkungan itu aktifitas duniawi....

Quote
bentuk aksi dalam pengkudusan Sabat Tuhan adalah:
Hari Sabat itu dipersembahkan Khusus untuk Tuhan.
artinya adalah:
menyampingkan semua aktifitas aktifitas duniawi seperti: Bersekolah, bekerja untuk cari nafkah, "berbagi kasih" thdp lingkungan
So, harus dikesampingkan.

 :D
October 30, 2019, 12:22:41 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2766
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist

 [Mengendarai mobil/sepeda-motor] aktifitas duniawi ato bukan, sima ?

tergantung perginya kemana bro..

kalau perginya ke sekolah, bekerja, cari nafkah, ke ladang, ke arisan, itu adalah aktifitas duniawi.

kalau perginya ke rumah sakit, penjara, panti asuhan, ke rumah anggota yang malas gereja untuk melakukan perlawatan, aktifitas itu bukanlah duniawi, tapi sesuai dan selaras dengan tujuan hukum Sabat.
 
Quote
1. kalo menonton seseorang yang berdiri didepan sedang membawakan berita yg berisi informasi agamawi, begimana ?

2. kalo  menonton TV yang berisi berita informasi agamawi, begimana ?

3. kalo menonton video youtube yg berisi berita informasi agamawi, begimana ?

kalau tontonan itu membuat yang menonton terbuka pemahamannya kepada hal rohani dan informasi tersebut mengubah hidupnya lebih baik atau lebih rohani, its ok brow..,

Quote
Video Paus monolog tsb sudah saya tonton.
Yang saya tangkep dari kalimat2 dia adalah misi "saving the environment" secara global.
Saya tidak menangkep adanya misi agama di kalimat2 Paus tsb.
Justru si komentator dan sima lah yang menempatkan kalimat2 Paus tsb adalah misi agama, akibatnya satu hari libur dari 7 hari yang ada di rujuk ke perihal agama oleh sima dan si komentator

cobalah jangan percepat tonton videonya bro, diteliti..
Paus dalam Video itu merujuk kepada  ensiklik "Laudato Si" miliknya tahun 2015 yang berbicara tentang Perubahan Iklim.

silahkan bro odading download ensiklik "Laudato Si" tersebut pada situs ini: https://jpicofmindonesia.com/2015/09/ini-naskah-bahasa-indonesia-ensiklik-laudato-si/

pada Paragraf 237, Paus menyamakan kekudusan hari Minggu dengan Sabat hari ke 7.
dimana Paus menyebut bahwa: "HARI MINGGU MEMILIKI ARTI PENTING YANG KHUSUS", Minggu sama seperti "Sabat Yahudi yaitu Sabat hari ke 7. hari itu memulihkan hubungan manusia dengan Allah dan dirinya sendiri, dengan orang lain dan dengan dunia.

membaca tulisan Paus tersebut, saya terpingkal pingkal tertawa, sebab bagaimana mungkin pengkudusan hari Minggu dapat membuat Perdamaian Global. bahkan bukan sekedar perdamaian Global, malahan Paus berkata pengkudusan Minggu dapat membuat manusia berdamai dengan Tuhan..
lucu sekali, saya sampai terpingkal pingkal tertawa membaca kekonyolan tersebut..  :D :D :D


salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
October 30, 2019, 11:18:47 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
tergantung perginya kemana bro..

kalau perginya ke sekolah, bekerja, cari nafkah, ke ladang, ke arisan, itu adalah aktifitas duniawi.

kalau perginya ke rumah sakit, penjara, panti asuhan
Berkendaraan pergi ke rumah sakit karena dia cari nafkah di rumah sakit untuk merawat orang sakit pada hari SABTU.

Nah... begimana sima ?
Boleh gak dia berkendaraan pergi ke rumah sakit ?

Quote
cobalah jangan percepat tonton videonya bro, diteliti..
Wew... makanya saya tau bahwa link1 dan link2 sima itu isinya sama percis, ya karena saya nonton dari awal sampai akhir setiap video di masing2 link, sima.

Quote
Paus dalam Video itu merujuk kepada  ensiklik "Laudato Si" miliknya tahun 2015 yang berbicara tentang Perubahan Iklim.
Ya... Perubahan Iklim itu kan kaitannya ya di perihal "saving the environment".
Perihal "Iklim / saving the environment secara global" kan gak sama dengan "Perdamaian Dunia - Perdamaian Global", sima.

Quote
pada Paragraf 237
Maap, saya gak akan nyempetin ngebaca Laudata Si dari link pdf yang sima kasih. Saya nyempetin nonton link youtube yg sima post aja udah bagus.

Jadi point sima ini mengkritik yg mana sih ya?
yang link youtube mengenai undangan di taon 2020 (video) ? ataukah dokumen Laudata Si (pdf) ?
Kalo yang Laudata Si, ya gak usah bawa-bawa link video youtube tsb atuh  :D.

Quote
membaca tulisan Paus tersebut, saya terpingkal pingkal tertawa, sebab bagaimana mungkin pengkudusan hari Minggu dapat membuat Perdamaian Global
Jangankan sima, wong ada orang2 Katolik sendiri yg juga terpingkal pingkal thdp dokumen Laudato Si koook :D.

Anyway, saya bikin statement sbb :
Pengkudusan hari SABTU dapat membuat Perdamaian Global
1. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak.
Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat


Quote
bahkan bukan sekedar perdamaian Global, malahan Paus berkata pengkudusan Minggu dapat membuat manusia berdamai dengan Tuhan..
lucu sekali, saya sampai terpingkal pingkal tertawa membaca kekonyolan tersebut.
Gak jelas, sima ketawa terpingkal pingkal itu KARENA harinya hari Minggu bukan hari Sabtu ?
ataukah KARENA kalimat merah ? ataukah karena dua duanya ?



Quote
Laudata Si 237
On Sunday, our participation in the Eucharist has special importance.
Sunday, like the Jewish Sabbath, is meant to be a day which heals our relationships with God, with ourselves, with others and with the world

statement:
Pengkudusan hari SABTU dapat membuat manusia berdamai dengan Tuhan

2. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak.
Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat



statement :
Hari Sabtu is meant to be a day which heals our relationships with God
3. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak.
Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat



statement :
Mengkuduskan hari Sabtu melindungi hubungan manusia dengan Allah
4. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak.
Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat



statement :
Tidak menguduskan hari Sabtu merusak hubungan manusia dengan Allah
5. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak.
Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat
October 31, 2019, 12:41:56 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2766
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Berkendaraan pergi ke rumah sakit karena dia cari nafkah di rumah sakit untuk merawat orang sakit pada hari SABTU.

itu namanya cari nafkah bro..
kalau si Perawat pergi ke rumah sakit untuk merawat, berarti si Perawat harus merawat tanpa upah atau gaji.

Quote
Ya... Perubahan Iklim itu kan kaitannya ya di perihal "saving the environment".
Perihal "Iklim / saving the environment secara global" kan gak sama dengan "Perdamaian Dunia - Perdamaian Global", sima.

makanya bro @odading protes sama Paus tentang ensiklik tersebut, agar diberi konfirmasi mengenai tulisan tersebut, mengapa topik mengenai seving the environment disambungkan dengan perdamaian Global,, ?
apabila bro @odading mengajukan protes di forum ini, kemungkinannya memang sangat kecil protes yang bro ajukan untuk dibaca oleh Paus di Forum ini, tapi barangkali saja ada dari pada Pengikut Paus di Forum ini yang mau menjawab protesnya bro @odading boleh boleh saja..

Quote
Maap, saya gak akan nyempetin ngebaca Laudata Si dari link pdf yang sima kasih. Saya nyempetin nonton link youtube yg sima post aja udah bagus.

kalau membaca isi "Laudato Si" tersebut saja bro @odading sudah malas, lebih baik tidak usah memaksakan untuk berdiskusi, sebab diskusi kita tidak akan nyambung, minim informasi, seperti dibeberapa topik di forum ini, akhirnya ngotot ngototan tanpa dasar informasi yang jelas.

Quote
Jadi point sima ini mengkritik yg mana sih ya?
yang link youtube mengenai undangan di taon 2020 (video) ? ataukah dokumen Laudata Si (pdf) ?

itu sama bro, sepaket, dasar undangan Paus pada tanggal 14 Mei 2020 dalam video itu adalah merujuk kepada "Laudato Si" miliknya tahun 2015. jadi yang dibahas tentu materi dalam ensiklik tersebut.

Quote
Kalo yang Laudata Si, ya gak usah bawa-bawa link video youtube tsb atuh  :D.
 Jangankan sima, wong ada orang2 Katolik sendiri yg juga terpingkal pingkal thdp dokumen Laudato Si koook :D.

hehe, mantaplah kalau begitu, semakin banyak yang terpingkal pingkal membaca Laudato Si tersebut akibat ketidaknyambungannya semakin baik, berarti akan berkurang orang yang pergi Roma tanggal 15 Mei 2020 nanti.

Quote
Anyway, saya bikin statement sbb :
Pengkudusan hari SABTU dapat membuat Perdamaian Global
1. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?

Tidak bro, saya tidak terpingkal pingkal, atau senyum sinis atas statement tersebut, saya mengimani dan sangat optimis bahwa Pengkudusan Sabat dan Penurutan seluruh Hukum Allah, akan membuat dunia kita ini lebih baik, Damai dengan TUhan, damai dengan sesama, damai dengan lingkungan. tidak ada kriminal atau haknya diganggu oleh orang lain. semua akan damai Sejahtera.
 
Quote
statement:
Pengkudusan hari SABTU dapat membuat manusia berdamai dengan Tuhan

saya imani ayat berikut ini:
Yak 2:10   
Sebab barangsiapa menuruti seluruh hukum itu, tetapi mengabaikan   satu bagian dari padanya, ia bersalah terhadap seluruhnya.

kalau "HANYA/SOLA" kuduskan Sabat Tuhan tapi melanggar hukum hukum Tuhan yang lain, maka statement tersebut adalah kekonyolan,

Quote
2. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?

tertawa terpingkal pingkal atas kekonyolan statement itu bro..

Quote
statement :
Hari Sabtu is meant to be a day which heals our relationships with God
3. sima terpingkal pingkal ato kagak dengan statement ijo ?

sangat sangat setuju dengan kalimat tersebut, hari Sabat adalah hari Kudus Tuhan yang dirancang untuk memulihkan hubungan manusia dengan Tuhan.

Quote
statement :
Mengkuduskan hari Sabtu melindungi hubungan manusia dengan Allah

Yes setuju, hari Sabat adalah siklus mingguan yang dibuat untuk melindungi hubungan manusia dengan Tuhan.

Quote
statement :
Tidak menguduskan hari Sabtu merusak hubungan manusia dengan Allah

setuju, dan sudah pernah dilakukan ketika Refolusi perancis dimana siklus dalam satu minggu diubah dari 7 hari menjadi 10 hari, tidak ada hari peristrahatan kepada Tuhan, akhirnya moral bangsa Rusak, hubungan dengan Tuhan juga rusak. sila baca di: https://indoprogress.com/2017/12/penanggalan-di-kala-revolusi/

salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
November 01, 2019, 09:50:53 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
itu namanya cari nafkah bro..
kalau si Perawat pergi ke rumah sakit untuk merawat, berarti si Perawat harus merawat tanpa upah atau gaji.
Oh oke. Jadi perawat2 di RS. Advent yang merawat pasien di hari Sabtu itu terima upah dari pihak RS. Advent ato kagak, sima ?

Quote
kalau membaca isi "Laudato Si" tersebut saja bro @odading sudah malas
Sudah saya bilang, kalo point-mu itu adalah Laudato Si, maka sejak awal ajukan itu link pdf Laudato Si, sima.

Jangan ngajuin link video youtube mengenai undangan Paus di tahun 2020.
Udah bagus saya masih mao nyempetin nonton link video yang dirimu ajukan. Eh dirimu malah jadi nglunjak dgn ngebawa2 dokumen pdf Laudato Si.  :cheesy:

Quote
lebih baik tidak usah memaksakan untuk berdiskusi, sebab diskusi kita tidak akan nyambung, minim informasi
Saya minim informasi tapi tidak menjadi mengadakan penyesatan, sima.
Sementara dirimu yang sama sekali tidak menonton video di link-2, dirimu bilang "berikut adalah video yang masih saling berhubungan dengan Video yang linknya kubagikan diatas". Itu menyesatkan, sima.

Quote
itu sama bro, sepaket, dasar undangan Paus pada tanggal 14 Mei 2020 dalam video itu adalah merujuk kepada "Laudato Si" miliknya tahun 2015. jadi yang dibahas tentu materi dalam ensiklik tersebut.
Makanya saya bilang, ajukan langsung sejak awal link pdf Laudato Si, sima.

Quote
hehe, mantaplah kalau begitu
Hehehe... iya. Saya baca2 di internet, emang ada kok orang2 dari kalangan Katolik sendiri yang "ketawa sampe mencret2" thdp Laudato Si Paus.  :D

Quote
Quote
statement:
Pengkudusan hari SABTU dapat membuat Perdamaian Global
Tidak bro, saya tidak terpingkal pingkal, atau senyum sinis atas statement tersebut
Dengan demikian, sima terpingkal-pingkalnya thdp Laudato Si itu di perihal hari Minggu.

Quote
saya mengimani dan sangat optimis bahwa Pengkudusan Sabat dan Penurutan seluruh Hukum Allah, akan membuat dunia kita ini lebih baik, Damai dengan TUhan, damai dengan sesama, damai dengan lingkungan. tidak ada kriminal atau haknya diganggu oleh orang lain. semua akan damai Sejahtera.


Dengan kata laen, kalo saya ajukan pertanyaan kayak sbb :
Seandainya Laudato Si Paus ngerujuknya ke hari Sabtu sbg hari Sabath... sima terpingkal pingkal ato kagak ?

maka jawaban sima adalah :
Tidak bro, saya tidak terpingkal pingkal, atau senyum sinis atas Laudato Si Paus tsb.

Quote
Quote
statement:
Hari Sabtu is meant to be a day which heals our relationships with God
sangat sangat setuju dengan kalimat tersebut, hari Sabat adalah hari Kudus Tuhan yang dirancang untuk memulihkan hubungan manusia dengan Tuhan.
Nah itu. Jadi kritikan versi sima thdp Laudato Si Paus itu di perihal hari Minggu.


Quote
Quote
statement:
Mengkuduskan hari Sabtu melindungi hubungan manusia dengan Allah
Yes setuju, hari Sabat adalah siklus mingguan yang dibuat untuk melindungi hubungan manusia dengan Tuhan.

Quote
statement :
Tidak menguduskan hari Sabtu merusak hubungan manusia dengan Allah
setuju

Pengkudusan Sabat dan Penurutan seluruh Hukum Allah, akan membuat dunia kita ini lebih baik, Damai dengan TUhan, damai dengan sesama, damai dengan lingkungan. tidak ada kriminal atau haknya diganggu oleh orang lain. semua akan damai Sejahtera.

Sekarang saya ajukan sbb :
Anggep saja dokumen Laudato Si Paus tsb tidak ada terbaca "hari minggu", melainkan yang terbaca adalah "hari Sabbath".

So.... point 237 Laudato Si :
SABBATH is meant to be a day which heals our relationships with God, with ourselves, with others and with the world

Apakah sima akan tertawa terpingkal2 thdp Laudato Si Paus tsb ?
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak.
Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat
« Last Edit: November 01, 2019, 09:54:07 AM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)