Author Topic: Mari kita kembali kepada Esensi Kekristenan yang semula.  (Read 4287 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 28, 2018, 09:27:07 AM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 982
  • BIBLE IS TRUTH

Esensi Kekristenan dari awal adalah Back to Bible karena tanpa Bible yang adalah Firman Kebenaran Allah kita tidak tahu mana yang salah dan mana yang benar.
Ref : Kis.17:11


« Last Edit: January 31, 2018, 08:05:24 AM by debat »
January 30, 2018, 01:22:03 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3548
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Esensi Kekristenan dari awal adalah Back to Bible karena tanpa Bible yang adalah Firman Kebenaran allah kita tidak tahu mana yang salah dan mana yang benar.
Ref : Kis.17:11
Entah @debat mengerti apa yang @debat posting ato tidak.
Kutangkap, justru @debat tidak mengerti apa yang di-posting.
Esensi Kekristenan sejak awal adalah Back to Bible?
Bagaimana bisa?
Apakah sejak awal, Kristen meninggalkan Bible sehingga esensinya adalah back to Bible?
Usulku, @debat baca-baca saja. Bikin kacau kalo ngepos, ibaratnya, kalo ngomong seperti asal mangap.

Lalu, ini kusalinkan Kis 17:11 Orang-orang Yahudi di kota itu(Berea seperti dijelaskan ayat 10) lebih baik hatinya dari pada orang-orang Yahudi di Tesalonika, karena mereka menerima firman itu dengan segala kerelaan hati dan setiap hari mereka menyelidiki Kitab Suci untuk mengetahui, apakah semuanya itu benar demikian.
Apa yang @debat tangkap dari sana?

Kalo menurut penangkapan @Sotardugur Parreva, ayat itu membandingkan tingkat kebaikan hati "Orang Yahudi kota itu(Berea)" dengan "Orang Yahudi Tesalonika". Dikatakannya, bahwa hati Yahudi kota itu(Berea) lebih baik daripada hati Yahudi Tesalonika. Mengapa disebut lebih baik? Karena Yahudi kota itu menerima firman dengan segala kerelaan hati dan setiap hari Yahudi Tesalonika menyelidiki Kitab Suci.

Tidak kutemukan kaitan back to Bible pada Kis 17:11 itu. Bila @debat mengetahui ada indikasi back to Bible di ayat itu, coba kemukakan, agar tidak terkesan asal mangap.

Salam damai.
Rawat empat konsensus nasional, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
Kita berhikmat bangsa bermartabat
January 30, 2018, 01:49:38 AM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 943
  • Denominasi: Protestan

Esensi Kekristenan dari awal adalah Back to Bible karena tanpa Bible yang adalah Firman Kebenaran allah kita tidak tahu mana yang salah dan mana yang benar.
Ref : Kis.17:11
Coba elo jelasin dulu, definisi dari awal itu, kira-kira dari mulai kapan, bray?

Yang gue tahu, selain daripada kitab taurat dan kitab para nabi alias PL dan sebelum Alkitab "resmi" dijilid, yang ada itu hanyalah "oral teaching".

Kan elo juga tahu kalo bundel Alkitab tidak jatuh bulet-bulet dari langit.
January 30, 2018, 08:26:40 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Coba elo jelasin dulu, definisi dari awal itu, kira-kira dari mulai kapan, bray?

Yang gue tahu, selain daripada kitab taurat dan kitab para nabi alias PL dan sebelum Alkitab "resmi" dijilid, yang ada itu hanyalah "oral teaching".

Kan elo juga tahu kalo bundel Alkitab tidak jatuh bulet-bulet dari langit.
Oral teaching dari rasul-rasul itu sekarang telah dibukukan menjadi alkitab.
Jadi gak salah juga dong kalau back to bible itu sama dengan balik ke awal.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
January 30, 2018, 08:57:17 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3548
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Oral teaching dari rasul-rasul itu sekarang telah dibukukan menjadi alkitab.
Jadi gak salah juga dong kalau back to bible itu sama dengan balik ke awal.
Bisa saja, dengan kesepakatan:
1) Bible pernah ditinggalkan; atau
2) Bible diartikan sama dengan awal.
Jadi, back to Bible diartikan: 1) Kembali ke Bible yang ditinggalkan itu; atau
diartikan: 2) Kembali ke [awal], setelah disepakati Bible = awal.
 :afro:

Salam damai.
Rawat empat konsensus nasional, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
Kita berhikmat bangsa bermartabat
January 31, 2018, 06:51:30 AM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 982
  • BIBLE IS TRUTH
Entah @debat mengerti apa yang @debat posting ato tidak.
Kutangkap, justru @debat tidak mengerti apa yang di-posting.
Esensi Kekristenan sejak awal adalah Back to Bible?
Bagaimana bisa?
Apakah sejak awal, Kristen meninggalkan Bible sehingga esensinya adalah back to Bible?
Usulku, @debat baca-baca saja. Bikin kacau kalo ngepos, ibaratnya, kalo ngomong seperti asal mangap.

Lalu, ini kusalinkan Kis 17:11 Orang-orang Yahudi di kota itu(Berea seperti dijelaskan ayat 10) lebih baik hatinya dari pada orang-orang Yahudi di Tesalonika, karena mereka menerima firman itu dengan segala kerelaan hati dan setiap hari mereka menyelidiki Kitab Suci untuk mengetahui, apakah semuanya itu benar demikian.
Apa yang @debat tangkap dari sana?

Kalo menurut penangkapan @Sotardugur Parreva, ayat itu membandingkan tingkat kebaikan hati "Orang Yahudi kota itu(Berea)" dengan "Orang Yahudi Tesalonika". Dikatakannya, bahwa hati Yahudi kota itu(Berea) lebih baik daripada hati Yahudi Tesalonika. Mengapa disebut lebih baik? Karena Yahudi kota itu menerima firman dengan segala kerelaan hati dan setiap hari Yahudi Tesalonika menyelidiki Kitab Suci.

Tidak kutemukan kaitan back to Bible pada Kis 17:11 itu. Bila @debat mengetahui ada indikasi back to Bible di ayat itu, coba kemukakan, agar tidak terkesan asal mangap.

Salam damai.

Back to Bible seperti yang dilakukan gereja perdana itu adalah contoh yang benar bahwa semua ajaran manusia atau gereja harus berdasarkan apa yang sudah digariskan didalam Bible Firman Tuhan.
Bertentangan dengan ajaran Bible pasti ajaran sesat.
January 31, 2018, 06:53:33 AM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 982
  • BIBLE IS TRUTH
Bisa saja, dengan kesepakatan:
1) Bible pernah ditinggalkan; atau
2) Bible diartikan sama dengan awal.
Jadi, back to Bible diartikan: 1) Kembali ke Bible yang ditinggalkan itu; atau
diartikan: 2) Kembali ke [awal], setelah disepakati Bible = awal.
 :afro:

Salam damai.

Kapan gereja pernah meninggalkan Bible ?
Mana buktinya ?
Tanpa Bible tidak ada yang berhak disebut sebagai Gereja atau Tubuh Kristus.
January 31, 2018, 06:56:01 AM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 982
  • BIBLE IS TRUTH
Coba elo jelasin dulu, definisi dari awal itu, kira-kira dari mulai kapan, bray?

Yang gue tahu, selain daripada kitab taurat dan kitab para nabi alias PL dan sebelum Alkitab "resmi" dijilid, yang ada itu hanyalah "oral teaching".

Kan elo juga tahu kalo bundel Alkitab tidak jatuh bulet-bulet dari langit.

Anda ini hidup dijaman mana apakah dijaman para Rasul atau sekarang ini ?
Lagipula PL itukan adalah bagian dari Kitab Suci juga.
January 31, 2018, 07:15:01 AM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1070
  • There is none like You
Sudah tertulis saja masih disimpangkan apalagi tidak tertulis..

tidak terbayangkan betapa berbahayanya..
Yohanes 14:23 (TB) 
Jawab Yesus: "Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firman-Ku dan Bapa-Ku akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia.
February 01, 2018, 01:29:18 AM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3548
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Back to Bible seperti yang dilakukan gereja perdana itu adalah contoh yang benar bahwa semua ajaran manusia atau gereja harus berdasarkan apa yang sudah digariskan didalam Bible Firman Tuhan.
Bertentangan dengan ajaran Bible pasti ajaran sesat.
Gereja Perdana?
Dari kapan sampai kapan Gereja disebut sebagai Gereja Perdana?
Itu perlu @debat kemukakan, agar kelihatan ke Bible yang mana dimaksudkan jemaat kembali?
Jika kembali ke PL, akan konyol orang PB diajak kembali ke PL.

Salam damai.   
Rawat empat konsensus nasional, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
Kita berhikmat bangsa bermartabat
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)