Author Topic: Solascriptura tidak dikenal oleh para Rasul, Bapa Gereja dan Alkitab  (Read 37413 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 05, 2019, 09:45:07 AM
Reply #1480
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
Menurutmu,
Apa bahayanya dr yg kau kutip itu, Bro!
Apa ada yg lain dr menuhankan Alkitab?

Sebab kita tahu,
Kebenaran bukan yg mati lengket pd text
Kebenaran ialah yg hidup di belakangnya

Salam Damai!


Tidak ada Gereja Kristen percaya kertas dan kitab itu adalah Firman Tuhan tetapi semua wahyu Tuhan yang tercatat itulah Firman Tuhan yang hidup dan berkuasa tidak tergantung kepada manusia percaya atau tidak.

Firman Tuhan yang di gadget juga adalah wahyu,demikian juga yg di papirus,kulit binatang dll.

October 05, 2019, 05:31:42 PM
Reply #1481
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10982
Tidak ada Gereja Kristen percaya kertas dan kitab itu adalah Firman Tuhan tetapi semua wahyu Tuhan yang tercatat itulah Firman Tuhan yang hidup dan berkuasa tidak tergantung kepada manusia percaya atau tidak.

Firman Tuhan yang di gadget juga adalah wahyu,demikian juga yg di papirus,kulit binatang dll.

SEMUA wahyu tuhan yang tercatat itu emangnya menurut Tuhan ada BERAPA KITAB?
October 05, 2019, 07:10:04 PM
Reply #1482
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
SEMUA wahyu tuhan yang tercatat itu emangnya menurut Tuhan ada BERAPA KITAB?

Masih oot terus,modal dikepalanya cuman kanonisasi doang lain tidak,cari topik yg sesuai nak.
October 06, 2019, 09:22:41 AM
Reply #1483
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10982
Masih oot terus,modal dikepalanya cuman kanonisasi doang lain tidak,cari topik yg sesuai nak.

lho??
ternyata pikiranmu kanonisasi melulu?

ditanyain BERAPA JUMLAH Firman Tuhan kok malah kanonisasi??
emang ternyata pikiranmu itu kotor ya..

haha...

TRADISI mu kan mengajarkan bahwa "SEMUA WAHYU TUHAN HARUS CUMA YANG SUDAH TERCATAT"..
sekarang, ada orang tanya: "Emangnya semua wahyu tuhan yang sudah tercatat itu JUMLAHNYA BERAPA BANYAK sih menurut TUHAN?"

kok pikiran jorokmu malah lari ke Kanonisasi?

kalo enggak mampu jawab ya tinggal bertobat aja lah..
kan gampang.. masa kamu malah sikap pengecut rohani-nya di gede-gede-in..
itu kan jelas-jelas BUKAN teladan Yesus..
October 07, 2019, 02:54:43 PM
Reply #1484
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2384
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
semua wahyu Tuhan yang tercatat itulah Firman Tuhan yang hidup dan berkuasa
Firman Tuhan yang di gadget juga adalah wahyu,demikian juga yg di papirus,kulit binatang dll.
Ya!
Semua yg tercatat adalah text Firman Tuhan yg hidup dan berkuasa
Tapi kebenaran firman bukan yg mati lengket pd text itu
Melainkan ialah Dia yg hidup di belakangnya

Itu sebab ia diterjemahkan ke dlm ragam bahasa
Hingga dpt dimengerti oleh ragam budaya manusia
Mengerti apa di belakang dan di depan sejarah dunia

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
October 09, 2019, 05:27:21 AM
Reply #1485
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
Ya!
Semua yg tercatat adalah text Firman Tuhan yg hidup dan berkuasa
Tapi kebenaran firman bukan yg mati lengket pd text itu
Melainkan ialah Dia yg hidup di belakangnya

Itu sebab ia diterjemahkan ke dlm ragam bahasa
Hingga dpt dimengerti oleh ragam budaya manusia
Mengerti apa di belakang dan di depan sejarah dunia

Salam Damai!



Alkitab itu Firman Tuhan bukan sekedar text belaka sebab itu hanya tinta dan kertas.

October 09, 2019, 02:27:46 PM
Reply #1486
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2384
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Yes!
Bukan materialnya batas FT
Bukanlah tinta bukan kertas

Termasuk yg sudah dilistrik
Alkitab elektronik adalah FT

Material itu adalah mati
Firman Tuhan ialah hidup

Salam Damai!
« Last Edit: October 09, 2019, 02:31:02 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
October 10, 2019, 12:36:28 PM
Reply #1487
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2384
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Alkitab itu Firman Tuhan,
bukan sekedar text belaka
sebab hanya kertas dan tinta.

Ya!
Jika hanya sekedar itu berarti mati
Jika text itu berinteraksi berati hidup
Sebab ciri hidup utama ialah interaksi

Itu sebab kita hrs mau bertanya yg pelik2
Berusaha me-raba2 perihal yg muskil2
Hal kunci, hal 40 hari, logos, rhema,..

[Yoh 1:1]
Pd mulanya adalah Firman <logos>;
Firman <logos> itu ber-sama2 dgn Allah
dan Firman <logos> itu adalah Allah.

[Ibr 4:12]
Firman <logos> Allah hidup dan kuat dan lebih tajam dr pd pedang bermata dua manapun;
ia menusuk amat dlm sampai memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum;
ia sanggup membedakan pertimbangan dan pikiran hati kita.

[Mat 4:4]
"Ada tertulis: Manusia hidup bukan dari roti saja,
tetapi dr tiap firman <rhema> yg keluar dr mulut Allah."
 
[Yoh 6:63]
Rohlah yang memberi hidup, daging sama sekali tidak berguna.
Perkataan2 <rhema> yg  Kukatakan kpd-mu adalah roh dan hidup.

Maka menurutku sementara ini:
Jika hanya mempelajari logos, itu dpt menanbahkan pengetahuan
Dgn meraba-raba logos menjadi rhema, ia dpt menumbuhkan iman
Mungkin ke-dua-nya dpt saja di bolk-balik sebelum tahu beda pasi pd ...
http://forumkristen.com/index.php?topic=52284.msg1254471#msg1254471

Salam Damai!!

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
October 11, 2019, 01:41:28 AM
Reply #1488
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
Ya!
Jika hanya sekedar itu berarti mati
Jika text itu berinteraksi berati hidup
Sebab ciri hidup utama ialah interaksi

Itu sebab kita hrs mau bertanya yg pelik2
Berusaha me-raba2 perihal yg muskil2
Hal kunci, hal 40 hari, logos, rhema,..

[Yoh 1:1]
Pd mulanya adalah Firman <logos>;
Firman <logos> itu ber-sama2 dgn Allah
dan Firman <logos> itu adalah Allah.

[Ibr 4:12]
Firman <logos> Allah hidup dan kuat dan lebih tajam dr pd pedang bermata dua manapun;
ia menusuk amat dlm sampai memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum;
ia sanggup membedakan pertimbangan dan pikiran hati kita.

[Mat 4:4]
"Ada tertulis: Manusia hidup bukan dari roti saja,
tetapi dr tiap firman <rhema> yg keluar dr mulut Allah."
 
[Yoh 6:63]
Rohlah yang memberi hidup, daging sama sekali tidak berguna.
Perkataan2 <rhema> yg  Kukatakan kpd-mu adalah roh dan hidup.

Maka menurutku sementara ini:
Jika hanya mempelajari logos, itu dpt menanbahkan pengetahuan
Dgn meraba-raba logos menjadi rhema, ia dpt menumbuhkan iman
Mungkin ke-dua-nya dpt saja di bolk-balik sebelum tahu beda pasi pd ...
http://forumkristen.com/index.php?topic=52284.msg1254471#msg1254471

Salam Damai!!



Interaksi sama sekali tidak menentukan bahwa Alkitab adalah Firman Tuhan krn bukan manusia yg menentukan apa itu Firman Tuhan.
October 11, 2019, 09:34:45 AM
Reply #1489
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2384
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Interaksi bukan utk menentukan FT
Interaksi adalah ciri utama "hidup"
Tak ada interaksi sendirian, kan?

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)