Author Topic: APA ITU AJARAN MESIANIK?  (Read 13649 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 19, 2014, 09:51:30 AM
Reply #70
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003
pergantian pimpinan secara organisasi gereja, itu hal yg wajar.

tetapi kalau mengatakan, petrus mewariskan kunci kerajaan sorga sampai kepada generasi Paus sampai masa kini, itu yg tidak ada dlm alkitab

emang ada yang nyari-nyari kunci-nya mas?

atau barangkali ada yang pengen ikutan punya duplikat kunci-nya mas?
April 19, 2014, 12:05:27 PM
Reply #71
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3973
  • Denominasi: Agama Langit: Jalan Tuhan
ajarak suksesi, adalah ajaran duniawi.....

Kerajaan Sorga tidak mengajarkan suksesi
Mat 23:1-3 Maka berkatalah Yesus kepada orang banyak dan kepada murid-murid-Nya, kata-Nya: "Ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi telah menduduki kursi Musa. Sebab itu turutilah dan lakukanlah segala sesuatu yang mereka ajarkan kepadamu, tetapi janganlah kamu turuti perbuatan-perbuatan mereka, karena mereka mengajarkannya tetapi tidak melakukannya.

Kis 1:25 untuk menerima jabatan pelayanan, yaitu kerasulan yang ditinggalkan Yudas yang telah jatuh ke tempat yang wajar baginya."

Bonus bro Rod:

1Ti 4:14  Jangan lalai dalam mempergunakan karunia yang ada padamu, yang telah diberikan kepadamu oleh nubuat dan dengan penumpangan tangan sidang penatua.

Salam
:angel: Kami adalah para Malaikat bersayap satu, yang hanya dapat terbang kalau berpelukan :angel:
April 19, 2014, 12:13:59 PM
Reply #72
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
emang ada yang nyari-nyari kunci-nya mas?

atau barangkali ada yang pengen ikutan punya duplikat kunci-nya mas?

iya, si Paus

April 19, 2014, 12:57:52 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003
iya, si Paus

emang ilang kemana mas kuncinya?

kapan mas Paus ini curcol ke mas bej?

bagi gosipnya dong brow......
idih.. seru nih.....
April 19, 2014, 05:50:31 PM
Reply #74
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
emang ilang kemana mas kuncinya?

kapan mas Paus ini curcol ke mas bej?

bagi gosipnya dong brow......
idih.. seru nih.....

tanya sama si paus dong ..... kan paus yg mencari2 ... sampai pake acara suksesi segala

April 20, 2014, 02:24:41 AM
Reply #75
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3973
  • Denominasi: Agama Langit: Jalan Tuhan
tanya sama si paus dong ..... kan paus yg mencari2 ... sampai pake acara suksesi segala
Tidak ada paus mencari-cari kunci, karena dia dilaut, kalo Paus memang punya kunci Sorga, tanpa dicari-cari.

Salam
:angel: Kami adalah para Malaikat bersayap satu, yang hanya dapat terbang kalau berpelukan :angel:
April 20, 2014, 08:15:44 AM
Reply #76
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
Tidak ada paus mencari-cari kunci, karena dia dilaut, kalo Paus memang punya kunci Sorga, tanpa dicari-cari.

Salam

Paus punya kunci Sorga ? hehehe ....

terserahlah, kan itu ajaranmu sendiri .... 

YESUS TIDAK PERNAH MEMBERIKAN KUNCI SORGA KEPADA PAUS KATOLIK.

April 20, 2014, 10:33:06 AM
Reply #77
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003
Paus punya kunci Sorga ? hehehe ....

terserahlah, kan itu ajaranmu sendiri .... 

YESUS TIDAK PERNAH MEMBERIKAN KUNCI SORGA KEPADA PAUS KATOLIK.

emang Kunci sorga-nya dikasih ke siapa sih mas?
mas ikutan tanda tangan di "Tanda terima penyerahan kunci sorga"?
pake meterai atau cap jempol mas?
April 20, 2014, 05:02:56 PM
Reply #78
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
emang Kunci sorga-nya dikasih ke siapa sih mas?
mas ikutan tanda tangan di "Tanda terima penyerahan kunci sorga"?
pake meterai atau cap jempol mas?

emang paus punya stempel kunci sorga...coba tunjukin ke tv tv dong...

April 20, 2014, 05:35:21 PM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3973
  • Denominasi: Agama Langit: Jalan Tuhan
Paus punya kunci Sorga ? hehehe ....

terserahlah, kan itu ajaranmu sendiri .... 

YESUS TIDAK PERNAH MEMBERIKAN KUNCI SORGA KEPADA PAUS KATOLIK.
Petrus Paus pertama bagi Katolik Roma dan Patriakh pertama bagi Katolik Orthodox.

Salam
:angel: Kami adalah para Malaikat bersayap satu, yang hanya dapat terbang kalau berpelukan :angel:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)