Author Topic: APA ITU AJARAN MESIANIK?  (Read 13651 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 21, 2014, 07:50:27 AM
Reply #80
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11003
emang paus punya stempel kunci sorga...coba tunjukin ke tv tv dong...

lho sejak kapan paus punya stempel kunci?
mas pernah liat?

biasanya yang ngotot napsu ngaku-ngaku pengen ikutan dapet warisan kunci...
itu kalo MUPENG pengen dapet kunci, dan PERCAYA kalo memang kunci itu ada...

ehehe...
saya sih engga tuh.... hehe...
April 21, 2014, 08:45:06 AM
Reply #81
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
Petrus Paus pertama bagi Katolik Roma dan Patriakh pertama bagi Katolik Orthodox.

Salam

Saya cari cari kata paus dialkitab kok tidak ketemu ??? kamu ngaco luar biasa.

April 21, 2014, 09:52:57 AM
Reply #82
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3973
  • Denominasi: Agama Langit: Jalan Tuhan
Saya cari cari kata paus dialkitab kok tidak ketemu ??? kamu ngaco luar biasa.
Saya cari kalimat "Saya cari cari kata paus dialkitab kok tidak ketemu ??? kamu ngaco luar biasa." di Alkitab tidak ada.

Kamu ngaco luar binasa...

Salam
:angel: Kami adalah para Malaikat bersayap satu, yang hanya dapat terbang kalau berpelukan :angel:
April 21, 2014, 05:17:49 PM
Reply #83
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2437
Saya cari kalimat "Saya cari cari kata paus dialkitab kok tidak ketemu ??? kamu ngaco luar biasa." di Alkitab tidak ada.

Kamu ngaco luar binasa...

Salam

coba, diayat mana, yang ada kata PAUS.

saya sudah search dialkitab, tapi tidak ketemu.

April 21, 2014, 11:01:35 PM
Reply #84
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 105
coba, diayat mana, yang ada kata PAUS.

saya sudah search dialkitab, tapi tidak ketemu.


Oiii ini maenan anak anak ya lama lama forum nya....u orang yg ngaku sola scriptura kalau ngomong introspeksi diri dulu....yg namanya pendeta, gembala sidang, majelis gereja itu juga gak ada di Alkitab, paus sudah ada ribuan taun, yg namanya pendeta baru ratusan taun....dan coba di cek pendeta pendeta yg katanya sering dibawa ke neraka lah atU ke surga lah terus kasih pengajaran berdasarkan apa yg dia liat, umat harus gini gitu itu juga gak sola scriptura, gak ada kata2 dialkitab bahwa di akhir jaman akan ajak pendeta jalan2 ke surga, klo memang benar Tuhan lakukan itu, maka sudah jadi apostolik ya si pendeta ke umatnya....,itu sudah hal baru di luar Alkitab, saya punya CD khotbahnya barangkali mau pinjam, bisa gambarin surga disitu ada apa saja, di akhir jaman gak ada tertulis jalan2 ke surga, adanya akan banyak yg melakukan mukjizat atas namaKu, tp Aku gak kenal..untungnya Paus ada Dr dulu yah ribuan tahun lalu bukan di dekat2 akhir jaman...terus memang perjamuan kudusmu berdasar Alkitab? Dasar perjamuan Kudus itu the last super waktu Yesus berkata Kenangkankah Aku dengan melakukan peristiwa ini, perasaan disitu hanya pemimpinya yg membagi2 kan roti ke murid2Nya,  bukan seperti perjamuanmu, masing2 orang pecahin roti masing2,terus makan bareng2, peristiwa mana yah yg dikenang.lalu gerejanya Pendeta Petrus di Jateng, jika ibadah dibagi2 duduknya berdasar katanya dan bajunya harus warna sesuai golongannya, helloooo sola scriptura kah, mau ikut2 katholik yah ada warna liturginya...jgn ikut2 katholik, katholik itu apostolik...ntar gak sola scriptura lagi lho kasian bapak Luther.....
April 21, 2014, 11:08:05 PM
Reply #85
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 105
emang paus punya stempel kunci sorga...coba tunjukin ke tv tv dong...


Loe gak sekalian hanya, Yesus pernah bilang ke rasulnya, apa yg kau ikat disini akan terikat Disurga....tanyalah sama Yesus, mana talinya, Upload Donk di Facebook foto talinya....helloooo debutnya model kusir yah om cuma penuh rasa gak suka.....ckckck....,nitip Nanya sama pendeta u yg diajak jalan2 ke surga sana, talinya yg mana bisa buat oleh2 klo balik ke bumi.....
April 21, 2014, 11:19:53 PM
Reply #86
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 105
Paus punya kunci Sorga ? hehehe ....

terserahlah, kan itu ajaranmu sendiri .... 

YESUS TIDAK PERNAH MEMBERIKAN KUNCI SORGA KEPADA PAUS KATOLIK.


Apalagi ke Luther, jauh kali 1500 tahun sampe ke Luther.....Apalagi Luther masih sesat masih ikutan doa Rosario dia dulu.....mgkin di kasihnya ke om tante tetangga u yg jd pendeta jaman skg yah, apalagi yg baptis nya selam, pendeta yg baptisnya masih percikan sih sama saja katholik yah, gak ada kuasaNya ktnya....luar biasa sombongnya.....ckckck...ya dulu Luther protes, skg juga ajarannya sedikit banyak ada yg di protes jg sama pembeharu2 skg yah.....namanya juga Protestan gak akan ada habisnya.....
April 22, 2014, 02:25:40 PM
Reply #87
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 105
Maaf Bro, PMS, AC dikamar mati semalem....jd panass

Gini Bro kalau kita disuruh panggul salib..trus mana tunjukin salibnya..kan bukan gitu esensinya... Masa salibnya wujud fisik keliatan dan dipanggul2....suruh difoto lagi tunjukin ke tv katanya...hahaha...kalau masih maksa liat kunci dalem wujud fisik, u bikin forum Kristen sekolah minggu aja untuk anak SD dan TK ya....
 
April 22, 2014, 05:57:11 PM
Reply #88
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
pergantian pimpinan secara organisasi gereja, itu hal yg wajar.
Itulah yang namanya SUKSESI.
 ;D

tetapi kalau mengatakan, petrus mewariskan kunci kerajaan sorga sampai kepada generasi Paus sampai masa kini, itu yg tidak ada dlm alkitab
Setelah mengakui bahwa suksesi itu wajar, lantas yang disuksesi apanya?
 :azn:
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
April 22, 2014, 06:01:24 PM
Reply #89
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3973
  • Denominasi: Agama Langit: Jalan Tuhan
wah kok ada yg PMS  yaaa ???
hehehe ......
luther ??? apa hubungan luther dengan gw... ? Kau salah alamat bung.
sttt tunjukin dong, kunci sorga yang lagi dipegang sama Paus..... tunjukkin di TV, di facebook, biar kl semua orang melihat, banyak yg mau jadi pengikut paus looooo
Kunci yang diberikan Tuhan Yesus kepada Petrus seperti apa?

Salam
:angel: Kami adalah para Malaikat bersayap satu, yang hanya dapat terbang kalau berpelukan :angel:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)