Author Topic: Abraham Naik ke Surga sebelum Yesus Datang?  (Read 3164 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 29, 2014, 10:18:36 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Surga disini tiddak dijelaskan apakah itu Surga dimana Tuhan ELOHIM berada ?
Juga di Lukas 16 : 19-31 Pangkuan Abraham, banyak yang menafsirkan bahwa itu surga.
Di Yoh3:1-8 Yesus mengatakan seseorang harus dilahirkan kembali
Di Yoh 3:13  Disebut tidak ada seorangpun yang telah naik ke surga.

Boleh coba baca pada Link dibawah ini , ( tentang surga)

http://www.apologeticspress.org/apcontent.aspx?category=6&article=654


kamu tidak percaya ayat dibawah ini ?
Kej 5:24  Dan Henokh hidup bergaul dengan Allah, lalu ia tidak ada lagi, sebab ia telah diangkat oleh Allah.

2Raj 2:11  Sedang mereka berjalan terus sambil berkata-kata, tiba-tiba datanglah kereta berapi dengan kuda berapi memisahkan keduanya, lalu naiklah Elia ke sorga dalam angin badai.

klo memang kamu tidak percaya, tentunya ada bagian bagian lain dalam alkitab juga yang kamu tidak percaya.  dari PL s/d PB.............

saya tidak anti dengan ulasan ulasan yang di web, tapi apakah kamu mengenal siapa penulisnya ? apakah ulasannya pasti benar ?

saya ketemu di salah satu web, mengatakan bahwa thn 2016 seluruh dunia akan dipasang chip 666,  ( chips antikristus ) sebab itu banyak pendeta menyuruh kepada umatnya agar mereka berpindah ke usaha tani, sebab tidak perlu membeli dan menjual, cukup dengan hasil pertaniannya mereka bisa hidup.
inilah salah satu contoh dari web mengenai antikristus dan chips 666 
« Last Edit: September 29, 2014, 10:22:52 AM by jannet »
September 29, 2014, 10:25:33 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Surga disini tiddak dijelaskan apakah itu Surga dimana Tuhan ELOHIM berada ?
Juga di Lukas 16 : 19-31 Pangkuan Abraham, banyak yang menafsirkan bahwa itu surga.
Di Yoh3:1-8 Yesus mengatakan seseorang harus dilahirkan kembali
Di Yoh 3:13  Disebut tidak ada seorangpun yang telah naik ke surga.

Boleh coba baca pada Link dibawah ini , ( tentang surga)

http://www.apologeticspress.org/apcontent.aspx?category=6&article=654


alkitab cukup jelas menerangkan dan mencatat mengani SORGA, ngapain mesti cari di web lagi.
kamu baca di alkitab, pasti lebih dari pada web.
apakah orang yang nulis di web yang kamu referensikan sudah pernah kesorga dan tahu semuanya isi sorga ?
September 29, 2014, 10:27:54 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Tolong dibaca lagi biblenya yah, sebab tidak disebut baik Musa,Elia,Henokh ataupun Abraham ada di Surga.
Hanya Yesus yang  turun dari sorga .

John3:13  And no man hath ascended up to heaven, but he that came down from heaven, even the Son of man which is in heaven.

Terjemahannya :
Dan tidak ada orang yang telah naik ke sorga,melainkan Dia yang telah turun dari sorga, yaitu Anak Manusia yang ada di sorga.

Di Lukas 16:19-31 pun itu menceritakan Tuhan Yesus mengajarkan hal tentang uang/kekayaan salah satunya yaitu perumpamaan Lazarus yang miskin dan orang kaya, Lazarus setelah mati berada didalam pangkuan Abraham , tetapi tidak disebut bahwa Abraham berada di sorga.

Salam.

hati hati, bold merah, tidak benar, tidak sesuai DENGAN Firman Tuhan, menyimpang dengan KEBENARAN Firman Tuhan.

2Yoh 1:7  Sebab banyak penyesat telah muncul dan pergi ke seluruh dunia, yang tidak mengaku, bahwa Yesus Kristus telah datang sebagai manusia. Itu adalah si penyesat dan antikristus.
September 29, 2014, 10:33:08 AM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Tapi kan ente sendiri, di komen paling atas, yang klaim kata "surga/sorga" (dalam bahasa indo) tanpa "embel-embel" apa pun? Terus, ketika @jannet tunjukkin ayatnya, kok menjadi "Surga dimana Tuhan ELOHIM berada?"

Ane dah baca link yang ente berikan, lumayan pusing karena pake bahasa inggris. Sekarang gimana kalo gantian, coba baca INI, ga bakal pake pusing karena pake bahasa indo. Buat nambah wawasan aza.


sekarang ini banyak link mengenai bible, hati hati.

contoh yang paling actual adalah film Noah. -> judulnya diambil dari ALKITAB, memancing umat Tuhan untuk menyaksikan, TAPI ISINYA  tidak sesuai dengan yang tertulis dalam ALKITAB, suatu penyimpangan, suatu yang tidak benar, tidak menggambarkan KEBENARAN ALKITAB.

2Yoh 1:7  Sebab banyak penyesat telah muncul dan pergi ke seluruh dunia, yang tidak mengaku, bahwa Yesus Kristus telah datang sebagai manusia. Itu adalah si penyesat dan antikristus.
September 29, 2014, 10:34:40 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
sekarang ini banyak link mengenai bible, hati hati.

contoh yang paling actual adalah film Noah. -> judulnya diambil dari ALKITAB, memancing umat Tuhan untuk menyaksikan, TAPI ISINYA  tidak sesuai dengan yang tertulis dalam ALKITAB, suatu penyimpangan, suatu yang tidak benar, tidak menggambarkan KEBENARAN ALKITAB.

2Yoh 1:7  Sebab banyak penyesat telah muncul dan pergi ke seluruh dunia, yang tidak mengaku, bahwa Yesus Kristus telah datang sebagai manusia. Itu adalah si penyesat dan antikristus.

Film ya film, jangan belajar dari film dong...

September 29, 2014, 10:40:54 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Surga disini tiddak dijelaskan apakah itu Surga dimana Tuhan ELOHIM berada ?
Juga di Lukas 16 : 19-31 Pangkuan Abraham, banyak yang menafsirkan bahwa itu surga.
Di Yoh3:1-8 Yesus mengatakan seseorang harus dilahirkan kembali
Di Yoh 3:13  Disebut tidak ada seorangpun yang telah naik ke surga.

Boleh coba baca pada Link dibawah ini , ( tentang surga)

http://www.apologeticspress.org/apcontent.aspx?category=6&article=654


bold merah,
menurut kamu, apakah kisah yang Yesus ceritakan mengenai LAZARUS DAN ORANG KAYA, adalah suatu fiksi ? atau bualan saja dari Yesus ?
menurut kamu apa makna Yesus mengatakan demikian ?

bukankan setelah kematian ada kehidupan, dan roh manusia langsung menuju ketempat yang kekal ( roh tidak bisa mati, walaupun tubuh mati ) yaitu sorga atau neraka.

dimanakah "PANGKUAN ABRAHM ITU"  apa maknanya ?

kamu baca, setelah mereka mati lantas roh mereka menuju ketempat tinggal kekal

apakah jasad lazarus di pangkuan abraham dan jazad si kaya yang menderita di nyala api ?

Luk 16:21 dan ingin menghilangkan laparnya dengan apa yang jatuh dari meja orang kaya itu. Malahan anjing-anjing datang dan menjilat boroknya.

23  Orang kaya itu juga mati, lalu dikubur. Dan sementara ia menderita sengsara di alam maut ia memandang ke atas, dan dari jauh dilihatnya Abraham, dan Lazarus duduk di pangkuannya.
24  Lalu ia berseru, katanya: Bapa Abraham, kasihanilah aku. Suruhlah Lazarus, supaya ia mencelupkan ujung jarinya ke dalam air dan menyejukkan lidahku, sebab aku sangat kesakitan dalam nyala api ini.
September 29, 2014, 10:44:51 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Shadowing , thanks lead nya.

Yang paling atas Luk16:23 & Luk16:24  Memang disini tidak disebut Abraham berada disurga ( baca lagi )

KJV Gen5:24 And Enoch walked with God: and he was not; for God took him.
LAI TB Kej 5:24 Dan Henokh hidup bergaul dengan Allah, lalu ia tidak ada lagi, sebab ia telah diangkat oleh Allah.

Kalau Kej 5:24 , terjemahan LAI ada tambahan kata menurut pengertian penterjemah ( mendorong pembaca berintepretasi bahwa terangkat ya ke surga )

LAI TB 2 Raja 2:11  Sedang mereka berjalan terus sambil berkata-kata, tiba-tiba datanglah kereta berapi dengan kuda berapi memisahkan keduanya, lalu naiklah Elia ke sorga dalam angin badai.

KJV 2 Kings 2:11And it came to pass, as they still went on , and talked , that, behold, there appeared a chariot of fire, and horses of fire, and parted them both asunder; and Elijah went up by a whirlwind into heaven.

Heaven disini tidak  berarti surga rohani, tempat dimana ELOHIM berdiam.
(Seperti penjelasan pada lead yang saya copykan.)

Kalo kita percaya Yesus Kristus adalah Tuhan , mustahil  Tuhan bisa salah!
Di Lukas 16:23-24 , Tuhan bukan lagi berbicara bahwa Abraham sekarang ada di surga ( Spiritual Heaven tempat Bapa berdiam) 
Sama seperti ketika Yesus berbicara kepada Nikodemus di Yoh 3:1-8 Itu semua tentang perumpamaan sama seperti di Lukas diatas ,yang mana sulit dimengerti.

Salam

menurut kamu ABRAHAM TIDAK DI SORGA, LANTAS DIA BERADA DIMANA ?

kemana roh si LAZARUS pergi ? apa yang dimaksudkan dengan "pangkuan Abraham" ?

sedangkan si kaya masuk dalam nyala api. apa yang dimaksud dengan menderita dalam nyala api ? --> apakah  neraka atau atau bukan menurut kamu ??
September 29, 2014, 10:54:01 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Shadowing , thanks lead nya.

Yang paling atas Luk16:23 & Luk16:24  Memang disini tidak disebut Abraham berada disurga ( baca lagi )

KJV Gen5:24 And Enoch walked with God: and he was not; for God took him.
LAI TB Kej 5:24 Dan Henokh hidup bergaul dengan Allah, lalu ia tidak ada lagi, sebab ia telah diangkat oleh Allah.

Kalau Kej 5:24 , terjemahan LAI ada tambahan kata menurut pengertian penterjemah ( mendorong pembaca berintepretasi bahwa terangkat ya ke surga )

LAI TB 2 Raja 2:11  Sedang mereka berjalan terus sambil berkata-kata, tiba-tiba datanglah kereta berapi dengan kuda berapi memisahkan keduanya, lalu naiklah Elia ke sorga dalam angin badai.

KJV 2 Kings 2:11And it came to pass, as they still went on , and talked , that, behold, there appeared a chariot of fire, and horses of fire, and parted them both asunder; and Elijah went up by a whirlwind into heaven.

Heaven disini tidak  berarti surga rohani, tempat dimana ELOHIM berdiam.
(Seperti penjelasan pada lead yang saya copykan.)

Kalo kita percaya Yesus Kristus adalah Tuhan , mustahil  Tuhan bisa salah!
Di Lukas 16:23-24 , Tuhan bukan lagi berbicara bahwa Abraham sekarang ada di surga ( Spiritual Heaven tempat Bapa berdiam) 
Sama seperti ketika Yesus berbicara kepada Nikodemus di Yoh 3:1-8 Itu semua tentang perumpamaan sama seperti di Lukas diatas ,yang mana sulit dimengerti.

Salam

klo menurut kamu HENOKH terangkat oleh Tuhan dibawa kemana ?

Ibr 11:5  Karena iman Henokh terangkat, supaya ia tidak mengalami kematian, dan ia tidak ditemukan, karena Allah telah mengangkatnya. Sebab sebelum ia terangkat, ia memperoleh kesaksian, bahwa ia berkenan kepada Allah.


Allah mengangkat HENOKH  kemana ?
apakah ada tempat yang lain SELAIN SORGA ATAU NERAKA ? atau ada tempat "transito" penampungan sementara ??

Apakah mungkin ALLAH MENGANGKAT HENOKH dan membawanya ke neraka ?
September 29, 2014, 03:37:08 PM
Reply #18
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
jadi sorga menurut pendapat kamu ada berapa ?

apakah kamu percaya web tersebut atau kamu percaya alkitab ?
apakah web tersebut  pasti benar ?

percayalah ALKITAB.

Sorga itu ya seharusnya cuma satu  ( Sorga dimana ELOHIM berdiam )

Lead yang saya copykan kemarin menurut saya bisa diteliti lebih jauh.
Paling tidak penulisnya tidak pakai pendekatan melalui ajaran talmud.
Dari lead tersebut saya mencoba mempelajari kupasan kata Heaven PL dan Heaven PB.
Hanya Tuhanlah yang memiliki kebenaran Absolute.

Sedangkan Holy Bible yang saya pakai sebagai patokan adalah KJV1611 , karena itu diterjemahkan dari Textus Receptus dalam bahasa Inggris.Hanya Holy Bible yang ini boleh menyandang predikat Holy.
Dengan KJV 1611 ini rasanya sudah tidak dibutuhkan lagi Text dalam bahasa Ibrani/dalam bahasa Yunani.
Tuhan telah memelihara Firmannya melalui KJV1611.

Salam.
September 29, 2014, 04:32:31 PM
Reply #19
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
kamu tidak percaya ayat dibawah ini ?
Kej 5:24  Dan Henokh hidup bergaul dengan Allah, lalu ia tidak ada lagi, sebab ia telah diangkat oleh Allah.

2Raj 2:11  Sedang mereka berjalan terus sambil berkata-kata, tiba-tiba datanglah kereta berapi dengan kuda berapi memisahkan keduanya, lalu naiklah Elia ke sorga dalam angin badai.

klo memang kamu tidak percaya, tentunya ada bagian bagian lain dalam alkitab juga yang kamu tidak percaya.  dari PL s/d PB.............

saya tidak anti dengan ulasan ulasan yang di web, tapi apakah kamu mengenal siapa penulisnya ? apakah ulasannya pasti benar ?

saya ketemu di salah satu web, mengatakan bahwa thn 2016 seluruh dunia akan dipasang chip 666,  ( chips antikristus ) sebab itu banyak pendeta menyuruh kepada umatnya agar mereka berpindah ke usaha tani, sebab tidak perlu membeli dan menjual, cukup dengan hasil pertaniannya mereka bisa hidup.
inilah salah satu contoh dari web mengenai antikristus dan chips 666

Alkitab yang kita pegang selama ini memang banyak ditemukan perbedaan ,ternyata perbedaannya dikarenakan Alkitab diambil dari manuscript Alexandria ( Egyptian bible ) jadi banyak perbedaan yang selama ini tidak terjawabkan ditemukan didalam  KJV1611 ( yang translation ke bahasa Inggrisnya berasal dari manuscript Textus Receptus ) Manuscript Textus Receptus inilah yang dipakai oleh Martin Luther,John Calvin dan para bapak2 protestan dahulu.

Ada ribuan perbedaan antara manuscript Textus Receptus dan Alexandrian text .( boleh coba di search lewat public web)Memang ulasan dari WEB belum tentu 100% benar, karenaanya kita harus cross check kembali lewat Holy Bible.

Thn 2016 memang memungkinkan seluruh dunia dipasangin chips, sebenarnya sejak thn 2005 sudah diuji coba pada hewan dan orang2 kaya. Tetapi Chips ini apakah seperti warning yang di wahyu ( ini yang harus diuji kembali )

Tahun 2016 seluruh dunia dipasangi chips tanda 666 , kita lihat saja nanti.
Percaya Chips 666 artinya percaya doktrin rapture ciptaan John Nelson Darby ( which is a false doctrine ).
Tuhan bilang kedatangannya seperti pencuri, kita hendaknya bersiap-siap senantiasa.
Dan kalo hari itu datang tidak ada seorangpun dapat menghindar kecuali oleh pertolongan Tuhan sendiri.
Para rasul yang bekerja sedemikian banyak, tidak ada satupun dari mereka yang terhindar dari penganiayaan bahkan sampai mati.
Pengajaran pendeta tersebut boleh saja bagi yang ingin mempraktekan, tetapi kata Holy Bible semuanya adalah tentang yang Rohani, bukan jasmani.

Salam.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)