Author Topic: Abraham Naik ke Surga sebelum Yesus Datang?  (Read 3167 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 29, 2014, 07:33:07 PM
Reply #30
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
menurut kamu cuma satu itu benar.

tetapi kemana Henokh dan Elia yang diangkat ALLAH itu berada ?
apakah ALLAH menempatkan ditempat lain selain sorga ? tempat transito ?

Kalo baca dari link web yg saya copy , ya seperti itu tempat transito.
Tetapi kita mesti berhati2 juga atas hasil search dari web.
Yang jelas Tuhan sudah menempatkan mereka disuatu tempat.
September 29, 2014, 07:42:11 PM
Reply #31
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
apakah  cerita Tuhan Yesus mengenai Lazarus, Orang kaya dan "pangkuan" Abraham hanya suatu fiksi saja ??

Pada perikop Lukas 16 itu, Tuhan Yesus sebelumnya sedang mengajarkan murid2nya tentang uang.
Perumpamaan Lazarus masuk untuk mengingatkan semua orang kaya akan nasibnya jika bertingkah seperti orang kaya tersebut.

Tetapi cerita Tuhan tidak pernah Fiksi, termasuk sejak dari zaman Kejadian.
September 29, 2014, 08:58:57 PM
Reply #32
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
thn 2016 menurut kamu dipasang tanda 666 berati seorang antikristus sudah ada sekarang ini.
sesuai alkitab, antikristus akan berkuasa 7 tahun.  dan pada pertengahan 7 tahun, antikristus barulah menunjukkan fullpowernya.

bisa di hitung :
2016 - 3,5 tahun berarti antikristus berkuasa mulai tahun - Juni 2012 - apakah benar ?
sebelum ak berkuasa ( Juni 2012 ) pada waktu itu orang PERCAYA TUHAN YESUS KRISTUS terangkat / rapture. apakah sudah terjadi ? - Juni 2012 - apakah benar ??

Mengenai waktu dan saatnya tidak ada yg tahu.Kita cuma diperintahkan buat berjaga2, supaya tidak kecolongan , sebab waktunya Tuhan datang seperti pencuri buat yang tidak berjaga2.

Thn2016 pemasangan chips seluruh dunia, saya ikuti data dari Jannet.
Aku percaya kejadiannya akan seperti di 1 Tes 4: 16-17.

Kalo 7 masa yang Jannet sebut itu  versinya rapture doctrine.
Dulu pernah belajar, tetapi setelah tahu ini false doctrine saya tinggalkan.
Sebaiknya selidiki saja apa yang ada di Bible.
September 29, 2014, 09:12:06 PM
Reply #33
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
kamu baca ayat sebelumnya.

Yohn 3 : 11  Aku berkata kepadamu, sesungguhnya kami berkata-kata tentang apa yang kami ketahui dan kami bersaksi tentang apa yang kami lihat, tetapi kamu tidak menerima kesaksian kami.
12  Kamu tidak percaya, waktu Aku berkata-kata dengan kamu tentang hal-hal duniawi, bagaimana kamu akan percaya, kalau Aku berkata-kata dengan kamu tentang hal-hal sorgawi?
13  Tidak ada seorangpun yang telah naik ke sorga, selain dari pada Dia yang telah turun dari sorga, yaitu Anak Manusia.

apa makna dari ucapan Yesus mengenai ayat 13 tersebut ?

Yoh 3 Yesus sedang berbicara kepada Nicodemus seorang farisi  dan pemimpin dari Yahudi yang tidak percaya.Lihat di Yoh3:10-12 Yesus sedang mengecam Nikodemus

Yoh3:13  apalagi ayat yang ini , Nicodemus pasti lebih bingung dan semakin tidak percaya.

Baca keseluruhan Yoh3 : 1 -22
September 30, 2014, 01:03:37 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Kalo baca dari link web yg saya copy , ya seperti itu tempat transito.
Tetapi kita mesti berhati2 juga atas hasil search dari web.
Yang jelas Tuhan sudah menempatkan mereka disuatu tempat.

tempat transito apakah ada dalam alkitab ? dari "golongan tertentu" yang percaya demikian
alkitab hanya menjelaskan SORGA ATAU NERAKA.
SORGA ADA 3 TINGKATAN, sesuai yang dilihat oleh Nabi Musa ketika disuruh ALLAH untuk membuat Kemah Suci removable ketika di padang gurun.
Sedangkan neraka ada beberapa bagian  - sesuai alkitab.

gak ada tuh, Tuhan menempatkan mereka di suatu tempat.
ini sangat tidak sesuai alkitab
apakah kamu percaya web ? hati hati.......... tidak semuanya mengandung kebenaran.
kamu bisa memakai web sebagai tambahan pengatahuan, tapi jangan dipakai sebagai "pedoman" dengan menggantikan ALKITAB.
terserah kamu.

sebab NUBUATAN MENGENAI AJARAN SESAT SEMAKIN NYATA DAN JELAS
1Tim 4:1  Tetapi Roh dengan tegas mengatakan bahwa di waktu-waktu kemudian, ada orang yang akan murtad lalu mengikuti roh-roh penyesat dan ajaran setan-setan

perhatikan Tuhan mencela umatNya di akhir zaman :

why 2 : 14  Tetapi Aku mempunyai beberapa keberatan terhadap engkau: di antaramu ada beberapa orang yang menganut ajaran Bileam, yang memberi nasihat kepada Balak untuk menyesatkan orang Israel, supaya mereka makan persembahan berhala dan berbuat zinah.
15  Demikian juga ada padamu orang-orang yang berpegang kepada ajaran pengikut Nikolaus.
September 30, 2014, 01:14:49 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Pada perikop Lukas 16 itu, Tuhan Yesus sebelumnya sedang mengajarkan murid2nya tentang uang.
Perumpamaan Lazarus masuk untuk mengingatkan semua orang kaya akan nasibnya jika bertingkah seperti orang kaya tersebut.

Tetapi cerita Tuhan tidak pernah Fiksi, termasuk sejak dari zaman Kejadian.

benar......... mengenai uang.

tetapi kamu baca lebih jauh mulai ayat 19 s/d 30 ADALAH MENGENAI KISAH ORANG KAYA DAN LAZARUS.
dari ayat tersebut apa yang anda dapat menarik kesimpulan dari ayat 19 sd 30 ?

adalah mengenai
- KEHIDUPAN SETEKAH KEMATIAN.
- Roh orang yang mati langsung menuju ke tempat tinggal yang kekal, yaitu sorga   atau neraka.
- antara sorga dan neraka terdapat "jurang" yang tidak bisa diseberangi
- akan tidak waktunya posisi antara sorga dan neraka menjauh ( setelah kiamat )
- saat ini mereka yang di neraka masih dapat melihat mereka yang di sorga.
- tidak bisa pindah tempat dan tidak ada yang bisa menolong
- yang masuk neraka menderita selamanya dalam api, tetapi tidak mati
- yang masuk sorga menikmati hidup yang berbahagia.
September 30, 2014, 01:26:02 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 39216
Mengenai waktu dan saatnya tidak ada yg tahu.Kita cuma diperintahkan buat berjaga2, supaya tidak kecolongan , sebab waktunya Tuhan datang seperti pencuri buat yang tidak berjaga2.

Thn2016 pemasangan chips seluruh dunia, saya ikuti data dari Jannet.
Aku percaya kejadiannya akan seperti di 1 Tes 4: 16-17.

Kalo 7 masa yang Jannet sebut itu  versinya rapture doctrine.
Dulu pernah belajar, tetapi setelah tahu ini false doctrine saya tinggalkan.
Sebaiknya selidiki saja apa yang ada di Bible.

apakah 1 x 7 masa merupakan "false doctrine" ?

apakah kamu tidak percaya KITAB NABI DANIEL ?

Dan 9 : 27  Raja itu akan membuat perjanjian itu menjadi berat bagi banyak orang selama satu kali tujuh masa. Pada pertengahan tujuh masa itu ia akan menghentikan korban sembelihan dan korban santapan; dan di atas sayap kekejian akan datang yang membinasakan, sampai pemusnahan yang telah ditetapkan menimpa yang membinasakan itu."

pemasangan tanda 666 adalah ketika UMAT TUHAN sudah terangkat / rapture,  dan ada juga yang tertinggal.
yang tertinggal ini adalah menjadi target dari ak untuk dipaksa menerima tanda
« Last Edit: September 30, 2014, 01:28:19 PM by jannet »
September 30, 2014, 01:31:07 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9615
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
pemasangan tanda 666 adalah ketika UMAT TUHAN sudah terangkat / rapture,  dan ada juga yang tertinggal.
yang tertinggal ini adalah menjadi target dari ak untuk dipaksa menerima tanda

Tanda 666 itu apakah pasti benar chip/barcode?
September 30, 2014, 01:48:23 PM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
Tanda 666 itu apakah pasti benar chip/barcode?

Haduh bro, anda tanya, nanti jawabnya suruh 'baca Alkitab lagi' deh, atau 'kamu gak ngerti?'

 ;D ;D ;D
September 30, 2014, 02:36:17 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9615
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Haduh bro, anda tanya, nanti jawabnya suruh 'baca Alkitab lagi' deh, atau 'kamu gak ngerti?'

 ;D ;D ;D

xi xi xi

Usaha aja bro, kali2 berhasil
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)